Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-08-2013, 17:51   #371
Заблокирован

Поблагодарили 8,571 раз(а) в 1,586 сообщениях
Файловый архив: 18
Закачек: 0
Re: Мой ЗОЖ

Нэлли, добрый вечер!

Фуф...
Наконец-то отдышался, вспомнил свой способ движения из сегодня в завтра и энергия пошла радостным фонтаном.
Теперь смогу ответить на Ваши вопросы, разбирать которые мне представляется очень интересным - нечто отдушины.

Вообще, Нэлли, затронутые Вами вопросы не явялются нечтом обязательным для понимания или служить обязательной задачкой на прохождение пути из пункта "А" в пункт "В". Я бы положил их в копилку "познаний", для "жизни" же требуются другое - правильные действия.
Цитата:
Сообщение от Нэлли Посмотреть сообщение
anyk так категорично высказался о лентяях не желающих самим добывать решения задач, что я "оробела".
Речь идет об определившихся, окончательных лентяях.
Другое дело, что человек в силу недостаточности умений, осознанности не может сам найти искомое, несмотря на все усилия. Тогда можно говорить о неопытности и все нормально - таким можно помогать, соблюдая принцип добровольности, пока сами не научатся.
Все помним как в первый раз на двухколесном велосипеде нужна поддержка "со стороны". Не знаю, как у кого, а мне приходилось "с толкача".

Теперь про реальность и иллюзии.
Реальность не является чем-то статичным, но величиной уходящей в бесконечность.
Отсюда видно, что все что не является бесконечностью - иллюзия.
Глядя на реальный мир приходится смотреть в бесконечность, а "застревание в иллюзиях" - это нежелание смотреть "дальше".

Нэлли, Эник изначально поднял тему иллюзий в контексте "Психозожа", из которых надо вылезать без вариантов.
Потому что эти "иллюзии" относятся не к свойствам жизни в бесконечной реальности, а к искажениям восприятия этих "реальных иллюзий" в угоду устоям общества ...

Последний раз редактировалось nikok; 26-08-2013 в 22:50.. Причина: дополнил концовку
nikok вне форума  
3 пользователей сказали nikok спасибо за это полезное сообщение:
FOX (29-08-2013), Леший (27-08-2013), Удача (05-12-2013)
Старый 28-09-2013, 23:29   #372
Заблокирован

Короткие холодовые воздействия-обливания действуют за счет шока... Посмотрим на это с другой стороны...
Спринтерское ускорение на 50 метров со скоростью достаточной для пробегания еще 5000 метров - явно не шок.
Вода при обычных условиях не обладает меньшей температурой чем 0 С, посему спринтерский режим не получить - хоть убейся...
Удлиняя время холодого и горячего воздействия до существенных величин - получаем уже режим, в котором разворачиваются процессы свойственные для такой раскачки...
Хлестаться короткими горячим-холодным помногу за один заход - действует уже по-другому.
Это можно сравнить с, например, постонно глубоким дыханием или мелкими задыхами. Все имеет место быть и преследует свои цели.
Я заинтересовался разницей одномоментных воздействий в сравнении с их длительными аналогами.
Про раскачку равновесия из одной крайности в другую на том же примере с душем останавливаться не хочу за неимением мыслей, но и пример явно некорректный, как уже сказано - ниже нуля воду в условиях дома не получить и раскачка по максимальной амплитуде идет только в сторону увеличения температуры горячей... впрочем и там предел в 100 градусов.... Хм... хотя Голтис говорил, что разгонял организм до такого, что кипяток не чувствовал. Ну, да ладно, неважно пока.

