|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседка Разговоры обо всем. (Ну почти обо всем). Заходите, располагайтесь. У нас уютно. Модерация минимальная. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#301 | |
|
Поблагодарил: 2,337
Поблагодарили 2,846 раз(а) в 1,681 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: Дневник из дневников или по страницам форума
Цитата:
Китайская пословица Если в моей душе останется цветущая ветвь, на неё сядет поющая птица. Китайская пословица «Живи, сохраняя покой. Придёт весна, и цветы распустятся сами.» Китайская пословица «Цветы вечно не цветут, человек не может быть всегда счастлив.» Китайская пословица
Бодрствуй! Последний раз редактировалось Раз_Два; 03-04-2015 в 17:24.. |
|
|
|
|
|
|
#302 |
|
|
Re: ...ИскусСтво Быть Живым...:)
Юра, а каков на данный момент, Ваш промежуточный ответ на вопрос "Кто же Я"?
|
|
|
#303 | |
|
Поблагодарил: 636
Поблагодарили 3,215 раз(а) в 944 сообщениях Файловый архив: 10
|
Цитата:
...на уровне какой "информационной системы"(первой, второй...или третьей) вам был бы ответ доступным для понимания?... ...при условии, что у нас с вами изначально, как необходимое условие для взаимопонимания есть некоторое личное понимание сути местоимения "Я", то мой ответ вас должен вполне устроить: "Подлежащее которое не_сказуемое" Нажмите тут для просмотра всего текста
...Мой ответ мог бы быть популярным, т.е. всенародно понятным, но бесполезным, сформулированый...так сказать "западным"(левым)...для полушарием, для "западного" потребителя..."левополушарного" американца...На вопрос "Кто я?" своим ответом он бы обозначил свою социальную значимость(роль)...А "восточный" человек, с обращением своего внимания на вопрошающую частицу "кто" должен был бы ощутить себя просто "живым"... Свое обобщенное "Я" в моменте б "распалося" на ...некоторую совокупность подлежащих "я", с осознанием потребности "доминирущего"... "органа"...который чего-то хочет...Один, для примера ...есть...Другой, для примера...пить...А третий... "почесатся"...Каждый из наших "выборов" направленых на удовлетворение "заявленых" потребностей того или иного "органа", выраженый в целенаправленном, или же целеположеном направлении, можно подразумевать как ответ..."первой сигнальной системе", понятный "второй"...
...Подобными ответами, если не заботится о реакции "автора" подобных вопросов, который прежде в тебе самом, позволительно и не "заморачиватся", отвечая в духе "адвайты":"я есть тот, кто я есть"...
...Живи Жизнью Живой... ![]() "ТРИ НИТИ"... ОСОЗНАНОГО ДОЛГОДЕНСТВИЯ http://www.golodanie.su/forum/showth...232#post974232 ИскусСтво Быть Живым...:)*golodanie.su/forum/showthread.php?t=18883&page=10 Последний раз редактировалось юРа; 04-04-2015 в 05:06.. Причина: )... |
|
|
|
|
|
|
#304 |
|
|
...об ОТВЕТСТВЕННОЙ Жизни...)
....Главные касаемо персонально к жизни каждого... вопросы, каждый должен задавать ...обращаясь прежде всего к самому себе...И получать ответы на судьбоносные вопросы тоже ..."как бы из_нутри"...И ответственность за принятие решения, и предпринятые действия, тоже из необходимости внутреннего роста предполагается персональной тоже...Когда перестаешь искать учителей в ком бы то ни было, и вопросы о смысле своей жизни задаешь не другим, а себе,-для начала уже хорошо...Но еще лучше, когда всякие жизненные обстоятельства понимаешь...и принимаешь на свой счет...как вопрос самой Жизни... к ТЕБЕ:"кто ты есть", и отвечаешь самой жизни уже не "цитатами", или в миру приобретенными званиями...а поступком, за которую несешь ...полную ответственность, опираясь на внутреннюю зрелость, то такую жизнь личности именуют ОТВЕТСТВЕННОЙ..
Нажмите тут для просмотра всего текста
..Т.е. ответственность-как наша...или же вмененная кем-то, ...как бы инициатива...отвечать "за других", кого приручили...Это есть хорошо... в "моральной системе координат"...Но в "этической(онтологической)" Ответственность ...не "законна", принципиальна...иной природы...парадоксальна...внешаблонна..."Бытийно_модусная Ответственность"(ответственность как выбор в моменте "модуса Бытия")...Вот еще одно сочетание слов, которое как-то, но снова ж таки намеком, указывает на принципиальное отличие "ответственности моральной" от "ответственности этической" ...
