У меня несколько раз был цистит. говорят что он почти 3/4 женщин посещает хоть иногда. Я его вылечивала без антибиотиков клюквенным соком. настоящим , без сахара, кислющим (а морс это ведь разбавленный сок да еще и не дай Бог подслащеный ) и еще таблетками клюквенными витаминными. В клюкве есть насколько я поняла какой то компонент который бактерии провоцирующие цистит на дух не преносят. Алкоголь даже в малых дозах цистит хронический провоцирует....
А вот сообщение с форума интересное о ромашкe ..
Цитата:
|
Надо много пить. Клюквенный сок галонами выпивать, кушать много йогурта. Это что мне врач сказал. Также принимать ванночки теплые из соды, и заваривать ромашку как чай и пить 4 раза в день. Все пройдет.
|
Тут должна заметить по поводу Йогурта что полезная флора которой врач надеется населить кишечник через его поедание , в основном погибает в желудке в процессе переваривания кислотой. Поэтому если проблемы с флорой то нужно ее заселять в виде свечей и капсул через черный вход. Таких препаратов немало сейчас есть а вообще полезная флора сама развивается когда едим много овощей зелени и фруктов сырых и менше мяса и сладкого.
а вот еще ценная информация о ромашке :
Цитата:
Ромашковый чай помогает предотвращать развитие онкологических заболеваний, в том числе рака груди. Секрет напитка заключается в химическом соединении под названием апигенин, который блокирует способность раковых клеток жить дольше здоровых, останавливая их распространение и делая более чувствительными к терапии.
Другими источниками апигенина являются также петрушка и сельдерей. Найти апигенин можно и во многих фруктах и овощах, распространенных в средиземномор-ской диете. Как показали исследования, апигенин помогает особым белкам восстанавливать функции РНК-молекул - нарушения в них в 80 процентах случаев приводит к развитию рака. Выяснилось, что апигенин способен связываться примерно со 160 белками в организме человека, а большинство фармацевтических препаратов нацелены лишь на одну молекулу.
|