Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-02-2011, 09:36   #2491
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: В поисках оптимального образа жизни.

Цитата:
Сообщение от тимсон Посмотреть сообщение
Подобным образом может мыслить лежебока о забеге марафонцев. Он так НЕ ДЕЛАЛ. Он так НЕ МОЖЕТ. Он этого НЕ ПОНИМАЕТ. Это НЕ ЕГО УРОВЕНЬ РАЗВИТИЯ. Поэтому он может сказать смело, что бегать такие дистанции этим людям нужно, чтоб уйти от реальности жизни, чтоб как то наполнить своё пустое существование, они несчастны и тп.
Если тебя интересует мой личный опыт, то я считаю, что испробовала немало экстрима по воле судьбы, не специально. Обычно это было соучастие, чтобы быть вместе с любимым человеком. Тут были и прыжки с моста на резинке, и плавание с акулами, и дайвинг, и управление небольшим самолетом ("чессна"), и как пассажир - участие в треннингах по виртуозным полетам на 2-местных самолетах, и моржевание, и горные лыжи, и скалолазание и в детстве 2-недельный поход на беговых лыжах по лесам, и еще куча всего - не упомнишь. Я объездила много стран, жила в самых разных местах нашей планеты. Но, сказать по честному, экстрим никакой мне не кажется экстримом.

Мой кайф - в экстриме другого рода. В психологической абсолютной свободе, бесстрашной и мудрой любви. Хотелось большой семьи, 10 детей. Полной отдачи. Честности, здоровья, истинного содружества... Хотелось усыновлять обделенных детей, помогать выправляться их искалеченным душам. Любовь и Музыкотерапия...

А для такого экстремального приключения... соучастников я так и не нашла. Точнее, находились понимающие, но они уже были заняты. А отбивать женатых - это для меня вовсе не экстрим.
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
тимсон (21-02-2011)
Старый 21-02-2011, 09:42   #2492
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
метод нейро-лингвистического самопрограмирования эффективен. Но, это самообман.
Речь там вовсе не об НЛП, а об осознанном отношении к своей психике. Пока не осознанно все испытываешь - ты ее раб. Просто, подсознание крутит нами как хочет, пока не научаемся выводить то, что нам надо в сознание, корректировать, и тогда уже обратно в подсознание помещать. Это не НЛП. Это - психологические инструменты, орудия. Как орудия труда. Мы умеем изобретать не только орудия труда, но и психологические. Так например, ты часто пользуешься инструментами произвольного запоминания и т.д.
2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
VladZZ (21-02-2011), тимсон (21-02-2011)
Старый 21-02-2011, 10:01   #2493

Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
Но, сказать по честному, экстрим никакой мне не кажется экстримом.
Может мы говорим о разных формах экстрима? Поэтому и такое разное восприятие? Я говорю о работе над собой. Имеется ввиду найти то, что тебе по душе, например я люблю воду, достичь своего нынешнего максимума и начать медленно двигать планку вверх. Это совсем другое, чем прыгнуть с моста на резинке. Всё перечисленное тобою упражнения на выработку адреналина. Это доступно всем и не требует работы над собой. К примеру любого жирдяя, проплатившего за сеанс, можно выкинуть на резинке с моста. Его вынут с выпученными глазами и красной рожей. Во второй раз глаза будут уже и лицо бледнее. На десятый раз ему будет скучно. От него ничего не зависит. За него всё просчитали, изобрели, сконструировали, привязали и скинули. Где тут прогресс и работа над собой?
Ещё пример. У меня знакомый технодайвер. Он не только спускается на большие глубины, но и делает работы на глубине. Как интересны его рассказы о человеческих возможностях. Чтоб спуститься на большую глубину он берёт с собою баллоны с разными составами дыхательной смеси. По другому нельзя - взорвутся лёгкие. Чем не экстрим? По мере опускания он меняет баллоны. Я слабо понимаю в дайвинге, для серьёзного увлечения им нужны большие деньги и время, но глядя на видеосъёмки, фото того запредельного мира, думаешь эххх... хотя бы разок...
Happie (21-02-2011)
Старый 21-02-2011, 10:09   #2494
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Прошлым летом приехал ко мне в гости однокурсник, попросил съездить с ним на прыжки с моста. Мы приехали на место, записываемся. Он мне говорит: а ты-то чего записываешься? Я отвечаю: "Думала, тебе легче будет решиться, если увидишь меня прыгающей". А он отвечает: "Да ты-то куда угодно прыгнешь и тутже забудешь, только жизнью лишний раз рискуешь, да деньги зря потраченные!" Я удивилась, что он меня так хорошо знает, потому что ничего мы раньше такого не предпринимали, просто собирались иногда группой, ну еще приходил слушать меня в клуб какой-нибудь. Тимочек, мне действительно по барабану риск жизнью, мне это скучно. Как будто бесполезность есть в этом какая-то... для меня, конечно. Не спорю, что есть люди, которым эти приключения что-то дают для внутреннего роста. Но мне явно даны другие уроки в жизни.

