Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-08-2013, 19:27   #1251

Поблагодарили 8,926 раз(а) в 1,833 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Dana стремится к ЗОЖ

Наткнулась на Фейсбуке на откровения одного пользователя. Оставляю себе на память и в назидание потомкам!

Нажмите тут для просмотра всего текста
Цитата:
Как не быть жирной ленивой свиньей и начать жить
02 августа 2013

Договор с самим собой на выгодных для себя условиях.
Мне было 34 года, когда я понял, что превратился в жирную ленивую свинью.
У меня начала появляться одышка, болело сердце, суставы. Но главный мотив изменить жизнь — испуг после того, как я увидел свою физиономию на фото в компании друзей. Тогда я поклялся найти способ вылезти из создавшейся ситуации.
Я выгребаю из ямы
Первое, что я сделал — взглянул на себя со стороны. Зрелище было ужасным. В квартире, заваленной бесконечными сувенирами, облепившими стены и полки; заставленной мебелью; набитой бумагами, книгами и вещами (впрок — вдруг понадобится), сидел неповоротливый грузный человек. Когда этот человек проходил на тесную от шкафов с посудой и ненужной утвари кухню и открывал напичканный продуктами холодильник, от слабости и хронического голода у него дрожали руки. Общее состояние можно было описать так: паника и подавленность. Я не понимал, что со мной происходит, я не мог контролировать свою жизнь. Всё вокруг куда-то звало, разрывая на части: плакаты на стенах — в отпуск, в который я по занятости поехать не мог; сувениры, картины и давнишние подарки, расставленные по углам — в то время, в которое уже нельзя вернуться; холодильник — к принятию пищи и к последующему отдыху. А голоса из телефонной трубки настаивали, чтобы я сполз с дивана, дополз до стола и принялся за работу.
Итак, вот что я сделал, чтобы не быть разорванным на части. Я отключил телефон. Затем я принялся за уничтожение всего, что меня к чему-то призывало, всего, с чем я был когда-то связан. Я вынес на помойку сувениры и памятные подарки, ненужные книги и журналы, все вещи из разряда «вдруг понадобится»; выкинул из дома половину мебели; очистил кухню не только от хлама, но и от еды и даже от посуды, оставив лишь самое необходимое.
Это была самая безумная акция в моей жизни
Через несколько дней я обнаружил себя в чистой пустой квартире с девственно-белыми стенами, за окнами которой так же девственно белел февральский снег. В кабинете — стол и рабочее кресло; в спальне — постель и бельевой шкаф. На пустой кухне передо мной раскрывалось белое нутро холодильника, где лежали лишь те продукты, которые были просты и понятны для осознания: молоко, яйца, масло, мясо, апельсины. В белом кухонном шкафчике — хлеб и вино.
И произошло чудо. Стерлись ограничивающие меня границы и оборвались связывающие меня связи. Прежде, когда я выходил на улицу, таинственный магнит тянул меня назад, в мою «нору». Теперь же мой пустой дом отпускал меня, и я просто бродил по заснеженным улицам. О спорте речи еще не было. Но важным было уже то, что неожиданно я стал совершенно свободен!
А дома меня ждала ровная поверхность письменного стола, на котором лежало лишь необходимое. Вызывая в сознании чистый рабочий стол и белый лист бумаги на его поверхности, я постепенно начал понимать, какой самый важный в жизни документ мне необходимо составить.
Я решил разработать и подписать договор с самим собой на выгодных для себя условиях.
Вот что у меня получилось.
1. РАБОТА
С сегодняшнего дня я берусь только за то, что мне ясно и понятно. Пусть меня увольняют, но я решительно отказываюсь от выполнения того, что меня внутренне бесит. Я не хочу жить в бешенстве.
2. УЛИЦА
Поскольку мне приходится (как и многим здесь) работать «по 24 часа в сутки», я назначаю себе награду в качестве выхода на улицу. И не на два часа один раз в день, а вот так: сделал что-то толковое, — встал и вышел. Хотя бы на пять минут, неважно. И неважно — работаю я дома или в офисе. Ни в одном офисе сейчас нет таких свирепых законов, чтобы человек не мог выйти на улицу. И не на перекур, а именно на улицу!
3. КУРЕНИЕ
Отныне я не курю, где попало, тем более за рабочим столом. Место для курения дома — балкон. Очень неуютное зимой место; и это плюс: надолго там не задержишься. Сигарета тоже будет наградой: за то, что поработал, а потом прошелся по улице. Именно в такой последовательности: работа — улица — сигарета. В результате пачка в день снизилась до пяти сигарет: возвращаясь с улицы, я бросался к рабочему столу, забывая про курение.
4. ЕДА
Ни в коем случае не извожу себя голодом, но разделяю четкую границу между словами жрать и есть. Ем только понятную мне пищу. То есть, огромный чебурек неизвестно с чем и неизвестно откуда заменяю на что-то простое, естественное, чистое, близкое к природе. Но близкий к природе салат «из тунца с крабами, картошкой, майонезом, ананасами, яблоками, яйцом, мясом курицы и зеленым горошком» заменяю на что-то одно из этого списка — эклектика трудна для восприятия. Оговорюсь сразу: речь идет не о скудной пище, а о том, чтобы еда на тарелке была проста для восприятия.
5. АЛКОГОЛЬ
С этого дня это не пища, а лекарство. Лекарство помогает в том случае, если оно определенным образом дозировано. И в самом деле: пиво промывает организм, коньяк расширяет сосуды, вино снимает стресс. Но только в разумных, осознанных дозах.
6. Я — В БУДУЩЕМ
Ставлю перед собой на видное место фотографию себя через пять лет, на которую смотрю и на которую равняюсь. Это может быть Брэд Питт или человек, которым я восхищаюсь; но по договору это я через пять лет. Можете смеяться, но организм каким-то непостижимым образом считывает матрицу с моего идеала, применяя ее к себе.
7. Я И МОИ БЛИЗКИЕ
Обещаю не втягивать в свою увлекательную игру, но на личном примере буду показывать, что так, как живу я, жить полезно и интересно. Не втягивать потому, что наши биоритмы могут не совпадать. Мы с самого начала договорились: жена выходит на улицу, когда удобно ей; я выхожу, когда удобно мне. Если наши прогулки совпадают, это большое счастье. Но ни в коем случае не стоять у двери и не канючить: «Может, пойдешь? Смотри, как там здорово!» То же самое касается совместной трапезы — это самый пикантный пункт в семейных отношениях: «Как?!! Ты не будешь есть мой пирог?!! Ты меня не любишь и никогда не любил!» С самого начала мы постановили: никаких действий «за компанию». Вместе только в том случае, если наши желания совпадают.
Через полгода среди таких же, как я, пузатых, я прослыл человеком «некомпанейским», ибо не выпивал, не курил и не посещал бары «за компанию». При этом я начал весьма продуктивно работать, а на улице энергии хватало на то, чтобы пробежаться пару метров. Вот тогда-то мне и встретились те самые спортсмены, что крикнули: «Мужик, если хочешь бегать, купи кроссовки!»
И я отправился за кроссовками.

