| 
 | |||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск | 
| Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней | 
|  | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  31-07-2009, 12:43 | #31 | 
| Регистрация: Apr 2008 Адрес: С-Петербург 
Поблагодарил: 5,461 Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6 Закачек: 0 | 

Re:  21 день. Или как из старой клячи превратиться в арабского скакуна :)
			 лично я, если симптом не прекратится, прекратил бы голодание. Здесь в форуме несколько человек жаловалис на эту проблему и она осталась необратима! Пострадала нервная система у двух или трех человек. Поищете поиском, сравните с вашими ощущениями. Не хочу пугать, но береженого Бог бережет. Удачи! | 
|   |   | 
| 2 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение: |  
eugenio (31-07-2009),

prosto Natali (03-12-2012)
 | 
|  31-07-2009, 12:51 | #32 | 
Поблагодарил: 5,461 Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6 Закачек: 0 | 

но очень далеко не единственный. Включая присутствующих на этом форуме докторов Даутова и Вадима Асадулина. я встречал в трудах руководителей клиник точку зрения, что вреда от клизм больше чем пользы. Это неоднозначный совет, и такая точка зрения подтверждается опытом форумчан. Поэтому мне кажется не стоит советовать в столь безапелляционной форме. Книжка Ю.С. Николаева достаточно давно написана и с тех пор человечество на месте не стояло. Вы, полагаю, не думаете, что там истина в последней инстанции? | 
|   |   | 
| 2 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение: |  
ants29 (31-07-2009),

| 
|  31-07-2009, 13:36 | #33 | 
| Регистрация: Jul 2009 Адрес: Minsk, Belarus 
Поблагодарил: 23 Поблагодарили 89 раз(а) в 38 сообщениях Файловый архив: 0 Закачек: 0 | 

И Столешников - хоть он я так понимаю тут не самый авторитетный автор тоже придерживается такого же мнения по клизмам. | 
|   |   | 
|  31-07-2009, 14:18 | #34 | 

"такого же" - какого?   Он вроде советует. Я бы просто поступал, сильно помогает - почему бы нет? Становится хуже (а такое бывает, в том-то и дело!), наверно воздержался. Я в этом году первый раз в жизни попробовал клизму. Заставил себя сделать, чтобы типа "владеть инструментом". Первый раз вроде чуть улучшилось самочувствие, потом - "как по барабану". Я склонен считать, что в первый день стоит поставить, чтобы очистить кишечник - думаю быстрее наступит ацидотический криз. На большом сроке > 3 недель, тоже бы наверно пробовал. Но с другой стороны, мне не очень нравится "лезть в грязной обуви" в организм. Я голодал и 30 и 40 дней без клизмы. Сравнивать не с чем, потому что такие сроки с клизмой не голодал, но знаю, что так возможно. | 
|   |   | 
| 3 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение: | 
|  03-08-2009, 11:41 | #35 | 
Поблагодарил: 23 Поблагодарили 89 раз(а) в 38 сообщениях Файловый архив: 0 Закачек: 0 | 

Столешников как раз не советует частить с клизмами. На входе-выходе только. Ну если длительное можно где-то посередине. И так, я вернулся. В субботу было просто превосходное состояние и настроение. Много прогулок на свежем воздухе, дыхательные упражнения, ходьба, душ. В воскресенье состояние было уже так себе (6-й день). Сегодня 7-й день. Самое тяжёлое состояние из всех 7-ми дней голодания. Слабость, очень кислый вкус во рту и вообще какая-то разбитость. Сегодня 2 раза болел живот, как при расстройстве и поносе. Но быстро отпустило. Вес 70.9. Мужественно продолжаю :) Вообще уже разгладилась кожа на лице и прошли мелкие дефекты типа прыщиков, каких-то покраснений от бритья и т.п. Пока доволен, выгляжу нормально и не измученно - люди не шарахаются. Продолжаю! Да, на 10-й день попробую-таки сделать клизму. На выходных прочитал Николаева, Бреггаи Ар Эддара. Сделал вывод, что надо очень-очень сильно пересмотреть своё отношение к питанию :)  Да, забыл сказать - 3-й день как периодически закладывает уши - это нормально?! | 
|   |   | 
|  03-08-2009, 11:50 | #36 | 

| 
|   |   | 
| Следущий пользователь сказал _as_ спасибо за это полезное сообщение: |  
 | 
|  03-08-2009, 11:51 | #37 | 
| Регистрация: Mar 2009 Адрес: Новосибирск 
Поблагодарил: 465 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 526 сообщениях Файловый архив: 4 Закачек: 0 | 