Поэтому, кажется, что мы говорим о разных экстримах. Для каждого - свои уроки нужно пройти. Мне, видимо, не дано страха изначально. У меня другие недостатки, и работа над ними тоже требует экстремальных ходов в жизни, только это экстрим другой природы.

Конечно, нужно уметь делать то экстремальное, на что сподвигаешься. Иначе это вообще уже не экстрим, а полный маразм. Ну а когда я что-то умею, то удовольствия море, а страха - ноль. Вот как это понимать?
тимсон (21-02-2011)
Старый 21-02-2011, 10:19   #2495

Получено наград:

Цитата:
А для такого экстремального приключения... соучастников я так и не нашла. Точнее, находились понимающие, но они уже были заняты.
Это не самообман, случаем? Слишком расходятся величины. С одной стороны Великая любовь, Меценатство, Самопожертвование, а с другой табличка с надписью "занято". Какая то несоразмерность, вроде.... Ради Великих идей, государства жгут напалмом вместе со всем содержимым, а тут ... "занято".... Может всё-таки есть какие то другие препоны, более настоящие? Возможно там и кроется твой настоящий Страх. Прикинь как было бы здорово найти его...
Старый 21-02-2011, 10:29   #2496

Получено наград:

Цитата:
А он отвечает: "Да ты-то куда угодно прыгнешь и тутже забудешь, только жизнью лишний раз рискуешь, да деньги зря потраченные!"
В чём там риск для жизни? Сколько людей погибло или изуродовалось за день?
Старый 21-02-2011, 10:38   #2497
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Это не самообман, случаем? Слишком расходятся величины. С одной стороны Великая любовь, Меценатство, Самопожертвование, а с другой табличка с надписью "занято". Какая то несоразмерность, вроде.... Ради Великих идей государства жгут напалмом вместе со всем содержимым, а тут ... "занято".... Может всё-таки есть какие то другие препоны, более настоящие? Возможно там и кроется твой настоящий Страх. Прикинь как было бы здорово найти его...
Понимаешь, радость, тут ты вроде прав, а вроде и снова на страх съезжаешь. Разве страх присущ каждому человеку??? Мама у меня совершенно бесстрашная, и бабушка, ее мама - тоже, и ее мама - моя прабабушка, и так по ветви материнской все мамы были смелые и свободные. Там доходит даже до одной крепостной кружевницы-красавицы, которая сбежала с дворянского рода красавцем, ее страшно выпороли, а после она всё равно с ним обвенчалась и жили они долго и счастливо. Ну а дочери, внучки, правнучки - и в войну геройствовали и в мирной жизни бох знает на что сподвигались. Короче - бесстрашные у меня гены, "беспредательственные".

Почему ты так зафиксирован на именно страхе когда речь о преодолении себя? Есть же еще миллион других пороков, которые могут нами овладеть. Но не все же одновременно! Так вот, да, ты прав, мною владеют определенные пороки. И мне необходимо снова и снова преодолевать себя в них. Я их хорошо знаю. Могу с радостью констатировать, что преодолела уже многое. Но среди моих пороков нет страха, это 100%.

Да, конечно, умение делать что-то сложное - это ты называешь экстримом. Но причем здесь тогда страх.

Познать, решиться, начать и довести до конца - вот схема. Она относится к любому преодолению, а не только к преодолению страха.
Старый 21-02-2011, 10:40   #2498
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
В чём там риск для жизни? Сколько людей погибло или изуродовалось за день?
Я там была только один раз. И в этот раз там была похоронная церемония с сотней свечей в память об очередном безумце... Поэтому такие прыжки запрещены законом.
Старый 21-02-2011, 10:44   #2499

Получено наград:

Цитата:
Не спорю, что есть люди, которым эти приключения что-то дают для внутреннего роста. Но мне явно даны другие уроки в жизни.
Тэкс. Если я чё-то правильно понял. Для воплощения своей высокоморальной цели тебе нужен индивидум, который обладает высокоморальными качествами, бесстрашный, богатый, свободный. Правильно?
Цитата:
Разве страх присущ каждому человеку???
Во, даёшь! А у тебя есть сомнения по этому поводу? Конечно присущ. Но, он скрыт.
Happie (21-02-2011)
Старый 21-02-2011, 10:52   #2500
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Для воплощения своей высокоморальной цели тебе нужен индивидум, который обладает высокоморальными качествами, бесстрашный, богатый, свободный. Правильно?
Правильно, правда, богатым быть вовсе не обязательно. Государство и частные инвесторы готовы выделять средства, земли, недвижимость. У меня есть знакомые, точнее, у моей мамы, которые готовы материально и хотят продвигать эту деятельность - в Звенигороде начальная точка. Это от меня совсем близко.
тимсон (21-02-2011)
Ответ