Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-08-2015, 13:24   #31

Поблагодарили 1,699 раз(а) в 324 сообщениях
Файловый архив: 14
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник Wit. Ремонт продолжается 14 дней

Помещаю здесь пост Багирочки исключительно для собственного удобства, чтобы он не потерялся. Думаю, для других тоже может пригодиться.

http://golodanie.su/forum/showthread...=17448&page=67
(пост нр. 669; 07.07.2015, 18:52)

Ну что поехали.

Ну начну я пожалуй с самого главного .На мой взгляд.
Китайцы основной проблемой всех боезней считают наш рот. Вторым источником болезней считают кишечник.Есть у них такое изречение -здоровый кищечник -это минус 99 болезней -как не банально но как есть.
По их поверью все болезни растут от туда. Болезни печени ,почек,сердца ,сосудов и .т.д.
И основным источником решения этой проблемы -это овес .Да тот самый который в шелухе -наш родной и дорогой.
Когда я изучила как его принимают и сколько пьют по времени. Я была мягко сказать удивлена.
И то как это делала я, надо признать -не идет не в какое сравнение.
Они не только чистятся но и лечат серьезные болезни .Печени ,легких (так и зовут легочное растение),почек,поджелудки,сердца и т.д.
Ну не буду углублятся скажу это основа.
А уж к этой основе, добавляют в помощь травы непосредственного дейсттвия на орган который лечат.

Значит длительность приема почему-то всегда нечетное.Если одна болезнь 5 месяцев.Две 9.А уж если более 11 месяцев.
И потом каждые три месяца по две недели -это как профилактика.Того что наели за это время.
Что делает в первую очередь выводит шлаки в кишеч/т. Открывает доступ к лимфосистеме и чистит ее,тут же и печень на подходе,легкие потом ,сосуды и так потихоньку все приводит в порядок все что находится в нашем животе))) и за пределами оного.Но самое последнее за что берется овес это очищение почек.
Не только избавляет от множества вида камней,но и восстанавливает сосуды и структуры -также как и в легких.
Но не скажу что все поголовно пьют его.Нет в боьшой своем массе китайцы особенно в городах обленились(суетно постоянно делать) и верят в чудо таблетки.А не наработанное тысячелетием -знают но мало кто пьет.и только когда прижмет.Думаю как и везде.

Я не буду долго о нем так основу.Иначе писать мне тут днями.
Ну и так сам рецепт.Это тот который был написан еще в древнем Китае ,на бамбуковой дощечке. Сама не видела ,к этим вещам не допускают русского смертного.Взят как мне сказали из книги 5 века.
Мне рассказывали что раньше в Китае овсянным молочком выкармливали деток если не было молока или была больна мать.
по полезным свойствам его ставят на один уровень.

С тем что будет ниже спорить не буду один в один китайская версия.
Является общеукрепляющим, омолаживающим организм средством.
- Быстро восстанавливает и увеличивает мышечную силу, энергетический дефицит при физической усталости, утомлении.
- Обновляет кровь, препятствует образованию тромбов.
- Нормализует обмен веществ, деятельность сердечно-сосудистой системы, эффективен при сахарном диабете и при высоком содержании холестерина в крови.
- Является потогонным и мочегонным средством.
- Обладает успокаивающим свойством - его применяют при истощении, умственном переутомлении, неврастении, бессоннице.
- Обладает антисклеротическим действием.
- Повышает иммунитет организма.
- Улучшает деятельность щитовидной железы, применяется при лечении зоба - отвар зерна с медом.
- Применяют при желчных камнях и болезнях печени, желтухе - овсяный отвар или кисель, подавляет слизь и желчь в организме.
- Полезен для легких, притуберкулезе овсяные блюда используют как источник кремния, кальция и фосфора для лечения и оздоровления после болезни, рекомендуется при бронхите, пневмонии и одышке.
- Благотворно воздействует на слизистую оболочку желудка и кишечника, рекомендуется при атонии кишечника, метеоризме, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастритах, панкреатитах, колитах; отвар из овсяной муки - при расстройствах пищеварительного тракта, поносах.
- Полезен для толстого кишечника, усиливает перистальтику, действует как слабое слабительное - каши с маслом, при детских поносах употребляется как укрепляющее средство - отвар.
- Удаляет из организма токсические вещества.
- Нормализует жировой обмен и способствует похудению.
- Оказывает противовоспалительное действие, эффективен при ревматических воспалениях суставов - отвар зеленых стеблей и незрелых зерен.
- Улучшает состояние кожных и волосяных покровов - при приеме внутрь отваров или наложении масок из толокна на увядающую кожу, помогает при парше.
Водный настой зеленого овса или соломы используют как жаропонижающее, мочегонное и ветрогoнное средство при водянке и болезнях почек. А спиртовая настойка из зелени овса применяется для укрепления организма, поднятия тонуса при переутомлениях, бессоннице, вялости, отсутствии аппетита.
Отвар зеленых растений овса применяют и в качестве наружного средства в виде обмываний и ванн при лечении золотухи, ревматизма, полиартрита, а также при лишаях, экземах и других заболеваниях кожи.
Овес обладает многими лечебными свойствами. С большим уважением к нему относилась тибетская медицина; широко применяется он в гомеопатии. Овес оказывает общеукрепляющее действие, поэтому издавна использовали его при лечении туберкулеза, выхаживании больных после легочных заболеваний, операций и т.д.
Отвар овса применяют при желчнокаменной болезни, заболеваниях печени; при аллергических заболеваниях – ослабляет зуд, улучшает общее самочувствие.

Учеными установлено, что овес отличается оптимальным процентным соотношением углеводов, белков, жиров и витаминов комплекса В. Этим объясняется восстановление ритма сердечной деятельности при включении в диету овса. Витамины группы В играют важную роль в функционировании нервной системы.

Ну и в конце сам рецепт. -Берем цельный овес - овес обязательно должен быть нового сезона.(охочусь ))) у нас сейчас идет уборка)в других наврное позже.

Один стакан нужно промыть в проточной воде.Потом нужно растереть.У кого есть ступа тем легче.(все ни как не приобрету каменную).
Если нет заворачиваем в холщевую ткань и молотком стучимсверху.Не нужно муки-цель чуть растереть чтоб было раскрытие зерна.ну где и больше не беда.
Потом китайцы эту массу кладут в посуду(такая с толстыми стенками похожа на кувшин. заливают литром кипятка.закупоривают и обворачивают.
И ставят на 8 -9 часов.
Пьют по 3 раза в день по стакану перед едой.
теперь важно за час до еды.Не 30 мин или 40 именно час.
Столько нужно чтоб он отработал не только в желудке но и в кищечнике.
ну вот как бы и все что об овсе.
Осталось им запастись и также запастись терпением и вперед.)))).
7 пользователей сказали Wit спасибо за это полезное сообщение:
Gulichka (12-10-2016), infinity (02-05-2019), Marianna (25-08-2015), NVS (17-08-2015), Shumelka (24-11-2016), Sole (08-09-2015), Машка (14-08-2015)