Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-01-2016, 07:49   #1

Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Голодание и создание таблицы телесных знаков Победа от Alex_андр

Цитата:
Сообщение от Alex_андр Посмотреть сообщение
Что лучше соблюдать равновесие команд или получить контроль над программами, которые выдают эти команды??? Ответ очевиден.
Фактически новизна его труда состоит в том, что он технически обнаружил очень короткоживущие вещества — этого раньше не могли сделать.
Но утверждать что они являются решением проблемы — слишком наивно. Причины этого я описал выше.
Само-собой - наивно. Автор - ученый, верящий беспрекословно в свою биохимию. Эта вера, и жизненный опыт с микроскопом и пробиркой в руках, ему и помогает и мешает. Помогает открывать новое, мешает применять эти открытия на практике и не циклиться на еде.

Но мы-то можем, как Васька, "послушать", а "съесть" по-своему.
alexZ8 вне форума  
3 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (10-01-2016), Елена Журавлева (10-01-2016), Калинка (10-01-2016)
Старый 10-01-2016, 07:56   #2
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 11,516 раз(а) в 2,776 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alexZ8 Посмотреть сообщение
Само-собой - наивно. Автор - ученый, верящий беспрекословно в свою биохимию. Эта вера, и жизненный опыт с микроскопом и пробиркой в руках, ему и помогает и мешает. Помогает открывать новое, мешает применять эти открытия на практике и не циклиться на еде.
Биохимия конечно действует стопроцентно предсказуемо. Этого никто не отрицает.
Но процессы позволяющие получить желаемый результат находятся в структуре сознания. То есть условно говоря, в операционной системе сознания!
На сегодняшний день я знаю практические пути реализации целенаправленного изменения различных программ нашего глубинного сознания( внутренний BIOS) с помощью состояния первоначальной загрузки с правами Администратора (условно выражаясь).
Alex_андр вне форума  
4 пользователей сказали Alex_андр спасибо за это полезное сообщение:
alexZ8 (10-01-2016), Белладонна (10-01-2016), Елена Журавлева (10-01-2016), Калинка (10-01-2016)
Старый 10-01-2016, 09:30   #3

Цитата:
# (9) Barry Sears, Toxic Fat: When Good Fat Turns Bad (Токсичный жир: как хороший жир превращается в плохой), 2008.
http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=678
Что такое калория
Все вокруг говорят про калории, но кажется, мало кто может объяснить что это такое. В реальности, калории означают количество энергии, высвобожденной при сжигании пищи в лабораторной горелке. А это сильно разнится с тем, что происходит в теле, преобразующим входящие калории в химическую энергию (известную как аденозин-трифосфат АТФ); именно на этой энергии и работает метаболизм. Калории и АТФ соотносятся примерно также как сырая нефть и бензин. Без очистки нефти и преобразования ее в бензин ваша машина никогда не поедет. Схожим образом, без преобразования калорий из пищи в АТФ, ваше тело не сможет жить.

Каждая клетка сама по себе хранит запас АТФ примерно на 10 секунд жизни, поэтому АТФ должна синтезироваться по потребности секунда за секундой. Звучит так, будто вам надо останавливаться и заправлять машину каждые 300 метров. К счастью, телу останавливаться не нужно, оно может синтезировать АТФ либо из сохраненных углеводов, либо из сохраненных жиров.
Еще одно огромное обобщение осмысленное из твоего перевода:
Понимание этой книги перефразированной на компьютерный язык гласит(Вот что утверждает Barry Sears), — ЗНАЯ НАБОР КОМАНД,С ПОМОЩЬЮ НИХ МОЖНО ИЗМЕНИТЬ ПРОГРАММУ В РАМКАХ ЕДИНОЙ ОПЕРАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ О КОТОРОЙ ДАЖЕ ПОНЯТИЯ НЕТ !!!

Это почти равносильно утверждению:если ваш организм выделил огромное количество различных гормонов ,в результате полученного извещения, в котором говорится,что вы должны по решению суда заплатить 5 миллиардов конкретных денег,и теперь ваши замки на Средиземном море,вся имеющаяся недвижимость перейдет по праву пользования в другие руки, СЪЕДЕННАЯ сырая КУРИНАЯ ПЕЧЕНКА ВОССТАНОВИТ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ БАЛАНС К РАВНОВЕСИЮ !!!

