|
|
#301 |
|
Поблагодарил: 6,894
Поблагодарили 8,186 раз(а) в 1,932 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: рак груди последней стадии с метастазами. Бройс
Светлячочек, какая Вы молодец!
![]() А какие соки Вы делаете? Пьете смесь или по отдельности? Я утром пью стакан смеси морковного (1/2), свекольного (1/3),сельдерея и броколи (или капусты). Овощи готовлю на пару (сырые есть в большом количестве не могу). А вот как лучше готовить кабачки и баклажаны - не знаю. Тушу с луком, морковью и помидорами. Растительного масла совсем немного - только смазывю дно кастрюльки. Добавляю воды. Также тушу капусту. А Вы как делаете? Еще в салаты добавляю тертые зеленые яблоки. Отек с руки снимаю примочками из окопника. Последний раз редактировалось dushka; 08-10-2014 в 16:53.. Причина: опечатка |
|
|
| 3 пользователей сказали dushka спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#302 |
|
Поблагодарил: 258
Поблагодарили 910 раз(а) в 153 сообщениях Файловый архив: 0
|
Спасибочки, dushka, я стараюсь.
![]() Соки я так же делаю как и Вы. Все смешиваю. Только сейчас с брокколи сок не делаю, потребляю "натурпродукт тоннами". И цветную капусточку тоже. Стараюсь их каждый день кушать. Я ставлю водичку, туда лук, лаврушку, перец горошком. Засыпаю туда капусточку. Довожу водичку до кипения и выключаю. Пару минут стоит в воде и вынимаю. Это я делаю во-первых, для обезвреживания всяческих гипотетических макроорганизмов, а во-вторых, чуть-чуть мягче сверху становятся, а внутри полностью сырые, так что полезность абсолютно гарантирована. Потом посыпаю куркумой обязательно, чуть черного перца, каенского, вместо соли- сухую ламинарию слоевище ну и там, что еще в голову придет из овощей или грибов, или водорослей. Могу чуть лимонным соком побрызгать. Кабачки обожаю, ем сырыми. Только надо молоденькие покупать. Натираю на терке для корейской морковки или овощечисткой на тонюсенькие плоские полосочки по всей длине, брызгаю лимонным или кислым апельсиновым, или грейпфрутовым- что есть в наличии. Туда традиционно куркуму, перец чуточку, вместо соли ламинарию сухую слоевище (в аптеке покупаю) и чууууточку акациевого меда (можно не добавлять). Перемешать. Так стоит минут 10-15. Можно кушать. Я еще добавляю всяких разностей. Например грибочки шиитаке или водоросли вакаме, ламинарию или другие овощи. Если употребляете масло, можно чуточку оливкового, из виноградных косточек. Еще кунжутное мне очень нравится, его надо вообще несколько капель для неповторимого вкуса и аромата. Так же можно семена льняные или кунжутные, если кушаете, добавлять. Овощи я не тушу, ем сырыми. Вот только капусточку ошпариваю кипятком. Или грибной супчик. Грибы и сухие водоросли замачиваю в тепленькой водичке. Сухие грибы хорошо промываю замачиваю обычно на ночь. Утром довожу до кипения вместе с водичкой, в которой вымачивались грибы. В это время режу овощи- какие мне хочется и есть в холодильнике. Как только грибы закипели, бросаю все овощи гамузом в грибной бульон, специи и сразу выключаю огонь. Вот такой хрустящий живой супчик получается. Мнямка! ![]() Если честно, раньше острых блюд вообще не ела, совсем не понимала и не принимала. Оказывается, что очень зря. А сейчас вкус изменился полностью. И, в основном, благодаря вам, дорогие мои друзья-форумчане! ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
#303 |
|
|
|
|
#304 |
|
|
Примочки представляют собой 5-ти слойную марлю, или бинт, хорошо увлажненные прохладным отваром.
(Корень Окопника измельчить до состояния порошка. Взять 10 граммов порошка, залить 1 стаканом воды, кипятить на медленном огне 10 - 15 минут, процедить, остудить) Процедура проводится дважды в день, по 1-1,5 часа, в течение которых салфетка увлажняется каждые 20 минут. Окопник лекарственный является ядовитым растением. Даже при наружном использовании Окопника необходимо следить за тем, чтобы мази и настойки с ним наносились только на неповрежденные участки кожи. На область опухоли и подмышечный лимфоузел делаю примочки из Чистотела, кореня Окопника - равными частями и Крапивы двудомная - 3 части. Хорошо измельчите каждую траву – хрупкую перетрите пальцами, корень Окопника на кофемолке. Соедините их и очень тщательно смешайте. 1 столовую ложку смеси, залейте 200,0 мл. воды температурой 80 градусов в термосе и настаивайте 3 часа. Процедите и используйте для примочек. |
|
|
| 5 пользователей сказали dushka спасибо за это полезное сообщение: |
mula (12-10-2014),
Бегущая по волнам (09-10-2014),
Валерия57 (09-10-2014),
здорова Я (09-10-2014),
Светлячочек (09-10-2014)
|
|
|
#305 |
|
|
Спасибо огромное, dushka!!!
![]() А хорошо помогает снимать отеки и за какое время?
| Следущий пользователь сказал Светлячочек спасибо за это полезное сообщение: |
Бегущая по волнам (09-10-2014)
|
|
|
#306 |
|
|
Я не знаю с чем сравнивать. Делаю примочки вечером, когда ложусь спаь, делаю легкий массаж руки и кладу ее на подушку, чуть повыше. Утром отек небольшой в районе локтя остается. Пока есть повреждение лимфоузлов, отекать все равно будет, но с каждым днем все меньше .... Может кто-то знает другое средство? Поделитесь!!!
