|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 4,484
Поблагодарили 4,887 раз(а) в 1,209 сообщениях Файловый архив: 37
Закачек: 0
|
Re: Все про велосипеды и их окружение
Медики: Болезнь Паркинсона лечится с помощью велосипеда
http://fitneslite.ru/articles-69-4641.html |
|
|
|
|
#2 |
|
Поблагодарил: 1,585
Поблагодарили 3,909 раз(а) в 1,121 сообщениях Файловый архив: 4
|
Напишу еще разок про шатуны. За это время покатал и так и сяк, немножко в горы по асфльту тоже, дорога в по большей части сухая, вчера лед начинался где-то с 800 метров.
Что получается - апхил вкручиваю хуже! Попытался разобраться и вроде дело вот в чем: 175 мм я кручу сидя/стоя где-то в пропорции 75/25 или около того. На 180 мм стоя ехать очень тяжело, сразу чувствуется. То есть, насколько стало приятнее крутить по кругу, на столько же тяжелее стало "топтать". Не ожидал, об этом в интернете не предупреждали! Соответственно пропорция сместилась к цифрам 95/5, а то и больше. Другого объяснения пока не найду. Естественно средняя мощность теряется существенно, если раньше на набор 100 высоты уходило 9.5 мин, то теперь 10 (профи не смейтесь))), 5% потерял. Но зато при езде по дороге с переменным профилем, где сидя изначально удобнее, я те же 5% у себя выиграл! Двадцаточку с набором 400 м проехал за 54 мин против лучших до этого 57.П.С. Надо с положением шипа поиграться наверное.. П.П.С. Унас тут куча шоссейных команд сейчас. Сегодня дитё в майке сборной Украины сделало меня как стоячего ![]() Последний раз редактировалось allright; 22-01-2013 в 18:11.. |
|
|
| 4 пользователей сказали allright спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#3 |
|
|
Я бы не поспешал с выводами, новый двигательный стереотип требует «устаканивания» многими – многими километрами. Пока этот новый расклад усилий придет в гармонию с частотой сердечных сокращений, дыханий, изменившейся координации на спусках- подъемах- не мало времени пройдет, обучаемость в твоем возрасте ведь не детская. Наберись терпения хотя бы на 2-3 тысячи км, а уж потом и выводы сами придут. Не менторство это, так… совет бывалого тренера, насмотрелся всякого…
|
|
|
| 3 пользователей сказали ЛГТ спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#4 | |
|
|
Цитата:
Это как-бы первые впечатления. Нормальные люди, конечно, сидя ездят преимущественно, поэтому в целом больше плюсов, чем минусов. Во всяком случае правило, что для мтб длинный шатун предочтительнее, подтверждается, по грунту не натацуешься особо. Ссылка по теме http://www.myra-simon.com/bike/cranks.html |
|
|
|
| 3 пользователей сказали allright спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#5 |
|
|
|
|
|
| 2 пользователей сказали ЛГТ спасибо за это полезное сообщение: |
Katifundrik (22-01-2013),
Ksun (27-01-2013)
|
|
|
#6 | |
|
|
Так это же фонарь или он еще что-то умеет?
Так оно, наверное, килограммов на 30 полегче будет, да и сердечко до 220 разгоняется мгновенно и часами держит без проблем...Да и мозги проблемами не отягощенные... Цитата:
Это же сколько ккал за 9 часов сгорело? Мечта всех похудальщиков. Я так прикидываю, наверное на 2 марафонских забега хватило бы , то есть 4000 ккал или даже поболее...Мне бы по своей привычной равнине пришлось бы проехать не 130 км, а наверное все 300. Последний раз редактировалось Starvey; 03-02-2013 в 20:42.. Причина: Объединение |
|
|
|
|
|
#7 | |||
|
|
Просто фонарь. Брал потому, что уже нужно было что-то взять и желательно фирменное. В целом по соотношению цена-качество-потребительские свойства - норм. Единственный недостаток, что рассеиватель плохо подсвечивает по бокам, на серпантинах приходится замедляться сверх необходимого.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
, мне бег тяжело очень дается, но что есть, то есть - апхилы выматывают здорово. |
|||
|
|
| Следущий пользователь сказал allright спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (24-02-2013)
|
|
|
#8 |
|
|
Рандоннер, респект! Я потихоньку присоединяюсь. У нас где-то в мае, есть "Крымские двести". Думаю даже если ктому времени не обзведусь шоссе-байком, то попробую на мтб, сейчас почитаю условия. Теоретически должен проехать.
Вот оно http://crimeanwinds.org/brevety/mars...raj-simferopol Набор 2800, умереть не должен)) |
|
|
| 3 пользователей сказали allright спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#9 | |
|
Заблокирован
Поблагодарил: 121
Поблагодарили 875 раз(а) в 293 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Сенкс. Об Crimean Winds я знаю. В Украине на данный момент 4 клуба, которые могут официально проводить бреветы. Это клубы: Lviv Bicycle Club г. Львов, Randonneurs Go! г. Луганск, Velo-Sport Sumy Randonneurs г. Сумы, Crimean Winds г. Симферополь. (Странно, что в списке нет ни одного крупного города-миллионника ).Crimean Winds Dmitry Minin info@crimeanwinds.org Первый бревет в этом сезоне у вас в Симферополе 11-mai-13. Правда, у вас в планах на этот год нет ни 400, ни 600 км. Не знаю почему. Может рельефа организаторы испугались? Успехов! ![]() |
|
|
|
|
|
#10 | ||
|
Поблагодарил: 329
Поблагодарили 196 раз(а) в 27 сообщениях Файловый архив: 7
|
Цитата:
http://mtb.dn.ua/forum/viewtopic.php?f=12&t=13941 В Мариуполе тоже есть все дистанции: http://www.azovbike.com.ua/index.php...id=6&Itemid=88 Так что все есть, приезжайте. Рельеф не сложный, да и индустриальную часть Донбасса не сильно захватывает. 300км даже девченки-любители замахиваются ехать. Цитата:
Но в сезон я туда не поеду. Такого количества неадекватных водителей еще поискать. Либо слишком самоуверенные местные на раздолбанных жигулях, либо хорошо подпитые "отдыхающие". Обгон справа (прямо в зону возможного присутствия велосипедистов) это "нормальный" маневр даже на не загруженной трассе. Видел буквально позавчера, в субботу, на Ангарском перевале. Может потому и не решились орги из Крыма на большие дистанции в сезон? "Бо буде горе..." |
||
|
|
| 4 пользователей сказали KKL спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
| Спонсорские ссылки: | |