На этом фото мне 52 года. Говорю это не для того, чтобы получить побольше комментов на тему «какой я молодец», а потому, что нет таких слов — «мне уже за...», «поздно пить боржоми» или «всё потеряно». Главное — захотеть и... получать кайф от жизни.
Мораль этой истории проста: всё, что нас окружает, находится также и внутри нас, в нашей душе. Хаос вокруг нас создает хаос внутри нашего тела. Наше тело не может правильно функционировать в хаосе.

Dana вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Dana спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (17-08-2013), prosto Natali (18-08-2013), Versaveia (17-08-2013), Розочка (18-08-2013), Татика (31-03-2020)
Старый 18-08-2013, 05:41   #1252

Получено наград:

Здравствуй, Мир!
Утром с какого-то перепугу случился привес 2,5 кг., но я его решила мягко "не замечать" Просто двигаюсь дальше.
Питание сегодня получилось таким:

Арбуз (ужасно бледный и невкусный, почти вода - это хорошо)
Гречка + 1 ст.л. олив. масла+ч.л. соевого соуса
Сыр Мадригал - доела остатки, около 5 гр.
Семга малосольная 1 тонкий кусочек, около 30 гр?
Хлеб цельнозерновой с тыквенными семечками 1 ломтик (150 к/кал.)
Черешня (1 горсть)
Салат овощной (помидор, огурец, лук-порей, зеленый сладкий перец, олив. масло 0,5 ч.л., соль)
Ореховое ассорти - около 40 гр. (кешью, фундук, миндаль, пекан)
Воды около 2 л. (наверное меньше).

Завтра закажу кухонные весы, чтобы легче было считать калории, как в старые добрые времена. Надоело всё на глаз мерить.
По вечерам немного начинает болеть голова (вчера болела больше). Но потихоньку перейду на ЗОЖные рельсы, и всё будет в порядке. И язык заметно побелел. Вот что значит отказ от всякого дер неполезной пищи. Называется "почувствуйте разницу" )))
И ещё, не так давно приобретённая пароварка ожидает своего триумфа.
На сегодня пока всё. Ухожу в люлю.
Всем отличного воскресенья!
4 пользователей сказали Dana спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (18-08-2013), prosto Natali (18-08-2013), Versaveia (18-08-2013), Розочка (18-08-2013)
Старый 19-08-2013, 02:11   #1253

Получено наград:

Здравствуй, Мир!

Отчёт по питанию:
Черешня -примерно горсть
Клубника - примерно горсть
Хлеб цельнозерновой с тыквеными семенами, подсушенный в тостере (150 к/кал.)
Масло сливочное - около 7 гр.
Сёмга малосольная - около 20 гр.

(это всё было слопано до 12 часов)
---------------------------------------------------
Водоросли морские сушёные -5 гр.
Орехи сырые (кешью, миндаль, фундук)
Салат овощной (помидор, огурец, морковь, сельдерей, лук-порей)- боооольшая порция с оливковым маслом (1 ст.л.), орешки сырые
Ужин (в 19 часов): Тилапия жаренная на олив. масле, тушёные овощи и рис
Чай зелёный жасминовый 1 литр
Вода дистиллированная около 1600 мл.
Настойка лапчатки 3 раза, как обычно

Прогулка по парку - нарезала 4,5 малых круга (ходьба, не бег), пока муж отсиживался на лавочке. Я, вся такая красивая, в платье, в серёжках и в прогулочных шлёпках, вышла с ним "в народ", а он видите ли "устал". Ну я и давай нарезать круги по парку, в гордом одиночестве, а что оставалось делать? Раз уж на улицу выползла)))

Ужин получился таким вкусным, что мы с мужем чуть тарелки не проглотили)) Вроде бы, что там особенного? Рыба, рис без соли да овощи. Но вкусно как! Может быть потому, что давно не ели приготовленной дома еды?

Угощайтесь! Приятного аппетита! ))
(кликайте для увеличения)

Пойду с мужем киношку досматривать, и в люлю.
Всем всего, и побольше!
3 пользователей сказали Dana спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (19-08-2013), prosto Natali (19-08-2013), Versaveia (19-08-2013)
Старый 19-08-2013, 06:15   #1254

Поблагодарили 16,127 раз(а) в 6,058 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от Dana Посмотреть сообщение
Ужин получился таким вкусным, что мы с мужем чуть тарелки не проглотили))
И красивый... Я прямо залюбовалась твоими блюдами. Хоть натюрморт пиши...
Цитата:
Сообщение от Dana Посмотреть сообщение
давно не ели приготовленной дома еды?
Ой, Дана, и не говори... С этим сыроедением я скоро совсем готовить разучусь. Специально готовлю иногда, чтобы не потерять "сноровку".
4 пользователей сказали Орхи спасибо за это полезное сообщение:
Dana (19-08-2013), prosto Natali (19-08-2013), Versaveia (19-08-2013), Розочка (19-08-2013)
Старый 19-08-2013, 12:21   #1255

Поблагодарили 4,294,967,295 раз(а) в 5,912 сообщениях
Файловый архив: 1

Очень красиво оформлены блюда.И вкуснооооооооооо

Дневник Versaveia
Мое первое 10-ти дневное ВГ.Дневник соло.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=734559
Versaveia вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Versaveia спасибо за это полезное сообщение:
Dana (19-08-2013), Gold-orhi (19-08-2013), prosto Natali (19-08-2013), Розочка (19-08-2013)
Старый 19-08-2013, 15:43   #1256

Получено наград:

Gold-orhi,
Versaveia,
Спасибо Вам!!
Орхи, насчёт натюрморта - неплохая идея)) Жаль, что уже всё слопали))

Лена, я за этими кольцами кулинарными ещё в Москве гонялась - так хотела красиво гарниры выкладывать)) Но их надо было заказывать из Германии и ждать долго. В итоге нашла на Амазоне и купила набор из двух колец с прибамбасами. Теперь вот радую, в основном себя, потому что муж моих стараний будто бы не замечает - сразу тычет вилкой и давай наворачивать Разваливает все мои шедевры!!)))
Gold-orhi (19-08-2013), prosto Natali (19-08-2013), Versaveia (19-08-2013), Розочка (19-08-2013)
Старый 19-08-2013, 15:50   #1257

Получено наград:

Девы, я тут заморочилась насчёт морковно-кабачковых оладьев, да вспомнила, что яиц не ем (пока). А продукты пропадут, жалко. Есть у меня ещё, помимо кабачков и моркови, сквош. Раньше никогда не встречала такого овоща, но здесь он очень распространён. Это что-то среднее между тыквой и кабачком. Говорят, очень полезен, особенно для снижения веса!
http://agro-nomy.ru/ogorod/27-ovosch...aya-tykva.html
Только у меня он не такой формы, а точь-в точь как маленький кабачок, тонкий, ярко-жёлтого цвета.

Есть какая-нибудь идея насчёт приготовления овощных оладьев без яиц? У меня есть отруби, я их обычно в смесь вместо муки добавляю. Но будет ли овощная масса держать форму без яиц? Понятия не имею… Или ну его к лешему, взять да приготовить какое-нибудь рагу овощное? Но хочется-то оладьев! В общем, если кто-то подскажет, буду признательна!
Gold-orhi (19-08-2013), prosto Natali (19-08-2013), Versaveia (19-08-2013)
Старый 19-08-2013, 16:59   #1258

Поблагодарили 4,294,967,295 раз(а) в 5,912 сообщениях
Файловый архив: 1

Даночка,может это подойдет:
Оладьи из кабачков без яиц с добавление гороховой муки получаются необычными, вкусными, ароматными, золотистыми и совершенно не жирными. Вместо гороховой муки можно использовать пшеничную или ржаную муку, но вкус у таких оладьей получится другой и они вберут в себя больше масла при жарке. Такое блюдо можно подавать на завтрак или ужин, оладьи хорошо сочетаются со сметаной, мясными блюдами и свежими овощами.
Или этот рецепт:
•1 средний кабачок;
•2 средних яблока;
•1,5 стакана муки;
•2 ст.л. сахара;
•2 ст.л. овсяных хлопьев;
•0,5 стакана воды;
•0,5 ч.л. соли;
•растительное масло для жарки.

Вначале приготовим один из моих самых любимых заменителей яиц: заливаем овсяные хлопья горячей водой и оставляем до полного остывания.

Теперь нам придется потрудиться, потому что кабачок нужно очистить от семян и натереть на крупной терке. Если вы предварительно очистите кожицу — хорошо, а если нет — еще лучше.

Яблоки разрезаем на четыре части, вынимаем из каждой четвертины сердцевину. Как поступать с кожурой — чистить или нет — опять-таки на ваше усмотрение. У нас на кухне царит свобода, равенство и братство.

И вновь нужно брать в руки терку. Тертые яблоки сразу начинают темнеть и портят всю картину, но это ничаво.

Добавляем к фруктово-овощной массе сахар, соль, муку и уже остывшие достаточно разбухшие овсяные хлопья. Все перемешиваем и получаем густое тесто для кабачковых оладий.

Пора подключать к делу сковородку! Разогреваем в ней растительное масло, выкладываем ложкой наши будущие оладушки…

…и хорошо обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты каждый.

И сразу же можно хватать и уплетать. Не надо по два часа ждать остывания — вот здорово, правда? Кабачковые оладьи получаются нежные, с приятной кислинкой. Вкупе со сметаной исчезают с тарелки со скоростью света. Не зевать! Приятного аппетита!

Дневник Versaveia
Мое первое 10-ти дневное ВГ.Дневник соло.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=734559
Versaveia вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Versaveia спасибо за это полезное сообщение:
Dana (20-08-2013), Gold-orhi (19-08-2013), prosto Natali (19-08-2013), Розочка (19-08-2013)
Старый 20-08-2013, 00:20   #1259

Получено наград:

Леночка,
Спасибо за прекрасный рецепт! Мне он понравился! Только овсяных хлопьев сейчас дома нет, но есть овёс Я бы ещё морковочки добавила…В общем, почву для фантазии ты мне дала хорошую! "Отредактирую" на свой лад, а может быть и сделаю всё в точном соответствии с рецептом. В любом случае, отчитаюсь потом, как получилось!

P.S. Пост, который я с Фейсбука скопировала (см. выше, #1403), чем-то меня зацепил. Всё прокручиваю, прокручиваю в голове три слова: "простая, понятная пища". А ведь как он прав! Прямо в точку сказано! Абсолютно согласна в этом смысле с автором. Пища должна быть простой и понятной! Никаких выкрутасов!
Gold-orhi (20-08-2013), prosto Natali (20-08-2013), Versaveia (20-08-2013), Розочка (20-08-2013)
Старый 20-08-2013, 03:56   #1260

Получено наград:

Так, ну всё. Отчитываюсь по-быстрому, и в люлю.
Сегодня получился полуразгрузочный-полуфруктовый день (по сравнению с предыдущими днями это почти голодание! )

Утром сделала шейк:
Кефир домашний 2%, клубника 5-6 ягод, отруби. Всё смешала в блендере. Кисловато, но вкусно!
А главное - результат не заставил себя ждать!!……. К белому другу мчалась со скоростью болида))

Затем весь день провела на фруктах, правда, есть хотелось постоянно и много, я и заглушала аппетит фруктами.
Итак:

Нектарин
Груши 2 шт.
Яблоки зелёные 3 штуки (не подряд, а с интервалами)
Груша 1шт.
Апельсины 2шт.
Яблоки зелёные 2 шт.
Яблоко жёлто-красное > шт.

Вот и всё. Да, воды как-то мало получилось, наверное около 1400 мл. всего.
Гулять не ходила, были дела сегодня, занималась насущными вопросами.

На этом всё. Откланиваюсь и в люлю.
Спокойного ночера, Мир.
Gold-orhi (20-08-2013), prosto Natali (20-08-2013), Versaveia (20-08-2013)
Ответ