Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-02-2015, 01:58   #10
 
Аватар для Mendel
 
Регистрация: Jan 2013
Адрес: dikanka
Сообщений: 263 Поблагодарил: 199
Поблагодарили 913 раз(а) в 228 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Занимательная кулинария или страсти "по второму пришествию"

Цитата:
Сообщение от Crow Посмотреть сообщение
Попробовала я этот рецепт - получилась невкусная кислятина. Правда проращивала гречку я по-своему. Автор книги, по-видимому, проращивает её два-три дня держа её все это время в воде . Удивительно, что она у него вообще прорастает.
Да у человека интересный подход к проращиванию.
Я уже писал что цель не прорастить а активировать ферменты зерна проращиванием или подругому деактевировать ингибиторы ферментов зерна.
Время для СОИ 3 суток так как она самая защищенная.
то для других зерен пшеница,рож,гречка 2-2.5 суток....надо опытным путем подбирать.
Цитата:
Сообщение от Crow Посмотреть сообщение
Mendel, не у вас особого рецепта чтобы сделать сырую гречку повкуснее? :)
Нет я с гречкой не работал но к ней подход как и к другим продуктам.Она имеет слизь это только и отличает.
Как в одном описании как избавится от слизи льна ,надо промыть в воде по обьему 1 к 4 или 1к6.Подождать пока появится слизь и промыть.
Замачивать слегка подкисленной воде,часов 4-6.Активировать ферменты 2 или2.5 дней.Молоть погружным блендером(если мощный можно простым)как можно погуще....греть в инкубаторе 45 гр.часа 3-4 потом поднять температуру 55 на часок и на хранение.... ну и кушать.
А если с зернами то надо выдержать часов 12 при 45.Потом нагреть мочильную жидкость(если у нее приемлемый запах и вкус)пока терпит рука 62-70 гр.и залить гречку(можно просто водой но в мочильной жидкости поработать успели бактерии и произвели дополнительно ферменты)и поставить при комнатной температуре на сутки потом опять повторить трюк с мочильной жидкостью нагреть и пролить.Это тендализация.... короче микрожисть тока проснется а мы ей по башке температурой...так хранится дольше.
Хранить при комнатной температуре,следить чтобы не перекисло,раскислять,и прогревать мочильную жидкость.Ну и паралельно кушать.
Короче геморно.
Удачи.
Mendel вне форума  
Следущий пользователь сказал Mendel спасибо за это полезное сообщение:
Ansaraides (16-03-2015)
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
"Молодо-зелено" или "как я провел лето" :) aR_DTrue Архив 7 22-06-2011 07:19
Схема заболевания "я простудился", "меня просквозило". Jseven Болезни и симптомы 161 22-02-2008 22:21
Ю. Николаев "Голодание ради здоровья", Е. Югов "Методическое пособие по СГ" Okkerville Библиотека 2 28-10-2007 19:46
Аллена Карра "Нет диетам" или "Простой путь" Putin_IRL Библиотека 0 16-09-2006 13:58
"Хелики" с "бактерями" травят! Что с ними поделать? ta-ta Беседы о жизни 12 12-08-2006 19:57


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 23:57. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter