|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
лишен(а) права на ответы
Поблагодарил: 40,003
Поблагодарили 39,435 раз(а) в 9,085 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Я на пути к ЗОЖ (обнаружили миому и кисту, стр.44)
12 систем организма в целительстве Древнего Китая
Согласно идеям целителей Древнего Китая, каждая из 12 систем организма является генератором определенных эмоциональных качеств и реакций. В то же время каждая из систем претерпевает изменения под влиянием эмоций, которые чаще всего переживает человек. (См. подробнее Гарбузов В. И. Древние и новые каноны медицины. СПб. 1991.) 1. Система легких. Человеку со здоровыми легкими присуща высокая умственная работоспособность, живость ума, оптимизм. Человек с хронической патологией легких, как правило, пессимистичен, склонен преувеличивать степень неприятностей, неудач, конфликтов, неблагоприятных ситуаций. Он смотрит на мир через темные очки. Если человек по каким-либо причинам часто печален, тосклив, это сокрушает систему легких. 2. Система толстого кишечника играет чрезвычайную роль в эндокринно-гормональной регуляции, и влияние ее на жизнедеятельность организма огромно. При патологии системы толстого кишечника наблюдается преобладание отрицательных эмоций. Люди с патологией этой системы ипохондричны, то есть чрезмерно мнительны в отношении состояния своего здоровья и, в основном, эгоистичны. Иными словами, у этих людей эмоционально-энергетические разряды направлены преимущественно на собственное "Я" и оказывают подавляющее воздействие на психику, стимулируют негативную психическую активность. 3. Фрейд писал об "анальном характере", в котором отмечается скопидомство, зависть, скрытность. 3. Система желудка. Острые нарушения в этой системе возбуждают психику, и человек становится беспокойным, говорливым, слишком активным. Хронические нарушения в системе, напротив, угнетают психику, снижают настроение, приводят к пассивности и сонливости. Человек с хронической патологией желудка склонен к трагическому восприятию реальности, своего положения. Если болен желудок, весельчак от природы становится угрюмым. 4. Система селезенки-поджелудочной железы связана со всем кругом защитных механизмов, и ее патология вызывает естественную тревожность и депрессию. В случае поражения этой системы человек интуитивно ощущает угрозу самой жизни. Он неосознанно настораживается, у него появляются беспокойство, страх, снятся мрачные сны. При патологии системы селезенки-поджелудочной железы сами собой приходят мысли о смерти. 5. Система сердца. Психическая деятельность особенно интимно связана с состоянием данной системы. Сердце - центр эмоциональности. Здоровое сердце - источник жизнерадостности и различных ее эмоциональных проявлений. Болезни сердца порождают тревожность и отрицательные переживания. Боль, перебои в работе сердца настораживают самого стойкого и мужественного. Патология сердца вызывает столь глубинный страх смерти, что дрожит каждая клеточка организма. Слабость сердца отзывается слабостью души: нерешительностью, склонностью к неоправданным колебаниям в принятии решений, неуверенностью и мнительностью. Иначе сказать, больное сердце является источником отрицательных энергетических воздействий на психику. В свою очередь, сердце гложут и угнетают тревожность, беспокойство, напряженность. 6. Система тонкого кишечника играет исключительную роль в регуляции жизнедеятельности. Она связана с системами сердца, печени, желчного пузыря, желудка, толстого кишечника, легких, селезенки, поджелудочной железы. Система тонкого кишечника - система гнева, агрессивности, протеста, волюнтаризма, когда индивид действует без учета сил: и ситуации, упрямо следуя к цели, часто недосягаемой. Это система страстей, притязаний, когда человек пренебрегает состоянием здоровья во имя достижения цели. На систему разрушительно воздействует неудовлетворенность. Дуоденит или язва двенадцатиперстной кишки - удел страдающих от неудовлетворенности. Система разрушается от тягостной неопределенности, от гнета нерешенных жизненно важных проблем. Психическая напряженность ведет к физической. Возникают спазмы сосудов и всех внутренних органов. Это "эмоциональная эпилепсия". Состояние напряжения длится, пока сохраняются силы; когда же они истощаются и система тонкого кишечника оказывается энергетически опустошенной, возникают неврастенические жалобы: чувство бессилия, слабости, слезливость, умственная истощаемость и в то же время раздражительность, истеричность, повышенная чувствительность к шуму, яркому свету и, естественно, к неприятностям, обидам, неудачам. 7. Система мочевого пузыря - узел всеобъемлющих связей, регуляции и распределения энергии в системах организма. Отклонения в деятельности системы могут сопровождаться психическим возбуждением, беспокойством или, напротив, психической подавленностью, слабостью, нервным истощением. 8. Система почек - центр врожденной жизненной энергии человека. Система активизирует все основные этапы развития индивида. И один человек от рождения энергетически чрезвычайно силен, другой - слаб. Истощение системы почек приводит к тотальной усталости, снижению уровня защитных сил до подавления иммунитета. Человек становится вялым, безынициативным. И, будучи в среднем или старшем возрасте, он ощущает себя стариком. Возникают соответствующие умонастроения и оценки: пессимистический взгляд на себя и свое будущее, скепсис и брюзжание по адресу окружающих. 9. Система перикарда. Сердце защищено плотной соединительнотканной оболочкой, перикардом. Перикард осуществляет функцию вегетососудистой регуляции. Система перикарда объединяет эмоциональную, сосудистую и половую (репродуктивную) функции в единое целое. Система перикарда - фильтр для эмоциональных влияний и страстей. Она защищает сердце от эмоциональных и сексуальных перегрузок. В этой системе как бы гасятся мощные энергетические разряды. В то же время система перикарда мобилизует энергию организма в экстремальных ситуациях. 10. Система "трех обогревателей". Это энергетическая система, она включает легкие как поставщика кислорода, печень как генератор и хранилище энергии и почки, в которых заложен врожденный уровень энергетической мощи организма. При недостаточности системы "трех обогревателей" отмечается психическая и физическая усталость, вялость, грусть и апатия. 11. Система желчного пузыря (вкупе с системой печени) является источником отваги, решительности, а при наличии препятствий - агрессивности, враждебности, гнева. Естественно, при патологии желчного пузыря эти сильные эмоции, переживания, черты поведения искажаются и разрушительно воздействуют на саму систему. 12. Система печени энергетически поддерживает мозг, тонизирует его, что способствует настрою мышления на энергичное, решительное разрешение задач и проблем. При патологии перевозбуждает мозг или искажает психическую деятельность. Состояние системы печени, очевидно, определяет способность человека вносить свой вклад в совместную деятельность, прежде всего в интеллектуальную. Весьма вероятно, что человек, у которого здоровая печень, мыслит активно и быстро, откликается на идеи партнеров, способствует интеллектуальному сотрудничеству. Напротив, сотрудничество менее достижимо, если у человека имеются нарушения в системе почек и, соответственно, появляется медлительность мышления, неуверенность при решении задач и постановке проблем.
Adestinychild (02-04-2013),
Desire (02-04-2013),
Gold-orhi (04-04-2013),
mdnadin (27-04-2013),
prosto Natali (02-04-2013),
Upradaxy (02-04-2013)
|
![]() |
#2 |
Поблагодарил: 55,623
Поблагодарили 13,542 раз(а) в 2,679 сообщениях Файловый архив: 3
|
Юленьк@, привет! удачного тебе голода
![]()
Adestinychild (02-04-2013),
Gold-orhi (04-04-2013),
prosto Natali (02-04-2013),
Upradaxy (02-04-2013),
Белка (04-04-2013),
Розочка (02-04-2013),
Юленьк@ (03-04-2013)
|
![]() |
#3 | ||||
Поблагодарил: 10,758
Поблагодарили 21,975 раз(а) в 4,876 сообщениях Файловый архив: 18
Закачек: 13
|
1 День ВГ. 01,04,2013 г.
