|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Вопросы О различных аспектах практики ЗОЖ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: На каком питании идеальный стул?
Я двумя руками ЗА эту ёмкую фразу.
А по своей практике идеальный стул у меня был в трех вариантах питания: - кетоз: животный жир + белок + сырые овощи (вариант без овощей описал Монастырский и назвал его "функциональное питание", признаком "функциональности" является высокий процент усвоения пищи и низкий процент отходов - объем каловых масс минимальный, они плотные, но не дают запора, плавают на поверхности воды в унитазе, не пачкают бумагу и почти и не пахнут. - углеводный обмен: много кокосового масла, животный жир/белок, сырые овощи, немного фруктов, сухофрукты/мёд - здесь проблемнее, иногда и диарея с этого бывала - углеводный обмен: сырые НЕСЛАДКИЕ овощи (без корнеплодов и очень клетчаточных, то есть в основном листовая зелень, огурцы, стебель сельдерея) + негликемичные каши (гречка, ячка и т.п., НЕ овсянка!) + животный жир/белок + доп. маслА + кисломолочные продукты; в этом варианте есть склонность к запорам. Вообще, у меня сложилось ощущение, что с термообработанными крахмалами никогда идеальный стул не получить. Во всяком случае без запаха. Я против раздельного питания и считаю это бредом. Вопрос крахмалов - это краеугольный камень ЗОЖ, и я до сих пор не могу найти устраивающего меня решения, позволяющего кроме прочего активно заниматься спортом. Хлеб я забраковал. В любых вариантах - хлебцы, выпечка, бездрожжевой, самодельный и т.д. При питании два раза в день (а здесь я согласен с предыдущими ораторами - это очень хорошая частота приема пищи), так вот при питании два раза в день, организм успевает включать чистку прямо между приемами пищи, и ужасный привкус во рту от хлебобулочного крахмала меня достал. Сейчас для поддержания своей спортивной формы ничего лучше чем белый рис и кукурузная крупа не нашел. Но это компромисс. Организм чистится от их крахмалов почти без привкуса, хотя, чувствую его конечно тоже, просто гораздо меньше чем от любых других крахмалов. |
|
|
|
| 13 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|