Угу, нормально... У меня закладывало все дни практически, от низкого давления. Попробуйте походить быстрым шагом, кровь, в общем, разогнать, массаж и теплая ванна помогают еще. 
				__________________ Цель - это путь во времени | 
|   |   | 
| Следущий пользователь сказал Одри спасибо за это полезное сообщение: |  
eugenio (03-08-2009)
 | 
|  03-08-2009, 12:21 | #38 | 

Ватные ноги прошли. Это я так просто неправильно описал слабость. Спасибо Одри, я успокоился насчет закладывания ушей. Походить быстро - это невопрос, а вот полежать в ванной - не получится. У меня воду горячую отключили. Грею 2 большие кастрюли и моюсь ковшиком. На целую ванную нагреть нереально :) В четверг должны дать - отлежусь. Ещё одно приятное событие - зубы почему-то стали белее :) Чищу без пасты - только щёткой - боюсь что бы все эти сахара и прочая дрянь не попали в меня. При всём при этом - зубы как после профилактической чистки валиком у стоматолога :) | 
|   |   | 
| 5 пользователей сказали eugenio спасибо за это полезное сообщение: |  
alagor (03-08-2009),

asv (03-08-2009),

prosto Natali (03-12-2012),

Гуська (04-09-2009),

Эльвира (17-08-2009)
 | 
|  03-08-2009, 12:46 | #39 | |
| Регистрация: May 2009 Адрес: Калининградская область 
Поблагодарил: 13,340 Поблагодарили 11,270 раз(а) в 3,931 сообщениях Файловый архив: 12 Закачек: 0 | 

Цитата: 
 Хотя, очень и очень неприятно. Общаться невозможно...постоянно слышишь мозгом свой голос   Я сама долго искала этому объяснения, нашла и склонна верить именно этому: Закладывание ушей происходит из-за того, что пропадают жевательные движения на голоде. Вот узнала я об этом, уже выйдя с голода, так и мучилась почти все 21 дневное голодание. Зарядка и теплые ванны, массаж в этом не помогают. Мне лично, по крайней мере.  
				__________________ не ем тех, кто двигается, дышит и может взглянуть мне в глаза Саламандра Путь к себе 7,14,21,7 дней Симбиоз души и тела То, что мы готовим дома ПРАВИЛА ФОРУМА | |
|   |   | 
| Следущий пользователь сказал Саламандра спасибо за это полезное сообщение: |  
eugenio (03-08-2009)
 | 
|  03-08-2009, 16:27 | #40 | 

Спасибо! Что касается массажа, то пытаюсь САМОмассажем заниматься, но выходит не ахти - больше похоже на растирания рук, ног и живота-груди. До спины не дотягиваюсь. Жена помочь не может - дико устает с детьми за день - валится с ног. И так взяла многое на себя - я и не смею настаивать. Может куплю завтра какую-нить штуку с деревянными валиками, что бы по спине водить. | 
|   |   | 
|  | 
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| 
 | 
 | 
|  Похожие темы | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | 
| Дневник - Может и 21 день, а может чуть побольше (21 день) | Vladimir Lisa | Примеры длительных голоданий | 66 | 02-04-2013 17:18 | 
| 1 день - голод/1 день - ем | dash_kay | Архив | 0 | 25-10-2010 20:34 | 
| Юленькин ДНЕВНИК (21 День ЛГ+21 День ВЫХОД по Столешникову) | Юленьк@ | Примеры длительных голоданий | 1152 | 04-01-2010 17:00 | 
| Спонсорские ссылки: | |
|  | |