|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#321 | |
Поблагодарил: 315
Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях Файловый архив: 44
Закачек: 0
|
Re: Мой ЗОЖ
Цитата:
Кстати, у Омнибленда приводная "шестеренка", та что в резиновой оболочке, в виде грибка, от двигателя, изготовлена из сулумина? А то смущает что у некоторых близнецов такая запасная "шестеренка"в комплекте идет, значит ломается. Последний раз редактировалось qaz; 04-05-2013 в 08:23.. Причина: дополнение |
|
![]() |
![]() |
#322 | |
Поблагодарил: 2,917
Поблагодарили 2,214 раз(а) в 407 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
![]() У нас, в МО, наконец-то тоже сезон дикоросов открывается! ![]() ![]() ![]() Хотя возможно, у нас просто метаболизм на разных скоростях работает... |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал plush kitten спасибо за это полезное сообщение: |
Удача (24-07-2013)
|
![]() |
#323 | ||
Заблокирован
Поблагодарил: 2,155
Поблагодарили 8,571 раз(а) в 1,586 сообщениях Файловый архив: 18
|
Цитата:
![]() Мое пищевое поведение даже я считаю ужасающим. Приведу какие-нибудь цифры: Свежесорванная крапива за полдня в холодильнике гарантированно теряет витальность, поэтому болтанку потребляю только один раз в день, но много - хорошо хотя бы так. Крапиву, порой еще огуречник с ясноткой, если не расчитаю объем, могу до килограмма употребить - жалко выкидывать излишки. Ощутимый эффект употребления свежей зелени ощутил примерно на третьей неделе - по разнице самочувствия. plush kitten, не волнуйся о большом количестве орехов, в сравнении с тобой я - обжора. Яйца и сыра за день могу столько съесть, что промолчу во избежание шока. Редко то редко, да много, что не есть гуд. "Спасает" лишь тонкокостная конституция и занятия спортом, иначе превратился бы в пухлощекого тостячка, что один раз и случилось. Совру, если не опишу все. Сужу по ощущениям: в морковке присутствует что-то больше и лучше, чем в крапиве, но ее качество по весне оставляет желать лучшего. На солнышке возле речки наедаешься всем спектром сбалансированного питания - голод напрочь проходит и по возвращению в тень долго не появляется . Зелень по объему ко всему рациону составляет примерно 30-40%, остальное трудно рассчитать из-за нерегулярности. Были бы фрукты, овощи и сухофрукты хорошего качества я б с огромным удоовльствием отдал сыроедению все 100 процентов желудочно-кишечного пространства. А так, одно "расстройство"- то кисляк, то порченное, то набито чем -то. ![]() Цитата:
При передании и других негативных обстоятельствах я интуитивно "подхлестываю" метаболизм. Заставлять даже не надо. Чем чище питаюсь, тем меньше тяга на процедурные излишки. Дело твое, но для меня орехи хуже сыра и ни в какое сравнение не идут с нормальными йогуртами, другой "жидкой" кисломолочкой. ![]()
разобрался. Последний раз редактировалось nikok; 04-05-2013 в 11:35.. |
||
![]() |
4 пользователей сказали nikok спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#324 |
Поблагодарил: 633
Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях Файловый архив: 2
|
Выскажу точку зрения почему необходима твердая пища, а не одна трава (болтанка). Объясняется просто. Наши органы имеют определенные функции. Как скажем мышщы. От чего человек имеет здоровые мышцы и хорошую фигуру? Слушаю варианты правильных ответов? :)
От лежания на диване? Нееее - скажите вы. И будете правы. ![]() Тоже самое касается и наших органов пищеварения. Их надо тренировать. Надо поддерживать огонь пищеварения. Селезенке нужна РАБОТА. Это что ее тренирует и "поддерживает форму". Если вы все время будете туда пихать болтанку, то сначала то да, может она отдохнет, как и органы ЖКТ. Это если у кого были там излишки разные. А селезенка - это основной центр распределения "приобретенной" жизненной энергии. Самое интересное что на форумах практически нет кому жидкое питание в переспективе дало хорошое здоровье. Зато обратных примеров.... Ладно. Я не распространяю страшилки. Просто такие мысли. Есть и другие причины. Написал только об одной. Если человек так и хочет наброситься на яйца, молочное, колбасу... ![]() Значит может это то что ему и надо на самом деле? ![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Sun-Moon спасибо за это полезное сообщение: |
тоша (04-05-2013)
|
![]() |
#325 | |
|
Не так давно в дневнике беседовал на эту тему с одним вегано-сыро... Оказалось что я питаюсь неправильно! Надо было голодать мне 20 дней минимум, чтобы ощутить кайф жизни. Потом переходить на какие-то овощи. Которые надо есть только сырыми. Вобщем я оказался "блюдоманом" и разговор зашел в тупик... ну оно и понятно...
