Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-04-2013, 05:50   #1
лишен(а) права на ответы

Поблагодарили 39,435 раз(а) в 9,085 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Я на пути к ЗОЖ (обнаружили миому и кисту, стр.44)

12 систем организма в целительстве Древнего Китая

Согласно идеям целителей Древнего Китая, каждая из 12 систем организма является генератором определенных эмоциональных качеств и реакций. В то же время каждая из систем претерпевает изменения под влиянием эмоций, которые чаще всего переживает человек. (См. подробнее Гарбузов В. И. Древние и новые каноны медицины. СПб. 1991.)
1. Система легких. Человеку со здоровыми легкими присуща высокая умственная работоспособность, живость ума, оптимизм. Человек с хронической патологией легких, как правило, пессимистичен, склонен преувеличивать степень неприятностей, неудач, конфликтов, неблагоприятных ситуаций. Он смотрит на мир через темные очки. Если человек по каким-либо причинам часто печален, тосклив, это сокрушает систему легких.

2. Система толстого кишечника играет чрезвычайную роль в эндокринно-гормональной регуляции, и влияние ее на жизнедеятельность организма огромно. При патологии системы толстого кишечника наблюдается преобладание отрицательных эмоций. Люди с патологией этой системы ипохондричны, то есть чрезмерно мнительны в отношении состояния своего здоровья и, в основном, эгоистичны. Иными словами, у этих людей эмоционально-энергетические разряды направлены преимущественно на собственное "Я" и оказывают подавляющее воздействие на психику, стимулируют негативную психическую активность.

3. Фрейд писал об "анальном характере", в котором отмечается скопидомство, зависть, скрытность.

3. Система желудка. Острые нарушения в этой системе возбуждают психику, и человек становится беспокойным, говорливым, слишком активным. Хронические нарушения в системе, напротив, угнетают психику, снижают настроение, приводят к пассивности и сонливости. Человек с хронической патологией желудка склонен к трагическому восприятию реальности, своего положения. Если болен желудок, весельчак от природы становится угрюмым.

4. Система селезенки-поджелудочной железы связана со всем кругом защитных механизмов, и ее патология вызывает естественную тревожность и депрессию. В случае поражения этой системы человек интуитивно ощущает угрозу самой жизни. Он неосознанно настораживается, у него появляются беспокойство, страх, снятся мрачные сны. При патологии системы селезенки-поджелудочной железы сами собой приходят мысли о смерти.

5. Система сердца. Психическая деятельность особенно интимно связана с состоянием данной системы. Сердце - центр эмоциональности. Здоровое сердце - источник жизнерадостности и различных ее эмоциональных проявлений. Болезни сердца порождают тревожность и отрицательные переживания. Боль, перебои в работе сердца настораживают самого стойкого и мужественного. Патология сердца вызывает столь глубинный страх смерти, что дрожит каждая клеточка организма. Слабость сердца отзывается слабостью души: нерешительностью, склонностью к неоправданным колебаниям в принятии решений, неуверенностью и мнительностью. Иначе сказать, больное сердце является источником отрицательных энергетических воздействий на психику. В свою очередь, сердце гложут и угнетают тревожность, беспокойство, напряженность.

6. Система тонкого кишечника играет исключительную роль в регуляции жизнедеятельности. Она связана с системами сердца, печени, желчного пузыря, желудка, толстого кишечника, легких, селезенки, поджелудочной железы. Система тонкого кишечника - система гнева, агрессивности, протеста, волюнтаризма, когда индивид действует без учета сил: и ситуации, упрямо следуя к цели, часто недосягаемой. Это система страстей, притязаний, когда человек пренебрегает состоянием здоровья во имя достижения цели. На систему разрушительно воздействует неудовлетворенность. Дуоденит или язва двенадцатиперстной кишки - удел страдающих от неудовлетворенности. Система разрушается от тягостной неопределенности, от гнета нерешенных жизненно важных проблем. Психическая напряженность ведет к физической. Возникают спазмы сосудов и всех внутренних органов. Это "эмоциональная эпилепсия". Состояние напряжения длится, пока сохраняются силы; когда же они истощаются и система тонкого кишечника оказывается энергетически опустошенной, возникают неврастенические жалобы: чувство бессилия, слабости, слезливость, умственная истощаемость и в то же время раздражительность, истеричность, повышенная чувствительность к шуму, яркому свету и, естественно, к неприятностям, обидам, неудачам.

