|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#371 | |
Заблокирован
Поблагодарил: 2,155
Поблагодарили 8,571 раз(а) в 1,586 сообщениях Файловый архив: 18
Закачек: 0
|
Re: Мой ЗОЖ
Нэлли, добрый вечер!
Фуф... Наконец-то отдышался, вспомнил свой способ движения из сегодня в завтра и энергия пошла радостным фонтаном. Теперь смогу ответить на Ваши вопросы, разбирать которые мне представляется очень интересным - нечто отдушины. Вообще, Нэлли, затронутые Вами вопросы не явялются нечтом обязательным для понимания или служить обязательной задачкой на прохождение пути из пункта "А" в пункт "В". Я бы положил их в копилку "познаний", для "жизни" же требуются другое - правильные действия. Цитата:
Другое дело, что человек в силу недостаточности умений, осознанности не может сам найти искомое, несмотря на все усилия. Тогда можно говорить о неопытности и все нормально - таким можно помогать, соблюдая принцип добровольности, пока сами не научатся. Все помним как в первый раз на двухколесном велосипеде нужна поддержка "со стороны". Не знаю, как у кого, а мне приходилось "с толкача". Теперь про реальность и иллюзии. Реальность не является чем-то статичным, но величиной уходящей в бесконечность. Отсюда видно, что все что не является бесконечностью - иллюзия. Глядя на реальный мир приходится смотреть в бесконечность, а "застревание в иллюзиях" - это нежелание смотреть "дальше". Нэлли, Эник изначально поднял тему иллюзий в контексте "Психозожа", из которых надо вылезать без вариантов. Потому что эти "иллюзии" относятся не к свойствам жизни в бесконечной реальности, а к искажениям восприятия этих "реальных иллюзий" в угоду устоям общества ...
разобрался. Последний раз редактировалось nikok; 26-08-2013 в 22:50.. Причина: дополнил концовку |
|
![]() |
![]() |
#372 | |
Заблокирован
|
Короткие холодовые воздействия-обливания действуют за счет шока... Посмотрим на это с другой стороны...
Спринтерское ускорение на 50 метров со скоростью достаточной для пробегания еще 5000 метров - явно не шок. ![]() Вода при обычных условиях не обладает меньшей температурой чем 0 С, посему спринтерский режим не получить - хоть убейся... Удлиняя время холодого и горячего воздействия до существенных величин - получаем уже режим, в котором разворачиваются процессы свойственные для такой раскачки... Хлестаться короткими горячим-холодным помногу за один заход - действует уже по-другому. Это можно сравнить с, например, постонно глубоким дыханием или мелкими задыхами. Все имеет место быть и преследует свои цели. Я заинтересовался разницей одномоментных воздействий в сравнении с их длительными аналогами. Про раскачку равновесия из одной крайности в другую на том же примере с душем останавливаться не хочу за неимением мыслей, но и пример явно некорректный, как уже сказано - ниже нуля воду в условиях дома не получить и раскачка по максимальной амплитуде идет только в сторону увеличения температуры горячей... впрочем и там предел в 100 градусов.... Хм... хотя Голтис говорил, что разгонял организм до такого, что кипяток не чувствовал. Ну, да ладно, неважно пока. ![]() Возьмем к примеру Полынь. ![]() На первый взгляд, душит паразитов и мы хлопнули сразу же солидную дозу, чтоб организм и мы вытерепели, а паразиты массого сдохли. ![]() Полынь очищает печень и многое чего другого, но в режима "щелчка", как с обливанием холодной водой, эти моменты слишком кратковременны, чтобы эти процессы развернулись в полную меру. Хм... Я сейчас набрел на странную мысль. Постоянными раскачками холодной-горячей воды мы добиваемся, что прежде еле терпимые температуры становятся комфортными и зона терпимости расширяется - холод улицы не заставляет ежится и т.д. плюс еще и простуда не липнет. Так вот, я так подумал, что если раскачать системы "нагруза" организма шлаком и такую же интенсификацию их вывода через систему выделения, получим широкую зону "комфорта". И, например, опасаясь хреного состояния не голоде - потоков токсинов - можно до голода ужираясь дряни и в то же время кинув силы на их вывода до точки, когда ясно, что дрянь вывелась и так "некоторое количество раз", получим за относительно короткие сроки организм способный на заранее "токсичном" для конкретного человека голоде вполне комфортно чувстововать. Это сродни накоплению гликогена у марафонцов с периодами истощающих тренировок и нулевым углеводным питанием, добиваясь последующим востановлением на богатой углеводами пищи уже более высокого количества гликогена, чем без таких же мозахистских приемчиков. И как следствие, марафон на порядок лучше бежится... Хм... интересно выходит. Я еще подумаю над этим "раскачками", но уже вижу абсолютно иные ситуации, не связанные с ЗОЖ, где область применения вырисовывается непосредственно перед глазами - психология, эзотерика... особенно там, где наоборот, колебания надо уменьшать или компенсировать колебания в обе стороны там, где одна часть выбилась из равновесия... интересно-интересно... И все же подхожу к травкам-отравкам. ![]() "Щелчками" одноразовых приемов с целью выбить врагов встает на первое место их убивальческая роль и нам лишь бы не "сдохнуть" - это раз, и, по принципу "раскачек", лишь бы системы вывода справились в адекватной мере нашей способности терпеть "удар". Тогда мы будем находится в зоне комфорта и крышу сносить не будет. Если по рецепту растянуть дозы на весь день и пропивать непрерывно 14 дней, включается уже процессы свойственные такому длительному "бегу" или контрастному душу с длительными периодами холодной и горячей воды. Тут выходит на первое место уже и очищающие способности самих травок и наши системы вывода уже не так напрягаются, как при "ударном" однократном приеме в данном случае скорее антипаразитарного, чем очищающего и ремонтирующего состава. При длительном приеме травки-отравки берут на себя роль некоторые функции здорого организма, которые у больного попросту отсутсвуют, пока отсутствуют. Если например, больному с дохлым иммунитетом неожиданно его восстановить, то понадобиться элементарно время, чтобы организм разгреб непорядок... Хм. В свете изложенных заморочек про "раскачки" с ее расширяемой зоной комфорта и следственно увеличением производственных мощностей, можно заранее полазить в поисках инфы, какие процессы задействованы в функционировании здорого иммунитета, восстановления и поискав два полюса - "холодный" и горячий" - раскачать равновесие и тогда... не знаю, что "тогда".)) По идее все станет лучше, мощнее и быстрее... подумать еще надо. Чую, что нарыл что-то, осталось обкатать о жизнь. Эти отступления вылезают побочками мыслительного процесса, а я по сути веду к другому. ![]() Травки-отравки призваны своим присутствием на некоторое время заменить "иммунитет", пока тот не воостановится и станет уже во главу организма. Для здорового же травки-отравки, как припарка на здоровую ногу т.е. никак. Спасибо за наводку Эника на хлорофилл, но в то же время я не раздуплил бы намека, если бы я в голове т.е. мысленно не стал моему брату обьяснять почему холодные обливания - это не шок, а лишь начало процессов, которым надо дать развернуться при длительном нахождении в каждом из сменямых режимов, а не "отмороженно" крутить вентель горячей воды после щелчка холодной. Хлорофилл. Нажмите тут для просмотра всего текста
Цитата:
Я всегда скептически относился ко всему, что "стимулирует" или "улучшает". У меня сразу ассоциации с кофе. Отстимулировался кредитом осознанности, а потом с процентами возвращай. Или, нафиг мне "лучше", если я без этого все равно, как и был. Но тут меня шарахнуло. Свойство хлорофила до боли смахивает на функции нашего в широком смысле "иммунитета"! Елки-палки, стимулирует он у больного, а для здорового - та же припарка, ну или просто пожрать.))) Тут с аналогией шоковых щелчков и их процессов родилась фишка с дробным приемом на примере травок-отравок. А тут еще в городе задохнулся с его воздухом и выехал вспомнить, как себя чувствует тело в нормальном воздухе - боюсь забыть это состояние, на полном серьезе - и тут же нарываюсь на поле свежайшей и сочной крапивы, которая даже во взрослом виде сохраняет наполненность соком и нежность молодого побега. Ну и тупо забодало ездить за мешками морковки фиг знает куда по загазованным улицам, а потом охреневать, от того, что какой-то HERR или Frau мне по лбу какой-то фигней пуляет, отчего тошнота накатывает и на следующий день, как после удара болит часть мозгов и главное, что не знаю, что это такое и чем выводить! После августа месяца чувствительность на всякую эзотерику поднялась и тупо уже не могу раскрыться на улице в ощущении любви- тут же "люпят" в ответ не сопережаванием, а ударом с мотивацией "и тут он раскрылся"... пусть они по незнанке это делают и все снаружи вежливо так, даже без слов, но от этого не легче... ладно, блин, больная тема, хоть дома сиди. Да не могу, и жить в такой хрени тоже не желаю... Прорвусь, уже осознал систему, как сводить нужные мне обстоятельства в одну точку, когда уже и выбора нет избежать, и все как назло складывается, что лучшего момента тупо не найти, да и не хочется. Довести осталось эту фишку до совершества... Вообще то я все крапиву. ![]() Решил я учудить такую хохму. Каждые 3 часа хлестать хлорофилл в виде крапивного сока или чисто крапивного фреша. Раньше только разого потреблял, бессистемно, но в целом конкретно много.))) Сейчас окно в расписании появилось для данного прикола... Еще бы найти способ как сок с собой таскать, чтоб не портился и я вообще бы расслабился на еще бОльшее количество времени. ![]() Здорого!!! Люблю я жизнь... не в смысле " розовые очки", а в смысле ЖИТЬ люблю. ![]()
![]() |
#373 | |
Поблагодарил: 12,798
Поблагодарили 1,989 раз(а) в 343 сообщениях Файловый архив: 25
|
Цитата:
![]()
![]() |
#374 |
Поблагодарил: 315
Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях Файловый архив: 44
|
Аппетит или голод в течении дня донимает? Можно раз или два в день выпить сока или фреша крапивы побольше, а в остальное время вне дома хлебать водичку.
|
![]() |
Следущий пользователь сказал qaz спасибо за это полезное сообщение: |
nikok (08-10-2013)
|
![]() |
#375 |
Заблокирован
|
qaz, о каком аппетите речь ?! Тут такое происходит, что я не могу это уже сдерживать!
Что ни день, то открытия, да какие !!! И столько еще работы впереди !!! ![]()
Удача (05-12-2013)
|
![]() |
#376 |
Поблагодарил: 1,523
Поблагодарили 4,292 раз(а) в 1,736 сообщениях Файловый архив: 72
Закачек: 1
|
где? это на пути ЗОЖа?
“Der Mensch ist was er ißt” («Человек есть то, что он ест»). Л.Фейербах,"Das Geheimnis des Opfers oder der Mensch ist, was er isst", 1862; переиздано в "Gesammelte Werke"(Собрание сочинений),Берлин 1982. |
![]() |
Следущий пользователь сказал ArmStrong спасибо за это полезное сообщение: |
Удача (05-12-2013)
|
![]() |
#377 |
Заблокирован
|
На ВСЕМ ПУТИ!
И я совсем не ожидал, что корень моих ошибок был настолько просто, насколько и очевиден и настолько исправим! Эх, столько потеряно в мои то 27. И в то же время это и есть тот коэффициент, помножив на который движение станет быстрее, полнее, ОСОЗНАННЕЕ ... Подробности не скажу. Это мое. И такое выплескивать - бумага форумская порвется... Такая жажда ... !
#378 |
Поблагодарил: 1,523
Поблагодарили 4,292 раз(а) в 1,736 сообщениях Файловый архив: 72
Закачек: 1
|
если не подробности, то хотя бы в общем скажи. Например, это открытие на биологическом уровне или духовном (в смысле духовного озарения). И достиг ли уже конкретных результатов на этом пути. Я допытываюсь, может мы двигаемся в ложном направлении.
