Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-04-2010, 06:58   #1

Поблагодарили 895 раз(а) в 416 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Laura. Дневник. (10+10+7+10+...)

Подскажите, пожалуйста, действительно ли я "бич". Сегодня в очередной раз услышала это от супруга, а потом дочь, почти состоявшийся психолог, это подтвердила. Супруг наорал, что профукала работу на 75000 в год, естественно очень хотела устроиться, но в последний момент что-то вылезло из моего прошлого, не устроившее выший эшелон. Позвонила одна из менэджерш, которой я понравилась, и, что нетипично для американцем сделала пару намеков. В чем дело точно не сказала, да и ей возможно не сообщили, но лет 10 назад попалась за рулем после пары рюмок коньяка, как-то разругалась с полицейским, а здесь это чуть ли не уголовщина, на пред. работах детальных проверок не делали, а здесь куда-то копнули...хотя на американском гражданстве это не сказалось... Вобщем, супруг сообщил, что переезжает жить в Израиль, т.е., как я понимаю, если ни жена обеспечит, так государство... Я естественно брякнула, что никого никогда не удерживала и не держу... И чем скорее, тем лучше. Основная претензия ко мне, что не работаю, а могла бы приносить в дом дополнительные бабки. Получаю максимальное пособие по безработице, это около 1800 $ в мес. Муж приносит меньше и деньгами распоряжается он.
На последней работе вкалывала по 14 часов в день + вечерами штудировала финансовую математику для биржевых операций, по сбт. и вск. учила язык програмирования абсолютно для меня новый, необходимый для работы. Спала 8 мес по 4-5 часов в сутки. Потом попала под сокращение, иначе без звука продолжала бы.
Так сейчас разговор, что я лежу на диване, хожу в бассейн и ловлю кайф от жизни, вместо того чтобы пока не нашла что-то приличное, взяться за подработку пусть низко квалифицированную (слава богу, пока хоть полы мыть не отправляет).
На мои предложения о том, что если он ни хрена не зарабатывает, то надо ему что-то в своей жизни менять - молчок, хотя терпеть не может то, чем занимается. Или слышу: "Я весь иссяк".
Короче говоря, дочка вступилась за папочку, объяснив мне, что я стервь, и что не гуманно, когда человек за гроши выжат, как лимон, а я балдею видете ли,- безчеловечно себя веду. Да, приношу в дом больше, но и затраты энергии другии(на диване-то :))
Причем, ни уходить, ни менять что-то в своей жизни муж не хочет, мне уйти не куда...по крайней мере, сегодня. Достало всё.
Подруги поддерживают и убеждают, что веду себя правильно, дочь, по-моему ненавидит, а я чувствую себя перед ней виноватой.
Появляется все чаще мысль, врезаться во что-то на машине, или еще что-то, и закончтить всё быстро. Готова уйти всё бросив, плевать на вложенный труд и деньги, путь муженек радуется- плевать.
Критика принимается, сочтете стервой-не обижусь. А может просто дура?
Ну вот, -супруг помягчал, даже извинился (в его форме), а дочь ушла спать с измотанными нервами... Мозгами можно двинуться...
Laura вне форума   Ответить с цитированием
1 пользователей сказали Laura спасибо за это полезное сообщение:
Старый 22-04-2010, 07:30   #2
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Бедная бедная ,Лаурочка!!!!!!!
По-первых ВСЕ МУЖИКИ КАЗЛЫ!!!!!!
Во-вторых ВСЕ БАБЫ (читай дочки ) КОЗОЧКИ!!!!
Если ты улыбнулась,я рада!
А если серъезно
я вот оглохла на одно ухо.Я думала-серные пробки,а врач сказал НЕРВЫ И ПЕРЕУТОМЛЕНИЕ.Естсно!!!!! Мой Пупсик съездил в Австралию,вернулся с долгами,сейчас у него работы нет и я как ломовая лошадь тащу на себе его,себя,сессию старшей и репетиторов младшей...Но ,а кто это сделает,если не я !
К чему я это....К тому,что бывают тяжелые моменты....Но!!!! Они проходят!!!Нужно переждать,перетерпеть,переголодать,перемедитироват ь...Потерпи!!!!!ВСЕ ВСЕ наладится!!! Думаю,ты обвиняешь себя (как это делаю я ) что сама виновата,что своими руками посадила их всех себе на голову.Это может быть и правда...Но ты такая,какая ты есть!!!!И поменять ничего нельзя!!!
Муж.Это вроде твой второй,хоть и длительного пользования...Ну будет и третий и четвертый!!!!Может ты вообще будешь АБСОЛЮТНО счастлива и без мужа,а только с многочисленными любовниками...
Дочь.Дитя!!!! Она не знает,не умеет тебя поддержать...Ты для нее мама,которая всегда все знает и решает все проблемы.Не обижайся не нее! Мы же не воспринимает серъезно,когда наши дети в детстве говорят нам " я тебя не люблю".
Я бы тебе советовала
1.Успокоиться внутри.
2.Отпустить ситуацию.Хочет ехать-пусть едет.Хочет прыгать-пусть прыгает на голове.Пусть ОН делает со своей жизнью,что ОН хочет... и может...
3.Сказать дочке,что ты любишь ее и надеешься,что и она любит тебя .Поэтому ты не обижаешься на ее грубость,и просто в данный момент она не может понять тебя... и поэтому делать какие-то выводы и особенно давать какие-то советы!!!!
4.Тебе самой отдать свою судьбу твоему АНГЕЛУ ХРАНИТЕЛЮ.Он позаботиться о тебе!!!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!! ОБЕЩАЮ!!!!!
И не пропадай...
У меня в дневнике есть ссылка,где слепая от рождения девочка поет.Послушай!!!!!Это показало мне лично,что все мои проблемы,и в т.ч. глухое ухо для кого-то несбыточная мечта...
ДЕРЖИСЬ,ЛАУРОНЬКА!!!!!ЦЬОМ!!!!!ЦЬОМ!!!!!ЦЬОМ!!!!!
3 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Inesa-7 (10-11-2010), Laura (22-04-2010), Vassa Prekrasnaya (09-11-2010)
Старый 22-04-2010, 08:06   #3

Цитата:
Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
Но ,а кто это сделает,если не я !
Цитата:
Думаю,ты обвиняешь себя (как это делаю я ) что сама виновата,что своими руками посадила их всех себе на голову.Это может быть и правда...
Просто очень быстро поняла, что если хочу жить нормальной жизнью (не в роскоши, но в престижном районе, когда можно забыть комп в машине, оставив ее с открытым люком, и никто не возьмет, и не волноваться за дочь, вернувщуюся домой среди ночи, не зная что может случиться, и не психовать по поводу того, что за углом торгуют наркотиками, и т д ) то должна добиваться всего сама, ждать от кого-то безполезно... Работу я теряю не первый раз-раз в 3 года что-то проис ходит, причем по не зависящим от меня обстоятельствам, и всегда я за что-то хваталась: дополнительные подработки, учеба, а сейчас просто нет на это сил. Может быть возраст, хотя на пенсию у нас лишь в 67, еще работать и работать. Взяла дополнит. программу "он-лайн" по бизнес анализу, уже закончила, и это всё. А муж материально больше для подстраховки. Но проблема не в том, кто сколько зарабатывает, а в постоянном давлении и требовании. Он же не молчит!
А на счет Израиля это всё болтавня. Хотя лучше бы действительно уехал.
А начинать с начала- уже привыкла, были и взлёты и падения. Поднимаешься... и идешь дальше.
Старый 22-04-2010, 09:51   #4
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Скажи все это своей семье или дай почитать свой дневник.Без комментариев.Пусть посмотрят на себя твоими глазами.
Держись!!!!
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
Laura (22-04-2010)
Старый 22-04-2010, 17:12   #5

Понимаешь, у каждого своя Правда. Он читал, по-моему. И без комментариев:).
Разводиться пыталась раза 3, муж удерживал. Однажды, даже на колени встал. Да и страх на уровне подсознания присутствует: А вдруг что-то не получиться с работой, так хоть какая-то подстраховка. В плане времяпрепровождения: я вполне самодостаточна, в бассейн он не ходит, на озеро тоже, тренажеры не по его части, да и прогулки. Смотрим разное, читаем тоже. Упрек в мой адрес:"Ты живешь своей жизнью, в параллельном измерении. Уходишь либо в себя, либо в другую комнату:)." Если какая-то поездка(очень редко),- за рулем я. Еще одна претензия в мой огорд:"Я больной человек, мне нужна страховка, ты должна устроиться на работу так, чтобы у меня была возможность лечиться". На моё: "Сейчас у меня такой возможности нет, ищи себе что-то с медициной" ответ:"Я не могу заниматься чем-то другим, у меня нет на это сил". По дому единственная обязанность-выносить мусор и стирать свой вещи. Все остальное - на мне, правда без претензий, если что-то не сделала или сделала плохенько...
В плане анализа ситуации постоянно сталкиваюсь с его:"Ой, так что же теперь делать" + всплеск руками, причем зачастую относительно проблем созданных им самим. А у меня тоже не на всё ответ есть, и тоже хочу увидеть логичные предложения и желательно несколько вариантов возможного решения проблемы. И по возможности без эмоций. И ведь он не идиот, и эрудированнее, и способнее меня. Но вот с умением анализировать инфо и хотя бы предложить какие-то пути рещения- не дано...
Пару раз приходила мысль, а вот в последний день жизни хотела ли бы я видеть рядом с собой этого человека? Ответ "Вряд ли, дайте хоть умереть спокойно:)"
Ну и очередной вопрос:"Ну и на хре-а козе баян, когда она и так веселая?"

