Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-06-2015, 12:20   #3241

Поблагодарили 119,500 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от Елена Журавлева Посмотреть сообщение
Может все-таки разрешить окружающим быть такими, каким они выбирают?
Делегировать им ответственность за их жизнь. По большому счету мы отвечаем только за себя.
Только за себя?
Не соглашусь... Ни за что не соглашусь!

В своей социальной роли я "в ответе" и за тот социальный организм, частью которого себя чувствую.
Как "клетка организма", я принимаю на себя и проблемы организма, даже если лично меня они ещё не задели.
Личности, которые убивают организм, частью которого я являюсь, в результате оказываются и моими "врагами".

С одной стороны я ЗНАЮ право и обязанность личности на самоопределение.
Но с другой - пройти мимо, когда бандит насилует чью-то дочь?
И не важно - мою или чужую!!!!
Оставить всё на "самоопределение"?!!!
Моё противоречие не тут!
Право этого бандита на самоопределение кончается ровно там, где он противопоставил себя, как клетку законам организма.
Равно как и моё право на "Я САМ" кончается там, где я вхожу в противоречие уже не просто с самим собой, но с организмом, частью которого являюсь.
А вот ОБЯЗАННОСТЬ БЫТЬ НЕ В ПРОТИВОРЕЧИИ не кончается...

И тут мы упираемся в ПРАВО СИЛЬНОГО - в ВОЗМОЖНОСТИ сильного и ВОЗМОЖНОСТИ слабого.
Чтобы защитить своё Эго, свою ЛИЧНОСТЬ, достаточно быть готовым скорее сдохнуть, чем врать себе.
Но чтобы защитить организм, частью которого являешься, уже надо иметь не только решимость, но и СИЛУ, превышающую силу вредителя. Опыт, знания, ВОЗМОЖНОСТИ.

Раньше я надеялся, что имею возможность ПЕРЕУБЕДИТЬ "раковые ИМИДЖ-личности", но теперь достаточно разобрался в их мотивациях, чтобы понять - НИЧТО их не переубедит. Нет такой ВОЗМОЖНОСТИ.
(Я не навязываю это мнение!!!... Это только лично моё ИМХО.)

Я бы не мучался никакими "противоречиями" и переживаниями за живущих не собой, а своими портретами... Если бы этих "раковых" было мало.
Если бы они не стали БОЛЬШИНСТВОМ. Если бы они не промяли и "законы социума" под себя, сделав нормалов изгоями...
Если бы этот "рак" не убивал организм человечества, а был просто болезнью, которую организм победит и приобретёт иммунитет...
А так - я оказываюсь в противоречии с ПРИВЫЧНЫМИ МНЕ нормами и тенденциями социальности.

То ли стать "крысой, бегущей с корабля"?... (Раньше я даже не рассматривал этот путь, и даже не знаю наверняка - утопит ли тонущий корабль всё содержимое, или что-то останется болтаться на поверхности!)
То ли искать ещё Живых и "строить Ноев Ковчег".
Но это - не противоречие!
Это просто привычный этап "псевдо-тупика".
И на него есть уже умение "Делать что должен и будет что будет".
Мои противоречия сейчас в ином, и не столь масштабны.
Просто "старое" во мне ещё живо, а новое ещё не встало на ноги...
Это нормально... Но "за 3 дня" не утряслось.
Обломки моих старых социальных НАВЫКОВ всё ещё заставляют меня что-то отвечать на сообщения от Nika_685, от Странник... Но это уже агония старых привычек.
Теперь мне хочется общаться ТОЛЬКО с Невермайндом, С Нэлли, с Елена Журавлева и прочими людьми, которые любят скорее ЖИТЬ СОБОЙ, чем гнить, но раскрашивать свой ИМИДЖ...
Старые привычки умирают быстро.

А действительно нерешённое противоречие у меня сейчас уже одно - "Как не нагадить форуму? Как сохранить общение с теми, с кем хочу ТУТ общаться, но избавится от общения с теми, с кем НЕ хочу иметь НИЧЕГО общего?"

Если я просто НИКАК, вообще НИКАК не буду реагировать на то, что мне не интересно - это угробит тему?
В ответ на такой мой "снобизм" всякие оскорбившиеся смыслом моих сообщений сумеют загадить тему просто количеством грязи?

