Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-05-2013, 11:15   #11

Поблагодарили 8,572 раз(а) в 1,586 сообщениях
Файловый архив: 18
Закачек: 0
Re: Мой ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от plush kitten Посмотреть сообщение
nikok, все-таки, если не затруднит, нельзя ли описать свой конкретный рацион за несколько дней?
Затруднит, в хорошем смысле.
Мое пищевое поведение даже я считаю ужасающим.
Приведу какие-нибудь цифры:
Свежесорванная крапива за полдня в холодильнике гарантированно теряет витальность, поэтому болтанку потребляю только один раз в день, но много - хорошо хотя бы так. Крапиву, порой еще огуречник с ясноткой, если не расчитаю объем, могу до килограмма употребить - жалко выкидывать излишки.
Ощутимый эффект употребления свежей зелени ощутил примерно на третьей неделе - по разнице самочувствия.
plush kitten, не волнуйся о большом количестве орехов, в сравнении с тобой я - обжора. Яйца и сыра за день могу столько съесть, что промолчу во избежание шока. Редко то редко, да много, что не есть гуд.
"Спасает" лишь тонкокостная конституция и занятия спортом, иначе превратился бы в пухлощекого тостячка, что один раз и случилось.

Совру, если не опишу все.
Сужу по ощущениям: в морковке присутствует что-то больше и лучше, чем в крапиве, но ее качество по весне оставляет желать лучшего.
На солнышке возле речки наедаешься всем спектром сбалансированного питания - голод напрочь проходит и по возвращению в тень долго не появляется .
Зелень по объему ко всему рациону составляет примерно 30-40%, остальное трудно рассчитать из-за нерегулярности.
Были бы фрукты, овощи и сухофрукты хорошего качества я б с огромным удоовльствием отдал сыроедению все 100 процентов желудочно-кишечного пространства. А так, одно "расстройство"- то кисляк, то порченное, то набито чем -то.
Цитата:
Сообщение от plush kitten Посмотреть сообщение
Хотя возможно, у нас просто метаболизм на разных скоростях работает...
Возможно и так.
При передании и других негативных обстоятельствах я интуитивно "подхлестываю" метаболизм. Заставлять даже не надо. Чем чище питаюсь, тем меньше тяга на процедурные излишки.
Дело твое, но для меня орехи хуже сыра и ни в какое сравнение не идут с нормальными йогуртами, другой "жидкой" кисломолочкой.

Последний раз редактировалось nikok; 04-05-2013 в 11:35..
nikok вне форума  
4 пользователей сказали nikok спасибо за это полезное сообщение:
Pale (04-05-2013), plush kitten (04-05-2013), тоша (04-05-2013), Удача (24-07-2013)