Цитата:
Сообщение от Зазимский марафон
Мне кажется, что при помощи, особенно кашля неплохо очищаются бронхи, трахея, лёгкие. Живём мы в достаточно загрязнённой среде, особенно из за авто, и всем этим дышим. Как то организму нужно это периодически выводить, слизистые воспаляются, и мы отхаркиваем, откашливаем, высмаркиваем. И мне кажется такую чистку неплохо провоцирует (в хорошем смысле) хорошая физическая нагрузка. Как думаете?
|
О! Вот спасибо, что напомнил и даже в некоторой степени утешил, потому что простуда не проходит, а спустилась ниже, из горла в дыхалку. Сейчас изредка подкашливаю и действительно такие сгустки отхаркиваются! Жуть!
Отголодал 2 суток насухую и еще плюс сутки на зеленом чае - стало гораздо легче, но не прошло. Баня тоже не помогла. Думал подстегнуть иммунитет прогулкой босиком по снегу, но за 2 минуты отморозил подушечки ступней (было минус 30), трое суток болели как от ожога, а горлу стало от такого пендаля гораздо хуже. Видимо надо уже расслабиться и просто пережить. Пусть себе чистится. Решил эти выходные посидеть дома, чтобы не глотать холодный воздух.
А насчет "чистки хорошей физической нагрузкой" - ничего сказать не могу. Я уже давно занимаюсь в щадяшем режиме "по-стариковски": "9 нитей" - на позвоночник, суставная гимнастика Норбекова, наули, бег трусцой (дискретный - бег-ходьба по настроению и самочувствию).
И еще насчет твоего "Живём мы в достаточно загрязнённой среде". Чувствую это всем организмом. Городская экология, в моем случае она усугубляется тем, что я живу в столице черной металлургии, и еще осложняется несколькими десятками пром.предприятий ... ну так вот это все просто не дает организму развиваться дальше. Происходит топтание на месте. Все усилия уходят только на поддержание определенного уровня качества, а не на развитие.