Посмотрим...
16 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (24-06-2015), Alex_андр (24-06-2015), Alex_андр (24-06-2015), Alex_андр (24-06-2015), geor (24-06-2015), Ksun (02-02-2017), Nevermind (24-06-2015), Nika_685 (25-06-2015), taina (24-06-2015), Tamara (22-07-2015), Виктор8 (25-06-2015), Елена Журавлева (24-06-2015), ЛГТ (10-07-2015), Нэлли (25-06-2015), Раз_Два (24-06-2015), Тимур (24-06-2015)
Старый 24-06-2015, 12:43   #3242
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 11,516 раз(а) в 2,776 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Alex_андр, я читаю уже третье Ваше сообщение... И даже нахожу в них интересные словосочетания и фразы, отдельный смысл которых и понятен и интересен.
Но смысла и цели этих сообщений в целом - не вижу, как ни стараюсь.

Простите... Но не могли бы Вы каким-то образом помочь мне понять логику, связь и основной смысл своих сообщений?
Или Ваши "ответы" по-определению не зависят от вопросов?
Помогите Вас понять!
anyk99!!! Я обратил внимание что вы убрали лайк из верхнего сообщения, но оставили в нижнем.

Мир смешон и восхитителен!
Только будучи таким же, удастся не впадать в противоречие с Миром.

Сейчас я пишу вам в другой программе, сообщение — в котором постараюсь донести разборчивее свою мысль. Ну и задачу вы мне задали!!! Постараюсь за сутки уложиться.

В течение суток я отредактирую это свое сообщение вставив сюда изложение своего объяснения. Я очень заинтересован во взаимопонимании.
Многие ответы на свои вопросы я получил из ваших ранних сообщений на форуме. Дальнейшие ответы на свои вопросы я могу узнать только от вас.
Я знаю тему открытую Странник.ком и вашу реакцию на неё. Возможно из-за этого и увидел совершенно противоположный смысл Странник. Этот пример наглядно показывает, что читаЯ одни и те же слова, мы можем наделять их совершенно разным смыслом и образом, совершенно противоположным.

Мой живот который вы можете видеть на аватарке — это мое практическое понимание ваших мыслей, которые я вывел для себя из вашей темы "Психология ЗОЖ" ( карта целей, система и подсистемы). Может мое понимание и ошибочное, но результат меня вполне устраивает.
Спасибо Вам!!! Вы очень нужны!!!

Формулирую медленно, но думаю до утра справлюсь.
anyk99!!! Вы очень нужны мнеееее!!!
ЕСЛИ ничего НЕ НАЙДЁТЕ ИНТЕРЕСНОГО ВО МНЕ- Навсегда зарекусь писать в ваших темах.
Не заносите меня пока в папку "долбанутые", может и я на что-нибудь сгожусь...

Последний раз редактировалось Alex_андр; 25-06-2015 в 04:02..
Alex_андр вне форума  
3 пользователей сказали Alex_андр спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (24-06-2015), Ksun (02-02-2017), Белладонна (05-05-2017)
Старый 24-06-2015, 13:43   #3243

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Alex_андр Посмотреть сообщение
поставьте мне 4 лайка
Технически не умею втыкать в одно сообщение больше 1 спасибки.
Убрал ту свою спасибку потому, что в свете дальнейших Ваших сообщений убедился, что неверно понял и то сообщение.
А спасибки я ставлю за то, что сумел понять.

Alex_андр, только ради Бога не спешите воспринимать написанное мною через эмоции...
Я действительно пока затрудняюсь в понимании СУТИ Ваших сообщений, но тому может быть масса причин.
И главная скорее всего в том, что Вы со мной давно знакомы, а я с Вами нет. (Я не читал Вашу тему раньше. Но завтра попробую чтобы Вас понять лучше).
Вы словно продолжаете некий диалог, а я пока не в курсе его начала.
7 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (24-06-2015), Ksun (02-02-2017), Pav (25-06-2015), Pav (25-06-2015), Pav (25-06-2015), Белладонна (05-05-2017), Нэлли (25-06-2015)
Старый 24-06-2015, 13:48   #3244

Цитата:
Сообщение от Виктор8 Посмотреть сообщение
я поясню как понял - часть своих сообщений Алекс_андр перенес из своей темы без адаптации.
http://golodanie.su/forum/showthread...=18865&page=29
Я уже месяц готовлю сообщение Анику - в моей теме подготовка.
Я Такого человека грузить чепухой не собирался.
Сейчас дам ссылкиhttp://golodanie.su/forum/showpost.p...3&postcount=37
http://golodanie.su/forum/showpost.p...9&postcount=41
http://golodanie.su/forum/showpost.p...1&postcount=48
ПО ЭТИМ ПОСТАМ ВЫ ВСЁ ПОЙМЁТЕ
Довели человека , а я расхлёбывай!!!
Alex_андр вне форума  
3 пользователей сказали Alex_андр спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (24-06-2015), Ksun (02-02-2017), Нэлли (25-06-2015)
Старый 24-06-2015, 14:01   #3245

