|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 3,398
Поблагодарили 3,031 раз(а) в 1,093 сообщениях Файловый архив: 9
Закачек: 2
|
Re: Моя Аритмия и борьба за здоровье
А каково ваше мнение по вопросу принятия небольшого кол-ва алкоголя.
Petr54 в своей теме рассказывал, что когда он начал выпивать на ночь немного водки, закусывая салом, то у него резко сократилось кол-во приступов мерцательной аритмии, а куэнзим Q10 ему совсем не помог... да и боярышник как то непонятно как он помогает от аритмии. Я вот пью его пью, а толку ...ноль... Я тут нашел интересную информацию о пользе алкоголя для сердца и сосудов: Алкоголь прежде всего повышает уровень «хорошего холестерина» - липопротеидов высокой плотности (ЛВП). Этот эффект развивается через одну-две недели ежедневного приема алкоголя и остается постоянным на фоне его регулярного употребления. Существует линейная зависимость между дозой алкоголя и уровнем ЛВП. Прием 30г алкоголя в день увеличивает уровень ЛВП на 0,10г ммоль/л (4 мг/дл) и уменьшает риск коронарной болезни сердца. Причем этот эффект выражен тем сильней, чем был ниже исходный уровень ЛВП. В трехнедельных экспериментах с ежедневным употреблением алкоголя (чередование красного вина, пива, джина) на семнадцати здоровых добровольцах мужчин среднего возраста было прямо показано, что алкоголь вызывает выход холестерина из сосудистой стенки. Умеренное потребление алкоголя повышает содержание в крови липопротеидов — веществ, связывающих холестерин и убирающих его из кровотока. Практически все негативные последствия от потребления алкоголя наступают от больших доз: нехватка глюкозы в организме, потеря памяти, разрушение эритроцитов — красных клеток крови, гибели нейронов, токсичного действия ацетальдегида. http://www.medhors.ru/hypertension/hypertension.php Ссылка: http://golodanie.su/forum/showthread...%FF#post256804
8 пользователей сказали serg981 спасибо за это полезное сообщение: |
LadyTA (10-09-2013),
leks.ir (10-09-2013),
Olga Veni (10-10-2013),
Арина Ермалаева (30-10-2020),
госпожа беладонна (28-09-2015),
Жужа999 (29-11-2014),
тоша (18-09-2013),
Удача (11-09-2013)
|
![]() |
#2 |
Заблокирован
Поблагодарил: 985
Поблагодарили 1,719 раз(а) в 716 сообщениях Файловый архив: 9
Закачек: 0
|
Удачи теме, но не алкоголю!
![]()
Знай себя, и того будет с тебя! (Оберег) Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства! "Есть или не есть и что есть из того, что есть?" Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше! Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. (Кришнамурти). Регенерация. Моя тема |
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали Ansaraides спасибо за это полезное сообщение: |
LadyTA (10-09-2013),
leks.ir (10-09-2013),
serg981 (10-09-2013),
госпожа беладонна (28-09-2015),
Удача (11-09-2013)
|
![]() |
#3 | |
Поблагодарил: 26
Поблагодарили 16 раз(а) в 5 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Поблагодарил: 3,398
Поблагодарили 3,031 раз(а) в 1,093 сообщениях Файловый архив: 9
Закачек: 2
|
Рекомендую, прежде чем что то писать на форуме, прочесть хотя бы википедию...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E8...ED%EE%F1%F2%E8 Нажмите тут для просмотра всего текста
Липопротеины высокой плотности (ЛПВП, ЛВП; англ. High-density lipoproteins, HDL) — класс липопротеинов плазмы крови. ЛПВП обладают антиатерогенными свойствами. Так как высокая концентрация ЛПВП существенно снижает риск атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, холестерин ЛПВП иногда называют «хорошим холестерином» (альфа-холестерином) в отличие от «плохого холестерина» ЛПНП, который, наоборот, увеличивает риск развития атеросклероза. ЛПВП обладают максимальной среди липопротеинов плотностью из-за высокого уровня белка относительно липидов. Частицы ЛПВП — наиболее мелкие среди липопротеинов, 8-11 нм в диаметре.
Рекомендованные нормы концентраций Внизу приводятся рекомендации относительно концентраций холестерина ЛПВП в соответствии с принятыми Американской Сердечной Ассоциацией (англ. American Heart Association). Концентрация мг/дл Концентрация ммоль/л Примечание <40 <1,03 Низкий холестерин ЛПВП, повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний (<50 мг/дл для женщин) 40-59 1,03-1,52 Средний уровень ЛПВП >60 >1,55 Высокий уровень ЛПВП, протективный против развития сердечно-сосудистых заболеваний Более детальный анализ ЛПВП, который показывает распределение подклассов ЛПВП, является более точным диагностическим параметром. Более крупные подклассы ЛПВП обладают большей протективной способностью. Приведенные «рекомендуемые концентрации» получены на основании популяционного подхода, на ограниченной выборке лиц, имеющих склонность к атеросклерозу и сердечно-сосудистым заболеваниям. Следует отметить, что у некоторых индивидумов, и у целых групп людей могут наблюдаться низкие концентрации ЛПВП, не коррелирующие с каким-либо риском. Средства повышения уровня ЛПВП Повышению уровня ЛПВП способствует прием поликозанола. У пациентов, принимавших препараты с поликозанолом в течение 2 месяцев, наблюдалось увеличение концентрации ЛПВП до 10-25%. [1][2] [3] [4]. Также повысить концентрацию ЛПВП удавалось с помощью ниацина (никотиновой кислоты)[5] и фибратов.
Следущий пользователь сказал serg981 спасибо за это полезное сообщение: |
Елашкин Сергей (20-11-2014)
|
![]() |