|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
Регистрация: Jan 2013
Адрес: dikanka
Сообщений: 263
Поблагодарил: 199
Поблагодарили 913 раз(а) в 228 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Занимательная кулинария или страсти "по второму пришествию"
Я тут подумал вдруг чо с форумом случится решил сюда скопировать мои рецепты.Продублировать.
Доброго времени суток. Начнем. Решил я как то разобратся с топинамбуром.Он соостоит из инулина если крахмал можно солодом осахаривать то на инулин солод не действует. Что я только не делал...кругом был голяк.А потом в нете попалась статья что на морозе инулина стает меньше это для диабетиков добывали инулин из тапинамбура. Короче заморозил я топинамбур а потом выдержал при 55 градусах часов 6.....при 60 гр.ферменты пишут деактивируются.И случилось чудо он стал бессовестно сладким.Короче эта история натолкнула меня на мысль а что если попробовать активировать ферменты заморозкой и на других продуктах .У меня в наличии есть свекла,морковка,капуста.Ведь они по идеи должны зимовать в грунте и видимо у них заложена такая функция активации ферментов.Гениальное все просто. Немного теории во время замораживания лопаются клетки продукта и энзимы освобождаются происходит мифический аутолиз а если с добавлением воды то вещества переходят в воду и при температуре примерно 45 гр.часа за 4 все становится мягким типа сваренное ....но сырое. А теперь сам рецепт. Натираю на терке (у меня круглая ручная)свеклу,морковку,капусту накладываю в полиэтиленовые пакеты и в морозилку.Потом беру сколько надо всего по немного и размораживаю.Заливаю горячей водой лиш бы только накрыло продукт (чем гуще тем лучше)нагреваю примерно до 45 и ставлю в инкубатор(для тех у кого нет термошкафа...мультиварка имеет режимы например у дочки есть 40гр. и 60 гр.) примерно на 3-5 часов .В конце подымаю температуру примерно 55гр. на 1 час.Это нужно что бы бактерии погибли.Через сутки я повторяю нагрев 55 гр.и выдерживаю примерно 1 час.......Это надо что бы добить проснувшиеся бактерии а то скиснет быстро.И одновременно с последним нагревом я подкисляю .........это надо что бы неблагоприятная мик.флора не завелась раньше времени и я успел сьесть все.Да и вкуснее так.Квас,рассол,свекольный квас...и.т.д.+специи если кто хочет . Долго греть пи 55 да и при 45 нежелательно могут успеть развится термофилы и все скиснет лучше качели типа нагрев охлаждение....тендализация однако. Это основа моего основного блюда Аля-де-борща Набираю сколько мне надо на день основы, разбавляю немного водой,потом я добавляю пару ложек на тарелку гороха, орехов или семечек(сделанных по особому рецепту я их позже опишу)масло ,соль перец......И наслаждаюсь вкусом.....вкусней мне никто никогда не варил да же термо......а у меня 100 СЫРОЙ алядеборщ....он действительно похож на настоящий борщ только он лучше и вкусней.Не кисло,мягкий.Годится для сыроеда на 100. Ем три раза в день.Не надоедает.Жора нет(да же на веганстве у меня если питаюсь не правильно появляется элементы жора).Питался похожим способом раньше больше полугода.Не похудал...поправился...имею лишний вес. Строгий веган.Ни животной плоти ни их выделения не ем а также сахара и меда.Не с идейных побуждений ...просто не хочу...мне так комфортней. А так же капусту,морковь свеклу можно готовить по отдельности по то му же рецепту получается вкусно и не кисло а потом смешивать или добавлять к другим салатам. Можно готовить без заморозки но надо отработать рецепт я это сделаю позже...а пока на дворе зима(это у кого нет холодильника) и думаю есть холодильники не все же выкинули Подмигивающий Кому что не ясно спрашивайте старался как можно проще доступней описать. Удачи. |
|
|
| 4 пользователей сказали Mendel спасибо за это полезное сообщение: |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
Похожие темы
|
||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| "Молодо-зелено" или "как я провел лето" :) | aR_DTrue | Архив | 7 | 22-06-2011 07:19 |
| Схема заболевания "я простудился", "меня просквозило". | Jseven | Болезни и симптомы | 161 | 22-02-2008 22:21 |
| Ю. Николаев "Голодание ради здоровья", Е. Югов "Методическое пособие по СГ" | Okkerville | Библиотека | 2 | 28-10-2007 19:46 |
| Аллена Карра "Нет диетам" или "Простой путь" | Putin_IRL | Библиотека | 0 | 16-09-2006 13:58 |
| "Хелики" с "бактерями" травят! Что с ними поделать? | ta-ta | Беседка | 12 | 12-08-2006 19:57 |
| Спонсорские ссылки: | |