Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вегетарианство, сыроедение, малоедение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-02-2013, 06:00   #1

Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Получено наград:
Вопрос Re: Критика сыроедения

Цитата:
Сообщение от Мaster Посмотреть сообщение
Я думал так у всех, но видимо нет, раз ты уточняешь.
С открытием тебя

Раз так, то, критикуя СЕ, разумно (если не первоочередно) критиковать и задачи, которые с помощью СЕ намереваемся решать. Согласен? Заложу первый камень
Цитата:
Сообщение от Мaster Посмотреть сообщение
Starvation, задача одна - улучшить самочувствие и увеличить продолжительность жизни в долгосрочной перспективе. Всё.
Задача тут не одна, а две:

1) улучшить самочувствие (краткосрочная перспектива)

Чем тебя не устраивает текущее самочувствие? Что хочешь улучшить?

2) увеличить продолжительность жизни (долгосрочная перспектива).

Как говорится, "измерь, чтобы управлять". Сколько лет ты хочешь прожить?

Какую роль в долголетии ты отводишь питанию? Прощупываешь СЕ как возможную панацею или для включения как части в собственную систему обеспечения здоровья и долголетия?

Правильно ли я понимаю, что ты применишь СЕ для цели увеличения продолжительности жизни, только после того, как тебе предоставят подтвержденные наукой доказательства, что СЕ увеличивает продолжительность жизни?

Последний раз редактировалось Starvey; 02-02-2013 в 06:49..
Starvey вне форума  
5 пользователей сказали Starvey спасибо за это полезное сообщение:
Lizabet (02-02-2013), Дончик (02-02-2013), Жужа999 (20-05-2013), Мaster (02-02-2013), Хомяк (03-02-2013)
Старый 02-02-2013, 07:53   #2

Поблагодарили 965 раз(а) в 216 сообщениях
Файловый архив: 10
Закачек: 7
Re: Критика сыроедения

Цитата:
Сообщение от Дончик Посмотреть сообщение
я вот не верю что микрофлора все витамины производит...и в12 итд..хоть убей...
"Источники витамина
Ни животные, ни растения не способны синтезировать витамин В12. Это единственный витамин, синтезируемый почти исключительно микроорганизмами: бактериями, актиномицетами и сине-зелёными водорослями. Из животных тканей наиболее богаты витамином В12 печень и почки. Этот витамин вырабатывается микроорганизмами в пищеварительном тракте любого животного, включая человека, как продукт деятельности микрофлоры." Цитата Википедии. Другое дело, что я также читал, что этот В12, синтезируемый в толстом кишечнике, там то ли не усваивается нормально, то ли еще что. Но об этом сыроеды не беспокоятся и заверяют, что все нормально усваивается и всасывается в толстом кишечнике.
Кстати, разве не считается, что витамины при термической обработке разрушаются? А тут рекомендуют есть животные печень и почки для получения витамина. Но не сырыми же их есть! Насколько я знаю, при термообработке выживают более-менее только жирорастворимые витамины, а В12 - водорастворимый (та же Вики).
"В 1926 году Дж. Уипл, Дж. Майнот и У. Мёрфи сообщили, что пернициозная анемия лечится введением в рацион питания сырой печени и что в основе заболевания лежит врожденная неспособность желудка секретировать вещество, необходимое для всасывания витамина В12 в кишечнике. За это открытие они в 1934 году получили Нобелевскую премию." Снова Вики. Обалдеть, конечно. Так что серьезно нужно есть сырую печень? Тогда это будет не СЕ, а сыромясоедение (диета эпохи палеолита или как-то так).
Цитата:
Сообщение от Дончик Посмотреть сообщение
Corlack, сыроеды же едят шампиньоны сырые..
А вот это для меня новость оО. А это разве не опасно? С детства нас приучали, что грибы - тяжелая еда, которую и детям-то лучше не давать, а взрослым только хорошо проваренные\прожаренные, иначе можно загреметь в больницу. Неужели такой же миф, как то, что невозможно прожить без мяса и молока?

Цитата:
Сообщение от qaz Посмотреть сообщение
Это не чистка, а уменьшение поступления в тело токсинов из еды.
Возможно, но раз лицо не было чистым, а стало таким, то явно была какая-то чистка организма. Организм вообще чистится постоянно, каждую секунду, просто, если скорость загрязнения (неправильным питанием, например) превышает скорость очистки, то "мусор" накапливается и проявляются болезни. Так это вижу я.

Последний раз редактировалось Corlack; 02-02-2013 в 08:29.. Причина: Дополнение
Corlack вне форума  
5 пользователей сказали Corlack спасибо за это полезное сообщение:
Lizabet (02-02-2013), Sole (14-02-2013), Дончик (02-02-2013), Жужа999 (20-05-2013), Хомяк (03-02-2013)
Старый 02-02-2013, 09:42   #3

Поблагодарили 839 раз(а) в 167 сообщениях
Файловый архив: 4

Цитата:
Сообщение от Corlack Посмотреть сообщение
А вот это для меня новость оО. А это разве не опасно? С детства нас приучали, что грибы
Да, едят сырыми. И не только шампиньоны, но и лисички сырые. Я сама ела, недолго. Позапрошлым летом. Проводила блиц-наступление на всех недругов. Но вкус не очень-то, поэтому насушила. А так как была на СЕ, то сушеные пролежали без надобности, но этой осенью пошли на ура с картошечкой. Шампиньоны очень популярны сырыми в салатах, с лимончиком и пр. Но это на любителя.
А вообще многие грибы считаются неплохим подспорьем «для выбивания из нас низшей формы грибов». Из них отвары-настойки делают, т.д.
Lizabet вне форума  
3 пользователей сказали Lizabet спасибо за это полезное сообщение:
Corlack (02-02-2013), Жужа999 (20-05-2013), Мaster (02-02-2013)
Старый 02-02-2013, 07:59   #4

Поблагодарили 2,214 раз(а) в 407 сообщениях
Файловый архив: 0

Мaster, на мой взгляд, Вам просто не хватает настойчивости.

СЕ - это такая ситема питания, взять которую с наскоку доступно очень и очень немногим. Если, отключив логику, с мальчишеским запалом сразу бросаться на штурм 100% сыроедения, шишки можно набить еще те.

Волна энтузиазма схлынет, а дальше - ну, как в басне лисица и виноград...

Пусть пока СЕ будет просто ориентиром, вектором для дальнейшего движения.

У меня такой случай: как-то перешел на питание день через день (один день себя не ограничиваешь, а на следующий - голодание на воде). В итоге довел себя до, мягко сказать, не очень хорошего физического и психологического состояния. Но это не значит, что ограничивать себя вредно в принципе! Пересмотрев систему, сейчас голодаю 1-2 дня в неделю и чувствую себя намного лучше, чем вообще до голодания.

То же - и по рациону: с каждым годом процент сырой растительной пищи непременно возрастает (жаль, пока не количество ).

Попробуйте : например, сначала 50% СЕ (думаю, это КАЖДЫЙ сможет), следующие полгода-год 60%, затем - 70% и так нащупаете наиболее комфортный для себя режим!

Eat less - live longer (Жрать меньше надо!!! )
plush kitten вне форума  
4 пользователей сказали plush kitten спасибо за это полезное сообщение:
Lizabet (02-02-2013), Дончик (02-02-2013), Жужа999 (20-05-2013), Хомяк (03-02-2013)
Старый 02-02-2013, 08:09   #5

Поблагодарили 2,214 раз(а) в 407 сообщениях
Файловый архив: 0

И еще: не знаю, насколько корректно цитировать священные тексты, но аналогия просто напрашивается:

Входите тесными вратами; потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
Матф.7:13-14

Eat less - live longer (Жрать меньше надо!!! )
plush kitten вне форума  
3 пользователей сказали plush kitten спасибо за это полезное сообщение:
Corlack (02-02-2013), DIMA-SLV (02-02-2013), Жужа999 (20-05-2013)
Закрытая тема