Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Диеты
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Диеты Описание и опыт применения различных диет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-09-2013, 14:02   #11
Заблокирован

Поблагодарили 88 раз(а) в 26 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Кетогенная диета

Цитата:
Сообщение от Sun-Do Посмотреть сообщение
А цитаты можно привести? Вообще-то мне кажется это довольно странным, если учитывать что триптофан отвечает за выработку серотонина. Каким образом серотонин ведет к быстрому старению? Дефицит серотонина пагубно сказывается на всем организме и психике. Серотонин также ответственен за образование мелатонина.

Современная теория старения с учетом новых данных о роли
серотонина в организме человека и животных

Д.м.н., проф. А.П. СИМОНЕНКОВ

http://www.mediasphera.ru/uppic/Prof...2010_04_48.pdf

Наука не согласна с необходимостью понижения уровня серотонина . Приведу цитату из работы Р. Минвалеева
(кандидат биологических наук, доцент Санкт-Петербургского государственного университета.)
У тебя каша в голове - то ты аюрведическим сказкам веришь, то всякому бреду Столешникова о молоке под видом центра тибетской медицины, то всяким "учёным" типа Минвалеева и иже с ним, которые у тебя представляют науку, которая несогласна. Ты не мыслишь объективно, а пытаешься выборочно оперировать аргументами (часто сомнительными, кстати), которые типа подтверждают твои убеждения.
Меня же интересуют только достижение результата - увеличения продолжительности жизни. А каким образом результат будет достигнут - углеводным питанием или безуглеводным, жировым или безжировым (или вообще не питанием, а другим способом ) - мне абсолютно безразлично. Какая разница, чем питаться, - главное, чтобы это питание приводило нас к цели.
Именно с этой точки зрения меня интересует и опыт кетогенного питания, а не с точки зрения "пользы и вреда".
Именно поэтому всякие домыслы и досужие рассуждения и теории, которые двигают в своих книжонках с единственной целью заработать побольше денег "учёные" типа Минвалеева, меня никаким образом не впечатляют. Можно некоторым образом доверять только результатам нормальных научных исследований и читать их в оригинале, а не в изложении очередного "популяризатора от науки".
ПС Цитаты из исследований очагов долголетия я уже когда-то здесь на форуме приводил. Кроме этих объёмных и многолетних исследований о том, что триптофан - аминокислота старения - говорит множество менее масштабных исследований. Например о том, что глюкоза ускоряет процесс старения организма, или о том, что оптимисты (тут мы сталкиваемся с серотонином) живут в среднем меньше, чем реалисты и пессимисты, или о том, что смех на самом деле, по крайней мере, не удлиняет продолжительность жизни. И т.д. и т.п.
Bl_colonel вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Bl_colonel спасибо за это полезное сообщение:
zabava (03-12-2016), Олег1099 (26-09-2013), Яся (27-04-2015)