Цитата:
Сообщение от serg981
Интересное и несколько идущее в разрез с общепринятым мнением о необходимости ежедневного принятия 0,5 кГ фруктов и 0,5 кГ овощей!
Если можно то хотелось бы ссылочку на авторов данной теории.
|
А я по этому вопросу еще в самом начале дневника аргументировала. Питаться нужно маскимально близко к своему генетическому складу, который определяется географическим регионом. В северных странах нет лета круглый год и фрукты, в том числе и нерегиональные (тропические) стали доступны зимой только с развитием прогресса. Да и если посмотреть на традиционные сообщества, например, той же Амазонки или Африки. Ну не едят они по 0,5 кг фруктов каждый день. Можно побаловаться иногда, особенно в сезон, я например обожаю ягоды, я выросла на них - тогда еще бананы в магазине были редкостью. Но это никак не обязательный каждодневный постулат здоровья. Кроме того, их вот уже около ста лет фрукты скрещивают и специально выводят как можно более сладкие сорта. Раньше яблоки не были такими сладкими. Кроме того, многие факторы указывают на то, что народы проживающие на более северных широтах очень плохо приспособлены к метаболизму сахаров. К этому, например, можно отнести и то, как пагубно на нашу культуру повлиял алкоголь, особенно в его дистиллированном виде - европейское, кстати, изобретение. Мало кто задумывается об этом, а ведь водка - это сахар в чистом виде. Можно найти лекции Жданова в интернете про эту тему. Он утверждает, что у русского человека толерантность к алкоголю в любой форме является нулю. Я бы добавила, не только у русских, например, для других северных народностей он явился изощренной формой их уничтожения. Эскимосов и индейцев Америки (тоже вышли из Сибири) уничтожали именно "огненной водой".
Овощи совершенно другая история и я как раз ратую за употребление овощей, но не в сыром, а в приготовленном виде. Может быть, я просто иногда не правильно выражаюсь и звучу так, что овощи не важны. Нет, я просто пытаюсь аргументировать, что одними овощами жив не будешь. Они - важная часть здорового рациона. Но только часть!
Цитата:
Кстати голодание - огромный стресс для организма и идущее на его фоне "очищение" организма приводит к гораздо большим потерям, чем к приобретениям.
(Я больше склоняюсь к ограничению в еде, отказа от сахаросодержащих продуктов и т.д.)
|
Абсолютно согласна.