Цитата:
Сообщение от Жужа999
Расскажи это людям, умирающим от рака, вызванного курением, но продолжающим курить.
|
ты не поняла. я имею в виду, когда бросил, и успешно не куришь, происходит отвыкание. и когда оно пройдет, тогда и будет возможность очень-очень редко, для удовольствия, покурить ОДНУ сигарету, скажем, раз в месяц под пиво, не опасаясь повторной зависимости.
Но надо соблюдать ряд правил, если уж планируешь для развлечения одну сигарету покурить, чтобы не сделать её первым шагом к повторной зависимости.
Цитата:
Сообщение от На-Талия
И не надо говорить мне , что выбора иногда нет. Выбор есть всегда!!!
|
Всегда есть только иллюзия выбора. Иногда тебе кажется, что у тебя есть выбор, но на самом деле его нет, потому что ты гарантированно выберешь только один вариант, и ты, и тот, кто предлагает тебе выбор, это знают. В такой ситуации выбор у тебя лишь теоретический. Мы с сестрой долго мусолили тему выбора, а она же мастер метких формулировок, как уже знают те, кто читал её стихи. Я у неё спросил, вот если ты на краю пропасти, а за край свисают твои родители, или просто два очень близких человека, и ты их держишь, но одного придется отпустить, потому что не вытащишь обоих. Она сказала:
"Это не выбор, это приговор".
Цитата:
Сообщение от На-Талия
Мой-то курит, страдаем безмерно, просто интересно как кто этот вопрос решает...
|
если он
сам страдает, и
сам хочет бросить, то могу поделиться своей методикой.
Цитата:
Сообщение от На-Талия
Лен, если человек хочет жить - бросит курить однозначно и
будет руками, ногами, зубами цепляться за жизнь...
А если нет - то и... кому чего рассказывать.
|
ошибаешься. Есть масса примеров вроде тех, что привела Жужа. А лично я слышал о людях, умирающих от рака, но в сыроедческих санаториях удавалось излечить неоперабельные опухоли полностью, люди начинали снова есть вареное, рак возвращался, но они не могли с собой ничего сделать и умирали.