7. Система мочевого пузыря - узел всеобъемлющих связей, регуляции и распределения энергии в системах организма. Отклонения в деятельности системы могут сопровождаться психическим возбуждением, беспокойством или, напротив, психической подавленностью, слабостью, нервным истощением.

8. Система почек - центр врожденной жизненной энергии человека. Система активизирует все основные этапы развития индивида. И один человек от рождения энергетически чрезвычайно силен, другой - слаб. Истощение системы почек приводит к тотальной усталости, снижению уровня защитных сил до подавления иммунитета. Человек становится вялым, безынициативным. И, будучи в среднем или старшем возрасте, он ощущает себя стариком. Возникают соответствующие умонастроения и оценки: пессимистический взгляд на себя и свое будущее, скепсис и брюзжание по адресу окружающих.

9. Система перикарда. Сердце защищено плотной соединительнотканной оболочкой, перикардом. Перикард осуществляет функцию вегетососудистой регуляции. Система перикарда объединяет эмоциональную, сосудистую и половую (репродуктивную) функции в единое целое. Система перикарда - фильтр для эмоциональных влияний и страстей. Она защищает сердце от эмоциональных и сексуальных перегрузок. В этой системе как бы гасятся мощные энергетические разряды. В то же время система перикарда мобилизует энергию организма в экстремальных ситуациях.

10. Система "трех обогревателей". Это энергетическая система, она включает легкие как поставщика кислорода, печень как генератор и хранилище энергии и почки, в которых заложен врожденный уровень энергетической мощи организма. При недостаточности системы "трех обогревателей" отмечается психическая и физическая усталость, вялость, грусть и апатия.
11. Система желчного пузыря (вкупе с системой печени) является источником отваги, решительности, а при наличии препятствий - агрессивности, враждебности, гнева. Естественно, при патологии желчного пузыря эти сильные эмоции, переживания, черты поведения искажаются и разрушительно воздействуют на саму систему.

12. Система печени энергетически поддерживает мозг, тонизирует его, что способствует настрою мышления на энергичное, решительное разрешение задач и проблем. При патологии перевозбуждает мозг или искажает психическую деятельность. Состояние системы печени, очевидно, определяет способность человека вносить свой вклад в совместную деятельность, прежде всего в интеллектуальную. Весьма вероятно, что человек, у которого здоровая печень, мыслит активно и быстро, откликается на идеи партнеров, способствует интеллектуальному сотрудничеству. Напротив, сотрудничество менее достижимо, если у человека имеются нарушения в системе почек и, соответственно, появляется медлительность мышления, неуверенность при решении задач и постановке проблем.
6 пользователей сказали LadyTA спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (02-04-2013), Desire (02-04-2013), Gold-orhi (04-04-2013), mdnadin (27-04-2013), prosto Natali (02-04-2013), Upradaxy (02-04-2013)
Старый 02-04-2013, 18:04   #2

Поблагодарили 13,542 раз(а) в 2,679 сообщениях
Файловый архив: 3
Получено наград:

Юленьк@, привет! удачного тебе голода

Мой дневник:

имеет значение не то, от чего мы отказываемся, а то, чего мы добиваемся http://golodanie.su/forum/showthread...848#post819848
Desire вне форума  
7 пользователей сказали Desire спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (02-04-2013), Gold-orhi (04-04-2013), prosto Natali (02-04-2013), Upradaxy (02-04-2013), Белка (04-04-2013), Розочка (02-04-2013), Юленьк@ (03-04-2013)
Старый 03-04-2013, 05:54   #3

Поблагодарили 21,975 раз(а) в 4,876 сообщениях
Файловый архив: 18
Закачек: 13
Получено наград:

1 День ВГ. 01,04,2013 г.

Вес 57,5 кг
День прошел хорошо.
Немного мерзла.
Под вечер слегка болела голова.
Спала хорошо.

