|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#2811 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,500 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
Цитата:
Это я тебя не совсем понял? Или ты мои опусы про Имидж? А то в твоих словах странности - "убегание НЕ-ИМИДЖЕМ" мне не понятно... СТРАХ - это одно. ИМИДЖ - другое. СТРАХ ЗА ИМИДЖ - третье. Это само-генератор. Само-разрастающаяся фигня, которая точно как Рак опухолью растёт и не оставляет личности ничего кроме себя. Имидж - тебе не зло. Он тебе ИНСТРУМЕНТ, которым можно научиться работать. Страх - тебе не зло, если это твоё ОРУЖИЕ. (ИНСТРУМЕНТ ВОЗДЕЙСТВИЯ НЕ НА СЕБЯ!!!) Но он же тебе зло, если ты БОЛЕН страхом или не имеешь от него АБСОЛЮТНОГО ИММУНИТЕТА. А СТРАХ ЗА ИМИДЖ - зло абсолютное - РАКОВОЕ зло. Это РАК ЛИЧНОСТИ. И в определённой стадии вырастания-развития он уже неизлечим, как и Рак в организме... Так как это - "убегать не Имиджем"? "Не имиджем" по-моему можно рассмотреть ситуацию того, ПОЧЕМУ тебе вообще пришлось убегать - ЧЕМ ты спровоцировал ситуацию? Если Имиджовкой - то да - переиграть ситуацию не-СТРАХО-Имиджевыми мотивациями. А прорабатывать СТРАХ таким методом переигрывания памяти - не дело! СТРАХ иначе лечить надо. И о СТРАХЕ мы ещё поговорим. Вот только "СЛОВАРЬ" в головах утрясётся - и сразу поговорим...
![]() |
#2812 | |
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
![]() |
#2813 |
Поблагодарил: 3,640
Поблагодарили 2,893 раз(а) в 473 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цепочку образования страха видно.
Про укусившую собаку. БОЛЬ родила СТРАХ конкретной собаки. СТРАХ родил ЛОЖЬ, что все собаки кусаются. ЛОЖЬ родила СТРАХ всех собак. То есть страх разросся, из-за лжи увеличился в объеме. И фобия может появиться. И паника при виде любой собаки. И всех вокруг можно этим страхом заразить. Страх- условный рефлекс на собаку. Чтобы избавиться, заводим собаку. Боишься мышей, заведи мышку или крыску. Боишься увольнения- повышай квалификацию, не бойся сам сменить работу... Боишься голода- изучи его, попробуй РДТ сам или под наблюдением специалиста. Но,да, это избавление от локального страха. Иммунитет это не разовьет. Страхи в основном из детства, связаны с восприятием жизни родителями и с воспитанием. Это ведь почти всегда даже не наши страхи. Это страхи, которые в нас вселили родители и те, кто нас окружал в детстве. Вот из этого детства, детского восприятия жизни и надо как-то выбираться. |
![]() |
![]() |
#2814 | ||
|
Цитата:
![]() ГОРДОСТЬ - это иммунитет от страха. (Позже поясню.) А Гордыня - имиджевая мерялка - ОТНОСИТЕЛЬНО кого-то. Гордость не нуждается в зрителях или ком-то для сравнения. Цитата:
![]() Гордость - уверенность знания и опыта В СЕБЕ. ОПЫТ ПРАВДЫ и опыт обладания опытом правды! А при обладанием и опытом ЛЖИ, в сравнении с опытом ПРАВДЫ... может стать абсолютным иммунитетом от СТРАХА! СТРАХ - это уверенность в том, что ты - чмо! Уверенность, что при стрессе от неуверенности впадёшь в панику... А Гордость - уверенность в том, что при стрессе ТЫ направишь выброс сил и возможностей не на панику, а на повышенную адекватность. ГОРДОСТЬ - готовность реагировать на адреналин сверх-собой, а не параличным недоумком паники. ГОРДОСТЬ - готовность управлять собой и в "ТУРБО-РЕЖИМЕ". (А гордыня... ![]() СТРАХ - это "уверенность в своей неуверенности". ![]() Уверенность в том, что сам себя предашь! Страх - это ЦЕПНАЯ РЕАКЦИЯ, пускающая всю силу "ТУРБО-РЕЖИМА" адреналино-норадреналинового допинга на ПАНИКУ УВЕРЕННОСТИ В СВОЕЙ НЕАДЕКВАТНОСТИ, и на страх этой паники... ЦЕПНАЯ РЕАКЦИЯ, бьющая из СИСТЕМЫ в её же ПОД-СИСТЕМЫ и передающаяся далее - на под-системы под-систем... Из разума в организм - в органы - в клетки... СТРАХ - это уверенность СИСТЕМЫ в предательстве ПОД-СИСТЕМ! Это не просто "незнание себя", а ВЕРА в то, что ты - хаос и придурок. Ессно - на пустом месте СТРАХ не родится в ПЕРВЫЙ РАЗ. Кто-то очень любящий должен считать тебя, ещё маленького, не личностью, а СВОЕЙ ЧАСТЬЮ - органом... ПОД-СИСТЕМОЙ. И должен не знать и не понимать ТЕБЯ (и себя!!!)... И врезать по тебе своим страхом - своей уверенностью в том, что ты не справишься... Что ты ПРЕДАШЬ СВОЮ АДЕКВАТНОСТЬ. Для того, чтобы так верить в неадекватность при ТУРБО-РЕЖИМЕ стресса, надо изначально ВЕРИТЬ в неадекватность и в обычном режиме. А это - условный набираемый опыт... ТРЕНИРУЕМЫЙ. Посеешь поступок - пожнёшь привычку. Посеешь привычку - пожнёшь характер. Посеешь характер - пожнёшь судьбу. А если что-то сеют за тебя - пожнёшь, что посеяли... Но вряд ли оно понравится. ![]() Вот так рождаются СТРАХИ и СТРАХОлюдины. ![]() ![]() ![]() (Пардон. ![]() АГА... "Необходимый инстинкт самосохранения"... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Страх - это не страх ЗА СЕБЯ! Это страх СЕБЯ! И чем больше набираешь опыт, находясь в состоянии страха, тем больше уже объективного опыта дури и уверенности в том, что на самом деле-то ты дурак... Ну и зачем опыт, набранный в страхе принимать за правду? ЭТО ВЕДЬ НЕПРОДУКТИВНО!!! Продуктивнее набирать опыт ПРАВДЫ - опыт управления ТУРБО и не ТУРБО режимами адекватно, точно, ПРАВДИВО. ![]()
![]() |
#2815 | |
|
Цитата:
![]() ![]() "Если руку никто не подаст - я подам сам себе эту руку!"