Возьмем к примеру Полынь.
На первый взгляд, душит паразитов и мы хлопнули сразу же солидную дозу, чтоб организм и мы вытерепели, а паразиты массого сдохли.
Полынь очищает печень и многое чего другого, но в режима "щелчка", как с обливанием холодной водой, эти моменты слишком кратковременны, чтобы эти процессы развернулись в полную меру.
Хм...
Я сейчас набрел на странную мысль.
Постоянными раскачками холодной-горячей воды мы добиваемся, что прежде еле терпимые температуры становятся комфортными и зона терпимости расширяется - холод улицы не заставляет ежится и т.д. плюс еще и простуда не липнет.
Так вот, я так подумал, что если раскачать системы "нагруза" организма шлаком и такую же интенсификацию их вывода через систему выделения, получим широкую зону "комфорта". И, например, опасаясь хреного состояния не голоде - потоков токсинов - можно до голода ужираясь дряни и в то же время кинув силы на их вывода до точки, когда ясно, что дрянь вывелась и так "некоторое количество раз", получим за относительно короткие сроки организм способный на заранее "токсичном" для конкретного человека голоде вполне комфортно чувстововать. Это сродни накоплению гликогена у марафонцов с периодами истощающих тренировок и нулевым углеводным питанием, добиваясь последующим востановлением на богатой углеводами пищи уже более высокого количества гликогена, чем без таких же мозахистских приемчиков. И как следствие, марафон на порядок лучше бежится...
Хм... интересно выходит. Я еще подумаю над этим "раскачками", но уже вижу абсолютно иные ситуации, не связанные с ЗОЖ, где область применения вырисовывается непосредственно перед глазами - психология, эзотерика... особенно там, где наоборот, колебания надо уменьшать или компенсировать колебания в обе стороны там, где одна часть выбилась из равновесия... интересно-интересно...

И все же подхожу к травкам-отравкам.
"Щелчками" одноразовых приемов с целью выбить врагов встает на первое место их убивальческая роль и нам лишь бы не "сдохнуть" - это раз, и, по принципу "раскачек", лишь бы системы вывода справились в адекватной мере нашей способности терпеть "удар". Тогда мы будем находится в зоне комфорта и крышу сносить не будет.
Если по рецепту растянуть дозы на весь день и пропивать непрерывно 14 дней, включается уже процессы свойственные такому длительному "бегу" или контрастному душу с длительными периодами холодной и горячей воды.
Тут выходит на первое место уже и очищающие способности самих травок и наши системы вывода уже не так напрягаются, как при "ударном" однократном приеме в данном случае скорее антипаразитарного, чем очищающего и ремонтирующего состава.
При длительном приеме травки-отравки берут на себя роль некоторые функции здорого организма, которые у больного попросту отсутсвуют, пока отсутствуют.
Если например, больному с дохлым иммунитетом неожиданно его восстановить, то понадобиться элементарно время, чтобы организм разгреб непорядок...
Хм.
В свете изложенных заморочек про "раскачки" с ее расширяемой зоной комфорта и следственно увеличением производственных мощностей, можно заранее полазить в поисках инфы, какие процессы задействованы в функционировании здорого иммунитета, восстановления и поискав два полюса - "холодный" и горячий" - раскачать равновесие и тогда... не знаю, что "тогда".)) По идее все станет лучше, мощнее и быстрее... подумать еще надо. Чую, что нарыл что-то, осталось обкатать о жизнь.

Эти отступления вылезают побочками мыслительного процесса, а я по сути веду к другому.
Травки-отравки призваны своим присутствием на некоторое время заменить "иммунитет", пока тот не воостановится и станет уже во главу организма. Для здорового же травки-отравки, как припарка на здоровую ногу т.е. никак.

Спасибо за наводку Эника на хлорофилл, но в то же время я не раздуплил бы намека, если бы я в голове т.е. мысленно не стал моему брату обьяснять почему холодные обливания - это не шок, а лишь начало процессов, которым надо дать развернуться при длительном нахождении в каждом из сменямых режимов, а не "отмороженно" крутить вентель горячей воды после щелчка холодной.

