|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#2491 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Re: В поисках оптимального образа жизни.
Цитата:
Мой кайф - в экстриме другого рода. В психологической абсолютной свободе, бесстрашной и мудрой любви. Хотелось большой семьи, 10 детей. Полной отдачи. Честности, здоровья, истинного содружества... Хотелось усыновлять обделенных детей, помогать выправляться их искалеченным душам. Любовь и Музыкотерапия... А для такого экстремального приключения... соучастников я так и не нашла. Точнее, находились понимающие, но они уже были заняты. А отбивать женатых - это для меня вовсе не экстрим. |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
тимсон (21-02-2011)
|
![]() |
#2492 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Речь там вовсе не об НЛП, а об осознанном отношении к своей психике. Пока не осознанно все испытываешь - ты ее раб. Просто, подсознание крутит нами как хочет, пока не научаемся выводить то, что нам надо в сознание, корректировать, и тогда уже обратно в подсознание помещать. Это не НЛП. Это - психологические инструменты, орудия. Как орудия труда. Мы умеем изобретать не только орудия труда, но и психологические. Так например, ты часто пользуешься инструментами произвольного запоминания и т.д.
|
![]() |
![]() |
#2493 |
Поблагодарил: 5,040
Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Может мы говорим о разных формах экстрима? Поэтому и такое разное восприятие? Я говорю о работе над собой. Имеется ввиду найти то, что тебе по душе, например я люблю воду, достичь своего нынешнего максимума и начать медленно двигать планку вверх. Это совсем другое, чем прыгнуть с моста на резинке. Всё перечисленное тобою упражнения на выработку адреналина. Это доступно всем и не требует работы над собой. К примеру любого жирдяя, проплатившего за сеанс, можно выкинуть на резинке с моста. Его вынут с выпученными глазами и красной рожей. Во второй раз глаза будут уже и лицо бледнее. На десятый раз ему будет скучно. От него ничего не зависит. За него всё просчитали, изобрели, сконструировали, привязали и скинули. Где тут прогресс и работа над собой?
Ещё пример. У меня знакомый технодайвер. Он не только спускается на большие глубины, но и делает работы на глубине. Как интересны его рассказы о человеческих возможностях. Чтоб спуститься на большую глубину он берёт с собою баллоны с разными составами дыхательной смеси. По другому нельзя - взорвутся лёгкие. Чем не экстрим? По мере опускания он меняет баллоны. Я слабо понимаю в дайвинге, для серьёзного увлечения им нужны большие деньги и время, но глядя на видеосъёмки, фото того запредельного мира, думаешь эххх... хотя бы разок...
Следущий пользователь сказал тимсон спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (21-02-2011)
|
![]() |
#2494 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Прошлым летом приехал ко мне в гости однокурсник, попросил съездить с ним на прыжки с моста. Мы приехали на место, записываемся. Он мне говорит: а ты-то чего записываешься? Я отвечаю: "Думала, тебе легче будет решиться, если увидишь меня прыгающей". А он отвечает: "Да ты-то куда угодно прыгнешь и тутже забудешь, только жизнью лишний раз рискуешь, да деньги зря потраченные!" Я удивилась, что он меня так хорошо знает, потому что ничего мы раньше такого не предпринимали, просто собирались иногда группой, ну еще приходил слушать меня в клуб какой-нибудь. Тимочек, мне действительно по барабану риск жизнью, мне это скучно. Как будто бесполезность есть в этом какая-то... для меня, конечно. Не спорю, что есть люди, которым эти приключения что-то дают для внутреннего роста. Но мне явно даны другие уроки в жизни.
Поэтому, кажется, что мы говорим о разных экстримах. Для каждого - свои уроки нужно пройти. Мне, видимо, не дано страха изначально. У меня другие недостатки, и работа над ними тоже требует экстремальных ходов в жизни, только это экстрим другой природы. Конечно, нужно уметь делать то экстремальное, на что сподвигаешься. Иначе это вообще уже не экстрим, а полный маразм. Ну а когда я что-то умею, то удовольствия море, а страха - ноль. Вот как это понимать? |
![]() |
тимсон (21-02-2011)
|
![]() |
#2495 |
|
Это не самообман, случаем? Слишком расходятся величины. С одной стороны Великая любовь, Меценатство, Самопожертвование, а с другой табличка с надписью "занято". Какая то несоразмерность, вроде.... Ради Великих идей, государства жгут напалмом вместе со всем содержимым, а тут ... "занято".... Может всё-таки есть какие то другие препоны, более настоящие? Возможно там и кроется твой настоящий Страх. Прикинь как было бы здорово найти его...
![]() |
#2496 |
|
В чём там риск для жизни? Сколько людей погибло или изуродовалось за день?
![]() |
#2497 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Почему ты так зафиксирован на именно страхе когда речь о преодолении себя? Есть же еще миллион других пороков, которые могут нами овладеть. Но не все же одновременно! ![]() Да, конечно, умение делать что-то сложное - это ты называешь экстримом. Но причем здесь тогда страх. Познать, решиться, начать и довести до конца - вот схема. Она относится к любому преодолению, а не только к преодолению страха. |
|
![]() |
![]() |
#2498 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
|
![]() |
![]() |
#2499 | |
|
Цитата:
Во, даёшь! А у тебя есть сомнения по этому поводу? Конечно присущ. Но, он скрыт.
![]() |
Следущий пользователь сказал тимсон спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (21-02-2011)
|
![]() |
#2500 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
тимсон (21-02-2011)
|
![]() |