![]() Через какое-то время читаю как этот человек нахваливает жаренные яйца на сале... что мало что есть лучше по вкусу ![]() ![]() Так где-то и выходит. Кто-то пробует какое-то время. Вроде становится лучше. А потом они куда-то исчезают. Наверное по магазинам в очередях за салом стоят ![]() ![]() Потом бывает пишут что уже не могут есть ни молочное, ни яйца. Якобы это отрава. Кого-то разносит даже. Это не продукты плохие, а органы жкт теряют свои здоровые функции. И жизненных сил нифига не больше от такого питания. Но виноваты как всегда блюдоманы ![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Sun-Moon спасибо за это полезное сообщение: |
тоша (04-05-2013)
|
![]() |
#326 |
Поблагодарил: 6,702
Поблагодарили 9,824 раз(а) в 2,857 сообщениях Файловый архив: 20
|
"...не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем." (с)
"Никто, зажегши свечу, не покрывает ее сосудом, или не ставит под кровать, а ставит на подсвечник, чтобы входящие видели свет." (с) ![]()
#327 |
Заблокирован
|
Sun-Do, будь корректным и добавляй.
"Я буду любить тебя до конца жизни ???" В чем здесь ошибка ? Разве не в том, что этими словами человек желает закрыть глаза на постоянно меняющуюся актуальность будущей действительности ? Загнул. Короче, не хочется думать, что завтра возможно будет думаться иначе. Sun-Do, стоит ли говорить, что такая позиция приводит к такой же окончательной оценке личностям и опыту остальных, при этом не особо разбираясь во всех деталях. Оно и понятно желание продлить момент радости или чего-то еще на максимально возможное время, что исходит из функции ума ? Так же, Sun-Do ? Тогда почему ты веришь той части, названной тобой ЭГОм, якобы ведущей к смерти, вынося заведомо "смертные" вердикты в отношении всего остального(-ых)? Мы тебя теряем ? Я говорю об окончательности, как о нехорошей штуке. Открытия, относящиеся к определенному моменту, в следующем уже являются неактуальными - не плохими и не хорошими - всему свое место. Тогда разве Изюм облажался ? Наверное, облажались окончательно поверившие в непогрешимость трактовки сыроедения Изюмом, записав и его заодно в сыроеды нафорево, злорадствуя или огорчаясь его перевоплощению ? СЕ слишком разнообразно для однозначной трактовки, но так заманчиво поставить окончательный ярлык "я в этом все узнал". ![]() Отчего я так и хочу зайти за привычные выражения и разобраться с их подноготной. Alex2, пардон, модеры по недосмотру ненужное тоже перенесли сюда. Не думал, что кто-то начнет развивать, поэтому оставил.
Удача (24-07-2013)
|
![]() |
#328 |
|
nikok, окей, ноу праблем, значит надо поесть чего-то из того "на данный момент". И что меняется? Сразу попробую написать подробнее.
Обычно начинают менять рацион, иногда очень резко. Иногда полезно, иногда нет. Да, не хочется выносить суждения... Вариантов и вариаций людей много. Я уже раз -ть писал про разный тип конституций людей. Если полный человек с 30 кг лишнего веса сел на фрукты (ну как Эль Инка), то конечно это и надо ему на данный момент. А что если его дневник прочитал человек, у которого недовес? ![]() Так это я к чему.... А... да.... начитнают менять рацион типа вот это мне уже не надо, это вредно, я в книге прочитал, прочитал Изюма, Эника и пару книг и понеслось.... Варенка - зло, молочное убивает, яйца - отрава... и т.д. Потому что есть информация в голове заложенная туда познавательным аппаратом под названием интеллект, который и находится под влиянием того самого ума-эго. Который решает что правильно а что нет. И где тут "данный момент"? В чем его данность? Эта "данность" обнаруживается при умении слушать свое тело и жить в более менее гармонии ум-тело-сознание. И вообще телу на самом деле пофиг там витамины, энзимы, которыми наполнен ум. Хотя это конечно все и надо, но не в такой степени, как описано во многих медиц. книгах. Тело живет по своим законам, до которых ум если и догонят, то иногда, когда меньше думает. ![]() |
![]() |
![]() |
#329 |
Поблагодарил: 1,172
Поблагодарили 1,154 раз(а) в 298 сообщениях Файловый архив: 0
|
Полностью согласна, когда читаю про 200-300 граммов орехов у многих форумчан, удивляюсь.(мне бы было плохо, очень ) И хоть и много слышала о вреде молочки, пока предпочитаю брать белок и жир из сметаны, простокваши. Ибо фруктами-овощами одними не наесться.
#330 | |
Заблокирован
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Sun-Do, не знаю как со стороны, но мне наш диалог не кажется противопоставлением точек зрения, наоборот, если читать потокого не разделяя, взаимодополняющим. Добавил бы, что для того чтобы знать, что телу необходимо, требуется хотя бы попробовать на практике искомое, чтобы оно отложилось в банке памяти возможных источников восполнения возникшего дефицита. Как ты и написал: Разве не так ? Как узнать , что нужна морковка, если ни разу ее не ел и даже в глаза не видел. Потянет ? Интересно как ? ![]() Если считать, что через теоретические знания можно обрести некий навык, осознание или "вкус диковинного фрукта", то прочитав дневник 30-дневного голодания можно и не голодать в принципе - очистился и прошел очистительные кризы.
![]() |