Как вы думаете Это возможно??? Какой процесс здесь будет главенствующим???
Alex_андр вне форума  
3 пользователей сказали Alex_андр спасибо за это полезное сообщение:
alexZ8 (10-01-2016), Елена Журавлева (10-01-2016), Калинка (10-01-2016)
Старый 10-01-2016, 09:55   #4

Цитата:
Barry Sears;
Преобразование излишних калорий в жир
Первым делом, для того, чтобы сохранить избыток поступающих пищевых веществ (белка, углевода, жира) на будущее, тело преобразует этот избыток в циркулирующий жир (липопротеины), происходит это в печени.
http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=678
Из трех макронутриентов, тело имеет ограниченные возможности хранить избыток углеводов, и еще меньше оно способно хранить избыток белка из пищи. Если бы это было не так, мы все бы выглядели как Арнольд Шварценеггер, просто поедая массу белка. Но тело может эффективно преобразовывать как избыток углеводов, так и белков в жир, а тот, в свою очередь, легко сохраняется в ваших жировых клетках.

В зависимости от макронутриента, эффективность преобразования съеденного в циркулирующий жир в крови сильно разнится. Очевидно, пищевой жир требует наименьших затрат энергии на поглощение и преобразование в циркулирующий жир, переносимый липопротеинами (примерно 3% жировых калорий). Избыток углеводов, который уже не может быть сохранен как гликоген (в печени и мышцах), требует на это больше энегрии (от 5 до 15% углеводных калорий). Наконец, избыток белка имеет самую плохую эффективность - около 25%. В общем, хорошо видно, что тот макронутриент, которым вы злоупотребляете, оказывает большое влияние на конечный уровень циркулирующего жира.
Аналогом бесперебойного источника питания в организме является жир. Работа программы энергосохранения!
Кто скажет что это плохо???
Что это — ошибка операционной системы??? Или неправильная работа программы энергосбережения???
Alex_андр вне форума  
alexZ8 (10-01-2016), monoed (10-01-2016), Tamara (12-01-2016), Калинка (10-01-2016)
Старый 10-01-2016, 14:06   #5
Заблокирован

Поблагодарили 4,946 раз(а) в 949 сообщениях

По осознания хватило на следующее. Я очень хорошо помню это состояние, когда энергия просто прилипала ко мне. Отовсюду. Питала меня.
Сейчас получается я сознательно перекрыла этот поток. И только трачу энергию. Следовательно замкнула этот круг только на питание.
Остается понять как я себе перекрыла получение энергии извне....
Елена Журавлева вне форума  
4 пользователей сказали Елена Журавлева спасибо за это полезное сообщение:
alexZ8 (10-01-2016), Alex_андр (10-01-2016), Tamara (12-01-2016), Белладонна (10-01-2016)
Старый 10-01-2016, 14:19   #6

Цитата:
Сообщение от Елена Журавлева Посмотреть сообщение
По осознания хватило на следующее. Я очень хорошо помню это состояние, когда энергия просто прилипала ко мне. Отовсюду. Питала меня.
Сейчас получается я сознательно перекрыла этот поток. И только трачу энергию. Следовательно замкнула этот круг только на питание.
Остается понять как я себе перекрыла получение энергии извне....
Здесь Я обнаружил такой секрет. Ничего нельзя делать напрямую. Поэтому я и говорю часто: делаю не делая, Выбирю не выбирая.
Это не какая-то заумная фраза, а именно алгоритм действия.
Допустим я хочу замерить длительность своего дыхания. Как только я направляю свое внимание на дыхание. Оно у меня сразу же учащается.
Итак во всем.
Поэтому основным принципом успешного выполнения любого действия является его естественность. Это почти не напряженное действие.
Всего лишь небольшое отклонение от равновесия.
Alex_андр вне форума  
2 пользователей сказали Alex_андр спасибо за это полезное сообщение:
Старый 10-01-2016, 16:32   #7

Цитата:
[alex: к сожалению, а скорее к счастью, я никогда не был жирным, но мне кажется, грамотное голодание, последующее восстановление и питание с умом, активные аэробные нагрузки и т.д. сработают не хуже]
http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=681
Цитата:
Более надежный способ справиться с жировой ловушкой - это заставить уровень инсулина находиться в определенной зоне, когда его не слишком много, но и не слишком мало, это и есть цель диеты Zone.
Так я вроде тоже не особенно жирным был. Даже 100 килограмм не весил. А вот живот был большой. Самочувствие было паршивое.
Голоданием можно воспользоваться Как удачным толчком для нужных нам изменений. Я именно так и поступил. Самочувствие Теперь отличное.