Вес 57,5 кг День прошел хорошо. Немного мерзла. Под вечер слегка болела голова. Спала хорошо. 2 День ВГ 02,04,2013 г Вес 56,5 кг. Утром состояние на 10 из 10! Ничего не беспокоило. Часов в 11 начали просто одолевать мысли о еде…. Жестоко! Я реально думала, всё, сейчас пойду на обед и наемся всего всего! Пошла на обед и сдержалась! Голод и мысли о еде прост оне покидали меня. По маленькому ходила редко (что странно) Воды пила много. Потом я не выдержала и добавила в воду (1 кружку) 1 чайную ложку меда. Сразу начала бегать по маленькому и голод покинул) Может не стоило так делать, но уже сделано! Вечером вышла. День ВЫХОДА Не взвешивалась. Выход начала 02,04 вечером. Интересный эксперимент… Вышла на кружке своего трявянного отвара с медом + ложечка масло ГХИ (растворила в кружке). Вкуснотище!! Боялась что желудок не воспримет такое. Но ничего не произошло. Никакого дискомфорта. Жутко хотелось запеченного лука, после работы поехала на рынок, купила 3 вида. Обычный, красный и белый. Запекла. Самым вкусным оказался белый. Через минут 30 скушала: 3 кусочка запеченного лука. Апельсинку (маленькую) 2 сливки (ужасные…на пробу купили…) 1 яблоко. Наелась как слоник! Думала, вот сейчас мне станет плохо от масла и фруктов! Но опять не угадала, моему кишечнику это понравилось. Никаких признаков беспокойства. Только полный эивот – переела как-будто))) Сегодня 03,04,2013 утром был стул после съеденного яблока. Ночью бегала по маленькому очень много раз. На утро встала немного отекшая – это приближение КД и для меня это норма, поэтому взвешиваться не стала и не волнуюсь даже. Сегодня планирую кушать (взяла на работу с собой) Сырую тыкву (много) Яблоки, апельсины, орехи. Тушенную стручковую фасоль с зеленью. Много зеленого чая. Решила выложить план своих голоданий в табличке. Вот наглядно: ![]() Получается ЯНВАРЬ я не голодала. А с Декабря 2012 по начала АПРЕЛЯ 2013 я отголодала 22 дня, из них 10 дней на воде и 12 дней на сухо. Продолжаю на воде. Вперед! ![]() __________________________________________________ ___ Сегодня была у уролога. Вообщем ничего страшного нет пока. Лечение не назначил, сказал нет необходимости. Поскольку меня ничего не беспокоит сильно, будем наблюдаться. Стучал по почкам))), щупал, ничего не больно и ничего не нащупал. На основании узи и того что у меня был многократно цистит написал – Хронический пиелонефрит. Сейчас жду КД и МРТ. Цитата:
Цитата:
А вот что самое интересное: Цитата:
Цитата:
Хорошо, что пока мне ничего не надо. Попробую травками, а вдруг поможет!
Сейчас я ЗОЖу (миома!) ЗДЕСЬ Последний раз редактировалось Юленьк@; 03-04-2013 в 08:06.. |
||||
![]() |
8 пользователей сказали Юленьк@ спасибо за это полезное сообщение: |
Adestinychild (03-04-2013),
Desire (03-04-2013),
Gold-orhi (04-04-2013),
mdnadin (27-04-2013),
prosto Natali (03-04-2013),
telec (03-04-2013),
Upradaxy (03-04-2013),
Белка (04-04-2013)
|
![]() |
#4 |
|
Решила выложить здесь кое какую инфу про хронический пиелонефрит
![]() Толокнянка (медвежьи ушки) - содержит арбутин, расщепляющийся в организме на гидрохинон (антисептик, оказывающий в мочевыводящих путях антибактериальное действие) и глюкозу. Применяется в виде отваров (30 г на 500 мл) по 2 столовые ложки 5-6 раз в день. Толокнянка проявляет действие в щелочной среде, поэтому прием отвара надо сочетать с приемом внутрь щелочных минеральных вод ("Боржоми"), содовых растворов. Для подщелачивания мочи употребляют яблоки, груши, малину. Листья брусники - обладают антимикробным и мочегонным действием. Последнее связано с наличием в листьях брусники гидрохинона. Применяется в виде отвара (2 столовые ложки на 1,5 стакана воды). Назначается по 2 столовые ложки 5-6 раз в день. Так же, как и толокнянка, лучше действует в щелочной среде. Подщелачивание мочи производится так же, как описано выше. Клюквенный сок, морс (содержит натрия бензоат) - обладает антисептическим действием (увеличивается синтез в печени из бензоата гиппуровой кислоты, которая, выделяясь с мочой, вызывает бактериостатический эффект). Принимают по 2-4 стакана в день. При лечении хронического пиелонефрита рекомендуются следующие сборы (Е. А. Ладынина, Р. С. Морозова, 1987). Сборы трав здесь: Нажмите тут для просмотра всего текста
Сбор №1
Корень аира 2 части Цветки бузины 4 части Трава зверобоя 5 частей Семя льна 3 части Трава мелиссы 2 части Лист почечного чая 3 части Трава спорыша 5 частей Лист толокнянки 5 частей Плоды фенхеля 2 части 2-3 столовые ложки сбора с вечера заливают 0.5 л крутого кипятка, переливают в термос, настаивают 6 ч. Принимают в теплом виде в 3 приема за 20-30 мин до еды Сбор №2 Побеги багульника 5 частей Трава вероники 5 частей Трава зверобоя 5 частей Рыльца кукурузы 3 части Семя льна 2 части Лист мяты 3 части Почки сосны 3 части Трава хвоща полевого 4 части 2-3 столовые ложки сбора с вечера заливают 0.5 л крутого кипятка, переливают в термос, настаивают 6 ч. Принимают в теплом виде в 3 приема за 20-30 мин до еды Н. Г. Ковалева рекомендует следующий сбор: Сбор №3 Листья смородины черной 10 г Листья березы 10 г Плоды можжевельника 10 г Шишки хмеля 10 г Листья толокнянки 20 г Листья брусники 20 г Листья подорожника 20 г Листья крапивы 30 г Плоды шиповника 40 г Ягоды земляники 60 г Трава хвоща полевого 60 г 5-6 г сбора заливают 500 мл кипятка, накрывают крышкой и нагревают в кипящей воде (на водяной бане) в течение 30 мин. Принимают в теплом виде по 150 мл 3 раза в день до еды в течение 4-8 недель При обострении хронического пиелонефрита, сопровождающегося щелочной реакцией, целесообразно использовать следующий сбор: Сбор №4 Лист толокнянки 5 частей Почки березы 3 части Трава хвоща полевого 5 частей 3 столовые ложки сбора высыпают в термос, заливают 0.5 л кипятка, настаивают 6 ч. Принимают в 3 приема в течение дня за 20-30 мин до еды в течение 10-14 дней В качестве поддерживающей антибактериальной терапии рекомендуется следующий сбор: Сбор №5 Трава хвоща полевого 1 дес. ложка Плоды можжевельника 1 ст ложка Корень солодки 1 ст ложка Листья толокнянки 1 дес ложка Листья брусники 1 ст ложка Смесь заливают 3 стаканами кипятка и нагревают на кипящей водяной бане 10 мин. Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды в течение 3 недель каждого месяца на протяжении 1.5-2 лет. Считается целесообразным при хроническом пиелонефрите назначать сочетания трав следующим образом: одну мочегонную и две бактерицидные в течение 10 дней (например, цветки василька - листья брусничника - листья толокнянки), а затем две мочегонные и одну бактерицидную (например, цветки василька - листья березы - листья толокнянки). Лечение лекарственными растениями проводится долго - месяцами и даже годами. В течение всего осеннего сезона желательно есть арбузы в связи с их выраженным мочегонным действием. Наряду с приемом сборов внутрь полезны ванны с лекарственными растениями: Сбор № 6 (для ванны) Корни одуванчика 4 части Корни цикория 4 части Рыльца кукурузы 3 части Трава сушеницы 5 частей Листья березы 3 части Листья аира 3 части Трава ромашки 4 части Трава чистотела 4 части Трава вереска 3 части Побеги можжевельника 3 части 100 г смеси настоять на 1 л крутого кипятка в течение 2 ч, процедить и влить в принимаемую ванну (температура воды 32-36° С). Прием ванны длится 10-15 мин. После ванны необходимо сразу лечь в постель, легко промокнув тело полотенцем. Курс лечения -10-15 ванн.
#5 |
Поблагодарил: 7,549
Поблагодарили 2,749 раз(а) в 526 сообщениях Файловый архив: 0
|
Юленька, а разве хронический пиелонефрит никак не лечат? Мне кажется, любые хронические болезни пролечивают хотя бы пару раз в год.
Конечно, лучше всего травами лечится. Думаю, ты подберёшь себе подходящий вариант из имеющихся. Удачки! Всё у тебя будет хорошо! ![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
Adestinychild, мне вообще показалось что док сомневался в заключении УЗИ. Но узи есть и заключение есть, поэтому и написал так.
Не уверен и не стал травить меня. Ну а если меня забеспокоит это, я сразу к нему или вообще к доку и тогда думать. Вот как то так. Даже незнаю. Возможно нужно сделать еще раз УЗИ в другом месте. Ох уж эта узистка!
CBETA (10-04-2013),
Desire (03-04-2013),
Gold-orhi (04-04-2013),
Noti (03-04-2013),
SALUS (20-06-2013),
Upradaxy (03-04-2013),
Белка (04-04-2013),
тоша (03-04-2013)
|
![]() |
#7 |
Поблагодарил: 5,033
Поблагодарили 3,504 раз(а) в 493 сообщениях Файловый архив: 1
|
Юленьк@, я читала в книгах современного даосского мастера Мантека Чиа, для почек полезно каждый день простукивать область,где они расположены кулаками 40 раз(несильно,конечно)-такой массаж улучшает кровообращение в этой области,предотвращает застой и камнеобразование..Еще почки очень не любят холод.Я не знаю,как ты,Юля, одеваешься, но часто вижу зимой молодых девушек в коротеньких курточках с голой поясницей.У меня подозрение, что такую моду у нас Пентагон распространяет:)).
|
![]() |
10 пользователей сказали Upradaxy спасибо за это полезное сообщение: |
Desire (03-04-2013),
Gold-orhi (04-04-2013),
Julia75 (03-04-2013),
LadyTA (03-04-2013),
SALUS (20-06-2013),
Белка (04-04-2013),
тоша (04-04-2013),
Юленьк@ (03-04-2013)
|
![]() |
#8 |
|
Upradaxy, милая, я мерзляк.
Я зимой одеваюсь как капуста.))))) Пару раз я одевалась так и то уже давно..... и здравствуй цистит! Если я перемерзну он тут как тут. Сегодня немного эксперементировала .... с едой. Завтра напишу.
Desire (03-04-2013),
Gold-orhi (04-04-2013),
SALUS (20-06-2013),
Upradaxy (04-04-2013),
Белка (04-04-2013),
тоша (04-04-2013)
|
![]() |
#9 | |||||
Поблагодарил: 14,239
Поблагодарили 13,529 раз(а) в 1,777 сообщениях Файловый архив: 8
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У меня тоже самое после голоданий. Уже не могу пить любую. Очень разный у воды вкус. Никогда бы раньше не подумала. Цитата:
Отличная табличка!!! Цитата:
Я хожу в Фитоцентр Гордеева, мне нравится. Сама какие то серьезные сборы без консультации применять боюсь. Вот их сайт, там в контактах есть 2 московских филиала. Вдруг когда нибудь пригодится. Интересно что у тебя за эксперимент с едой? |
|||||
![]() |
6 пользователей сказали Белка спасибо за это полезное сообщение: |
Adestinychild (04-04-2013),
Desire (04-04-2013),
Gold-orhi (04-04-2013),
prosto Natali (04-04-2013),
Upradaxy (04-04-2013),
Юленьк@ (04-04-2013)
|
![]() |
#10 |
Администратор
![]() Регистрация: Jul 2010
Поблагодарил: 957
Поблагодарили 3,526 раз(а) в 1,018 сообщениях Файловый архив: 27
|
Вот именно, не все так однозначно. Лучше льно не пить.
|
![]() |
8 пользователей сказали Stefania спасибо за это полезное сообщение: |
Adestinychild (04-04-2013),
Desire (04-04-2013),
Gold-orhi (04-04-2013),
prosto Natali (04-04-2013),
Upradaxy (04-04-2013),
zhuk (04-04-2013),
Белка (04-04-2013),
Юленьк@ (04-04-2013)
|