Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-02-2016, 20:22   #1

Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Рыпанье

monoed, думаю тебе будет особенно интересно, что я открыл в построении мышц.

Ты, кстати, не думай, что только диетой кетозной отделаешься "Если хочешь стать звездой, поработай над собой"

Если серьезно, то без нагрузки мышцы расти не будут красивые. Им просто незачем и тело не будет на это тратить ресурсы, ибо построение новых мышечных волокон - дело очень затратное. Аэробный бодибилдинг здесь очень хорош. За основу можно взять те упражнения с собственным весом, что в известной книжке. Лучшие исследователи в этой области обнаружили, что одни и теже мышцы нужно нагружать раз в 48 часов, тогда восстановление полностью завершается, но еще тонус не теряется. Далее, делать "сегодня плечи, а завтра ноги" - плохая идея, нужно прорабатывать всё тело, за одну тренировку, которая должна длиться не больше 50 мин - 1 часа. Например, три раза в неделю, пн/ср/пт. Абсолютно все мышцы в теле взаимосвязаны и переплетены, поэтому эффективность (в том числе и увеличение гликогенового депо) максимальная при тотальной проработке за раз. Ну и наконец, упражнаяться лучше всего в гибридно-аэробном режиме, то есть на пульсе 130-140, до пота.

Что это означает на практике? Я делаю за одну тренирвоку все упражнения большой шестерки, чередуя подтягивания-приседания-отжимания в стойке на руках-мостик-отжимания-подъем ног (пресс), по одному подходу за раз. Паузы между ними нет. На все 6 уходит 12-13 мин, затем пауза 2-3 мин. Следущий сет, уже повыше уровнем и т.д. Потеешь так, как на беге не бывает. Потом - горячий душ и контрастный можно. Потом ем морковку сырую, несколько отварных яиц с оливковым маслом. Потом кайф в течение всего дня. Я уж не знаю что, но ощущение, что все сосуды прочищаются, метаболизм ускоряется. Кожа становится чище, лицо моложе, волосы растут быстрее (у меня вообще после перехода на кето, плечи волосами покрылись, хоть причесывай - капец.).

В таком режиме я, например, преодолел плато в подтягиваниях второго уровня, которое мне не давалось больше года. Завершаю второй уровень. Могу сделать 30 подтягиваний.
alexZ8 вне форума   Ответить с цитированием
16 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (29-02-2016), Alex_андр (29-02-2016), Alex_андр (29-02-2016), E_Lena (01-03-2016), Grigory (04-03-2016), infinity (23-06-2019), KrIsTa (01-03-2016), monoed (01-03-2016), Oleg. (09-11-2019), OrionDreamer (07-03-2016), Tamara (01-03-2016), Vaju (19-02-2019), Анетт (01-03-2016), Елена Журавлева (01-03-2016), Калинка (01-03-2016), Яся (25-07-2016)
Ответ