Это он точно подметил. Нужно есть не слишком много но и не слишком мало. Дышать нужно не слишком много и не слишком мало. Пить нужно не слишком много но и не слишком мало. Напрягать свой мозг нужно не слишком много но и не слишком мало. Спать Нужно не слишком много и не слишком мало.

Одним словом необходимо всегда поддерживать равновесие — вернее здоровый баланс.
Моя система как раз и позволяет получить очень тонкий и устойчивый баланс множества мелких процессов сведя их в один мощный РЕЗОНАНС.
Причем этот резонанс — эту волну можно получить в любой произвольно взятый момент — ибо существует в реальности, только один единственный телесный знак — это то состояние которое мы испытываем сейчас!!! Способов для получения этого резонанса множество! Часть из них я привел в своем дневнике.
Alex_андр вне форума  
6 пользователей сказали Alex_андр спасибо за это полезное сообщение:
alexZ8 (10-01-2016), Tamara (12-01-2016), Белладонна (10-01-2016), Добродей (11-01-2016), Елена Журавлева (11-01-2016), Калинка (10-01-2016)
Старый 10-01-2016, 16:56   #8

Цитата:
Цитата:
Сообщение от monoed
жир не отдавали, хотя вся остальная мышь была сильно истощена. У всех наших толстяков явно не тот случай)))
Sears как раз говорит о том, что если толстяки теряют вес путем снижения калорийности рациона, то после смерти вскрытие показывает, что несмотря на потерю веса, количество жира в них осталось почти таким же, а вот внутренние органы и мышцы были истощены и лишились приличной части белка.
Это прямо-таки шокирующее заявление.
Я за короткий промежуток времени сбросил 24 килограмм. Мне все-равно не верилось что сердце избавилось от жира. Жир на сердце не может так быстро уходить. Во всяком случае после голодания еще появлялись иногда неприятные ощущения в сердце.
Сейчас подкожный жирок на животе и боках чуть-чуть присутствует. Приблизительно в том же состоянии как и после голодания 2015.

Перед армией я весил 60 килограмм. Худым абсолютно не выглядел. Чувствовал себя прекрасно.
Может и сейчас надо постепенно попробовать снизить до 60, а там видно будет. Ведь если в этом году я буду голодать, то сбрасывать вес буду наверняка приблизительно как и в прошлом году — по килограмму в день. Сейчас 75 вешу — Может и правда до 60 дойдет. Главное внимание буду обращать на самочувствие. Голодание 2015 года особенно поначалу было очень мучительным. Потом понемножку выправилось.
Посмотрим.
Alex_андр вне форума  
alexZ8 (10-01-2016), Белладонна (10-01-2016), Елена Журавлева (11-01-2016), Калинка (10-01-2016)
Старый 10-01-2016, 17:11   #9

Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Это прямо-таки шокирующее заявление.
Я за короткий промежуток времени сбросил 24 килограмм. Мне все-равно не верилось что сердце избавилось от жира. Жир на сердце не может так быстро уходить. Во всяком случае после голодания еще появлялись иногда неприятные ощущения в сердце.
Ну Sears то пишет не про голодание, а про сниженную калорийность рациона, и при этом не уточняет (прав monoed) - какого именно рациона.

Цитата:
Сейчас 75 вешу — Может и правда до 60 дойдет. Главное внимание буду обращать на самочувствие. Голодание 2015 года особенно поначалу было очень мучительным. Потом понемножку выправилось.
Посмотрим.
Для твоего роста - 75 - многовато на мой взгляд. Если только это не бицепсы у тебя
alexZ8 вне форума  
4 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (10-01-2016), monoed (10-01-2016), Белладонна (10-01-2016), Елена Журавлева (11-01-2016)
Старый 10-01-2016, 17:16   #10

Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Сообщение от alexZ8 Посмотреть сообщение
Для твоего роста - 75 - многовато на мой взгляд. Если только это не бицепсы у тебя
Мы с Александром одного роста, я в 75 уже был пухляком с животом. Потом похудел, но был в 75 пухляком без живота. Но на самом деле есть просто тяжелые люди, без шуток. Мы все не одной плотности, кости, органы, мышцы - всё по разному.
monoed вне форума  
4 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
alexZ8 (10-01-2016), Alex_андр (10-01-2016), Белладонна (10-01-2016), Елена Журавлева (11-01-2016)
Закрытая тема