Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-05-2008, 11:23   #11

Поблагодарили 158 раз(а) в 50 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Закончила 14 дневное мокрое. Иду на сухое. Пожалуйста, дайте совет.

Спасибо всем большое за советы и за поддержку. Вчера я опять не выдержала. Все шло хорошо, обеспечила себе полный покой и постельный режим. Легла, почитала дневники сушняков (особенно дневник Ольги Швед произвел впечатление) и интуитивно стала ждать худшего. Но, к моему удивлению, худшего так и не произошло и приступа жажды так и не случилось. Подвел страх перед выходом из СГ. Читала как люди за один день выхода из СГ 5 кг набирают, и, пожалуй, это мой единственный и самый большой страх перед СГ. И как следствие, есть еще один - боюсь, что после того как попью воды на выходе, если это произойдет в публичном месте, на мне лопнет вся одежда и карета моя превратится в тыкву соответственно. Естественно, после таких мыслей к вечеру я попила воды и съела два помидора. Пожалуйста, помогите мне развеять мои страхи, так как попробовать СГ желание не отпало. Завтра сделаю последнюю попытку СГ, если опять сорвусь, больше СГ не буду пробовать никогда.
11 мая вес - 82 кг.
Снежная_королева вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Снежная_королева спасибо за это полезное сообщение:
Jseven (11-05-2008), slavol (11-05-2008)
Старый 11-05-2008, 11:54   #12

Поблагодарили 5,731 раз(а) в 1,342 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 2
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Снежная_королева
больше СГ не буду пробовать никогда.
На мокром результаты не хуже.
Библия, книга притчей 16:32
Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
Библия, 1Кор.8:8
slavol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11-05-2008, 13:54   #13

Поблагодарили 154 раз(а) в 66 сообщениях

Здравствуйте!
Дорогая Снежная_королева - пожалуйста, самое главное - берегите себя - в любом весе!
Если я правильно поняла, настрой у Вас сейчас - "во что бы то ни стало".
Это здорово, но легко переборщить... Вот - Вы уже говорите - "..если опять сорвусь, больше СГ не буду пробовать никогда..." - ну куда же это годится (простите) - Ваш организм и так уже делает "шаги навстречу" - вес уходит, шлаки (в виде прыщей, скорей всего, это они) выползают.
А 14 дней (имхо) - сразу - это для организма как-то слишком.
Организм на голоде - чистится, проводит у себя генеральную уборку, вытаскивает ненужное; на восстановлении строится - новые клеточки появляются здоровые, ну в общем-понятно.
Меня очень восхищают Ваша сила воли, умение резко менять образ жизни, но может быть стоит еще взращивать спокойное, методичное постоянство (чтобы не было таких всплесков типа "сейчас или никогда" - может быть, сейчас - не время, а вот спустя немного - самое то).
Дайте Вашему организму немного отдохнуть, успокоиться и попробуйте все-таки сроки делать от малого по нарастающей.
Думаю, эффекта будет больше.
Вот.. пишу и волнуюсь - обидеть боюсь и за вас. Вы молодец, главное - сами себя берегите и спокойно, но целеустремленно топайте по направлению к своему идеалу.
Извините, что много написала.
ieni вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал ieni спасибо за это полезное сообщение:
Яся (08-07-2017)
Старый 11-05-2008, 14:27   #14

Поблагодарили 445 раз(а) в 102 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Сообщение от slavol Посмотреть сообщение
Это похоже на обыкновенный очистительный кризис, нечто подобное было и у меня после длительного голода несколько лет назад, (была сыпь по всему телу) торопиться и делать все подряд не надо, пугаться этого тоже не стоит, организм сам знает как от этого избавится, прыщи пройдут, клизмы я не делал, все с течением времени прошло само по себе.
Снежная королева, Slavol совершенно прав на мой взгляд, тут нечего пугаться. Кожа - самый крупный выделительный орган тела (да-да, по объему выделений самый крупный). Сыпь при голодании возникает нередко, это часть очистительного процесса, и ей нужно радоваться. Для нервов причины не вижу - если это не инфекционное кожное заболевание - скоро пройдет. У меня была похожая ситуация.

А Поль Брегг при всей его гениальности - не истина в последней инстанции. Больше слушай коллективный разум на форуме, и узнаешь такое, о чем Брегг никогда не писал. Большинство используют клизмы или слабительное при голодании - хотя Брегг против этого возражал. Я 15лет голодал по Бреггу, а потом один раз попробовал с клизмами, и у меня открылись глаза на мир: я понял, каким легким и приятным может быть голодание, если не следовать слепо авторитетам.

И нес стоит так сразу бросаться из мокрого голодания в сухое - закончить бы нормально выход из первого. Ведь это серьезная нагрузка на псизику и организм.