2 День ВГ 02,04,2013 г

Вес 56,5 кг.
Утром состояние на 10 из 10!
Ничего не беспокоило.
Часов в 11 начали просто одолевать мысли о еде….
Жестоко!
Я реально думала, всё, сейчас пойду на обед и наемся всего всего!
Пошла на обед и сдержалась!
Голод и мысли о еде прост оне покидали меня.
По маленькому ходила редко (что странно)
Воды пила много.
Потом я не выдержала и добавила в воду (1 кружку) 1 чайную ложку меда.
Сразу начала бегать по маленькому и голод покинул)
Может не стоило так делать, но уже сделано!
Вечером вышла.

День ВЫХОДА

Не взвешивалась.
Выход начала 02,04 вечером.
Интересный эксперимент…
Вышла на кружке своего трявянного отвара с медом + ложечка масло ГХИ (растворила в кружке).
Вкуснотище!!
Боялась что желудок не воспримет такое.
Но ничего не произошло.
Никакого дискомфорта.
Жутко хотелось запеченного лука, после работы поехала на рынок, купила 3 вида.
Обычный, красный и белый.
Запекла. Самым вкусным оказался белый.

Через минут 30 скушала:
3 кусочка запеченного лука.
Апельсинку (маленькую)
2 сливки (ужасные…на пробу купили…)
1 яблоко.
Наелась как слоник!
Думала, вот сейчас мне станет плохо от масла и фруктов!
Но опять не угадала, моему кишечнику это понравилось.
Никаких признаков беспокойства.
Только полный эивот – переела как-будто)))
Сегодня 03,04,2013 утром был стул после съеденного яблока.
Ночью бегала по маленькому очень много раз.
На утро встала немного отекшая – это приближение КД и для меня это норма, поэтому взвешиваться не стала и не волнуюсь даже.
Сегодня планирую кушать (взяла на работу с собой)
Сырую тыкву (много)
Яблоки, апельсины, орехи. Тушенную стручковую фасоль с зеленью.
Много зеленого чая.

Решила выложить план своих голоданий в табличке.
Вот наглядно:

Получается ЯНВАРЬ я не голодала.
А с Декабря 2012 по начала АПРЕЛЯ 2013 я отголодала 22 дня, из них 10 дней на воде и 12 дней на сухо.
Продолжаю на воде.
Вперед!
__________________________________________________ ___

Сегодня была у уролога.
Вообщем ничего страшного нет пока.
Лечение не назначил, сказал нет необходимости.
Поскольку меня ничего не беспокоит сильно, будем наблюдаться.
Стучал по почкам))), щупал, ничего не больно и ничего не нащупал.
На основании узи и того что у меня был многократно цистит написал – Хронический пиелонефрит.

Сейчас жду КД и МРТ.

Цитата:
В диагностике хронического пиелонефрита су*щественную помощь оказывает правильно собранный анамнез. Не*обходимо с настойчивостью выяснить у больных перенесенные в детстве заболевания почек и мочевых путей. У женщин следует обращать внимание на отмечавшиеся во время беременности или вскоре после родов атаки острого пиелонефрита или острого цис*тита.
У меня несколько раз были приступы остроо цистита и я никак его не лечила ,просто или спазмалитики пила или антибиотики сама. Глупая!

Цитата:
В более поздней стадии пиелонефрита не только активная и латентная фазы, но и фаза ремиссии проявляются общей слабо*стью, быстрой утомляемостью, снижением трудоспособности, от*сутствием аппетита. Больные отмечают неприятный вкус во рту, особенно по утрам, давящие боли в эпигастральной области, не*устойчивость стула, метеоризм, тупые ноющие боли в поясничной области, которым они обычно не придают значения.
И такое бывает...
А вот что самое интересное:
Цитата:
Лечение. При хроническом пиелонефрите лечение должно предусматривать следующие основные мероприятия: 1) устранение причин, вызвавших нарушение пассажа мочи или почечного кро*вообращения, особенно венозного; 2) назначение антибактериаль*ных средств или химиопрепаратов с учетом данных антибиограммы; 3) повышение иммунной реактивности организма.
Цитата:
Лечение при хроническом пиелонефрите систематическое и длительное (не менее 1 года).
Вы представляете год антибиотики лупить? Я нет.
Хорошо, что пока мне ничего не надо.
Попробую травками, а вдруг поможет!

