Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-08-2015, 08:01   #1
лишен(а) права на ответы

Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях
Файловый архив: 11
Закачек: 0
Re: Сыроедение на чистых продуктах (личный опыт)

ПРОПИТАНИЕ ИДЕТ ТАК:

6 раз в день – салаты. Строго через два часа, последняя еда в 19.

Как определяла размер порции? Опытным путем. Ела столько, чтобы перед следующей едой, минут за 20-30 почувствовать легкий голод. Тогда пора выпить воды.

Сейчас время нетипичное (огурцы, помидоры, зелень), поэтому опишу типичный салат, на который подсяду уже через месяц:

Оказалось, что мой салат должен содержать (размеры даю средние):

* пол-морковки,

* пол-свеколки,

*примерно такой же по объему кусок другого овоща (капусты, или кабачка, или дайкона, или топинамбура).

* 2/3 (две трети) столовой ложки масла.

* Четвертинку авокадо (или сырой желток).

Салат солю. Лук, чеснок, специи – иногда, по минимуму. Конечно, зелень добавляю. Зимой будет зеленый лук, который выращиваем в «луковом счастье» и замороженная или сушеная зелень.

Согласна, что есть такой салат изо дня в день – жесть. Даже героический человек Илья как-то написал, что не представляет себе сыроедения в Сибири, на морковке, свекле-капусте.

Ближе к зиме подумаю, как разнообразить меню, потребляя все те же продукты.

Например, есть вариант сырой овощной икры, сделанной в блендере. Муж охотно её ест, ежедневно, а мне нравится эта икра, только когда добавляю в нее один сладкий перчик. Перцы хочу наморозить на зиму.

Так вот, о салате. Я придумала увкуснитель! Ягоды, растолченные с медом! Ягод на порцию беру горсть, меда – треть чайной ложечки.

Это сырое варенье я не вмешиваю в салат, а ем вприкуску. Получается ложка не очень вкусного салата, ложка вкуснейших медовых ягод, опять ложка салата… Весьма съедобно!

Конечно, понимаю, что смесь неидеальная, но она идеальна для меня сейчас.

Я сдуру ела все эти годы очень много ягод перед едой (а ягоды все кислые), и теперь моя поджелудочная реагирует на кислое легким дискомфортом, если ем ягоды на голодный желудок.

Важно! Когда добавляю в салат желток, то медовые ягоды не ем с таким салатом.

ПРЕДВКУШЕНИЕ И ПОСЛЕВКУСИЕ

Жую долго! Ем порцию примерно 20—30 минут. Согласитесь, едим-то мы ради вкуса! А есть не только вкус, но и предвкушение, и послевкусие. Так что кайф от порции еды можно продлить втрое.

Тут главная хитрость – не класть в рот большой кусок. Он заденет глотательные мышцы, и ты этот кусок тут же автоматически проглотишь!

ЕСТЬ ЛИ У МЕНЯ БОЛЕЗНИ?

В начале новой темы общепринято описывать свои болезни. Похоже, болезней у меня нет, по крайней мере, я их не чувствую.

Но появились три зоны дискомфорта, которые непременно перерастут в болезнь, если не принять меры.

Первая зона дискомфорта – поджелудочная.

Вторая – желчный пузырь. Иногда после еды чувствую напряжение в области желчного, оно проходит после обдавливания.

Чистки печени делать больше не хочу, думаю, если есть камешки, они растворятся на сыроедении.

(В теме про чистки печени на этом форуме я разместила скан документа, где доказано: камни образуются именно в желчных протоках, а не в ходе чистки маслом и кислым соком).

Третья зона дискомфорта – голова.

В последние годы раз в 7-10 дней у меня случается головная ватность (до боли не дотягивает, многие такую головную боль, как у меня, вообще не замечают).

Думаю, что это отравления от вареных продуктов накапливаются и так проявляются.

И я хочу эту ватность истребить сыроедением! Как писал мой любимчик малоед Луиджи Корнаро несколько веков назад: «чтобы вредные испарения от желудка не доходили до головы».

Даёшь умную голову!

Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 07-08-2015 в 07:27..
Светлана Ермакова вне форума  
12 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (31-10-2015), Arga_Lusha (10-03-2016), Evdiniya (07-01-2016), marimosk (07-08-2015), monoed (06-08-2015), Ratlana (06-08-2015), Виктор8 (21-03-2016), госпожа беладонна (26-10-2015), Люсико (03-03-2016), НатаВас (06-08-2015), Таньтя (15-12-2015), Татка (24-10-2015)
Закрытая тема