...Живи Жизнью Живой... ![]() "ТРИ НИТИ"... ОСОЗНАНОГО ДОЛГОДЕНСТВИЯ http://www.golodanie.su/forum/showth...232#post974232 ИскусСтво Быть Живым...:)*golodanie.su/forum/showthread.php?t=18883&page=10 Последний раз редактировалось юРа; 04-04-2015 в 05:37.. Причина: )... |
|
|
|
| 4 пользователей сказали юРа спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#305 |
|
|
...как соотносяться между собою ..."ответственность этическая" и "ответственность моральная"?....
...Вот где то так... если следовать Духу, а не букве...так называемого закона Матфея..." ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет"... Т.е. очень и очень "нелинейно", с этической точки зрения, и очень...."несправедливо" ... с точки зрения "морали"... Но если эти мысли попробовать в "удобоваримом" виде переложить для "моралистов"... ...Представим, так называемую "Ответственную ситуацию"(с точки зрения "этиков") как экзамен на допуск к работам... с ядерным реактором(...не автоматом...с управлением в "ручном" режиме)...а "моралист"-дизельщик... пришел на "зачет" со "шпорами"...или с конспектом дедушки Мазая...Может, кому то и так не понятно...о чем идет речь...тогда вы..."не в теме"...Но вы не обидетесь, а поймете ...однажды... что по сути каждая житейская ситуация...КАЖДАЯ...чему-то ОБУЧАЮЩАЯ Вас, Но не ЛОМАЮЩАЯ...И пока вы будете увлекатся ...интерпритациями ситуаций... из своей жизни...или "сказками" о героическом пути "вокруг пальца"... своего персонального гуру Мазая, вам как обучающее средство-тренажор, Жизнь будет одаривать...уникальными...под вас уникального..."шпаргальщика"...уникально вами же отпалироные ..."цветные" грабли....Есть такой презент ...по- "восточному"...:)
...Живи Жизнью Живой... ![]() "ТРИ НИТИ"... ОСОЗНАНОГО ДОЛГОДЕНСТВИЯ http://www.golodanie.su/forum/showth...232#post974232 ИскусСтво Быть Живым...:)*golodanie.su/forum/showthread.php?t=18883&page=10 Последний раз редактировалось юРа; 04-04-2015 в 06:33.. Причина: ))) |
|
|
|
| 3 пользователей сказали юРа спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#306 |
|
|
Юра, я задал Вам простой вопрос, ожидая услышать простой, популярный, всенародно понятный ответ.
Последний раз редактировалось Раз_Два; 04-04-2015 в 10:07.. |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Раз_Два спасибо за это полезное сообщение: |
Удача (22-04-2015)
|
|
|
#307 | |
|
|
Цитата:
...Краткое объяснение ..."по стилю"... Нажмите тут для просмотра всего текста
К. Юнг. «Монолог "Улисса"»
(Эссе впервые опубликовано в «Europäische Revue», Берлин, сентябрь 1932 г.) Из эссе Юнга: У меня был дядя, чье мышление отличалось конкретностью и предметностью. Однажды он остановил меня на улице и спросил: «Ты знаешь, как дьявол мучает людей в Аду?» Когда я ответил «нет», дядя сказал: «Он заставляет их ждать». После чего развернулся и пошел дальше. Это замечание вспомнилось мне, когда я продирался через «Улисса» в первый раз. Каждое предложение рождает ощущение, что оно не закончено; в конце концов, из чистого принципа вы перестаете ожидать чего-либо, и к вашему ужасу вас осеняет, что в этом и заключена суть. На самом деле, ничего не происходит, ничего из этого не следует, и тайные ожидания в борьбе с безнадежной потерянностью ведут читателя от страницы к странице. Невероятная многогранность Джойсовского стиля приводит к монотонности и гипнотическому эффекту. Ничто не повернуто к читателю, все обращено к нему спиной, и ему приходится хвататься за соломинку. Книга уводит вверх и прочь, сама собою недовольная, ироничная, сардоническая, ядовитая, презрительная, грустная, отчаянная и горькая. Она играет на симпатиях читателя к вящей его погибели, пока не вмешается сон-доброжелатель и не положит конец этому энергетическому грабежу. книгу можно читать задом наперед, поскольку у нее нет ни начала, ни конца, ни верха, ни низа. Все могло произойти до того, а может произойти и после. Любой разговор вы можете с равным удовольствием прочесть задом наперед, поскольку суть каламбуров все равно остается понятной. Каждое предложение-каламбур, но взятые вместе они бессмысленны. Вы можете так же остановиться посреди предложения, и будет казаться, что его первая часть имеет смысл сама по себе. Все произведение напоминает червя, разрубленного напополам, у которого по