Еще нужно делать гимнастику для лимфотической системы. Последний раз редактировалось dushka; 09-10-2014 в 18:52.. |
|
|
| 3 пользователей сказали dushka спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#307 |
|
Поблагодарил: 4,399
Поблагодарили 5,607 раз(а) в 1,223 сообщениях Файловый архив: 2
|
. "Всё послано Мною для совершенствования души твоей – от Меня это было." Преподобный Серафим Вырицкий. * "Всё в жизни циклично. Очень важно, чтобы в момент спада не было ощущения, что это точка, конец. Я называю это выдохом. Сделайте выдох, чтобы снова вдохнуть". |
|
|
| 2 пользователей сказали Milestone спасибо за это полезное сообщение: |
dushka (10-10-2014),
Светлячочек (10-10-2014)
|
|
|
#308 |
|
Поблагодарил: 4,399
Поблагодарили 5,607 раз(а) в 1,223 сообщениях Файловый архив: 2
|
. "Всё послано Мною для совершенствования души твоей – от Меня это было." Преподобный Серафим Вырицкий. * "Всё в жизни циклично. Очень важно, чтобы в момент спада не было ощущения, что это точка, конец. Я называю это выдохом. Сделайте выдох, чтобы снова вдохнуть". |
|
|
| 2 пользователей сказали Milestone спасибо за это полезное сообщение: |
dushka (10-10-2014),
Светлячочек (10-10-2014)
|
|
|
#309 |
|
|
Milestone, спасибо большое за полезные ссылочки!!!
![]() ![]() ![]() Теперь я много поняла. В последнее время, из-за серьезного пополнения сил и энергии, стою у "мартена" на кухне с утра до вечера. То роллы кручу для своих троглодитов, то с меню "высокой кухни для избранных". т.е. для себя, изощряюсь. А потом удивляюсь, а что же ручка так отекла, интересненько мне. Теперь хоть буду знать, в каком направлении двигаться по этому поводу.
|
|
#310 |
|
|
Лимфа
Двигаться кровь по артериям заставляет мышечный сосудистый орган — сердце, а движение крови по венам обеспечивается мышечно-клапанным строением вен. Так функционируют большой и малый круги кровообращения. А вот лимфатическое русло не имеет подобного «привода». Движение лимфы медленное и обеспечивается посредством мышц. Главная мышца для привода в движение лимфы — диафрагма. Это своего рода «сердце» лимфосистемы. При физических нагрузках и глубоком дыхании «животом» амплитуда движения диафрагмы увеличивается, и циркуляция лимфы усиливается, т.е. ее застой устраняется. При отсутствии определенных физических нагрузок происходит застой лимфы в любых лимфоузлах. Межклеточное пространство не очищается от шлаков, токсинов, отмерших клеток. И клетки эти начинают попросту гнить — возникают вялотекущие онкологические заболевания, гипертония, аллергия и др. Очистка лимфы происходит через слюну. Слюнные железы относятся к лимфосистеме, имеют выход в полость рта и вместе со слюной выносят отходы и загрязнения из своей системы в пищеварительный тракт для дальнейшего их выведения из организма. Упражнения, предупреждающие и устраняющие застой лимфы: 1. Положение, лёжа на спине: сгибаем и разгибаем пальцы ног – 20 раз. 2. Положение, лёжа на спине: выполняем круговые движения ступнями ног сначала вправо, потом влево – 20 раз. 3. Положение, лёжа на спине: тянем ступни ног и пальцы к голени – 20 раз. 4. Положение, лёжа на спине: поднимая ногу вверх сгибаем в колене и тянем колено к груди, а затем возвращаем ногу в исходное положение. Для каждой ноги по 20 раз. 5. Положение, лёжа на спине: поднимаем ногу вверх и энергично опуская сгибаем в колене. Для обеих ног по 20 раз. 6. Положение, лёжа на спине: сгибая правую ногу в колене, тянем к левому плечу, одновременно поднимаем голову и тянем к колену. Для каждой ноги по 20 раз. 7. В положении лёжа на спине: крутим «велосипед» на себя и от себя по 20 раз. 8. Положение, лёжа на спине: поднимаем обе ноги вверх и делаем стойку «берёзка» отсчитывая до 40. 9. Лёжа, на правом боку: делаем маховое движение левой рукой от бедра к голове и обратно 20 раз. То же делаем лёжа на левом боку для правой руки. 10. Положение, лёжа на спине: энергично поднимаем прямые руки и ноги на встречу (складываемся пополам) не менее 20 раз. 11. Положение, лёжа на спине. Поднимаем голову к груди и опускаем в исходное положение не менее 20 раз. Выполнять эти упражнения может каждый, не зависимо от возраста и состояния здоровья. Не стоит расстраиваться, если вы не сможете с первого раза выполнять упражнения с полной амплитудой и указанное количество раз. Нагрузку следует увеличивать постепенно, но и чрезмерно жалеть себя не стоит. |
|
|
| 9 пользователей сказали dushka спасибо за это полезное сообщение: |
Marianna (12-10-2014),
mula (12-10-2014),
shelena (10-10-2014),
tree (12-12-2014),
Zazaza (14-10-2014),
Бегущая по волнам (19-10-2014),
здорова Я (11-10-2014),
ирина66 (25-10-2014),
Светлячочек (10-10-2014)