Последний раз редактировалось Юленьк@; 03-04-2013 в 08:06..
Юленьк@ вне форума  
8 пользователей сказали Юленьк@ спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (03-04-2013), Desire (03-04-2013), Gold-orhi (04-04-2013), mdnadin (27-04-2013), prosto Natali (03-04-2013), telec (03-04-2013), Upradaxy (03-04-2013), Белка (04-04-2013)
Старый 03-04-2013, 08:24   #4

Получено наград:

Решила выложить здесь кое какую инфу про хронический пиелонефрит

Толокнянка (медвежьи ушки) - содержит арбутин, расщепляющийся в организме на гидрохинон (антисептик, оказывающий в мочевыводящих путях антибактериальное действие) и глюкозу. Применяется в виде отваров (30 г на 500 мл) по 2 столовые ложки 5-6 раз в день. Толокнянка проявляет действие в щелочной среде, поэтому прием отвара надо сочетать с приемом внутрь щелочных минеральных вод ("Боржоми"), содовых растворов. Для подщелачивания мочи употребляют яблоки, груши, малину.

Листья брусники
- обладают антимикробным и мочегонным действием. Последнее связано с наличием в листьях брусники гидрохинона. Применяется в виде отвара (2 столовые ложки на 1,5 стакана воды). Назначается по 2 столовые ложки 5-6 раз в день. Так же, как и толокнянка, лучше действует в щелочной среде. Подщелачивание мочи производится так же, как описано выше.

Клюквенный сок, морс (содержит натрия бензоат)
- обладает антисептическим действием (увеличивается синтез в печени из бензоата гиппуровой кислоты, которая, выделяясь с мочой, вызывает бактериостатический эффект). Принимают по 2-4 стакана в день.

При лечении хронического пиелонефрита рекомендуются следующие сборы (Е. А. Ладынина, Р. С. Морозова, 1987).

Сборы трав здесь:

Нажмите тут для просмотра всего текста
Сбор №1

Корень аира 2 части
Цветки бузины 4 части
Трава зверобоя 5 частей
Семя льна 3 части
Трава мелиссы 2 части
Лист почечного чая 3 части
Трава спорыша 5 частей
Лист толокнянки 5 частей
Плоды фенхеля 2 части

2-3 столовые ложки сбора с вечера заливают 0.5 л крутого кипятка, переливают в термос, настаивают 6 ч. Принимают в теплом виде в 3 приема за 20-30 мин до еды

Сбор №2

Побеги багульника 5 частей
Трава вероники 5 частей
Трава зверобоя 5 частей
Рыльца кукурузы 3 части
Семя льна 2 части
Лист мяты 3 части
Почки сосны 3 части
Трава хвоща полевого 4 части

2-3 столовые ложки сбора с вечера заливают 0.5 л крутого кипятка, переливают в термос, настаивают 6 ч. Принимают в теплом виде в 3 приема за 20-30 мин до еды

Н. Г. Ковалева рекомендует следующий сбор:

Сбор №3

Листья смородины черной 10 г
Листья березы 10 г
Плоды можжевельника 10 г
Шишки хмеля 10 г
Листья толокнянки 20 г
Листья брусники 20 г
Листья подорожника 20 г
Листья крапивы 30 г
Плоды шиповника 40 г
Ягоды земляники 60 г
Трава хвоща полевого 60 г

5-6 г сбора заливают 500 мл кипятка, накрывают крышкой и нагревают в кипящей воде (на водяной бане) в течение 30 мин. Принимают в теплом виде по 150 мл 3 раза в день до еды в течение 4-8 недель

При обострении хронического пиелонефрита, сопровождающегося щелочной реакцией, целесообразно использовать следующий сбор:

Сбор №4

Лист толокнянки 5 частей
Почки березы 3 части
Трава хвоща полевого 5 частей

3 столовые ложки сбора высыпают в термос, заливают 0.5 л кипятка, настаивают 6 ч. Принимают в 3 приема в течение дня за 20-30 мин до еды в течение 10-14 дней

В качестве поддерживающей антибактериальной терапии рекомендуется следующий сбор:

Сбор №5

Трава хвоща полевого 1 дес. ложка
Плоды можжевельника 1 ст ложка
Корень солодки 1 ст ложка
Листья толокнянки 1 дес ложка
Листья брусники 1 ст ложка

Смесь заливают 3 стаканами кипятка и нагревают на кипящей водяной бане 10 мин. Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды в течение 3 недель каждого месяца на протяжении 1.5-2 лет.

