| 	

|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск | 
| Соло-ЗОЖ Для дневников без комментариев и советов посетителей. | 
| 
		 | 
	Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
| 		

| 
		#11 | 
| 

Заблокирован по собственному желанию 

Поблагодарил: 16,295 

Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2 
Закачек: 0 

| 

Re: Убрать живот v2.0

Причина что-то менять. О недолжном. 

Бывает, мы совершаем поступки или даже целые сценарии поступков, которые в глубине души считаем недолжными. Речь идет не о духовных аспектах и даже не о морали, хотя рассмотреть стоило бы, но не сейчас. Мы делаем это недолжное, делаем, ну, всё, что угодно – объедаемся, или наоборот гнушаемся определенных родов пищи, или отравляем себя напитками или успокоительными каплями, ругаемся, ленимся, заводим сомнительные знакомства; и вот, что-то случается, мы понимаем, что дальше так нельзя. Что же происходит? Будто бы некое внутреннее хранилище переполняется недолжным. Но что же заставляло нас до того совершать это самое недолжное? Если прослеживать реку в обратном направлении до ручейка, то можно сказать, что первая причина – это озорство. Заметьте, это не желание и не долженствование, а именно «вдруг?…». Я подобрал комок грязи и бросил им в чистую зеркальную витрину. Не потому что надо, и не потому что хочется, а потому что «могу!». Многие глупые поступки или даже глобальные пути в жизни начинались именно без всякого внешнего толчка, сама возможность это совершить провоцировала совершение. А дальше привычка вьет свою нить. Так человек защищается от возможных тупиковых путей, ищет «новое». Инстинкт убыточного любопытства. Почему я не хотел это смешивать и ставить в один ряд с духовными посылами, потому что это два разных внутренних подхода к жизни вообще. Один человек делает, так как движим и ограничен причинностью – «я могу» или «я хочу» или «у меня не было выбора и я нарушил обязательства». Другой, большую часть своих поступков сообразует не с причинами, а с целями. Он устремлен к этим целям, и он живет не «почему», а живет именно «зачем». Тот, кто живет «зачем» рискует больше, чем тот, кто живет «почему» - у этого вообще нет ответственности, а значит и нет свободы. Почти все несвободные поступки одновременно являются и недолжными – вынужденными, рабскими, безличными, жестокими. Не только по отношению к другим, но и по отношению к себе. 

. ~ Метаболизм голода читать всем! ~ Срывы на веганском сыроедении ~ Из истории ЗОЖ ~ ~ Убрать живот ~ Убрать живот v2.0 ~ Текущий дневник ~  | 
| 
		 | 

| 
| 6 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение: | 

Alisiya (29-05-2015),

Jelenka (30-05-2015),

Milagro (11-07-2015),

SALUS (27-05-2015),

Беспечный ангел (30-05-2015),

Здоровьекрасота (27-05-2015)

| 
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |