Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Открытый Форум > Беседка
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседка Разговоры обо всем. Заходите, располагайтесь. У нас уютно

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-03-2016, 09:24   #791

Поблагодарили 3,215 раз(а) в 944 сообщениях
Файловый архив: 10
Закачек: 0
СПАС БЛАГОЕ МОЛЧАНИЕ

Нажмите тут для просмотра всего текста
Цитата:
«Положи, Господи, охрану устам моим и огради двери уст моих»

Молитва

Ангел благого молчания,
Властно уста загради
В час, когда силой страдания
Сердце трепещет в груди!

Ангел благого молчания,
Радостным быть помоги
В час, когда шум ликования
К небу возносят враги!

Ангел благого молчания,
Гордость в душе оживи
В час, когда пламя желания
Быстро струится в крови!

Ангел благого молчания,
Смолкнуть устам повели
В час, когда льнет обаяние
Вечно любимой земли!

Ангел благого молчания,
Душу себе покори
В час, когда брезжит сияние
Долгожеланной зари!

В тихих глубинах сознания
Светят святые огни!
Ангел благого молчания,
Душу от слов охрани!

В. Брюсов

"ТРИ НИТИ"... ОСОЗНАНОГО ДОЛГОДЕНСТВИЯ http://www.golodanie.su/forum/showth...232#post974232

ИскусСтво Быть Живым...:)*golodanie.su/forum/showthread.php?t=18883&page=10
юРа вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали юРа спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (04-03-2016), Белладонна (04-03-2016)
Старый 04-03-2016, 09:53   #792

Re: Дневник из дневников или по страницам форума

Цитата:
Сообщение от юРа Посмотреть сообщение
...АКТИВНОСТЬ...НЕ СИНОНИМИЧНОЕ ПОНЯТИЕ ..."СУЕТЛИВОСТИ"...

"ТРИ НИТИ"... ОСОЗНАНОГО ДОЛГОДЕНСТВИЯ http://www.golodanie.su/forum/showth...232#post974232

4 пользователей сказали юРа спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (04-03-2016), Белладонна (04-03-2016), Белладонна (04-03-2016), Белладонна (04-03-2016)
Старый 04-03-2016, 12:14   #793

...ИЗ МЕМУАРОВ)

Цитата:
Сообщение от Il Посмотреть сообщение
У природы-бога-кого угодно там нет эмоций.

...из достаточно известных мемуаров начальника артиллерии 276-го МСП подполковника Б.Цехановича. ...

Октябрь 1999-го. ЧЕЧНЯ

...С бумажкой в руке на ЦБУ зашёл начальник РЭБ дивизии Дима Щипков и сразу направился ко мне.
- Боря, тут мои "слухачи" засекли в полосе действия 245 полка, в населённом пункте Н...ское работу ретранслятора боевиков и через него идёт интенсивный радиообмен между ними. Может, мы сможем уничтожить его? Вот тут, у меня на бумажке координаты.
Мы склонились над картой. Нанесли по координатам точку, которая как раз наложилась на административное здание в центре деревни. Линейкой промерил расстояние от цели до огневых позиций. Дальность конечно предельная, но ничего попытаемся уничтожить. Подготовил данные для стрельбы и начал передавать команду на пункты управления огнём дивизионов:
- Ока, Самара. Стой! Цель 783. По зоопарку. "Курск 7, точно 3".Триста на триста. Расход по три снаряда на орудие. Навести готовность доложить.
Через пять минут с первого и второго дивизиона поступили доклады о готовности.
- Ока, Самара. Цель 783. Залпом, Огонь! - Все в палатке смотрели на меня, а я прислушался. Через несколько секунд донёсся залп одного дивизиона, потом второго. Дальше в течении полуминуты стоял сплошной грохот от беглого огня, который также быстро прекратился.
Из радиостанции послышалось: - Лесник 53! Самара стрельбу по цели 783 закончила. Расход 36. Лесник 53! Ока стрельбу по цели 783 закончила. Расход 36.

Я бросил взгляд на секундомер - полётное время сорок пять секунд.

- Товарищи офицеры, - обратился я к присутствующим в палатке, - Представьте себе. Семьдесят два снаряда сейчас находятся на траектории....

В деревне сейчас кто-то гуляет по улице, кто-то ужинает, а кто-то трахает свою жену....

... Большинство, конечно, спит....

Как у Симонова в "Живых и мёртвых" написано: "Никто из них не знал, что они уже поделены на живых и мёртвых".................................................. .....

Так и сейчас никто из них не знает, что через несколько секунд 72 снаряда рухнет на деревню и половина жителей уже мёртвые, хотя ещё и живые.................................................. .....................

- Я замолчал, наблюдая за неумолимым бегом секундной стрелки, а в палатке повисла тишина, нарушаемая лишь работой за стенкой палатки электрического движка...

...Щёлкнул кнопкой секундомера: - Всё, ребята.... Далеко и ничего не слышно, но снаряды уже упали....

Цитата:
Сообщение от IL Посмотреть сообщение
...И я точно так же думаю. Вообще,в противовес иллюзиям,реалии жизни - лучший учитель.
Ещё минуту все сидели молча, мысленно представляя, что сейчас происходит в деревне, потом как по команде зашевелились, заговорили вполголоса. Андрей Аристов снял с печки закипевший чайник, налил в две кружки кофе, щедро добавил туда сгущёнки и с кружками подошёл ко мне. Мы сидели и молча пили кофе. У меня на душе было отвратительно. Одно дело отдавать приказ на применение артиллерии против боевиков, а другое осознавать, что от твоего приказа гибнут совершенно невиновные люди. И страшнее всего, что гибнут дети, женщины и старики. Вот это моё состояние точно понял Андрей, за что я ему был очень благодарен. За это проявление ненавязчивого сочувствия, а главное поддержку....

- Товарищ подполковник, - опять выкрикнул из строя тот же солдат, - Вы, наверно, не поняли. Мы с этим офицером в Чечню не поедем. - Строй угрюмо молчал.
- Товарищ солдат, идите сюда, - я показал пальцем место рядом с собой. Солдат решительно вышел из строя и гордо встал рядом со мной.
- Солдат, ты отвечай за себя. Не надо тут говорить за всю батарею. Не хочешь ехать в Чечню - ну и не надо. Я тебя уговаривать не буду, да и не хочу. Мне вот кажется, может быть я и ошибаюсь, но ты просто боишься ехать воевать вот и мутишь батарею. Поэтому, ложи сюда свой противогаз, - я ткнул пальцем на бетонный пол рядом с собой, - и иди к замполиту полка. Доложи, что ты не хочешь ехать воевать и пусть он с тобой работает.

Солдат выслушал меня, секунд двадцать стоял молчал, о чём-то усиленно размышляя, а потом одним движением снял противогаз и бросил его к моим ногам. На секунду задумался, затем отстегнул ремень и бросил его туда же. Солдатский строй заволновался, загудел, потом сломался: солдаты стали выходить ко мне, снимать с себя противогазы, ремни и кидать в общую кучу, после чего возвращались обратно в строй. Такого развития событий я совсем не ожидал. Через минуту они стояли в строю без противогазов и ремней, а солдат - зачинщик с торжествующей улыбкой смотрел на меня.

- Солдат, что ты тут так победно улыбаешься? - С досадой оглядел противотанкистов и взглянул на бойца, - ты хоть понимаешь, что сейчас произошло и какова твоя роль в этом? Я был спокоен и голос не выдавал того внутреннего напряжения, которое было внутри меня, - ты улыбочку с лица сотри то. Ты лучше посмотри на строй и скажи мне, что ты видишь перед собой? - Пальцем показал на замерших военнослужащих и солдат уже с лёгким недоумением вновь обежал глазами строй и опять повернул голову ко мне.
- Что, ничего не понимаешь и ничего не видишь? А зря..., зря... Вот, я сейчас обязан о случившимся доложить командиру полка, а тот в дивизию, ну а дивизия дальше в округ. В лучшем случаи, это уже не противотанковая батарея, а одно из подразделений дисциплинарного батальона. Да, солдат: то что сейчас и здесь произошло, называется бунтом и ты его зачинщик. И сейчас, вот здесь, произошло воинское преступление, которое жестоко карается. И наша дивизия это уже проходила: только в первую Чечню. В 324 полку, вот также ночью восстал третий батальон, захватил оружие и занял оборону в той казарме, где вы сейчас живёте и когда они сдались утром, то сразу же было арестовано 250 человек.

Но надо было грузиться: и командующий округом приказал их выпустить, а 8 человек зачинщиков судить. Так вот, третий батальон в Чечне кровью смывал свой позор. Их кидали в самые трудные и кровопролитные бои. Погибло ровно половина бунтарей. А зачинщикам дали до десяти лет тюрьмы: они живые, а остальные погибли. Так что в худшем случаи, что может произойти: тебя посадят, а батареей начнут затыкать в боевых действиях дыры...

- Вот смотри солдат, - я подтолкнул его к строю, - какая половина погибших тебя устраивает? Правая или левая - выбирай. - Решительно рассёк строй батареи на половинки, а потом начал выдёргивать, через одного, упирающихся солдат из строя. - А может, каждый второй тебя устроит?
Солдат уже не улыбался, растерянно кривил губы и испуганно следил за моими действиями.
- Это трупы стоят. Понимаешь - трупы. Они ещё живые, но благодаря тебе уже трупы. Как тебе это нравится?

- Я с силой дёрнул его за рукав и увидел приближающихся к нам полковника Насонкина, капитана Мелехова и незнакомого офицера. - Вот, как раз и офицер-
окружник идёт и я обязан доложить ему о происшедшем. А он может уже напрямую доложить командующему округа. И через тридцать минут вы все будете сидеть под следствием. Так что пока я докладываю, подумайте своей башкой....

Последний раз редактировалось юРа; 05-03-2016 в 07:40..
E_Lena (04-03-2016), Белладонна (04-03-2016)
Старый 04-03-2016, 15:22   #794

Поблагодарили 15,893 раз(а) в 1,849 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

Цитата:

....
"Тут нечему удивляться: ведь порок — не в том, что вокруг нас, а в нашей душе. ... Нет разницы, положишь ты больного на деревянную кровать или же на золотую: куда его ни перенеси, он понесет с собою болезнь." Сенека.
E_Lena вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали E_Lena спасибо за это полезное сообщение:
Белладонна (04-03-2016), юРа (04-03-2016)
Старый 04-03-2016, 15:55   #795

КОТ БАСЁ)

Цитата:
«Мы — духовные сущности, переживающие человеческий опыт...» (Колин Типпинг)

… И мы выбирали — когда случимся там, на Земле, обретая тело, и Бог смеялся — светло, лучисто и провожал нас — святых и чистых, и мы покидали его пределы, и мы рождались, почти не помня, и подрастали, уже не зная, что все пришли из его ладоней, что мы сейчас не
плывем, а тонем, и где-то ждет нас ладья резная, и мы играли — взахлеб, как дети, смеялись, плакали... и все по кругу, мы шли по этой чужой планете, и день был радостен, свеж и светел... и мы встречали тогда друг друга, и нам казалось, что мы знакомы — гораздо раньше, сильней и дольше, и в каждом светится часть другого, и снилось — в облаке васильковом мы просто капли в Его ладошке, и снилось — нас отпускают в утро, чтоб мы, пройдя этот путь, вернулись, и все течет — неизменно, мудро, и мы обязаны всем кому-то, кого забыли, когда проснулись....

...И день за днем мы идем по следу, мы просим зрелищ, любви, участья, мы войны тьмы и адепты света, и каждый думает, что за это он наконец-то получит счастье. А мир не делится и не бьется, и дуализм — всего лишь шутка, и если вспомнить, то все дается, и в нас
заложены тьма и солнце, рассвет и сумерки — в промежутках, нам все дано — испытать на прочность, найти ответы, открыть законы — мы сами выбрали — это точно, и Бог лукаво сказал — «как хочешь», сгущая атомы и нейтроны. И мы хотели — страдать и верить, по
локоть — в кровь, по колено — в море, и после ран, катастроф, истерик, однажды выйдя на сонный берег, мы получали свое сатори. И Бог смеялся — светло и звонко, и мы смеялись, каноны руша, а мир — программа, игра — и только, и рядом истины нет — поскольку она
заложена в наших душах.

Светлана Лаврентьева

www.stihi.ru/2009/10/23/4629
......