Цитата:
Вы со мной давно знакомы, а я с Вами нет. (Я не читал Вашу тему раньше. Но завтра попробую чтобы Вас понять лучше).
Вы словно продолжаете некий диалог, а я пока не в курсе его начала.
Я ТРИ МЕСЯЦА НАЗАД ТОЛЬКО УЗНАЛ О СУЩЕСТВОВАНИИ САЙТА!!!
О ВАС УЗНАЛ ПОЗЖЕ! Я КАК С ЛУНЫ СВАЛИЛСЯ, А ТУТ ТАКОЕ!!!
Цитата:
Сообщение от Виктор8 Посмотреть сообщение
я поясню как понял - часть своих сообщений Алекс_андр перенес из своей темы без адаптации.
http://golodanie.su/forum/showthread...=18865&page=29
Спасибо, Виктор8!!! Натолкнул меня на очень хорошую мысль. Я сам в своей теме уже затрудняюсь найти, то что хочу нужное. Вспомнил самое главное и дал ссылки всего лишь на 3 поста (делов на 5минут) — из которых полностью станет ясна вся ситуация.
Спасибо за наблюдательность! Надеюсь что тебе эта тема будет интересна тоже!

Последний раз редактировалось Alex_андр; 24-06-2015 в 14:28..
Alex_андр вне форума  
2 пользователей сказали Alex_андр спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (25-06-2015), monoed (24-06-2015)
Старый 24-06-2015, 14:16   #3246

Получено наград:

Alex_андр, поверьте - ВСЁ НОРМАЛЬНО.
За пару дней я прочту Вашу тему и уверен, что научусь Вас понимать в нужной для "ПсихоЗОЖа" точности и правильности понимания.
Я и быстрее прочёл бы, но много неотложных дел в реале.

ВСЁ ХОРОШО. Надеюсь, что никто никуда не опаздывает...
2 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (24-06-2015), Ksun (02-02-2017)
Старый 24-06-2015, 14:26   #3247
Заблокирован

Поблагодарили 4,946 раз(а) в 949 сообщениях

Цитата:
То ли стать "крысой, бегущей с корабля"?... (Раньше я даже не рассматривал этот путь, и даже не знаю наверняка - утопит ли тонущий корабль всё содержимое, или что-то останется болтаться на поверхности!)
То ли искать ещё Живых и "строить Ноев Ковчег".
Но это - не противоречие!
Это просто привычный этап "псевдо-тупика".
И на него есть уже умение "Делать что должен и будет что будет".
Мои противоречия сейчас в ином, и не столь масштабны.
Просто "старое" во мне ещё живо, а новое ещё не встало на ноги...
Это нормально... Но "за 3 дня" не утряслось.
Не удержусь... Прямо точно, что у меня на душе.
Только не 3 дня и не 3 недели и даже уже не 3 месяца. А все никак не уловлю то новое, что появилось.
Больше 20 лет жила верой, что для брака достаточно любви и желания быть вместе. Оказалось показалось. И любовь никуда не делась. А человек, который давно в наши 20 лет за первый год совместной жизни, отучил меня от истерик и манипулирования способен обнаглеть и делать как раз это: пить, истерить и манипулировать. Причем до "выкручивания рук".
А после осознания вера лопнула как мыльный пузырь. Без боли. Просто растворилась и все. Свое жизненное пространство отвоевала. С шеи скинула.
До сих пор не могу понять почему крысой с корабля не сбежала.
И вот это новое никак в форму не родится. И вчитываюсь в сообщения на форуме, и ищу под каждым камешком толи кусочки мыльного шара, толи былую безмятежность.
И что самое важное - ведь знаю ничего не мешает. Я точно счастлива. А не блестит.....
Елена Журавлева вне форума  
5 пользователей сказали Елена Журавлева спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (24-06-2015), anyk99 (25-06-2015), monoed (24-06-2015), Nika_685 (25-06-2015), Нэлли (25-06-2015)
Старый 25-06-2015, 04:56   #3248