Хлорофилл.
Нажмите тут для просмотра всего текста

Цитата:
Но особенно интригующими выглядят результаты исследований, которые проведены учеными в штате Техас (США) в 1979 году. По стандартной методике подопытным мышам прививали опухоль толстой кишки. Как оказалось, у мышей, которым скармливали пищу с экстрактом хлорофилла, опухоль не развивалась. Это еще раз доказывает старую истину, что употребление зелени и овощей предупреждает развитие раковых заболеваний, прежде всего кишечника. Японские ученые провели огромную работу и изучили около 60 видов растений и овощей и доказали, что большинство из них обладают антиканцерогенными свойствами. Причем было установлено, что нагревание и кипячение лишает овощи этих свойств.
Доктор Chiu-Nan Lai из Anderson Hospital считает, что именно хлорофилл является главным антиканцерогенным фактором...
В марте 1950 года ученым медиком Howard Wescott был сделан научный доклад о том, что при регулярном приеме внутрь хлорофилла жидкого исчезает неприятный запах изо рта и от кожных покровов. Ученый провел ряд клинических исследований и доказал, что достаточно принимать в день (лучше утром) 100 мг хлорофилла жидкого, чтобы получить хороший результат (приблизительно в 90% случаев). Причем хлорофилл жидкий дезодорирует дыхание и полость рта даже после употребления лука или после курения.
В госпитальных условиях хлорофилл жидкий устраняет запах мочи и менструальных выделений.
По словам известного американского ученого К. Birsher, хлорофилл является концентрированной солнечной энергией. Он оказывает стимулирующее влияние на различные органы и системы - сердечно-сосудистую, легочную, желудочно-кишечную, почки и др. Кроме того, при его употреблении, происходит активация кроветворения, а у кормящих матерей нет проблем с лактацией, что особенно стало актуальным в последнее время.
И, конечно, одно из самых удивительных свойств хлорофилла жидкого - это антибактериальное действие. Причем не имеет значения, идет ли речь о банальной простуде, остром синусите или хроническом воспалении (хронической кожной язве, эрозии шейки матки), во всех этих случаях клиницисты отмечают определенные положительные сдвиги. Это при полной безопасности назначения хлорофилла жидкого как внутрь, так и местно. В основе такого действия, как оказалось, лежит активация обмена азота в организме (активация положительного азотного баланса), и по силе стимулирующего воздействия трудно найти вещество, равное хлорофиллу.
Хлорофилл защищает и укрепляет клеточные мембраны, способствует восстановлению соединительной ткани, что помогает в заживлении эрозий, язв, открытых ран. Хлорофилл усиливает иммунную функцию организма, ускоряя фагоцитоз.
Кроме этих удивительных качеств, хлорофилл способен предотвращать патологические изменения молекул ДНК. Некоторые исследователи считают, что хлорофилл способен защищать клетки от токсинов и свободных радикалов, тем самым блокируя мутации клеток и предотвращая первый этап превращения здоровых клеток в раковые. Таким образом, они считают Хлорофилл антимутагеном и первичным онкопротектором.
В составе хлорофилла имеется витамин К, что делает его прекрасным средством для профилактики мочекаменной болезни, так как он сдерживает образование кристаллов оксалата кальция в моче. Хлорофилл выводит из организма токсины, а также действует как слабое мочегонное средство.
Хлорофилл улучшает состояние щитовидной и поджелудочной желез. Помогает при анемических состояниях, регулирует кровяное давление, активизирует работу кишечника, снижает нервозность.

Я всегда скептически относился ко всему, что "стимулирует" или "улучшает". У меня сразу ассоциации с кофе. Отстимулировался кредитом осознанности, а потом с процентами возвращай. Или, нафиг мне "лучше", если я без этого все равно, как и был.
Но тут меня шарахнуло.
Свойство хлорофила до боли смахивает на функции нашего в широком смысле "иммунитета"!
Елки-палки, стимулирует он у больного, а для здорового - та же припарка, ну или просто пожрать.)))
Тут с аналогией шоковых щелчков и их процессов родилась фишка с дробным приемом на примере травок-отравок.
А тут еще в городе задохнулся с его воздухом и выехал вспомнить, как себя чувствует тело в нормальном воздухе - боюсь забыть это состояние, на полном серьезе - и тут же нарываюсь на поле свежайшей и сочной крапивы, которая даже во взрослом виде сохраняет наполненность соком и нежность молодого побега.
Ну и тупо забодало ездить за мешками морковки фиг знает куда по загазованным улицам, а потом охреневать, от того, что какой-то HERR или Frau мне по лбу какой-то фигней пуляет, отчего тошнота накатывает и на следующий день, как после удара болит часть мозгов и главное, что не знаю, что это такое и чем выводить!
После августа месяца чувствительность на всякую эзотерику поднялась и тупо уже не могу раскрыться на улице в ощущении любви- тут же "люпят" в ответ не сопережаванием, а ударом с мотивацией "и тут он раскрылся"... пусть они по незнанке это делают и все снаружи вежливо так, даже без слов, но от этого не легче... ладно, блин, больная тема, хоть дома сиди. Да не могу, и жить в такой хрени тоже не желаю... Прорвусь, уже осознал систему, как сводить нужные мне обстоятельства в одну точку, когда уже и выбора нет избежать, и все как назло складывается, что лучшего момента тупо не найти, да и не хочется.
Довести осталось эту фишку до совершества...

Вообще то я все крапиву.