Считается целесообразным при хроническом пиелонефрите назначать сочетания трав следующим образом: одну мочегонную и две бактерицидные в течение 10 дней (например, цветки василька - листья брусничника - листья толокнянки), а затем две мочегонные и одну бактерицидную (например, цветки василька - листья березы - листья толокнянки). Лечение лекарственными растениями проводится долго - месяцами и даже годами.
В течение всего осеннего сезона желательно есть арбузы в связи с их выраженным мочегонным действием.

Наряду с приемом сборов внутрь полезны ванны с лекарственными растениями:

Сбор № 6 (для ванны)

Корни одуванчика 4 части
Корни цикория 4 части
Рыльца кукурузы 3 части
Трава сушеницы 5 частей
Листья березы 3 части
Листья аира 3 части
Трава ромашки 4 части
Трава чистотела 4 части
Трава вереска 3 части
Побеги можжевельника 3 части

100 г смеси настоять на 1 л крутого кипятка в течение 2 ч, процедить и влить в принимаемую ванну (температура воды 32-36° С). Прием ванны длится 10-15 мин. После ванны необходимо сразу лечь в постель, легко промокнув тело полотенцем. Курс лечения -10-15 ванн.
Adestinychild (03-04-2013), Desire (03-04-2013), Gold-orhi (04-04-2013), LadyTA (03-04-2013), mdnadin (27-04-2013), Upradaxy (03-04-2013), Белка (04-04-2013)
Старый 03-04-2013, 09:08   #5

Поблагодарили 2,749 раз(а) в 526 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от Юленьк@ Посмотреть сообщение
Юленька, а разве хронический пиелонефрит никак не лечат? Мне кажется, любые хронические болезни пролечивают хотя бы пару раз в год.
Конечно, лучше всего травами лечится. Думаю, ты подберёшь себе подходящий вариант из имеющихся. Удачки! Всё у тебя будет хорошо!
7 пользователей сказали Adestinychild спасибо за это полезное сообщение:
Desire (03-04-2013), Gold-orhi (04-04-2013), mdnadin (27-04-2013), prosto Natali (03-04-2013), Upradaxy (03-04-2013), Белка (04-04-2013), Юленьк@ (03-04-2013)
Старый 03-04-2013, 11:03   #6

Получено наград:

Adestinychild, мне вообще показалось что док сомневался в заключении УЗИ. Но узи есть и заключение есть, поэтому и написал так.
Не уверен и не стал травить меня. Ну а если меня забеспокоит это, я сразу к нему или вообще к доку и тогда думать.
Вот как то так. Даже незнаю. Возможно нужно сделать еще раз УЗИ в другом месте.
Ох уж эта узистка!
Adestinychild (03-04-2013), CBETA (10-04-2013), Desire (03-04-2013), Gold-orhi (04-04-2013), Noti (03-04-2013), prosto Natali (03-04-2013), SALUS (20-06-2013), Upradaxy (03-04-2013), Белка (04-04-2013), тоша (03-04-2013)
Старый 03-04-2013, 17:10   #7

Поблагодарили 3,504 раз(а) в 493 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Юленьк@, я читала в книгах современного даосского мастера Мантека Чиа, для почек полезно каждый день простукивать область,где они расположены кулаками 40 раз(несильно,конечно)-такой массаж улучшает кровообращение в этой области,предотвращает застой и камнеобразование..Еще почки очень не любят холод.Я не знаю,как ты,Юля, одеваешься, но часто вижу зимой молодых девушек в коротеньких курточках с голой поясницей.У меня подозрение, что такую моду у нас Пентагон распространяет:)).
Upradaxy вне форума  
10 пользователей сказали Upradaxy спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (03-04-2013), Desire (03-04-2013), Gold-orhi (04-04-2013), Julia75 (03-04-2013), LadyTA (03-04-2013), prosto Natali (03-04-2013), SALUS (20-06-2013), Белка (04-04-2013), тоша (04-04-2013), Юленьк@ (03-04-2013)
Старый 03-04-2013, 17:45   #8