Поблагодарили 54 раз(а) в 18 сообщениях

Андрей, а мне Ваша тема интересна, несмотря на отношение к моим сообщениям. (мне это не обидно, давно не пытаюсь нравиться всем и получать одобрямсы, и наше с Вами непонимание не считаю поводом для бегства отсюда, а Ваше неодобрение-не считаю трагедией, а только поводом к размышлениям). Много чего осознала, читая тему, но до конца в себе не разобралась... Возникли противоречия. Хочу сказать спасибо всем, кто ответил. Не ожидала столько много откликов в личку, и не думала, что у многих возникли такие же проблемы, после осознавания противоречий. В общем, спасибо ВСЕМ, кто написал ЛИЧНЫЙ опыт, и описал свой ПУТЬ к себе. Я постараюсь найти СВОЙ ЛИЧНЫЙ путь.
Мне было приятно прочесть Ваши письма и ооочень полезно. Пустота на отдыхе прошла, эмоции вернулись сами собой, видно все от усталости... Или...когда рушится старое, на смену приходит пустота, на время, пока не выбрано новое...
Понимаю, что я лишь в начале пути...И часто ошибаюсь. Да и пишу редко сюда, предпочитаю читать форум не заходя на него и делать свои выводы. Собственные.
В общем, еще раз-всем спасибо за тему! Нестандартные мнения, поиск своего пути, возвращение к самому себе... Реализовать все не просто. Но, уверена, кто ищет, всегда найдет, а кто идет, всегда дойдет!
Отдельное спасибо Нелли и Marianne...
Nika_685 вне форума  
3 пользователей сказали Nika_685 спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (25-06-2015), Нэлли (25-06-2015), Яся (25-06-2015)
Старый 25-06-2015, 11:01   #3249

Поблагодарили 2,762 раз(а) в 755 сообщениях

Цитата:
Так что, уважаемый, Вы каким-то хитрым образом умудрились изыскать в моих постах смысл, прямо противоположный написанному!
Я думаю, что я не первый (и не последний) кто оценивает Ваши посты, НЕ ТАК, как Вам хотелось бы...
Вы уже не раз с этим сталкивались....
По моим представлениям, так и должно быть...
Цитата:
То, что я пишу о роли личности человека, сравнивая её с ролью клетки в организме социума, прямо противоречит Вашему утверждению о смысле моих сообщений.
Вы выбрали Модель "Организм", хотя это НЕ единственная форма существования Системы живых Существ (Частей).
Я могу Вам назвать ещё три Модели, которые увидел в нашем Плотном мире.
Это: "Стая", "Грибница", "Улей".

В каждой Модели есть СВОИ "правила Игры" между Системой и её Частями.

То, что, например, может сделать член "Стаи", не дозволено органу в "Организме".

Если я правильно Вас понимаю, Вы убеждены, что Социум по своей структуре похож на "Организм".
Т.е. процессы, происходящие в Организме, универсальны, и могут быть перенесены в модель Социума...
И всё, что Вы здесь описывали справедливо и для Социума, и для отдельно взятого Организма...
Так?...
Цитата:
Если я просто НИКАК, вообще НИКАК не буду реагировать на то, что мне не интересно - это угробит тему?
Так обычно и делается...
Человек отвечает на то, что его "зацепило", или на то, что считает важным,...
А остальное может просто НЕ заметить...
Цитата:
В ответ на такой мой "снобизм" всякие оскорбившиеся смыслом моих сообщений сумеют загадить тему просто количеством грязи?
Вы же модератор.
Значит, имеете право оставлять только то, что считаете нужным....

Тем более, что на каждой странице в первом сообщении есть об этом предупреждение...

Кому НЕ нравиться, тот уйдёт в другие темы...
Странник вне форума  
Старый 25-06-2015, 12:09   #3250

Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
Значит, имеете право оставлять только то, что считаете нужным....

Тем более, что на каждой странице в первом сообщении есть об этом предупреждение...

Кому НЕ нравиться, тот уйдёт в другие темы...
Если тема будет закрыта для стороннего коментирования (типа СОЛО-ЗОЖ и основных дневников голодания), то она действительно превратится в "вещание". С другой стороны Аник сам сказал, что ищет и формулирует то, что интересно именно ему, без намека на потребительство или альтруизм.

Тема публичная, но именно в этом и заложен главный подвох ее статуса. Это тема Аника, а не Васи, Маши, Странника или Моноеда, с другой стороны формально ее нельза назвать личным дневником размышлений автора (в чужих дневниках мы не более, чем вежливые гости).

Тема может жить и при временном отсутствии Аника, но она часто от этого перестает решать заявленные вначале задачи. Потоки критики неизбежны, но в "фактах и комментариях" конфликты идей носят менее личный характер, чем здесь. Основные структуры размышлений завязаны на одном человеке. Ну и что? Зачем это постоянно повторять? Тебя пригласили порассуждать вместе по неким правилам. Чего тут плохого? Тебя же не заставляют *думать* по ним.
monoed вне форума  
7 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (25-06-2015), Alex_андр (25-06-2015), Alex_андр (25-06-2015), Alex_андр (25-06-2015), Alex_андр (25-06-2015), anyk99 (25-06-2015), Елена Журавлева (26-06-2015)
Закрытая тема