Решил я учудить такую хохму.
Каждые 3 часа хлестать хлорофилл в виде крапивного сока или чисто крапивного фреша. Раньше только разого потреблял, бессистемно, но в целом конкретно много.)))
Сейчас окно в расписании появилось для данного прикола...
Еще бы найти способ как сок с собой таскать, чтоб не портился и я вообще бы расслабился на еще бОльшее количество времени.
Здорого!!!
Люблю я жизнь... не в смысле " розовые очки", а в смысле ЖИТЬ люблю. Хах...
FOX (29-09-2013), Удача (05-12-2013)
Старый 29-09-2013, 03:17   #373

Поблагодарили 1,989 раз(а) в 343 сообщениях
Файловый архив: 25

Цитата:
Сообщение от nikok Посмотреть сообщение
Еще бы найти способ как сок с собой таскать, чтоб не портился и я вообще бы расслабился на еще бОльшее количество времени.
Здорого!!!
Люблю я жизнь... не в смысле " розовые очки", а в смысле ЖИТЬ люблю. Хах...
Никок здорово, хороший пост, читал с удовольствием, я тоже много хорошего за хлорофилл читал. Сок крапивы можно охлодить в холодильнике,потом перелить в термос и брать с собой, я так свежий фреш на работу таскал. Термос хорошо холод держит, надеюсь и сок крапивы в термосе не прокиснет.

Мои записки
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=16327
FOX вне форума  
2 пользователей сказали FOX спасибо за это полезное сообщение:
nikok (29-09-2013), Удача (05-12-2013)
Старый 29-09-2013, 09:46   #374

Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях
Файловый архив: 44

Цитата:
Здорого!!!
Аппетит или голод в течении дня донимает? Можно раз или два в день выпить сока или фреша крапивы побольше, а в остальное время вне дома хлебать водичку.
qaz вне форума  
Следущий пользователь сказал qaz спасибо за это полезное сообщение:
nikok (08-10-2013)
Старый 08-10-2013, 23:28   #375
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от qaz Посмотреть сообщение
Аппетит или голод в течении дня донимает?
qaz, о каком аппетите речь ?! Тут такое происходит, что я не могу это уже сдерживать!
Что ни день, то открытия, да какие !!!
И столько еще работы впереди !!!
Удача (05-12-2013)
Старый 09-10-2013, 00:16   #376

Поблагодарили 4,292 раз(а) в 1,736 сообщениях
Файловый архив: 72
Закачек: 1

Цитата:
...Тут такое происходит, что я не могу это уже сдерживать!
Что ни день, то открытия, да какие !!!
И столько еще работы впереди !!!
где? это на пути ЗОЖа?
Следущий пользователь сказал ArmStrong спасибо за это полезное сообщение:
Удача (05-12-2013)
Старый 10-10-2013, 02:06   #377
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ArmStrong Посмотреть сообщение
где? это на пути ЗОЖа?
На ВСЕМ ПУТИ!
И я совсем не ожидал, что корень моих ошибок был настолько просто, насколько и очевиден и настолько исправим!
Эх, столько потеряно в мои то 27. И в то же время это и есть тот коэффициент, помножив на который движение станет быстрее, полнее, ОСОЗНАННЕЕ ...
Подробности не скажу. Это мое. И такое выплескивать - бумага форумская порвется...
Такая жажда ... !
Нэлли (15-10-2013), Удача (05-12-2013)
Старый 10-10-2013, 03:15   #378

