|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
лишен(а) права на ответы
Поблагодарил: 3,668
Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях Файловый архив: 11
Закачек: 0
|
Re: Сыроедение на чистых продуктах (личный опыт)
ПРОПИТАНИЕ ИДЕТ ТАК:
6 раз в день – салаты. Строго через два часа, последняя еда в 19. Как определяла размер порции? Опытным путем. Ела столько, чтобы перед следующей едой, минут за 20-30 почувствовать легкий голод. Тогда пора выпить воды. Сейчас время нетипичное (огурцы, помидоры, зелень), поэтому опишу типичный салат, на который подсяду уже через месяц: Оказалось, что мой салат должен содержать (размеры даю средние): * пол-морковки, * пол-свеколки, *примерно такой же по объему кусок другого овоща (капусты, или кабачка, или дайкона, или топинамбура). * 2/3 (две трети) столовой ложки масла. * Четвертинку авокадо (или сырой желток). Салат солю. Лук, чеснок, специи – иногда, по минимуму. Конечно, зелень добавляю. Зимой будет зеленый лук, который выращиваем в «луковом счастье» и замороженная или сушеная зелень. Согласна, что есть такой салат изо дня в день – жесть. Даже героический человек Илья как-то написал, что не представляет себе сыроедения в Сибири, на морковке, свекле-капусте. Ближе к зиме подумаю, как разнообразить меню, потребляя все те же продукты. Например, есть вариант сырой овощной икры, сделанной в блендере. Муж охотно её ест, ежедневно, а мне нравится эта икра, только когда добавляю в нее один сладкий перчик. Перцы хочу наморозить на зиму. Так вот, о салате. Я придумала увкуснитель! Ягоды, растолченные с медом! Ягод на порцию беру горсть, меда – треть чайной ложечки. Это сырое варенье я не вмешиваю в салат, а ем вприкуску. Получается ложка не очень вкусного салата, ложка вкуснейших медовых ягод, опять ложка салата… Весьма съедобно! Конечно, понимаю, что смесь неидеальная, но она идеальна для меня сейчас. Я сдуру ела все эти годы очень много ягод перед едой (а ягоды все кислые), и теперь моя поджелудочная реагирует на кислое легким дискомфортом, если ем ягоды на голодный желудок. Важно! Когда добавляю в салат желток, то медовые ягоды не ем с таким салатом. ПРЕДВКУШЕНИЕ И ПОСЛЕВКУСИЕ Жую долго! Ем порцию примерно 20—30 минут. Согласитесь, едим-то мы ради вкуса! А есть не только вкус, но и предвкушение, и послевкусие. Так что кайф от порции еды можно продлить втрое. Тут главная хитрость – не класть в рот большой кусок. Он заденет глотательные мышцы, и ты этот кусок тут же автоматически проглотишь! ЕСТЬ ЛИ У МЕНЯ БОЛЕЗНИ? В начале новой темы общепринято описывать свои болезни. Похоже, болезней у меня нет, по крайней мере, я их не чувствую. Но появились три зоны дискомфорта, которые непременно перерастут в болезнь, если не принять меры. Первая зона дискомфорта – поджелудочная. Вторая – желчный пузырь. Иногда после еды чувствую напряжение в области желчного, оно проходит после обдавливания. Чистки печени делать больше не хочу, думаю, если есть камешки, они растворятся на сыроедении. (В теме про чистки печени на этом форуме я разместила скан документа, где доказано: камни образуются именно в желчных протоках, а не в ходе чистки маслом и кислым соком). Третья зона дискомфорта – голова. В последние годы раз в 7-10 дней у меня случается головная ватность (до боли не дотягивает, многие такую головную боль, как у меня, вообще не замечают). Думаю, что это отравления от вареных продуктов накапливаются и так проявляются. И я хочу эту ватность истребить сыроедением! Как писал мой любимчик малоед Луиджи Корнаро несколько веков назад: «чтобы вредные испарения от желудка не доходили до головы». Даёшь умную голову! Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 07-08-2015 в 07:27.. |
|
|
| 12 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|