Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Питание Опыт, рекомендации, советы

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-12-2012, 07:18   #1

Поблагодарили 426 раз(а) в 115 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Соковыжималка

Цитата:
Сообщение от qaz Посмотреть сообщение
Наглая ложь! На яблоках можешь протестировать, центрифужный яблочный сок быстрее окисляется. Еще центрифужный сок расслаивается больше.
На ветке высказывалась мысль, что быстрота окисления связана как раз с наличием в соке большего количества некоторых полезных веществ. Тут без исследований сложно сказать, либо это так, либо это просто из-за того, что соприкоснувшись с воздухом через центрифугу, в соке уже запускается процесс окисления и в стаканчике процесс быстренько дозавершается, чего не происходит после шнековой.
А расслаивается сок больше, наверное, потому что в нём каких-то фракций больше, частиц, что наверное опять же плюс.

Цитата:
Сообщение от qaz Посмотреть сообщение
Изучающий, попробуй на своей центрифуге выжать хлорофилловые соки из разной травы.
Пробовал, чем грубее трава, тем проблематичнее, тут без вариантов, не спорю, но это специфическое сырьё. И сам сок травы на большого любителя. Я несколько раз пытался, не пошло, чуть ли не до рвоты отторжение. Как его люди пьют, не знаю. Его либо по серьёзной болезни пить, когда вариантов не особо, либо я не знаю для чего ещё, и почему вдруг великую пользу, природа упаковала в такой отвратительный и не воспринимаемый с аппетитом привкус. Зелень как по мне, лучше по Бутенко, через блендер с фруктами, вот в таком виде у меня на ура идёт.
Изучающий вне форума  
Следущий пользователь сказал Изучающий спасибо за это полезное сообщение:
Upradaxy (02-03-2013)
Закрытая тема