Получено наград:

Upradaxy, милая, я мерзляк.
Я зимой одеваюсь как капуста.)))))
Пару раз я одевалась так и то уже давно..... и здравствуй цистит!
Если я перемерзну он тут как тут.

Сегодня немного эксперементировала .... с едой.
Завтра напишу.
Adestinychild (03-04-2013), Desire (03-04-2013), Gold-orhi (04-04-2013), prosto Natali (03-04-2013), SALUS (20-06-2013), Upradaxy (04-04-2013), Белка (04-04-2013), тоша (04-04-2013)
Старый 04-04-2013, 10:11   #9

Поблагодарили 13,529 раз(а) в 1,777 сообщениях
Файловый архив: 8

Цитата:
Сообщение от сауле
многие на этом форуме совсем не признают оф.медицину, а зря. я вот благодаря ей только и выздоровела.
Я тоже не признавала какое то время,. пока не случилась беда, и если бы не оф.медицина, меня бы уже не было в живых!

Цитата:
Противопоказаны семена льна женщинам, страдающим такими заболеваниями, как эндометрит, поликистоз или фиброма матки.
Офигеть! Даже так?!!! А я их обожаю и кашу льняную лопаю. Надо подробнее изучить этот вопрос...

Цитата:
Готово масло ГХИ
Осталось чтобы застыло)
Из 1 кг масла у меня вышло половина литровой банки, кстате, на фото рядом с маслом тыква))) ням-ням
Умничка! Отличные продукты!!! Напомнила мне про масло, раньше его любила очень, у него какая то энергетика особая, и меня оно согревает, после поста тоже себе сделаю.

Цитата:
Очень стала разборчива во вкусе воды.
У меня тоже самое после голоданий. Уже не могу пить любую. Очень разный у воды вкус. Никогда бы раньше не подумала.

Цитата:
Потом я не выдержала и добавила в воду (1 кружку) 1 чайную ложку меда.
Сразу начала бегать по маленькому и голод покинул)
Может не стоило так делать, но уже сделано!
По мне так лучше сделать так и продолжить голод, чем пойти и поесть, поддавшись соблазну и голоду)))

Цитата:
Решила выложить план своих голоданий в табличке.
Отличная табличка!!!

Цитата:
Вы представляете год антибиотики лупить? Я нет.
Попробую травками, а вдруг поможет!
Ужас какой! Травки обязательно помогут, среди трав есть природные "антибиотики".
Я хожу в Фитоцентр Гордеева, мне нравится. Сама какие то серьезные сборы без консультации применять боюсь. Вот их сайт, там в контактах есть 2 московских филиала. Вдруг когда нибудь пригодится.

Интересно что у тебя за эксперимент с едой?
Белка вне форума  
6 пользователей сказали Белка спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (04-04-2013), Desire (04-04-2013), Gold-orhi (04-04-2013), prosto Natali (04-04-2013), Upradaxy (04-04-2013), Юленьк@ (04-04-2013)
Старый 04-04-2013, 11:10   #10
Администратор

Поблагодарили 3,526 раз(а) в 1,018 сообщениях
Файловый архив: 27
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
Офигеть! Даже так?!!! А я их обожаю и кашу льняную лопаю. Надо подробнее изучить этот вопрос...
Вот именно, не все так однозначно. Лучше льно не пить.
Stefania вне форума  
8 пользователей сказали Stefania спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (04-04-2013), Desire (04-04-2013), Gold-orhi (04-04-2013), prosto Natali (04-04-2013), Upradaxy (04-04-2013), zhuk (04-04-2013), Белка (04-04-2013), Юленьк@ (04-04-2013)
Закрытая тема