Последний раз редактировалось юРа; 05-03-2016 в 07:45..
E_Lena (04-03-2016), Белладонна (05-03-2016)
Старый 06-03-2016, 06:54   #796

...ИЗ ГУСЕНИ -В БАБОЧКУ, ИЛИ ПУТЬ К СЕБЕ)

Цитата:
Сообщение от E_Lena Посмотреть сообщение
"Тут нечему удивляться: ведь порок — не в том, что вокруг нас, а в нашей душе. ... Нет разницы, положишь ты больного на деревянную кровать или же на золотую: куда его ни перенеси, он понесет с собою болезнь." Сенека.
...Генри Торо, тот кто написал "Жизнь в лесу", там же и советовал... остерегатся всех дел, ...требующих...по современному выражаясь..."нового прикида"...а НЕ НОВОГО ЧЕЛОВЕКА... ЕСЛИ Человек сам не обновляется, как новые наряды могут прийтись ему в пору...

...А теперь выделим, а затем обратим внимание на слово ОБ_НОВЛЕНИЕ...

Цитата:
Эта книга написана не для того, чтобы увеличивать количество бесполезно хранящейся информации в уже переполненных умах уважаемых читателей, а для того, чтобы настроить ваше восприятие на понимание сути читаемого и происходящего.
Эта книга не о методах и концепциях, так как она сама и является методом, способом и возможностью для осознания вашей сути и механизмов возникновения вопросов, проблем и желаний, появляющихся у вас, уважаемый читатель.
Возможно, вы хотите лучше понять себя, решить какие-то проблемы, достичь Гармонии, Любви, Красоты, Здоровья, Благополучия, Мудрости и Просветления. Может быть еще чего-то… Но как бы вы это ни определяли, по сути всё и вся стремится к Одному — к Целостности и Гармонии.
Так как же обрести эту целостность в самом себе? Это вопрос достойный нашего общего внимания. Ведь именно он ведет нас по дороге к самому себе.
http://www.koob.ru/pint/gusenitsa_babochka

...ПРО_ЖОРЛИВЫ БЫВАЕТ НЕ ТОЛЬКО РАЗЛИЧНАЯ ГУСЕНЬ..."ОБЖОРЫ" ЭТО И ЛЮДИ ...В СТАДИИ ЛИЧИНОК...... "ОБЖИРАТСЯ" МОЖНО НЕ ТОЛЬКО ЕДОЙ, НО И ИНФОРМАЦИЕЙ... НА САЙТЕ СОБРАЛИСЬ ПО БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ ТЕ, У КОГО ВСЕ "ПЕРЕМЕШАЛОСЬ"... ...

...КТО ТАКИЕ "ЛЮДИ...В СТАДИИ "ЛИЧИНОК"...ПРИМЕНИТЕЛЬНО... К ЧЕЛОВЕКУ?...
  • ЭТО -ДЕТИ...СО СВОЙСТВЕННЫМ НЕКОТОРОМУ ПЕРИОДУ МЕТАБОЛИЗМОМ...
  • ЭТО -"ВЗРОСЛЫЕ", РЕПРОДУКТИВНОГО ВОЗРАСТА... В КОТОРОМ ЕДИНСТВЕННЫМ ТРЕБОВАНИЕМ К НИМ ПРИРОДЫ...РОЖАТЬ...ДЕТЕЙ...

...ИМЕННО ЭТА КАТЕГОРИЯ "ГОЛОДАЮЩИХ" БОРЕТЬСЯ БОЛЕЕ ВСЕГО БЕЗУСПЕШНО, КОГДА ПРОТИВИТСЯ ИЗВЕСТНОМУ "ПЛОДИТЕСЬ И РАЗМНОЖАЙТЕСЬ"... А ВСЯКАЯ "УСПЕШНОСТЬ" В УМНОМ "ПЛАНИРОВАНИИ"...НЕ_РОЖАНИИ, ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ВСЯЧЕСКИМИ ГАРМОНАЛЬНЫМИ СБОЯМИ... ФРУСТРАЦИЯМИ... ВСД...НООГЕННЫМИ НЕВРОЗАМИ...ПОПРОСТУ ЛОМКОЙ ПСИХИКИ... ПО СУТИ ВСЕ РАССУЖДЕНИЯ "О ПСИХОЛОГИИ" СВОДЯТСЯ К ВЫСОКОПАРНЫМ РАЗМЫШЛЕНИЯМ О ТОМ, КТО КАК НА ЭТОЙ ПОЧВЕ..."ПСИХУЕТ"...