Следующий раз попробую с Фортрансом - его очень хвалят на форуме.
Денис вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Денис спасибо за это полезное сообщение:
saiko (03-11-2008), slavol (11-05-2008), spd347 (12-05-2008)
Старый 12-05-2008, 03:09   #15

12 мая.Ну вот и настал день, которого я ждала последние несколько дней с нетерпением. 2.00 последний прием пищи, до этого весь день зеленый чай, который сделал свое дело, даже после еды, мой вес - 82 кг. Буду проводить СГ до 16 мая до 14.00. На этот раз это ни я хочу СГ, а мое тело его просит, после мокрого голода я чувствую, что во мне много воды накопилось. Появилась твердая уверенность в достижении результата. Считаю, что срок СГ выбрала для себя оптимальный,т.к. он меня не пугает. Думаю, что ранее срывы происходили как раз по причине неопределенности со сроком голода, так как Вам я говорила, что буду 3 суток голодать, а у самой в голове сидело:"А может 7 суток попробовать?"А 7 суток пока для меня цифра пугающая.Теперь твердо решила до 16 мая и на выход. Постельный режим отменяется, буду жить нормальной жизнью, но сделаю одно исключение - буду заниматься только тем, что я люблю. P.S.Посмотрела сейчас на свое сообщение перед тем как его разместить "c 12 по 16"...Всего-то... А разговоров на форуме развела как-будто месяц пить не буду. Аж стыдно стало.

Цитата:
Сообщение от Exclusive Посмотреть сообщение
Меня очень восхищают Ваша сила воли, умение резко менять образ жизни, но может быть стоит еще взращивать спокойное, методичное постоянство (чтобы не было таких всплесков типа "сейчас или никогда" - может быть, сейчас - не время, а вот спустя немного - самое то).
Спасибо за совет.Конечно стоит.Только вот у меня пока никогда не получалось. Характер не тот. У меня в жизни, как в пословице - "пока гром не грянет, мужик не перекрестится".

Голодаю на силе любви, это намного легче, чем голодать на силе воли.

Цитата:
Сообщение от Денис Посмотреть сообщение
Снежная королева, Slavol совершенно прав на мой взгляд, тут нечего пугаться. Кожа - самый крупный выделительный орган тела (да-да, по объему выделений самый крупный). Сыпь при голодании возникает нередко, это часть очистительного процесса, и ей нужно радоваться. Для нервов причины не вижу - если это не инфекционное кожное заболевание - скоро пройдет. У меня была похожая ситуация.

Следующий раз попробую с Фортрансом - его очень хвалят на форуме.
Да,действительно,прыщи стали меньше и поменяли цвет с красного на розовый.

Спасибо за совет.

Последний раз редактировалось alagor; 14-08-2009 в 17:03.. Причина: объединение сообщений...
Старый 12-05-2008, 03:50   #16

Поблагодарили 3,234 раз(а) в 1,004 сообщениях
Получено наград:

Снежная_королева,
Зеленый чай разрушает печень
Его чрезмерное употребление провоцирует болезни

Болезни печени и почек могут возникать в результате неумеренного употребления зеленого чая. К такому выводу пришли врачи из Государственного университета Нью-Джерси, проведшие исследования воздействия чая на человеческое здоровье. Любопытно, что многие продукты, потребительский спрос на которые был искусственно подогрет производителями, на деле оказывались вовсе не лечебными, а даже весьма вредными.

О пользе, которая заложена в каждой баночке чудодейственного зеленого напитка, не говорит разве что выключенный телевизор. Производители чаев изыскивают все более изощренные способы достучаться до сердца покупатели и его кошелька. И если потенциальный потребитель отказывается пить зеленый чай в чистом виде, его подсунут в виде экстракта или биодобавки. Антиоксиданты – вот ключевое слово в маркетинговой политике сегодняшнего дня. Это магическое слово прекрасно работает уже не первое десятилетие. Зеленый чай, вне всякого сомнения, содержит эти волшебные вещества. Он выводит из человеческого организма шлаки и токсины, препятствует старению. Однако о том, что чай как таковой способствует камнеобразованию – врачи это открыли в прошлом веке, почему-то не принято сообщать покупателю.

Исследователи из университета Нью-Джерси обнаружили, что слишком большие дозы зеленого чая, который в оздоровительных целях пьют все сторонники здорового образа жизни, могут вызывать болезни печени и почек. Пищевые добавки, сделанные на основе экстракта чая, страдают тем же недостатком – при их неумеренном употреблении диагностируются симптомы отравления полифенолами. Конечно, ученые не склонны впадать в панику из-за этого открытия ‑ отравление не смертельно, да и не так много людей способны по-настоящему обпиться чаем. Тем не менее они предлагают любителям чайного оздоровления несколько поумерить свой пыл: не так полезен чай, как его расписывают продавцы и производители.