необходимости может вырасти новая голова или новый хвост. [конец цитаты] Дорогой Сэр, Ваш Улисс одарил мир такой волнующей психологической проблемой, что меня неоднократно просили высказаться по этому поводу в качестве некоего авторитета в области вопросов психологии. Улисс оказался исключительно твердым орешком, заставившим мою мысль не только работать на пределе возможного, но также и отправиться в дальнее странствие (говоря с точки зрения ученого). Ваша книга в целом задала мне такую проблему, что я размышлял над ней около трех лет, пока мне наконец не удалось вникнуть в суть дела. Но я должен признать, что глубоко благодарен Вам, так же как и Вашему колоссальному опусу, потому что я многому научился. Я так никогда и не выясню наверняка получил ли я от книги удовольствие, потому что на нее ушло слишком много нервов и серого вещества. Я также не уверен, что вы получите удовольствие от написанного мной по поводу Улисса, потому что я не смог скрыть от публики, настолько скучно мне было, как я ворчал про себя, проклинал все на свете и восхищался. Сорок страниц безостановочного бега в конце — это бесценный букет первосортных психологических наблюдений. Мне кажется, что только бабушка дьявола может столько знать о женской психологии; я, например, многого не знал. Я просто пытаюсь отрекомендовать Вам свое маленькое эссе как интересную попытку совершенно постороннего человека, который углубился в лабиринт Вашего Улисса и которому удалось выбраться на свет божий только благодаря чистому везению. Из моей статьи Вы узнаете в деталях, чтó Улисс может сделать со вполне уравновешенным психологом. С выражением глубокого уважения, дорогой Сэр, остаюсь искренне Ваш К.Г. Юнг
...Живи Жизнью Живой... ![]() "ТРИ НИТИ"... ОСОЗНАНОГО ДОЛГОДЕНСТВИЯ http://www.golodanie.su/forum/showth...232#post974232 ИскусСтво Быть Живым...:)*golodanie.su/forum/showthread.php?t=18883&page=10 |
|
|
|
|
|
|
#308 | ||
|
|
Цитата:
Цитата:
....В продолжение мысли, с некоторым временем спустя, стоит еще раз вернутся к этой мысли в темке...например "Танцы с Тенями"...чтобы понять аспекты некоторых па балетмейстера Тодес... о собственных Страхах, о соответствующих ролях...и "реквизитах"...и что с ними делать...:)
...Живи Жизнью Живой... ![]() "ТРИ НИТИ"... ОСОЗНАНОГО ДОЛГОДЕНСТВИЯ http://www.golodanie.su/forum/showth...232#post974232 ИскусСтво Быть Живым...:)*golodanie.su/forum/showthread.php?t=18883&page=10 |
||
|
|
|
| Следущий пользователь сказал юРа спасибо за это полезное сообщение: |
Удача (22-04-2015)
|
|
|
#309 |
|
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
|
![]() за вашу напряженную беседу - *неспасибо* за выдержку из Юнга, за *ждать* и за "Улисса" - "Спасибо!". Очень интересно. ![]()
|
|
|
#310 |
|
|
...о Живом Творчестве...:)
...Следующий ...краткий анонс ..."О Живом Творчестве"...Монологи ...в Письмах...чернила в которых еще не высохли...А может их и совсем нет...Потому, что ...даже если все влажности Мировых Океанов превратить ...в чернила, их не будет достаточно, чтобы описать ДивнуоЖивую Душу...обыкновенного Челвека...:)
..Доброе утро, Ира...Упоминая снова о значении твоего имени..и вместе с тем вводя два новых библейских персонажа: Соломона_и_Соломифь, тем самым хотел обратить твое внимание на некоторое неизвестное.. и при беглом знакомстве с текстами Священых Писаний... для многих недоступное.....И не потому, что оно глубоко так спрятано....а потому, что ...близко...Потому, что оно в тебе... Если коротко о Главном..но через детали.. У пары, в их личных именах общий корень, шалом, т. е. "мир".. Следующая деталь..это то, что слово царь..в духовном значении .. должность с глубинным предназначением..Царь, а на иврите "мелек"..есть абревиатура из трех начальных букв..... соответственно...трех слов, указывающих на три органа:мозг, Сердце, и печень..На их деятельность..Во ВЗАИМОДЕЙСТВИИ...И еще о том, что встреча...и взаимодействие этих Двоих происходит в "Городе Мира", который эти Двое во Взаимодействии Творят...И имя это Дивного города "Иерусалим"...в корне названия которого...тот же корень, "Мир"...что и в корнях имен этих Двоих......
|
|
|
| Следущий пользователь сказал юРа спасибо за это полезное сообщение: |
Удача (22-04-2015)
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|