|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#771 | |
|
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Сыроедение на чистых продуктах (личный опыт)
В здоровом теле — здоровый дух (mens sana in corpore sano)
Известный афоризм, однако, часто понимается с точностью до наоборот. Так как он вырван из контекста, то складывается впечатление, что здоровье тела влечет за собой и здоровье духа, в понимании древнего мыслителя. Но это не так. Скорее, это совпадение здоровья одного и другого большая редкость. Вот исходник, откуда это взято: Цитата:
|
| 5 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение: |
Белладонна (04-04-2017),
Илья (07-11-2015),
Светлана Ермакова (07-11-2015),
Татка (16-11-2015),
юРа (07-11-2015)
|
|
|
#772 |
|
Поблагодарил: 5,173
Поблагодарили 5,870 раз(а) в 884 сообщениях Файловый архив: 26
|
Светлана Ермакова, а вы не пробовали пророщенный нут? У нас сейчас авокадо стал недоступен по цене, вместо него использую нут. Накладываю: грамм 80-100 нута пророщенного, туда же капусты белокочанной, капусты брокколи размороженной, можно еще туда же лука репчатого или зелени любой, свеклы... в общем, что нравится из овощей, воды... ну и потом блендером измельчаю. Вкусно получается.
Вы еще спрашивали про воду. Почему-то с утра люблю попить горяченькой водички. Не кипяток, но горячее, чем просто теплая. Бодрит. |
|
|
| Следущий пользователь сказал Tamara спасибо за это полезное сообщение: |
Светлана Ермакова (07-11-2015)
|
|
|
#773 | |
|
лишен(а) права на ответы
Поблагодарил: 3,668
Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях Файловый архив: 11
|
Цитата:
Стаж у вас, наверно, лет 10 уже? Потрясающе! Расскажите про последние годы - практикуете ли плановые срывы? Или обходитесь без них? Бывает ли скучно от однообразия еды? Как спасаетесь? Куда движется ваше здоровье - в сторону улучшения? Думаю, что успех вашего сыроедения во многом объясняете тем, что у вас деревенские овощи (с дачи). ---- Про нут смешанный в блендере с капустой (получается вкус авокадо, пишете вы в дневнике) - я помню. Но пока нет надобности в нем. Я могу себе позволить одну большую авокадину в день. В месяц получится 50 долларов. Фрукты не покупаю, так что питание у меня супер-дешевое. Возможно, муж, когда перейдет на сыроедение, опробует ваш рецепт - для сытости. Насчет воды. Пока я ела салаты, где много огурцов-помидоров, я пить решительно не хотела, просто не могла. А сейчас, перейдя на корнеплоды, пить могу, хотя жажды нет. Обнимаю вас! Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 07-11-2015 в 13:13.. |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
Илья (07-11-2015)
|
|
|
#774 |
|
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,463 раз(а) в 10,895 сообщениях Файловый архив: 1
|
Я в свое время проращивал маш,получались такие длинные ростки,которые вполне шли в салат и даже отдельно.Дешево и сердито)))
| Следущий пользователь сказал Илья спасибо за это полезное сообщение: |
Светлана Ермакова (07-11-2015)
|
|
|
#775 | |
|
Старожил форума
|
Я тоже.Афоризмы хороши как приправа,но не как пища.Еда хороша как пища,но не как жизнь. Жизнь должна иметь направление...
Если вычленить афоризм из жизни - графоманство. Если выделить еду из жизни - расстройство пищевого поведения,наркомания. Только в общей канве существования разные аспекты на время могут принимать особую важность. Цитата:
Восток тем и отличается от запада: он объединяет,а не расчленяет. Медицина запада лечит отдельно печень,почки,глаза.... и диагнозы смешные. Восток лечит человека. А человек - это не только тело!
|
| 3 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#776 |
|
лишен(а) права на ответы
|
Илья, очень мне интересно: сколько столовых ложек оливкового масла у вас выходит ежедневно? и сколько штучек авокадо?
и какой у вас рост? (маленьким надо меньше калорий, как я понимаю) Помнится, несколько лет назад вы писали, что хотите вывести постепенно оливковое масло из рациона. Почему оставили? Потому что без масла был бы дискомфорт по вкусу?(Знаю, что оно с фермерской маслобойни, отличного качества). |
|
|
| Следущий пользователь сказал Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
Илья (07-11-2015)
|
|
|
#777 | ||
|
Старожил форума
|
Цитата:
Авокадо - зависит от сезона.Когда его навалом - то и три могу съесть,ем как яблоки - не чищу,прямо кусаю))) А когда несезон - вообще не ем,и не страдаю.. Рост есть в профиле))) Но есть нюансы из-за болезни,которая меня здорово подогнула в свое время - сидение годы без особого движения (из-за болей воспаления) сыграло роль. Цитата:
Может прийдет еще время.
|
| 2 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
астра (15-11-2015),
Елена Журавлева (07-11-2015)
|
|
|
#778 |
|
лишен(а) права на ответы
|
Кстати, очень люблю Жванецкого, считаю его гением.
Счастлива, когда вижу его в 80 лет в телевизоре, на ходу говорящего афоризмы. Это действительно чудо человека! |
|
|
| 4 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#779 |
|
лишен(а) права на ответы
|
|
|
|
Илья (07-11-2015)
|
|
|
#780 | |||
|
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
|
Вот то, что мне нравится у него, хотя конечно можно цитировать на много страниц:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| 5 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение: |
Галина Ивановна (08-11-2015),
Елена Журавлева (08-11-2015),
Илья (07-11-2015),
Олимпия (11-02-2016),
Светлана Ермакова (08-11-2015)
|
![]() |