Оздоровительный эффект от чаепития наступает лишь в тех случаях, если употреблять его в средних дозах – не более парочки кружек в день, утверждают исследователи. Если же полностью заменять зеленым чаем каждый прием жидкости, как это делают некоторые фитнесоманы, в организме через некоторое время образуется избыток полифенолов – антиоксидантов растительного происхождения, которые и вызывают изменения в тканях печени и почек. Исследователи производили опыты на грызунах и собаках. Животные, которым вводили избыточные дозы чайного экстракта, погибли. А между тем до сих пор считалось, что именно из-за полифенолов зеленый чай является таким полезным напитком.

Задача, которая стоит перед производителями чая, – сохранить его природные целебные свойства и биоактивные вещества, которые содержатся в листьях чайного дерева. Между прочим, далеко не каждый продукт, который стоит на полках наших магазинов и гордо именуется зеленым чаем, на деле имеет отношение к этому древнему китайскому напитку. Производители давно уже научились «улучшать» вкусовые качества исходного сырья, чтобы на наш европейский вкус напиток не казался настойкой соломы. Настоящий зеленый чай именно таким может показаться неискушенному потребителю.

Существует несколько разновидностей зеленого чая, некоторые из них в России вообще не встречаются, а некоторые сорта стоят запредельно дорого. Самый дешевый – мелколистовой. Самый качественный – крупнолистовой. Кроме того, есть порошковый и плиточный, которые в России купить трудновато. В состав чая входят эфирные масла, алкалоиды, аминокислоты, дубильные вещества, пигменты и витамины. Эфирные масла – те самые ароматы, которые издает и сухой чай и заваренный в воде. Стоит ли упоминать о том, что без участия производителя чай не станет благоухать ни мятой, ни розой, ни бергамотиком? Эфирных масел в зеленом чае содержится всего лишь около 0,02%. Впрочем, чтобы купить настоящий зеленый чай в Москве нужно знать места. А то, что чаще всего покупаем мы, так пропитано ароматизаторами искусственного происхождения, что еще неизвестно, чего в таком напитке больше – химических добавок или тех самых полифенолов, которые так напугали американских врачей.
Никский вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Никский спасибо за это полезное сообщение:
Jseven (12-05-2008), spd347 (12-05-2008), Гвоздь (15-05-2009), корнак7 (12-05-2008)
Старый 13-05-2008, 05:20   #17

Цитата:
Сообщение от Никский Посмотреть сообщение
Снежная_королева,
Зеленый чай разрушает печень
Его чрезмерное употребление провоцирует болезни
Большое спасибо за совет. А какой чай любите пить Вы?
Старый 13-05-2008, 06:25   #18

Отчет за 12 мая.
Вчерашний день прошел как в пьяном угаре. Первая половина дня прошла на полном сухом голоде. Было очень тяжело. Но, поняла я это только сегодня. Всю первую половину дня занималась организацией своего предстоящего отдыха, пришлось поездить по Москве. Поехала на метро. Зачем-то в жару одела теплую уродливую кофту. Не заметила, что перехожу дорогу в неположенном месте. Ужас ! Дома всех своих построила. Днем пошла плавать в бассейн. Кайф ! Это мое. Я нашла самый оптимальный вариант голодания для себя. Видимо, организм напился воды через поры кожи. Пить не хочется, есть тоже, в теле внутри ничего не булькает как при мокром голоде. Вообще, прислушиваюсь к своему телу, там стоит гробовая тишина.
13 мая - вес 80.6 кг. Немного обидно, так как чувствую себя на 35 кг. Посмотрела на себя в зеркало абсолютно голой. Выгляжу сногсшибательно, фигура очень женственная. От прыщей почти не осталось следа. Хотя, мышцы, все-таки, стоит подкачать. С сегодняшнего дня начинаю выполнять комплекс упражнений на разные группы мышц. Цифра 80 давит психологически, мне бы, хотя бы киллограмм 75 и я буду чувствовать себя намного комфортнее. Пошла на переговоры со своим телом, пытаюсь с ним договориться, очень прошу его сдвинуться с "мертвой точки", с 80 кг. Осознала, как много зла ему причинила и стала его очень жалко. Оно постоянно было вынуждено буквально выживать и бороться за жизнь и при этом оно было обязано выглядеть шикарно. Неудивительно, что оно так быстро устало. Поняла, что моя задача сейчас заслужить его прощение и доверие ведь оно сделало главное - оно сохранило мое здоровье.
Следущий пользователь сказал Снежная_королева спасибо за это полезное сообщение:
spd347 (13-05-2008)
Старый 13-05-2008, 06:33   #19

Поблагодарили 9,589 раз(а) в 2,764 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Снежная_королева
Пошла на переговоры со своим телом, пытаюсь с ним договориться,
Вот умница)).

[URL="http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3832"]Мое первое голодание на форумe
dina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13-05-2008, 08:22   #20

Поблагодарили 445 раз(а) в 102 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Снежная_королева Посмотреть сообщение
Да,действительно,прыщи стали меньше и поменяли цвет с красного на розовый.

Спасибо за совет.

А Вам какой цвет больше нравится, красный или розовый??
Денис вне форума   Ответить с цитированием
Ответ