...ВНИКНИТЕ В МЕХАНИЗМЫ....ЦИКЛЫ...ОСОБЕННОСТИ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ В ПЕРИОД ДО...И ПОСЛЕ ПОЛНОЛУНИЯ...В СВЯЗИ С ДЕТОРОДНЫМ ОСОБЕННОСТЯМИ И ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕМ СВОИХ ОРГАНИЗМОВ,

... ВКЛЮЧИТЕ СВОЙ МОЗГ НА ПОЛНУЮ ЯРКОСТЬ, ЧТОБЫ ПРЕЖДЕ ВСЕГО ПОНЯТЬ ЭТУ ВАЖНОСТЬ...КТО ТО МОЖЕТ И "РОЖДЕН ВОСПЛАМЕНЯТЬ ВООБРАЖЕНИЕ ПОЭТОВ"... А КТО-ТО ПОПРОСТУ РОЖАТЬ... И НИКАКОЙ НАУКОЙ...НИКАКИМИ "ДИЕТАМИ"("ОБРАЗ ЖИЗНИ" С ЛАТЫНИ)... ПРЕДПОЧТЕНИЯМИ ЭТОГО НИКТО НЕ ОТМЕНИТ...БЕЗ УЩЕРБА...

...В ТАКОМ СЛУЧАЕ, РАЗУМНАЯ ЦЕЛЬ ОРГАНИЗМА, ОСОБЕННО ЖЕНСКОГО, НАПРАВЛЕНА(ПРОШИТА) НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЕДИНСТВЕННО ЭТОГО "ОСЦИЛЛИЧЕСКОГО" ПРОЦЕССА... НЕУЖЕЛИ ЭТО ТАК НЕ ПОНЯТНО!!!

E_Lena (06-03-2016), Белладонна (06-03-2016)
Старый 06-03-2016, 08:55   #797

...О_Крыленность дается Мужчине, чтобы подыматся..."за Облака"... а Женщине, чтобы ...прижиматся...к Земле... и прикрывать своими Крыльями Птенцов ...от опасности...)

Старый 06-03-2016, 09:27   #798

ЧЕЛОВЕК И ЕГО ВНУТРЕННИЙ ГОЛОС

Цитата:
Цитата:
...МЫ НЕ ДОЛЖНЫ ЗДЕСЬ...СОРЕВНОВАТСЯ ДРУГ С ДРУГОМ...
Цитата:
ЧЕЛОВЕК И Внутренний ГОЛОС

Человек спросил:

— Почему мне кажется, что у других людей жизнь лучше, чем у меня?

Голос ответил:

Да потому, что ты сравниваешь себя с другими...

А как же еще я узнаю, какова моя жизнь и кто я?...

— Через понимание своей задачи воплощения....

— А что, у других она иная?

— Да. На самом деле ты сравниваешь условия разных задач, не понимая смысла уроков которые они выражают....

— А как мне понять свою задачу?..

…ИССЛЕДУЙ СВОЮ ЛИЧНОСТЬ…КАК ОПЫТ… который ты получаешь в этой жизни.... Твоя личность — это и есть условия твоей задачи....

.... Задачи или уроки, которые ты выбрал для изучения в этой жизни, возникают в виде конфликтов.... Готов ли ты начать видеть в конфликте задачи, которые тебе интересно решить, или будешь продолжать раздражаться ими?... Выбор всегда у тебя есть, но используешь ли ты его?...

— Значит, любое мое раздражение, осуждение и чувство вины указывают на мой внутренний конфликт?...

— Совершенно верно....

— И что же мне с ним делать?...

...Тебе надо понять, как и почему возник тот или иной конфликт, а для этого ты должен знать о двойственности твоей личности, которая и есть основной источник любых конфликтов....

А что такое двойственность?...

— Двойственность, или дуальность — это основной принцип жизни в вашем мире. Вы говорите о нем как о добре и зле, хорошем и плохом, позитивном и негативном.... Любая личность — это своеобразное сочетание дуальных пар, или противоположных качеств. Они есть суть каждой личности, но вы признаете в себе только одну сторону таких дуальных качеств, а противоположную им сторону у себя отрицаете и проецируете ее на других людей и внешние обстоятельства..