![]() |
#2816 | ||||
Поблагодарил: 13,638
Поблагодарили 20,649 раз(а) в 3,821 сообщениях Файловый архив: 21
|
А уж наша-то планида как печальна
![]() С подачи Nevermind сразу прочитала о Кочергине и только потом твой пост о нём.Думаю:"Вот человек! Не зависит от имиджа и умеет побеждать страх, всё время тренирует умение наступать на него. Андрей скажет, что так надо на страх наступать, ведь это просматривается и в его постах" Затем читаю твои объяснения. Цитата:
Цитата:
Уж если Кочергин при его работоспособности далёк от твоего идеала и ему надо ещё до него долго идти, то уж мне то и вовсе не светит дождаться конца повествования о выработке иммунитета от страха. А после-то ещё и тренировка нужна ![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
||||
![]() |
![]() |
#2817 |
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
|
Зря ты так. Впрочем это у тебя просто такая установка, понимание важнее недопонимания. И главное продуктивнее в общении
![]()
#2818 |
|
Нэлли...
Мой "идеал" - это тот, кто действительно идёт к своей мечте. А куда конкретно уже дошёл - не так важно. Кто идёт, тот рано или поздно любой "Вау-уровень" перешагнёт. Сам по себе, уровень - ничто. Видел я и падших супер-уровневых, и неостанавливаемых новичков. И кто из них "супер"? "Уровень" - это лишь очередная решённая задача. А я больше ценю не частное решение, а само умение решать задачи. Всё пройдёт. Изменятся условия... Актуальность прежних задач и достижений исчезнет и появятся новые... И лишь УМЕНИЕ УМЕНИЯ решать задачи всегда будет чего-то стоить... Вот я и ценю выше всего тех, кто Учится учИться. И какое к этому имеет отношение какой-то "уровень"? ![]() Или ты, Нэлли просто опять комплексуешь и кокетничаешь? ![]() ![]() ![]()
#2819 | ||||
Поблагодарил: 1,248
Поблагодарили 832 раз(а) в 182 сообщениях Файловый архив: 28
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А по вере - и меня самого всегда напрягало это "Раб Божий" ... ну зачем Богу Рабы? Но ... очень мало кто из верующих способен позволять себе задумываться о таких, и подобных, вещах, об основе своих верований. Обычно они уходят от обсуждения данной тематики, и у меня такое впечатление - они боятся потерять этот фундамент, боятся критически взглянуть на него, он им дОрог ... т.е. они в какой-то степени ... "зазомбированы" что-ли ... отсюда и их склонность именно распинать, а не ОБСУЖДАТЬ. Вообще я прихожу к уверенности, что постоянно пересматривать свои убеждения, стереотипы, критически и беспристрастно - один из важнейших навыков. Иначе слишком велик риск оторваться от реальности, погрязнув в самообмане...
![]() |
#2820 |
|
Я Кочергину не ОЦЕНКИ выставлял, а АНАЛИЗ.
Оценки - это не ко мне... идеал-не идеал... 9,8-10,0 Соревнования по фигурному катанию? А без анализа как? ![]() Может ещё и врачу в морду плюнуть, если он в наших анализах яйца глист нам покажет? А мы тут вроде как ПСИХОЛОГИЮ ЗОЖ ковыряем... ![]() ( Nevermind, это не в твой огород... Просто повадились тут в личку мне претензии выставлять, что я и на солнце пятна ищу - ЧТОБЫ СЕБЯ ОБЕЛЯТЬ. А писать это мне в личку - не пятна на мне выискивать?!!! Моралисты растревоженные, блин...) Страх - это оружие... Как ядерный взрыв... Страх можно УДАРНО генерировать в направлении цели - запугать. Вызвать в жертве цепную реакцию страха. ДЕСИНХРОНИЗАЦИЮ на фоне допинга стресса. Если обычную ДЕ-синхронизацию жертва подавит усилением - подавляющим контролем бОльшей силы, то на фоне адреналиново-норадреналинового полного усиления, бОльшую силу для подавления рас-синхронизации уже негде взять. Механизм действия страха на таком примере тоже неплохо АНАЛИЗИРОВАТЬ.
Grigory (18-05-2015),
Nevermind (30-04-2015),
Oleg. (30-04-2015),
Yarosvet8888 (02-05-2015),
Виктор8 (30-04-2015)
|
![]() |