|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#261 | |
|
Поблагодарил: 18,208
Поблагодарили 25,781 раз(а) в 6,612 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Дневник Фруктомана
Цитата:
А вырабатывать у себя "желудочное" насыщение - это препятствие к малоедению, Шаталова постоянно говорила о том что нельзя есть больше объема нерастянутого желудка - наверно это и помогло ей перейти на малоедение.И почему ты обычные фрукты называешь углеводными концентратами? Если так, то "углеводные концентраты" - это и есть наша видовая пища))) |
|
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Maksenek спасибо за это полезное сообщение: |
Gold-orhi (13-10-2012)
|
|
|
#262 |
|
Поблагодарил: 681
Поблагодарили 1,976 раз(а) в 459 сообщениях Файловый архив: 3
|
Попробовать то можно, но постоянные мысли о еде, ожидая, пока все наладится - это мне не по силам.
Могу только временно день, максимум два голода, собравшись в кулак, и так притормаживать. С флюсом вон так и получилось, может быть и совпадение, но если они будут учащаться, то эту практику следует взять на вооружение.
|
|
|
#263 |
|
|
Кстати при ограничении воды и еды, по моему опыту, я заметил что очень помогает соль - около 10 г в день. Она удерживает в организме воду и вес, и дает чувство сытости. Не хочешь попробовать? Я употреблял постепенно в течение дня по желанию, рассасывая крупные кристаллики - это также и аппетит отбивало.
|
|
|
|
|
|
#264 |
|
|
Все попробуем. Мне вон с томатным соком никаких последствий не было.
Хотелось бы чисто видовое питание, в качестве эксперимента и из соображений идеализма, и я сам считаю соль досадной прибавкой. Но если с такими потугами все идет, то все средства хороши. Хотя у меня для этой цели был чеснок (ну для вкусового разнообразия) - то есть дольку маленькими кусочкам скушать, и охоту на разные кулинарности снижало.
|
|
|
#265 |
|
|
Соль конечно это временное решение, на период адаптации к малому количеству воды и пищи. Думаю, со временем ее должно само собой расхотеться, а если не расхочется, то можно просто постепенно уменьшить ее потребление до нуля.
|
|
|
|
|
|
#266 |
|
|
А мне ее никогда и не хотелось, если говорить о вкусе - достаточно было других оттенков и приправ, а помидоры никогда не казались пресными.
А с томатным соком просто так получилось, что из-за его пересолености тяжеловат стал для желудка, и много не съешь. Но главное, что отеков не последовало. Нужно что-то делать с этой обменкой, хотя бы стабильно несколько месяцев на малоедстве зафиксировать, чтобы не было сомнений в проедании запасов. Причем не опускаясь ниже 60 кг - тогда уже организм бунтует и кричит "Шо ж ты делаешь!..).
|
|
|
#267 |
|
|
Мой рецепт: не разгонять обменку многопитием, а воду первое время удерживать солью
У меня был очень успешный опыт с солью 2 раза. Это помогало удерживать вес и давало удивительное чувство сытости. Первый опыт прервался через 20 дней скорее всего из-за того, что это была моно-овсянка - невидовая и наверняка дефицитная и/или несбалансированная по нутриентам пища. Второй опыт с солью был недавно, и точно такой же успешный (не было голода и удерживался вес), но прервался из-за того, что новый тестируемый продукт - чернослив - не подошел мне из-за кислости. Некоторые к кислотам фруктов устойчивы, но я не переношу - оскомина и т.д. Надо будет повторить тот опыт, но только с некислыми фруктами или сухофруктами. Ну а сейчас я на СГ. |
|
|
|
|
|
#269 |
|
|
В случае с овсянкой я просто добавлял в кашу, а на грецко-орехо-черносливовом рационе - в течении дня по желанию макал-облизывал кончик чайной ложки в баночку с солью. Соль эта была помола №1 - смесь крупных и мелких кристалликов.
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
| Спонсорские ссылки: | |
|
|
|