. ...Так вы создаете конфликт, считая его внешним, но на самом деле он внутренний.... Вы сами создаете все свои конфликты, не принимая в себе обе стороны противоположных качеств.... В осознании противоположностей самого себя и в их принятии заключается суть всех ваших уроков на Земле....

— Так просто?..

— Да, так просто и так сложно одновременно.... Ведь для того чтобы ясно видеть и осознавать в себе противоположные стороны, вам придется постоянно наблюдать за собой и через понимание дуальности своей личности трансформировать состояние раздражения, ненависти, неприязни, злобы в состояние принятия и благодарности. Причем благодарности к тем, кто вас раздражал… Тебе это просто?...

-Нет, очень сложно…

— Тогда будешь пребывать в состоянии хронического страдания и боли....

-Это что, наказание?...

— Нет, это всего лишь результаты твоего сопротивления изучению выбранных тобой жизненных уроков....

Значит, никто специально меня не наказывает?...

— Кроме тебя самого — никто....

— А почему же так много людей страдают, терпят неудачи и испытывают боль от жизни?...

— Потому что они выбирают получать такой опыт.....

— А почему они не выбирают радость, благодарность?...

— Чтобы подойти к таким состояниям, вам надо понять дуальность как основой закон вашей жизни здесь и действие его механизмов в собственной жизни.... А толчком к такому пониманию являются боль и страдание. Такова специфика уроков вашего мира....

— Благодарю тебя за то, что ты помогаешь мне понять себя..... Можно я буду разговаривать с тобой, когда у меня появятся вопросы?
— Да, в любое время. Мы всегда на связи с тобой….
http://www.koob.ru/pint/alchemy_paradox

Последний раз редактировалось юРа; 06-03-2016 в 11:07..
Старый 06-03-2016, 11:00   #799

Re: "ТРИ НИТИ"...Кодекс ОСОЗНАНОГО ДОЛГОДЕНСТВИЯ

Цитата:
Цитата:
...МЫ НЕ ДОЛЖНЫ ЗДЕСЬ...СОРЕВНОВАТСЯ ДРУГ С ДРУГОМ...

Цитата:
ЧЕЛОВЕК И Внутренний ГОЛОС

Человек спросил:

— Почему мне кажется, что у других людей жизнь лучше, чем у меня?

Голос ответил:

Да потому, что ты сравниваешь себя с другими...

А как же еще я узнаю, какова моя жизнь и кто я?...

— Через понимание своей задачи воплощения....

— А что, у других она иная?

— Да. На самом деле ты сравниваешь условия разных задач, не понимая смысла уроков которые они выражают....

— А как мне понять свою задачу?..

…ИССЛЕДУЙ СВОЮ ЛИЧНОСТЬ…КАК ОПЫТ… который ты получаешь в этой жизни.... Твоя личность — это и есть условия твоей задачи....

.... Задачи или уроки, которые ты выбрал для изучения в этой жизни, возникают в виде конфликтов.... Готов ли ты начать видеть в конфликте задачи, которые тебе интересно решить, или будешь продолжать раздражаться ими?... Выбор всегда у тебя есть, но используешь ли ты его?...

— Значит, любое мое раздражение, осуждение и чувство вины указывают на мой внутренний конфликт?...

— Совершенно верно....

— И что же мне с ним делать?...

...Тебе надо понять, как и почему возник тот или иной конфликт, а для этого ты должен знать о двойственности твоей личности, которая и есть основной источник любых конфликтов....

А что такое двойственность?...

— Двойственность, или дуальность — это основной принцип жизни в вашем мире. Вы говорите о нем как о добре и зле, хорошем и плохом, позитивном и негативном.... Любая личность — это своеобразное сочетание дуальных пар, или противоположных качеств...

... Они есть суть каждой личности, но вы признаете в себе только одну сторону таких дуальных качеств, а противоположную им сторону у себя отрицаете.... и проецируете ее на "других" людей... и внешние обстоятельства..

. ...Так вы создаете конфликт, считая его внешним, но на самом деле он внутренний.... Вы сами создаете все свои конфликты, не принимая в себе обе стороны противоположных качеств....

...В осознании противоположностей самого себя и в их принятии заключается суть всех ваших уроков на Земле....

— Так просто?..