Поблагодарили 4,292 раз(а) в 1,736 сообщениях
Файловый архив: 72
Закачек: 1

Цитата:
...Подробности не скажу. Это мое. ...Такая жажда ... !
если не подробности, то хотя бы в общем скажи. Например, это открытие на биологическом уровне или духовном (в смысле духовного озарения). И достиг ли уже конкретных результатов на этом пути. Я допытываюсь, может мы двигаемся в ложном направлении.
Это похоже на Изюма, что-то открыл в ТЖ, никому не открыл секрет и посмеивается со стороны, глядя как другие судорожно ищут разгадку.
То что у тебя ощущается жажда а не апатия или усталость, это хороший знак.
3 пользователей сказали ArmStrong спасибо за это полезное сообщение:
nikok (10-10-2013), Нэлли (15-10-2013), Удача (05-12-2013)
Старый 10-10-2013, 11:08   #379
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ArmStrong Посмотреть сообщение
Например, это открытие на биологическом уровне или духовном (в смысле духовного озарения). И достиг ли уже конкретных результатов на этом пути. Я допытываюсь, может мы двигаемся в ложном направлении.
ArmStrong, нет-нет.
У меня нет такого т.е. почти нет, что можно вот так взять и попробовать с завтрашнего дня - слишком длинная цепь промежуточных пониманий лежит в основе.
Я не жмот и делюсь на раз-два и с удовольствием. Да только формат интернетовского форума - мой дневник - высокая вероятность отсутствие диалога на высказанные мыслей и т.д. приводит к отсутствию интереса.
Мне не нужны "уши", мне нужны собеседники!
Мои промежуточные открытия-наблюдения имеют не только абстрактную формулу, но и практические выводы в привязке к моим же целям, посему я не особо "страдаю" и отношусь к своим постам, как к пробе пера.
Мне даже шишку набить на ошибках вычислений и то кайфовее, чем взять чужое, правильное, но так и не познать в себе открывателя... Это не исключает момент сотрудничества, но предусматривает отсутствие отношения "ученик-учитель" в совдеповском варианте.
Добре, Армстронг, я же не говорю, что молчу.
ArmStrong (10-10-2013), Леший (15-10-2013), Нэлли (15-10-2013), Удача (05-12-2013)
Старый 13-10-2013, 22:21   #380
Заблокирован

Цитата:
Про раскачку равновесия из одной крайности в другую на том же примере с душем останавливаться не хочу за неимением мыслей, но и пример явно некорректный, как уже сказано - ниже нуля воду в условиях дома не получить и раскачка по максимальной амплитуде идет только в сторону увеличения температуры горячей... впрочем и там предел в 100 градусов....
Цитата:
Постоянными раскачками холодной-горячей воды мы добиваемся, что прежде еле терпимые температуры становятся комфортными и зона терпимости расширяется - холод улицы не заставляет ежится и т.д. плюс еще и простуда не липнет.
Цитата:
В свете изложенных заморочек про "раскачки" с ее расширяемой зоной комфорта и следственно увеличением производственных мощностей
В дополнение.
Расширенная зона комфорта "Холодного и горячего" приводит к тому, что отпадают костыли по сохранению телесного тепла в холодных условиях улицы - шуба, шапка, сапоги...
В то же время, входя в теплое помещение такой человек не нуждается в костылях компенсации жары - снять лишнюю одежду, открыть форточку, пить воду...
С расширенной зоной комфорта (читай: существования) в той или иной сфере, обеспечение нужного результата заключается в "включении и выключении" ресурса находящейся в ней т.е. например:

-Холодно-Хочу тепла-Согрелся
или
-Жарко-хочу, чтобы просто тепло - стало тепло

У "моржей" это происходит на рефлекторном уровне тела, в отличие от тех, чье намерение желания этого находится в зоне комфорта (читай: обычного существования), но уже психики, другими словами, "захотел - вознамерился - получил" в одном флаконе.

Общий вид практики выглядит примерно так:
"Погрузился в требуемое занятие - осознал сопутствующие процессы, в том числе для цели самого действия - стал применять".
Тупо говоря, вознамерившись под контрастами тренировать терпение дискомфорта - получаешь невосприимчивость к холоду тела, даже когда синеть начнешь... огребая заодно и побочки
Контрастишься с целью научиться кайфовать под этим делом, поиски и результаты будут в этом интервале.
Суть практики контрастов одна - физически и (или) психологически расширить крайние зоны холодного и горячего - тупо крутить вентель крана. Цель же найти, научится и получить определенные умения, навыки, знания - уже прерогатива юзера.
С чем "залезаем", с результатами того и "выходим"... Лишь бы искомое находилось в зоне расширенных пределов, иначе "не увидишь", потому и приходится убегать бесконечностью симметрично расширяемых крайних точек...
А критерием окончательности находок является счастье от полученного результата или другими словами, практика должна приносить счастье.
Иначе те, кто считает что мир - ограничение - получат умения и настроение аскета.
Те, кто считают, что жизнь - это счастье - тоже огребает по полной, только с обратным знаком.
Внешняя форма счастья бывает различной - наложить соседу в карман или станцевать со всем миром в сотворчестве ?
Ха!
Приходится заранее - до практики - продумывать варианты искомого счастья, даже если сейчас окромя "соседу в карманы" иное не представляется милее, а хочется бОльшего... изначально бОльшего...
Леший (15-10-2013), Нэлли (15-10-2013), Удача (05-12-2013)
Закрытая тема