Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-03-2015, 12:46   #1
 
Аватар для Mendel
 
Регистрация: Jan 2013
Адрес: dikanka
Сообщений: 263 Поблагодарил: 199
Поблагодарили 913 раз(а) в 228 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Занимательная кулинария или страсти "по второму пришествию"

Хочу обратить внимание../. о теме это занимательная кулинария,конечно и о здоровье можно но лучше о том что и кто такое интересное и не такое как все уже кушает.Или инфа по теме.
Раскажу сказку которую я сам выдумал.
Пользовались люди помпейской печью https://www.google.com.ua/search?q=%...w=1332&bih=567 А когда похолодало в ихних краях ,они сделал над печкой лежанку....и получилась русская печь.И кушать приготовить и кости погреть....Кстати без костылей инфрокрасное излучение которое прогревает тело и через одежду....типа греет сами молекулы организмаИзлучение очень близкое по длине к природному человеческого тела.
И зачем копья ломать други.?
Хлеб от есеев новодел.И ваще вся писанина это фейк.
Критерий познания истины.
1. Что пишут древние источники.
2. Мнение компетентного человека.
3. Проверить самому....Пока не пощупаю не поверю.
Так вот я заявляю КУЛАГА и ХЛЕБ ОТ ЕСЕЕВ фейк и новодел.
Ничего у меня не получилось.Проверить .Брееехня.....
Цитата:
Сообщение от Iosif Посмотреть сообщение
Я хочу поэкспериментировать с термосом. Или литровую банку хорошо утеплить пенопластом. Перед закладкой нагретого продукта, чтобы стекло банки его не охлаждало на пару градусов, стекло можно нагреть налив предварительно горячей воды.
Я имею другую идею ....но пока не пробовал.
Просто рядом с банкой ставить кастрюльку с кипятком завернутую в тряпку или банальную грелки и заворачивать в типа одеяло фуфайки и.т.д.
Смысл в том что бы постепенно отдавало тепло компенсируя .
теплопотери.Можно через 12 ч. например менять грелку.
А моя рекомендация это купуить самый дешовый термостат для инкубатора только температура регулировки нужна выше 70 градусов плюс две лампочки на 75 ват любая коробка или старая кастрюля или старый холодильник утепленные пенопластом или мин ватой.И все.
КОРОЧЕ ИЗВЕНИТЕ НО Я БУДУ ОТВЕЧАТЬ ТОЛКО НА ПОСТЫ О ЕДЕ ПОТОМУ КАК ЗАНИМАЕТ МНОГО ВРЕМЕНИ.КТО ХОЧЕТ ПОГОВОРИТЬ НА СКАЙП.Тока предупреждаю я люблю поговорить...
Удачи.
Mendel вне форума  
2 пользователей сказали Mendel спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (01-04-2015), Ansaraides (31-03-2015)
Старый 19-06-2016, 17:19   #2
 
Аватар для Полтавчанин
 
Регистрация: Jan 2014
Адрес: Полтава
Сообщений: 16 Поблагодарил: 64
Поблагодарили 62 раз(а) в 19 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Занимательная кулинария или страсти "по второму пришествию"

Цитата:
Сообщение от Mendel Посмотреть сообщение
Так вот я заявляю - КУЛАГА и ХЛЕБ ОТ ЕСЕЕВ - фейк и новодел.
Ничего у меня не получилось. Проверить. Брееехня.....
Цитата:
Видимо и рецепт кулаги и толокна без одного пазла а на финише кисляк или гниль.
Цитата:
Русская кулага приготавливается из ржаного солода, ржаной муки и калины, без всяких добавок сладких пищевых продуктов: сахара, меда. Солод разводят кипятком, дают настояться 1 час, затем закладывают вдвое большее количество ржаной муки, замешивают тесто и дают ему остыть до теплоты парного молока (28—25 °С), после чего заквашивают ржаной хлебной коркой и после закисания теста ставят в протопленную печь (русскую) на несколько часов — обычно с вечера до утра (то есть на 8—10 часов).
Интернет - это одна большая коллекция фейков.
Поэтому, приходится сначала вырабатывать понимание вопроса, потом искать ошибки, которые тиражируют сайты.
А потом делать всё по-человечески.
И рецепт кулаги - пример тиражирования глупости.
Заливают, значит, они солод кипятком (для инактивации ферментов) - это порча солода.
А потом в холодный раствор добавляют муку (которая неоклейстеризуется в холодном тесте).
И ставят эту бадягу скучать на ночь.
Дык ферменты в значительной степени (но не полностью) инактивированы. А те ферменты, что остались, неоклейстеризованный крахмал ферментируют ну ооочень медленно - много суток.
Конечно, ничего не получится

Ну и зачем солода аж 30%, если в технологических доках всяких 8-10% солода используется?

Делать нужно с точностью наоборот - заливать муку кипятком. Дать ей в кипятке настояться часик. Солод отдельно залить тёплой водой. Потом смешать тесто с солодом. Укутать и оставить на ночь.
Шикарное блюдо получается.

Просто сейчас эпоха интернет-фейков.
А предки делали кулагу правильно.
Не надо на них клеветать.

А хлеб ессеев... ну, написано схематически. Конечно, текст тоже повреждён. Конечно, за два дня никакого хлеба из зерна не получится. Но в целом, идея рабочая.
Ну и учтите, что в тех сумашедших краях, где жили ессеи, на солнце камни могут разогреваться до 50 градусов (а то и выше).
Полтавчанин вне форума  
3 пользователей сказали Полтавчанин спасибо за это полезное сообщение:
Mendel (25-06-2016), monoed (19-06-2016), Тасбоева (15-01-2017)
Закрытая тема


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
"Молодо-зелено" или "как я провел лето" :) aR_DTrue Архив 7 22-06-2011 07:19
Схема заболевания "я простудился", "меня просквозило". Jseven Болезни и симптомы 161 22-02-2008 22:21
Ю. Николаев "Голодание ради здоровья", Е. Югов "Методическое пособие по СГ" Okkerville Библиотека 2 28-10-2007 19:46
Аллена Карра "Нет диетам" или "Простой путь" Putin_IRL Библиотека 0 16-09-2006 13:58
"Хелики" с "бактерями" травят! Что с ними поделать? ta-ta Беседы о жизни 12 12-08-2006 19:57


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter