|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседка Разговоры обо всем. (Ну почти обо всем). Заходите, располагайтесь. У нас уютно. Модерация минимальная. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#631 | |||
|
Поблагодарил: 645
Поблагодарили 2,762 раз(а) в 755 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: За пределами УМА!
Цитата:
Допустим, придёт на форум новый человек, и напишет Вам: "Уважаемая Евочка, мне очень понравился Ваш пост ___". Вам будет приятно, или Вы тоже оцените это как издевательство над Вами? Мне кажется, что Вам это будет приятно... А здесь Ваc почему то "терзают смутные сомнения"... Я думаю, что Вы никогда не скажите "Уважаемый" человеку, который Вас публично оскорбил (случайно или намеренно). Поэтому моя реакция на оскорбления кажется Вам фальшивой, и Вы ищите издёвку в обращении "Уважаемый ___". Потому что Вы лично в ответ на оскорбления можете применить это слово только в издевательском смысле. И думаете, что я тоже так должен действовать. НО... Когда мы пытаемся понять логику и мотивы действий другого человека, то мы ВСЕГДА оцениваем его действия только со своей позиции. С учётом НАШИХ знаний, опыта и представления о "правильности". А у другого человека они могут быть совсем другие... И в результате наши оценки могут оказаться "немного ошибочными" (мягко говоря). По-людски - это, как я понимаю, на понятном Вам языке. Используя знакомые Вам понятия и термины... Но, скажите честно, Вы пытались понять, о чём я пишу в этой теме? Мне кажется, что НЕ пытались. Потому что тогда бы Вы задавали вопросы, просили уточнений или объяснений того, что Вам непонятно... Вы верите в Бога. У Вас, я думаю, есть какое то представление о том, как устроен тот, невидимый глазу Мир, где обитают ангелы, святые и прочие "нематериальные" личности. Возможно, что Вы даже что то знаете о "правилах игры" в этом мире... О том, какую роль в нём играет человек... И чего ждут от людей, обитающие ТАМ, НАВЕРХУ... Я этот невидимый мир называю Тонким миром. И у меня есть своё представление об устройстве этого Мира. Могу сразу сказать, что оно не совпадает с Вашим (поэтому Вам так сложно понять, о чём я пытаюсь рассказать в этой теме). Хорошо это или плохо? Я думаю, что это зависит от Цели, которую человек перед собой ставит... Цитата:
Здесь собрались люди, которые ищут (или уже имеют) "выход за пределы". Они идут РАЗНЫМИ Путями, имет разные цели, достигли разных результатов, и имет разное представление о том, куда они стремяться. И ЭТО ЗДОРОВО!! Потому что каждый познаёт свою часть Тонкого мира. И, если здесь каждый поделиться тем, что кажется ему интересным и полезным для других, то, я думаю, что в выигрыше окажутся все... Я начал первым. Выложил то, что считаю самым важным - "Технику безопасности". Об этом Вы нигде больше не прочитаете. Если ПРОЧУВСТВУЕТЕ суть "ТБ", то, я думаю, что Путь Ваш будет легче и быстрее.. Надеюсь, что и другим захочется поделиться чем то более интересным, чем сплетни о моей персоне... Цитата:
Если считать, что меня задевают колкости в мой адрес, и мне приходиться сдерживать негативные эмоции. Но... В реальности я на такие "шуточки" давно уже реагирую как на "рассуждения малышей в песочнице о большой политике". Забавно, иногда неожиданно, но... Что с них взять то... Поэтому и реакция идёт не та, которую от меня ожидают.... ![]() |
|||
|
|
|
|
|
#632 | |
|
Поблагодарил: 9,177
Поблагодарили 14,093 раз(а) в 2,998 сообщениях Файловый архив: 22
|
Цитата:
Можно рулить вручную (я есть - делание), а можно довериться автопилоту (меня здесь нет - недеяние) Тело способно на автопилот так же, как и самолет Можно все время на автопилоте - то что Аник называет рефлексией, в религиях "сон" Ребенок рождается без маски Если можно маску одеть, значит можно маску и снять Маски только первый уровень развития Сознания по Уилберу http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=797 |
|
|
|
|
|
|
#633 |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Виктор8, я говорю не о той маске, о которой пишет Уилбер. Его термины я ему и оставляю.
Я говорю о том, что.... уф, ну вот пишут нам, что, если человек обращается на "УВАЖАЕМЫЙ", это маска. Ну а если он хамит, неспособный ни на какую вежливость - не маска? Человек считает своим лицом свойственные ему (типичные для него) поведенческие, мировоззренческие и т.д. шаблоны, с которыми он в большей степени себя ассоциирует. Свои эмоции. Свои суждения. Кто-то ту или иную часть с собой не ассоциирует, но, покуда остаётся убеждение в том, что есть Я искренний, а есть Я показной, он, так или иначе, ограничивает собственные представления. И они ложные. Никто и ничто не мешает человеку здесь и сейчас не нахамить, а быть вежливым. Это верхушка айсберга. Никто не мешает ему здесь и сейчас не сердиться, а радоваться. Не морщиться на песню "Белые розы" (потому что ОН её ненавидит), а улыбнуться и покайфовать. Если человек не способен сделать это со всей отдачей, он, конечно, сочтёт, что такие потуги являются неискренностью, ибо он будет их совершать на поверхностном уровне, и только (как натянутая улыбка). Но если он переборет этот забор собственного мнимого Я, ему откроется вообще бесконечный мир. И в его зарослях он растворится, осознав, что нет никакого того я. А то Я, что есть, оно в этой форме не имеет ни малейшего значения. Я - это и есть способность волеизъявляться, т.е. менять эти шаблоны, крутить эти маски. Кстати, очень показательно, когда люди считают нарочито тактичное обращение фальшью, но хамство - "истинным лицом". Это говорит о том, с чем они сами себя ассоциируют. Им же будет лучше освободиться от такого рода ассоциаций. |
|
|
|
#634 | |
|
Поблагодарил: 18,941
Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях Файловый архив: 6
|
Цитата:
По поводу тонкого мира у меня нет вопросов, посему не считаю для себя нужным задавать ВАМ уточняющие вопросы. Хотите как коллега с коллегой пообщаться-пишите в личку, но БЕЗ уважаемая, иначе не отвечу. Лада, это не рефлексия. Просто если съесть килограмм шоколаду, то стошнит. Вот меня и тошнит. Есть или нет у человека право есть то, что он хочет? Я не прошу ругаться матом, я всего лишь прошу не писать это чертово УВАЖАЕМАЯ. Это абсолютно пустое выхолощенное обращение, не несущее в себе никакого уважения. С тем же успехом можно вместо уважаемая написать дурочка, полено или арбуз. Никакого смысла. Потому что если просят-ну не надо!!! А он все равно пишет, пишет и пишет, какого хрена спрашивается? А позлить. Ну позлил. На самом деле позлил. И хватит. Но нет, годами пишет, не поддается на уговоры. Зачем?! Хотя на самом деле пофигу, сам Странник и его обращение. Просто был бы рядом - я бы ему в глаза посмотрела и обтек бы по стенке вниз. А так сидит, ручками своими тыцкает по клаве- УВАЖАЕМАЯ...Хоть кол на голове теши. Тонкий мир ему подавай. Будет вам тонкий мир, будет и какава с чаем.
|
|
|
|
#635 |
|
Поблагодарил: 4,654
Поблагодарили 9,411 раз(а) в 2,885 сообщениях Файловый архив: 8
|
|
|
|
|
|
|
#636 |
|
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,219 раз(а) в 8,005 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
Рискую получить свою порцию люлЕй от Евочки...
![]() И тем не менее. Евочка, если женщина сердится - она не только не права, но и понимает это... ![]() Не обращай внимания на этого Странника - только и всего ![]()
|
| Следущий пользователь сказал Вячеслав спасибо за это полезное сообщение: |
Евочка (05-12-2012)
|
|
|
#637 |
|
Может отвечать только в своем дневнике
Поблагодарил: 14,217
Поблагодарили 32,579 раз(а) в 8,027 сообщениях Файловый архив: 4
|
НАдо быть пофигистами, мне вот пофиг как бы меня звал какой то виртуальный странник...пустые буквы и все...
|
| Следущий пользователь сказал Просто я спасибо за это полезное сообщение: |
Леший (05-12-2012)
|
|
|
#638 | |
|
Поблагодарил: 4,654
Поблагодарили 9,411 раз(а) в 2,885 сообщениях Файловый архив: 8
|
Цитата:
Уже одно то, что он в своей теме назло всем и наперекор всяческим просьбам пишет неудобоваримым синим цветом должно многое говорить о человеке http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=1140&page=2 На словах он предлагает помощь людям, а на деле ему на людей глубоко наплевать. И это лицемерие многих раздражает |
|
|
|
|
|
|
#639 | |
|
Поблагодарил: 645
Поблагодарили 2,762 раз(а) в 755 сообщениях Файловый архив: 1
|
Синий цвет, уважаемый корнак7 , появился как инструмент борьбы с флудом в теме.
Сразу можно отделить информативные сообщения от пустой болтовни. Да и смотрится такая тема веселее... По моим наблюдениям, раздражал он только тех, кого раздражаю я сам. Т.е. был сигналом: "Это написал Странник, который Вам не нравится. НЕ ЧИТАЙТЕ, если это "невкусно"... Для Вас всегда важнее Ваши желания. Для меня важнее мои... Так было, есть и будет всегда, пока человек думает только о СВОЁМ благополучии. Если есть другие Цели, более важные, чем "Я", то можно поступиться своими желаниями ради желания другого... Цитата:
Если Вам так приятнее, то пожалуйста, буду обращаться к Вам "просто Евочка". (Шучу...) P.S. Если кто то ещё хочет присоединиться к списку БЕЗуважамых, отметьтесь здесь своим "Спасибо". Постараюсь учесть Ваши пожелания.. ![]() |
|
|
|
|
|
|
#640 |
|
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,219 раз(а) в 8,005 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
Странник, а ведь правда.
Что Вы все время выеживаетесь? Вас в детстве обделили вниманием? Евочка, кстати, просила Вас обращаться к ней просто по имени, а не просто Евочка...
Уж сколько раз твердили миру - не сотвори себе кумира! Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения... Последний раз редактировалось Вячеслав; 05-12-2012 в 07:58.. Причина: ретушь :-) |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Вячеслав спасибо за это полезное сообщение: |
Евочка (05-12-2012)
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
| Спонсорские ссылки: | |