Это похоже на Изюма, что-то открыл в ТЖ, никому не открыл секрет и посмеивается со стороны, глядя как другие судорожно ищут разгадку. То что у тебя ощущается жажда а не апатия или усталость, это хороший знак.
“Der Mensch ist was er ißt” («Человек есть то, что он ест»). Л.Фейербах,"Das Geheimnis des Opfers oder der Mensch ist, was er isst", 1862; переиздано в "Gesammelte Werke"(Собрание сочинений),Берлин 1982. |
![]() |
![]() |
#379 | |
Заблокирован
|
Цитата:
У меня нет такого т.е. почти нет, что можно вот так взять и попробовать с завтрашнего дня - слишком длинная цепь промежуточных пониманий лежит в основе. Я не жмот и делюсь на раз-два и с удовольствием. Да только формат интернетовского форума - мой дневник - высокая вероятность отсутствие диалога на высказанные мыслей и т.д. приводит к отсутствию интереса. Мне не нужны "уши", мне нужны собеседники! Мои промежуточные открытия-наблюдения имеют не только абстрактную формулу, но и практические выводы в привязке к моим же целям, посему я не особо "страдаю" и отношусь к своим постам, как к пробе пера. Мне даже шишку набить на ошибках вычислений и то кайфовее, чем взять чужое, правильное, но так и не познать в себе открывателя... Это не исключает момент сотрудничества, но предусматривает отсутствие отношения "ученик-учитель" в совдеповском варианте. Добре, Армстронг, я же не говорю, что молчу. ![]()
![]() |
#380 | |||
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Расширенная зона комфорта "Холодного и горячего" приводит к тому, что отпадают костыли по сохранению телесного тепла в холодных условиях улицы - шуба, шапка, сапоги... В то же время, входя в теплое помещение такой человек не нуждается в костылях компенсации жары - снять лишнюю одежду, открыть форточку, пить воду... С расширенной зоной комфорта (читай: существования) в той или иной сфере, обеспечение нужного результата заключается в "включении и выключении" ресурса находящейся в ней т.е. например: -Холодно-Хочу тепла-Согрелся или -Жарко-хочу, чтобы просто тепло - стало тепло У "моржей" это происходит на рефлекторном уровне тела, в отличие от тех, чье намерение желания этого находится в зоне комфорта (читай: обычного существования), но уже психики, другими словами, "захотел - вознамерился - получил" в одном флаконе. Общий вид практики выглядит примерно так: "Погрузился в требуемое занятие - осознал сопутствующие процессы, в том числе для цели самого действия - стал применять". Тупо говоря, вознамерившись под контрастами тренировать терпение дискомфорта - получаешь невосприимчивость к холоду тела, даже когда синеть начнешь... огребая заодно и побочки Контрастишься с целью научиться кайфовать под этим делом, поиски и результаты будут в этом интервале. Суть практики контрастов одна - физически и (или) психологически расширить крайние зоны холодного и горячего - тупо крутить вентель крана. Цель же найти, научится и получить определенные умения, навыки, знания - уже прерогатива юзера. С чем "залезаем", с результатами того и "выходим"... Лишь бы искомое находилось в зоне расширенных пределов, иначе "не увидишь", потому и приходится убегать бесконечностью симметрично расширяемых крайних точек... А критерием окончательности находок является счастье от полученного результата или другими словами, практика должна приносить счастье. Иначе те, кто считает что мир - ограничение - получат умения и настроение аскета. Те, кто считают, что жизнь - это счастье - тоже огребает по полной, только с обратным знаком. Внешняя форма счастья бывает различной - наложить соседу в карман или станцевать со всем миром в сотворчестве ? Ха! Приходится заранее - до практики - продумывать варианты искомого счастья, даже если сейчас окромя "соседу в карманы" иное не представляется милее, а хочется бОльшего... изначально бОльшего...
![]() |