|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседка Разговоры обо всем. (Ну почти обо всем). Заходите, располагайтесь. У нас уютно. Модерация минимальная. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#621 |
|
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,219 раз(а) в 8,005 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
Re: За пределами УМА!
По теме
![]() Вам кажется, что верхняя половина темнее нижней? Закройте пальцем соединительную линию между ними... ![]()
|
|
|
#622 |
|
Поблагодарил: 9,177
Поблагодарили 14,093 раз(а) в 2,998 сообщениях Файловый архив: 22
Закачек: 0
|
|
|
|
|
|
|
#623 |
|
Поблагодарил: 4,654
Поблагодарили 9,411 раз(а) в 2,885 сообщениях Файловый архив: 8
|
|
|
|
|
|
|
#624 | |
|
Поблагодарил: 17,003
Поблагодарили 10,166 раз(а) в 2,079 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Все, без исключения, духовные искатели и основоположники мировых учений - ЙОГИ! Иисус один из них. Только история об этом умалчивает, кому-то выгодно бездумное поклонение. Йога - это прежде всего самостоятельные действия, а СИСТЕМЕ такое не подходит. ![]()
Одно из двух: или выжил из ума, или вышел за его пределы ! ![]() "Изучение философии, не подкреплённое стремлением к свободе, подобно одеванию трупа"(Т.Рахасья) Есть НЕЧТО более сильное, чем опьяняющие вещества - это чувство СВОБОДЫ! (Леший) |
|
|
|
|
|
|
#625 | |
|
Поблагодарил: 4,484
Поблагодарили 4,890 раз(а) в 1,209 сообщениях Файловый архив: 37
|
Цитата:
Вот развлекуха-то с этим странником. Сразу вспомнились времена перестройки,когда проповедники и миссионеры всяческих «церквей» ежедневно свои концерты по всей стране давали. Я в то время посетил этих «презентаций» 5 или 6, естественно христианских: свидетелей Иеговы, адвентистов 7 дня, пятидесятников-целителей, обычных баптистов, евангельских христиан…Цель моя была конечно, не поиск истинной веры, а стремление с их помощью уехать в США или хотя бы в Канаду. Наиболее продуманное и красочное шоу было у целителей, а в личном общении с потенциальными адептами чемпионами были адвентисты. Так вот, наш коллега по форуму перенял у них все приемчики, все искусство манипулирования; только работает он не на секту, а на себя. И довольно умело, я не знаю, каков он в личном общении, но в виртуальном его квалификация явно выше средней, за что я его и уважаю. Просто у него работа такая, ну не может он,(или не хочет?) по-другому вписаться в реальность. Его способ зарабатывания несомненно аморален, но ведь большинство публичных персонажей в этом смысле еще хуже… |
|
|
|
|
| Следущий пользователь сказал ЛГТ спасибо за это полезное сообщение: |
корнак7 (04-12-2012)
|
|
|
#626 |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Когда поймёшь, что тебя нет, станет очевидной вся глупость желания быть собой.
В вежливости Странника не вижу ничего плохого. Если кого-то бесит его манера общаться, надо поучиться выдержке. Хоть у того же Странника. Если он действительно рекламирует свои услуги, может, кто-то сообщит администрации, указав ссылки на посты? Так проблему действительно можно решить, не засоряя ей эфир. Если же есть желание поговорить об этом, то нереагирование - потрясающее умение. Странник пишет от ума. Что противоречит тому, что он пропагандирует, зато свидетельствует об умении контролировать свои эмоции. Вежливость всегда формальная и никогда не искренняя. Если чьё-то вежливое обращение кажется более естественным, это не значит, что оно идёт от души. Мы все носим маски, потому что у нас нет лиц. Кто думает, что лицо у него есть, тот прирастил к себе одну из масок, и сам себя ограничил до конца дней своих. |
|
|
|
#627 |
|
Поблагодарил: 2,503
Поблагодарили 2,289 раз(а) в 805 сообщениях Файловый архив: 2
|
Думаю,что нимб-это "карта"солнца и знаков зодиака,что и доказывает фильм Дух времени1,а "распальцовка" как и говорит Леший-это именно мудры,следовательно иконы это некий символ йоги и интересен тот факт,что Хатха-йога,вернее Ха с санскрита переводится как солнце,но почему именно солнце?какая связь йоги и солнца?могу только предположить,что если йога переводится как "соеденение",то возможно,что эти иконы "говорят" о соеденении человека с солнцем через йогу
Сам,что думаешь об этом? |
|
|
|
|
|
#628 |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Иконопись - это целая наука. На иконе ничего не изображено просто так или без объяснений - всё является символом, и каждый символ имеет каноническую трактовку. Для всего есть своя, христианская версия. Думаю, для начала стоит ознакомиться с этой частью, а потом уже дальше копать. Там символики куда больше, чем не профессионалу может показаться на первый или даже на 10-й взгляд. Моя преподавательница по МКХ как-то вернулась с лекции для педагогов на эту тему. И, хотя она и так безумно была вовлечена, погружена, очень в теме, сказала, что узнала так много нового об одной лишь рублёвской "Троице" (а о ней и так столько написано, что куда уж дальше), что поняла - там копать не перкопать.
|
|
|
|
#629 | |||
|
Поблагодарил: 9,177
Поблагодарили 14,093 раз(а) в 2,998 сообщениях Файловый архив: 22
|
Цитата:
Самым общим - Светлое - Темное Самым точным считаю Напряжение - Расслабление Может, немного другие слова были, но суть такая Можно еще назвать Плотное - Пустое Достаточно принять любую асиметричную позу - асану Как тут же выясняется, что часть тела находится в напряженном состоянии, а часть - в расслабленном Говоря языком энергетики, светлая жизненная энергия собирается в напряженных мышцах в виде уплотнения ХА , а в расслабленных её недостаток, растяжение и энергия темной пустоты ТХА Ха-тха не конкретные термины, а абстрактные ФИЛОСОФСКИЕ, как Инь и Ян Поэтому для меня что Ха-Тха, что Инь-Янь Это все ИСТИННЫЕ ПАРЫ Цитата:
Как Вселенная разделилась на яркие звезды и тьму между ними, так Дао разделили на Ян и Инь Цитата:
Вот только не знаю аналог Дао в Йоге как называется, подскажите плиз |
|||
|
|
|
|
|
#630 |
|
Поблагодарил: 2,503
Поблагодарили 2,289 раз(а) в 805 сообщениях Файловый архив: 2
|
Виктор8, я так и знал))),только напишу и ты допишешь.)))хитрец однако) и спасибо
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
| Спонсорские ссылки: | |