Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-02-2015, 00:35   #11
 
Аватар для Mendel
 
Регистрация: Jan 2013
Адрес: dikanka
Сообщений: 263 Поблагодарил: 199
Поблагодарили 913 раз(а) в 228 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Занимательная кулинария или страсти "по второму пришествию"

Я тут подумал вдруг чо с форумом случится решил сюда скопировать мои рецепты.Продублировать.
Доброго времени суток.
Начнем.
Решил я как то разобратся с топинамбуром.Он соостоит из инулина если крахмал можно солодом осахаривать то на инулин солод не действует.
Что я только не делал...кругом был голяк.А потом в нете попалась статья что на морозе инулина стает меньше это для диабетиков добывали инулин из тапинамбура.
Короче заморозил я топинамбур а потом выдержал при 55 градусах часов 6.....при 60 гр.ферменты пишут деактивируются.И случилось чудо он стал бессовестно сладким.Короче эта история натолкнула меня на мысль а что если попробовать активировать ферменты заморозкой и на других продуктах .У меня в наличии есть свекла,морковка,капуста.Ведь они по идеи должны зимовать в грунте и видимо у них заложена такая функция активации ферментов.Гениальное все просто.
Немного теории во время замораживания лопаются клетки продукта и энзимы освобождаются происходит мифический аутолиз а если с добавлением воды то вещества переходят в воду и при температуре примерно 45 гр.часа за 4 все становится мягким типа сваренное ....но сырое.
А теперь сам рецепт.
Натираю на терке (у меня круглая ручная)свеклу,морковку,капусту накладываю в полиэтиленовые пакеты и в морозилку.Потом беру сколько надо всего по немного и размораживаю.Заливаю горячей водой лиш бы только накрыло продукт (чем гуще тем лучше)нагреваю примерно до 45 и ставлю в инкубатор(для тех у кого нет термошкафа...мультиварка имеет режимы например у дочки есть 40гр. и 60 гр.) примерно на 3-5 часов .В конце подымаю температуру примерно 55гр. на 1 час.Это нужно что бы бактерии погибли.Через сутки я повторяю нагрев 55 гр.и выдерживаю примерно 1 час.......Это надо что бы добить проснувшиеся бактерии а то скиснет быстро.И одновременно с последним нагревом я подкисляю .........это надо что бы неблагоприятная мик.флора не завелась раньше времени и я успел сьесть все.Да и вкуснее так.Квас,рассол,свекольный квас...и.т.д.+специи если кто хочет .
Долго греть пи 55 да и при 45 нежелательно могут успеть развится термофилы и все скиснет лучше качели типа нагрев охлаждение....тендализация однако.
Это основа моего основного блюда Аля-де-борща Набираю сколько мне надо на день основы, разбавляю немного водой,потом я добавляю пару ложек на тарелку гороха, орехов или семечек(сделанных по особому рецепту я их позже опишу)масло ,соль перец......И наслаждаюсь вкусом.....вкусней мне никто никогда не варил да же термо......а у меня 100 СЫРОЙ алядеборщ....он действительно похож на настоящий борщ только он лучше и вкусней.Не кисло,мягкий.Годится для сыроеда на 100.
Ем три раза в день.Не надоедает.Жора нет(да же на веганстве у меня если питаюсь не правильно появляется элементы жора).Питался похожим способом раньше больше полугода.Не похудал...поправился...имею лишний вес.
Строгий веган.Ни животной плоти ни их выделения не ем а также сахара и меда.Не с идейных побуждений ...просто не хочу...мне так комфортней.
А так же капусту,морковь свеклу можно готовить по отдельности по то му же рецепту получается вкусно и не кисло а потом смешивать или добавлять к другим салатам.
Можно готовить без заморозки но надо отработать рецепт я это сделаю позже...а пока на дворе зима(это у кого нет холодильника) и думаю есть холодильники не все же выкинули Подмигивающий
Кому что не ясно спрашивайте старался как можно проще доступней описать.
Удачи.
Mendel вне форума  
4 пользователей сказали Mendel спасибо за это полезное сообщение:
Ansaraides (16-03-2015), boborom (31-03-2015), Полтавчанин (08-06-2016), Рижанин (13-03-2015)
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
"Молодо-зелено" или "как я провел лето" :) aR_DTrue Архив 7 22-06-2011 07:19
Схема заболевания "я простудился", "меня просквозило". Jseven Болезни и симптомы 161 22-02-2008 22:21
Ю. Николаев "Голодание ради здоровья", Е. Югов "Методическое пособие по СГ" Okkerville Библиотека 2 28-10-2007 19:46
Аллена Карра "Нет диетам" или "Простой путь" Putin_IRL Библиотека 0 16-09-2006 13:58
"Хелики" с "бактерями" травят! Что с ними поделать? ta-ta Беседка 12 12-08-2006 19:57


Помочь Форуму
Спонсорские ссылки:

Текущее время: 09:09. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter