|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1251 | |
|
Поблагодарил: 5,006
Поблагодарили 8,926 раз(а) в 1,833 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Dana стремится к ЗОЖ
Наткнулась на Фейсбуке на откровения одного пользователя. Оставляю себе на память и в назидание потомкам!
![]() Нажмите тут для просмотра всего текста
Цитата:
![]()
|
|
| 5 пользователей сказали Dana спасибо за это полезное сообщение: |
Gold-orhi (17-08-2013),
prosto Natali (18-08-2013),
Versaveia (17-08-2013),
Розочка (18-08-2013),
Татика (31-03-2020)
|
|
|
#1252 |
|
|
Здравствуй, Мир!
Утром с какого-то перепугу случился привес 2,5 кг., но я его решила мягко "не замечать" Просто двигаюсь дальше. Питание сегодня получилось таким: Арбуз (ужасно бледный и невкусный, почти вода - это хорошо) Гречка + 1 ст.л. олив. масла+ч.л. соевого соуса Сыр Мадригал - доела остатки, около 5 гр. Семга малосольная 1 тонкий кусочек, около 30 гр? Хлеб цельнозерновой с тыквенными семечками 1 ломтик (150 к/кал.) Черешня (1 горсть) Салат овощной (помидор, огурец, лук-порей, зеленый сладкий перец, олив. масло 0,5 ч.л., соль) Ореховое ассорти - около 40 гр. (кешью, фундук, миндаль, пекан) Воды около 2 л. (наверное меньше). Завтра закажу кухонные весы, чтобы легче было считать калории, как в старые добрые времена. Надоело всё на глаз мерить. По вечерам немного начинает болеть голова (вчера болела больше). Но потихоньку перейду на ЗОЖные рельсы, и всё будет в порядке. И язык заметно побелел. Вот что значит отказ от Называется "почувствуйте разницу" )))И ещё, не так давно приобретённая пароварка ожидает своего триумфа. На сегодня пока всё. Ухожу в люлю. Всем отличного воскресенья!
|
| 4 пользователей сказали Dana спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#1253 |
|
|
Здравствуй, Мир!
Отчёт по питанию: Черешня -примерно горсть Клубника - примерно горсть Хлеб цельнозерновой с тыквеными семенами, подсушенный в тостере (150 к/кал.) Масло сливочное - около 7 гр. Сёмга малосольная - около 20 гр. (это всё было слопано до 12 часов) --------------------------------------------------- Водоросли морские сушёные -5 гр. Орехи сырые (кешью, миндаль, фундук) Салат овощной (помидор, огурец, морковь, сельдерей, лук-порей)- боооольшая порция с оливковым маслом (1 ст.л.), орешки сырые Ужин (в 19 часов): Тилапия жаренная на олив. масле, тушёные овощи и рис Чай зелёный жасминовый 1 литр Вода дистиллированная около 1600 мл. Настойка лапчатки 3 раза, как обычно Прогулка по парку - нарезала 4,5 малых круга (ходьба, не бег), пока муж отсиживался на лавочке. Я, вся такая красивая, в платье, в серёжках и в прогулочных шлёпках, вышла с ним "в народ", а он видите ли "устал". Ну я и давай нарезать круги по парку, в гордом одиночестве, а что оставалось делать? Раз уж на улицу выползла))) Ужин получился таким вкусным, что мы с мужем чуть тарелки не проглотили)) Вроде бы, что там особенного? Рыба, рис без соли да овощи. Но вкусно как! Может быть потому, что давно не ели приготовленной дома еды? Угощайтесь! Приятного аппетита! )) (кликайте для увеличения) ![]() ![]() Пойду с мужем киношку досматривать, и в люлю. Всем всего, и побольше! ![]()
|
| 3 пользователей сказали Dana спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#1254 |
|
Поблагодарил: 61,798
Поблагодарили 16,127 раз(а) в 6,058 сообщениях Файловый архив: 0
|
И красивый... Я прямо залюбовалась твоими блюдами. Хоть натюрморт пиши...
![]() Ой, Дана, и не говори... С этим сыроедением я скоро совсем готовить разучусь. Специально готовлю иногда, чтобы не потерять "сноровку". ![]()
|
| 4 пользователей сказали Орхи спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#1255 |
|
Поблагодарил: 72,007
Поблагодарили 4,294,967,295 раз(а) в 5,912 сообщениях Файловый архив: 1
|
Очень красиво оформлены блюда.И вкуснооооооооооо
![]()
|
| 4 пользователей сказали Versaveia спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#1256 |
|
|
Gold-orhi,
Versaveia, Спасибо Вам!! ![]() ![]() Орхи, насчёт натюрморта - неплохая идея)) Жаль, что уже всё слопали)) Лена, я за этими кольцами кулинарными ещё в Москве гонялась - так хотела красиво гарниры выкладывать)) Но их надо было заказывать из Германии и ждать долго. В итоге нашла на Амазоне и купила набор из двух колец с прибамбасами. Теперь вот радую, в основном себя, потому что муж моих стараний будто бы не замечает - сразу тычет вилкой и давай наворачивать Разваливает все мои шедевры!!)))
|
|
|
#1257 |
|
|
Девы, я тут заморочилась насчёт морковно-кабачковых оладьев, да вспомнила, что яиц не ем (пока). А продукты пропадут, жалко. Есть у меня ещё, помимо кабачков и моркови, сквош. Раньше никогда не встречала такого овоща, но здесь он очень распространён. Это что-то среднее между тыквой и кабачком. Говорят, очень полезен, особенно для снижения веса!
http://agro-nomy.ru/ogorod/27-ovosch...aya-tykva.html Только у меня он не такой формы, а точь-в точь как маленький кабачок, тонкий, ярко-жёлтого цвета. Есть какая-нибудь идея насчёт приготовления овощных оладьев без яиц? У меня есть отруби, я их обычно в смесь вместо муки добавляю. Но будет ли овощная масса держать форму без яиц? Понятия не имею… Или ну его к лешему, взять да приготовить какое-нибудь рагу овощное? Но хочется-то оладьев! В общем, если кто-то подскажет, буду признательна!
|
|
|
#1258 |
|
Поблагодарил: 72,007
Поблагодарили 4,294,967,295 раз(а) в 5,912 сообщениях Файловый архив: 1
|
Даночка,может это подойдет:
Оладьи из кабачков без яиц с добавление гороховой муки получаются необычными, вкусными, ароматными, золотистыми и совершенно не жирными. Вместо гороховой муки можно использовать пшеничную или ржаную муку, но вкус у таких оладьей получится другой и они вберут в себя больше масла при жарке. Такое блюдо можно подавать на завтрак или ужин, оладьи хорошо сочетаются со сметаной, мясными блюдами и свежими овощами. Или этот рецепт: •1 средний кабачок; •2 средних яблока; •1,5 стакана муки; •2 ст.л. сахара; •2 ст.л. овсяных хлопьев; •0,5 стакана воды; •0,5 ч.л. соли; •растительное масло для жарки. Вначале приготовим один из моих самых любимых заменителей яиц: заливаем овсяные хлопья горячей водой и оставляем до полного остывания. Теперь нам придется потрудиться, потому что кабачок нужно очистить от семян и натереть на крупной терке. Если вы предварительно очистите кожицу — хорошо, а если нет — еще лучше. Яблоки разрезаем на четыре части, вынимаем из каждой четвертины сердцевину. Как поступать с кожурой — чистить или нет — опять-таки на ваше усмотрение. У нас на кухне царит свобода, равенство и братство. И вновь нужно брать в руки терку. Тертые яблоки сразу начинают темнеть и портят всю картину, но это ничаво. Добавляем к фруктово-овощной массе сахар, соль, муку и уже остывшие достаточно разбухшие овсяные хлопья. Все перемешиваем и получаем густое тесто для кабачковых оладий. Пора подключать к делу сковородку! Разогреваем в ней растительное масло, выкладываем ложкой наши будущие оладушки… …и хорошо обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты каждый. И сразу же можно хватать и уплетать. Не надо по два часа ждать остывания — вот здорово, правда? Кабачковые оладьи получаются нежные, с приятной кислинкой. Вкупе со сметаной исчезают с тарелки со скоростью света. Не зевать! Приятного аппетита!
|
| 4 пользователей сказали Versaveia спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#1259 |
|
|
Леночка,
Спасибо за прекрасный рецепт! Мне он понравился! Только овсяных хлопьев сейчас дома нет, но есть овёс Я бы ещё морковочки добавила…В общем, почву для фантазии ты мне дала хорошую! "Отредактирую" на свой лад, а может быть и сделаю всё в точном соответствии с рецептом. В любом случае, отчитаюсь потом, как получилось!P.S. Пост, который я с Фейсбука скопировала (см. выше, #1403), чем-то меня зацепил. Всё прокручиваю, прокручиваю в голове три слова: "простая, понятная пища". А ведь как он прав! Прямо в точку сказано! Абсолютно согласна в этом смысле с автором. Пища должна быть простой и понятной! Никаких выкрутасов!
|
|
|
#1260 |
|
|
Так, ну всё. Отчитываюсь по-быстрому, и в люлю.
Сегодня получился полуразгрузочный-полуфруктовый день (по сравнению с предыдущими днями это почти голодание! ) Утром сделала шейк: Кефир домашний 2%, клубника 5-6 ягод, отруби. Всё смешала в блендере. Кисловато, но вкусно! А главное - результат не заставил себя ждать!!……. К белому другу мчалась со скоростью болида))Затем весь день провела на фруктах, правда, есть хотелось постоянно и много, я и заглушала аппетит фруктами. Итак: Нектарин Груши 2 шт. Яблоки зелёные 3 штуки (не подряд, а с интервалами) Груша 1шт. Апельсины 2шт. Яблоки зелёные 2 шт. Яблоко жёлто-красное > шт. Вот и всё. Да, воды как-то мало получилось, наверное около 1400 мл. всего. Гулять не ходила, были дела сегодня, занималась насущными вопросами. На этом всё. Откланиваюсь и в люлю. Спокойного ночера, Мир. ![]()
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|