|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1411 | |
Заблокирован
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Дневник "Я верю в чудо" (35 дней)
Цитата:
Cвежий шиповник можно и есть ,а почему бы и нет..единственно, муторный процесс с очисткой от семечек. Ну а как витаминное сырьё его просто настаивают в термосе ,естественно что много витамина распадается но много и остаётся. |
|
![]() |
![]() |
#1412 |
Поблагодарил: 3,974
Поблагодарили 5,008 раз(а) в 1,304 сообщениях Файловый архив: 1
|
Спасибо за инфо..
Если "есть"-так недолго. Пока свежий.. Обычно шиповник сушат на зиму... Я делаю компоты из хвоща (Si, способствует усвоению Ca)+ шиповник сухой. Зимой. Где-то читала, что надо несколько минут покипятить эти продукты. Тогда выйдет Si из хвоща.. Но не уверена, что это правильно. Но если просто заварить в термосе скажем на ночь... Как посоветуете? Как получить необходимые элементы и не испортить витамины? |
![]() |
![]() |
#1413 | ||
Поблагодарил: 10,069
Поблагодарили 12,842 раз(а) в 2,258 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
Цитата:
Поэтому смело запаривайте шиповник в термосе с вечера, а утром можно пить. Я обычно в литровый термос кладу столовую ложку с горкой, можно и две ложки, плодов шиповника и заливаю их три раза - с вечера заварила, в течении дня выпила, снова с вечера заварила и т.д. - на второй и третий раз настой получается даже крепче. Некоторые рекомендуют пить настой шиповника через трубочку, чтобы избежать его разрушительного действия на зубы. Ну, или хотя бы, после шиповника прополоскать рот водой.
7 пользователей сказали Бегущая по волнам спасибо за это полезное сообщение: |
GebaVestina (08-08-2014),
MikEB (10-08-2014),
Milestone (09-08-2014),
Milo (08-08-2014),
Pani Valevska (08-08-2014),
Sole (27-02-2023),
Валерия57 (09-08-2014)
|
![]() |
#1414 |
|
Спасибо, Бегущая по волнам за инфо. Особенно за то, что шиповник пить через трубочку... А то я не понимала, почему у меня стирается эмаль.. Так неприятно зубам. Теперь ясно.
Если витамин С разрушается аж в 190 град,. то можно тогда и поварить несколько минут шиповник и так оставить в кастрюле на ночь... Только вот Вы уверены, что травы, ягоды можна заваривать несколько раз? Помню, лет 20 назад читала что-то о Китае и там было сказано, что нельзя заваривать чаи и травы несколько раз. Какой-то яд выделяется. С тех пор эта инфа так и засела у меня в голове... Может лучше эту ложку сверхом шиповника залить 3 л. воды за один раз и дать ночь постоять? |
![]() |
Следущий пользователь сказал Milo спасибо за это полезное сообщение: |
Milestone (09-08-2014)
|
![]() |
#1415 | |
|
Цитата:
![]() Milo, я не могу настаивать, что нужно делать так, как делаю я, и не хочу спорить с китайскими учеными ![]() Я не сама придумала, что шиповник можно заливать и настаивать три раза, я это где-то вычитала. Кажется это была газета "Бабушка" или что-то подобное. До этого я заливала его один раз и выкидывала. Потом попробовала, и настой шиповника на вторые и третьи сутки мне нравится больше, чем на первые - он становится более концентрированным. Но я его не кипячу, только заливаю кипятком. Если хотите, попробуйте его поварить, можете шиповник предварительно размять или попротыкать иголкой, чтобы луче заваривался. И кастрюлю заверните во что-нибудь, что не даст ей быстро остыть. Но только на литр воды кладут 1-2 ложки шиповника, если на 3 литра, то 3-6 ложек.
![]() |
#1416 |
|
|
![]() |
2 пользователей сказали Milo спасибо за это полезное сообщение: |
MikEB (10-08-2014),
Бегущая по волнам (09-08-2014)
|
![]() |
#1417 |
Поблагодарил: 4,399
Поблагодарили 5,605 раз(а) в 1,223 сообщениях Файловый архив: 2
|
как это правильно и как хорошо :)
. "Всё послано Мною для совершенствования души твоей – от Меня это было." Преподобный Серафим Вырицкий. * "Всё в жизни циклично. Очень важно, чтобы в момент спада не было ощущения, что это точка, конец. Я называю это выдохом. Сделайте выдох, чтобы снова вдохнуть". |
![]() |
4 пользователей сказали Milestone спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1418 |
|
Мой основной дневник "Я верю в чудо" Последний раз редактировалось Бегущая по волнам; 09-08-2014 в 09:46.. |
![]() |
Следущий пользователь сказал Бегущая по волнам спасибо за это полезное сообщение: |
Milo (09-08-2014)
|
![]() |
#1419 |
Поблагодарил: 1,168
Поблагодарили 2,908 раз(а) в 551 сообщениях Файловый архив: 0
|
Посмотрите эту таблицу http://vitamingid.ru/vitamin-s/produ...hie-vitamin-s/ тут утверждается,что в сушеном шиповнике ощутимо больше витамина с нежели в свежем,возможно,за счет концентрации.И вообще,живя в Дании,в сезон лета,когда много лесных ягод(ну это я так представляю,возможно это не так)-витамина с должно хватать с избытком,зимой-шиповник+цитрусовые.Я столько сладкого перца ем,что в нем хоть и немного витаминов из-за ´´эффективного´´земледелия,но все же ,думаю,хоть и не так много,но весь натуральный.Плюс чеснок.А осенью сама посажу и к Новому году будет свой чеснок-держитесь родственники!
![]()
![]() |
#1420 |
Поблагодарил: 975
Поблагодарили 1,619 раз(а) в 431 сообщениях Файловый архив: 1
|
Девочки, а как же китайский чай? Он выдерживает до 5 заварок, в зависимости от сорта, сами же китайцы и рекомендуют.
Я тоже завариваю шиповник пару раз )) |
![]() |
3 пользователей сказали бабушка спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |