|
Re: От 108 кг и до победы
Олимпия, Почему мы не можем остановить Жор? На мой взгляд, мы кормим эмоции, а не тело. Телу действительно надо очень мало еды. Это хорошо доказала Галина Шаталова. Но в процессе приема пищи мы получаем удовольствие, это та эмоция, которая нас делает счастливыми и чем дольше это длится, тем приятнее, даже, когда тело уже сыто, и недовольно урчит живот, и стенки желудка распирают, а мы продолжаем засовывать кусочки вкусной еды( например шашлыка) в рот, лишь потому, что процесс едения приносит счастье. Я не берусь тут рассматривать биохимию с гормонами, а рассмотрю как психологическую зависимость. И чем меньше у человека есть радостей в жизни, тем больше радостей отводится для еды. Вы замечали , что ребенок в детстве часто заигравшись никак не хочет садиться кушать, так как игра ему приносит больше радости, чем прием пищи. А по природе ведь мы должны лишь кормить свое тело для получения энергии и питательных веществ. То есть проблема в нас, в наших удовольствиях, вернее в отсутствии радостей жизни. Еда - это как секс, ичем дольше длится ее прием, тем человек счастливее. Иной раз у меня ужин растягивается на 3 часа вечером, это я так отдыхаю, увы. (((. Но я знаю, как бы я хотела провести этот вечер, без яды, но с ощущением счастья. Думаю, что надо это себе организовать.)))
|