— Да, так просто и так сложно одновременно.... Ведь для того чтобы ясно видеть и осознавать в себе противоположные стороны, вам придется постоянно наблюдать за собой и через понимание дуальности своей личности трансформировать состояние раздражения, ненависти, неприязни, злобы в состояние принятия и благодарности. Причем благодарности к тем, кто вас раздражал… Тебе это просто?...

-Нет, очень сложно…

— Тогда будешь пребывать в состоянии хронического страдания и боли....

-Это что, наказание?...

— Нет, это всего лишь результаты твоего сопротивления изучению выбранных тобой жизненных уроков....

Значит, никто специально меня не наказывает?...

— Кроме тебя самого — никто....

— А почему же так много людей страдают, терпят неудачи и испытывают боль от жизни?...

— Потому что они выбирают получать такой опыт.....

— А почему они не выбирают радость, благодарность?...

— Чтобы подойти к таким состояниям, вам надо понять дуальность как основой закон вашей жизни здесь и действие его механизмов в собственной жизни.... А толчком к такому пониманию являются боль и страдание. Такова специфика уроков вашего мира....

— Благодарю тебя за то, что ты помогаешь мне понять себя..... Можно я буду разговаривать с тобой, когда у меня появятся вопросы?

— Да, в любое время. Мы всегда на связи с тобой….

Последний раз редактировалось юРа; 06-03-2016 в 12:58..
E_Lena (06-03-2016), marimosk (06-03-2016), Белладонна (06-03-2016), Елена Журавлева (06-03-2016)
Старый 07-03-2016, 10:03   #800

...БУДЬ...КАК ВОДА...)

...КАК ТРУДНО БЫВАЕТ ПИСАТЬ о том, что ТЕЧЕТ... в Пространстве "Между"... Между двумя материками... Между Небом и Землею... Между Светом...и Тенью...между двумя половинками одной Единой Души... "МЕЖДУ ПАЛЬЦЕВ"...Как тяжело бывает удержать в себе самом То...что поСрение...еще сложнее описать... а еще сложнее вынуть То, о чем упоминается "между словами"... Все происходящее ...происходит ...в своей Октаве... Даже говорить...и слушать осознанно возможно только попеременно... Инсайт закрывает и рот...и уши...чтобы открылось Сердце...и при этом ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ...когда Время Молчать...безвременно... Мое Время...ни Молчать...ни Строить...пока не наступило... Но при этом не уклоняюсь от Объятий...Особенно, когда это ВзаИмно...()

Цитата:
«Я говорю, опустоши свой ум, будь аморфным, бесформенным, как вода.
  • Ты наливаешь воду в чашку, она становится чашкой.
  • Ты наливаешь воду в бутылку, она становится бутылкой.
  • Ты наливаешь воду в чайник, она становится чайником.
  • Вода может течь, а может крушить.
  • Будь водой, друг мой…

Стили разъединяют людей, потому, что у каждого есть, собственная доктрина и потом эта доктрина становится евангелием, который нельзя изменить, но если у тебя нет стиля, если ты просто говоришь вот я, простой человек как мне выразить себя целиком и полностью, тогда ты не создашь стиля, потому что стиль это процесс кристаллизации, процесс постоянного роста.

Когда ты бьёшь вот слегка наклоняясь вперёд, (надеюсь, я не выпаду из кадра), ты должен бить со всей силой, очень резко, вкладывая в это всю свою энергию, делая своё тело оружием, настоящим оружием.

Мне ничего не стоит устроить шоу, задать всем жару,
создать вокруг себя такой ореол и чувствовать себя крутым или я могу проделывать фальшивые трюки ослеплять ими или демонстрировать затейливые движения, но по-настоящему, по-настоящему выразить себя, не лгать себе и честно выразить себя, вот это друг мой, очень, очень трудно…

В наши дни нельзя просто ходить по улицам раздавая пинки и тумаки, потому что сами понимаете отношение к такому человеку, очевидно, каким бы положительным он не был.»

https://youtu.be/3uZR_Mni5Bo

Цитата:
«1. Человек творящий — творит сам. Это всегда важнее, чем устоявшийся стиль или система.

2. Учитель не открывает истины, он — проводник истины, которую каждый ученик должен открыть для себя сам. Хороший учитель — лишь катализатор.

3. Запомни: даже самое крепкое дерево сломать проще, чем побеги бамбука или ивы, изгибающиеся на ветру.

4. Мой выбор — боевые искусства, моя профессия — актёр. Моя главная роль — художник жизни.

5. Вспыльчивость очень скоро сделает из тебя дурака.

6. Не думай, чувствуй! Это как указывать пальцем на Луну. Не концентрируйся на пальце, или пропустишь эту божественную красоту.

7. Очисти свой разум. Стань бесформенным как вода. Когда воду наливают в чашку, она становится чашкой. Когда воду наливают в чайник, она становится чайником. Будь водой, друг мой.

8. Простота — высшая ступень искусства.

9. Во все времена конец героев был таким же, как и конец обычных людей. Все они умерли, и воспоминания о них постепенно изгладились из памяти людей. Но пока мы живы, мы должны понять себя, разобраться в себе и выразить себя.

10. Если всегда ставить себе границы в том, что можешь сделать, физические или любые другие, можно с таким же успехом быть мертвецом. Это распространится на работу, на мораль, на всю жизнь. Нет никаких границ, только горизонтальные участки стабилизации. Но нельзя на них оставаться, нужно выходить за их пределы. Если это убьёт — значит, убьёт.

11. Только постоянная и добросовестная тренировка в боевом искусстве обеспечит долгую и счастливую жизнь.
12. Кино — это сочетание коммерческого творчества и творческой коммерции.

13. Правда не имеет пути. Правда жива, следовательно, изменчива.

14. Обычный человек — совокупность рутин, идей и традиций. Если идти по этому пути — ты познаешь рутины, идеи, и традиции, — свою тень. Ты не познаешь себя.

15. Бой не выигрывается одним ударом. Тебе придётся научиться держать удары или нанять телохранителя. Забудь слова победа и поражение. Забудь о гордости и боли. Позволь противнику войти в тебя, проникнуть в твою плоть. Проникни и ты в его плоть, проникни ему под кожу. Дай переломать тебе кости. Не думай о безопасности — положи всю свою жизнь перед ним.

16. Цель не обязательно должна достигаться. Порой это просто направление двигаться дальше.

17. Хороший боец не тот, кто напряжён, а тот, кто готов. Он не думает и не мечтает, он готов ко всему, что может случиться.

18. Ты должен БЫТЬ тренировкой, вместо того, чтобы ДЕЛАТЬ тренировку. Ты должен быть свободен. Вместо сложности формы должна быть простота выражения.

19. Мудрый способен взять больше с глупого вопроса, чем глупец способен взять с мудрого ответа.

20. Чем сложнее метод, тем меньше свободы. Придерживаясь методов и правил, мы создаём себе ограничения. Если кто-то хватает тебя, бей. Все эти продвинутые техники нефункциональны.

21. О чём ты думаешь, тем ты и становишься.

22. К чёрту обстоятельства. Я создаю возможности.

23. Я учусь понимать, вместо того, чтобы судить. Я не могу слепо следовать толпе и принимать их подход.

24. Я не учитель. Я просто помогаю тебе изучать себя.

25. Я не боюсь того, кто изучает 10,000 различных ударов. Я боюсь того, кто изучает один удар 10,000 раз.

26. Если любишь жизнь, не теряй времени, — время есть то, из чего сделана жизнь.

27. В бою всегда побеждает спонтанность. Зубрёжка всегда проигрывает.
28. Не важно, что ты даёшь, важно, как ты даёшь.

29. Знаний не достаточно, ты должен применять их. Желания не достаточно, ты должен делать.

30. Ошибки всегда можно себе простить, если только найдётся смелость признать их.

31. Соберите всех великих учителей вместе в одной комнате, и они будут согласны во всём друг с другом. Соберите вместе их учеников, и они во всём будут спорить друг с другом.

32. Позёрство и показуха — это виденье славы у слабаков.

33. Используй только то, что действительно работает. И бери это отовсюду где можешь найти.

34. Хороший учитель защищает учеников от собственного влияния.»

Автор: Брюс Ли

Р.S. это не полный перечень
https://youtu.be/REleKs6_APA

Последний раз редактировалось юРа; 07-03-2016 в 11:39..
E_Lena (07-03-2016), Perlamutr (07-03-2016), virapa (03-04-2016), Белладонна (07-03-2016)
Ответ