Последний раз редактировалось Laura; 22-04-2010 в 17:33..
Старый 22-04-2010, 17:57   #6
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Мне видится со стороны это так.Ты всю жизнь тянешь всех на себе.Они привыкли и довольны.Им нравится,что вся ответственность лежит на твоих хрупких плечах.Они настолько привыкли считать это нормой,что искренне в это поверили.Твои болезни не считаются смертельными,твоя усталость и хандра считается непонятными капризами.
Я не могу конкретно сказать тебе что и как сделать,чтобы это все изменить.Боюсь изменить что-то после 20 лет такой жизни просто невозможно...
Я когда пьянки мужа дошли до критической точки и просто съедали меня изнутри, в один прекрасный момент сказала
-Все. Больше так продолжаться не будет.Я больше не могу...
И плакал,и руки целовал,и на коленях стоял..Все было... И руку ПЫТАЛСЯ на меня поднять...И ночь я провела однажды на улице...И чуть меня не изнасиловали этой ночью...Много за свои 41 я повидала.Уж поверь.
Но! Наступает какой-то момент и все нет сил больше.Чувствуешь! Все! Хочется с балкона...Но ведь дети.А как же они без меня...
Сейчас ты должна одна подумать ЧТО ТЕБЕ СЕЙЧАС НУЖНО.ТЕБЕ!!!
И сделать это.Даже без объяснений с семьей.
Сделай для себя то,что сейчас тебе нужно.А эти разговоры уже сто раз все говорено переговорено...Если нет понимания,говорить бесполезно...
Не раскисай,Лаурочка!!! Он манипулирует тобой.Это легче,жить за счет кого-то сильного.Может сознательно,а может подсознательно...
Побалуй себя! Ты придумаешь какой-нибудь выход и все наладится! Просто для этого нужно время.. и желательно покой...Но увы и ах имеем то,что имеем.
Держись,подружка! Тяжела бабская доля.Там мы ж бабоньки и коня на скаку и в горячую избу...Я такая. И ты такая же!
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
Laura (22-04-2010)
Старый 22-04-2010, 18:48   #7

Цитата:
Ты всю жизнь тянешь всех на себе.
Ты знаешь, наверное всё не совсем так... Например, дочка к 16 годам захотела ездить в школу на собственной машине. Так она после занятий подрабатывала телемаркетером в строительной компании, в день 16 летия сдала на права и через мецяц купила себе 1-ую машину. Т.е. я не жду с ее стороны участия в семейном бюджете, но на дизайнерские шмотки и т.д. она себе зарабатывает сама. Летом у нее собственный летний бизнес: небольшое кафе на пляже, поднанимает себе только на время максимальной загрузки-жаркие выходные и летнии праздники. Она пашет! В прошлом году работала в паре с матерью своего бойфрэнда. Возможно, что этим летом будем пахать там вместе (те она и я). Плюс у нее периодич. подработки моделью в агенстве. И учеба на 2 факультетах. И в планах кандидатская. Относительно семейной жизни она лет с 15 говорила:"Замуж не хочу, хочу дом на берегу озера и соседа, который заглянет на огонек:)". Муж тоже работает, и устал, и работой не доволен, заработок низкий, но менять ничего в жизни не хочет и,как говорит, не может. И требует, требует, требует... Да плюс еще прям как в "Невезучие" с Пьером Ришаром,- о нём. А я получается сейчас "бью баклуши". Причем со стороны он себя не видит, и считает чуть ли не идеалом: не пьет, не курит, ни разу не замахнулся, во время скандалов это Я прыгаю в машину и уезжаю успокоиться, сдают нервы. Могу и посуду начать бить, которую он соберет, и опять начнет "качать свои права"..
Следущий пользователь сказал Laura спасибо за это полезное сообщение:
marinka_ (22-04-2010)
Старый 22-04-2010, 19:00   #8
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Может у вас просто семейный кризис?Бывает и так.Живут люди,привыкли к причудам друг друга и внимания не обращают ни на разбросанные носки,ни на грязную посуду.А потом ни с того ни с сего скандал на ровном месте.
А как ты поступала раньше в похожих ситуациях? И сейчас найдешь выход.
Но иногда лучше перестать что-то выдумывать...Жизнь сама все расставит по своим местам...Иногда отпустить ситуацию и ничего не делать еффективнее...
Старый 22-04-2010, 19:21   #9

Цитата:
А как ты поступала раньше в похожих ситуациях?
Относительно носков и оставленной им по всюду посуды:). Если jeто проиshодило в моем присутствии,-то спокойным голосом просила убрать, носки хотя бы в спальню, а посуду хотя бы в раковину. Почему-то поставить в посудомоечную машину для него проблема. Обычно слышала в ответ:"У меня нет сил, я устал", или "Уберу позже". Либо повторяла просьбу, либо, мысленно матерясь, делала это сама. Не работая, либо убираю сама, либо перешагиваю:).
Следущий пользователь сказал Laura спасибо за это полезное сообщение:
marinka_ (22-04-2010)
Старый 22-04-2010, 20:44   #10

Цитата:
И руку ПЫТАЛСЯ на меня поднять...И ночь я провела однажды на улице...
Понимаешь, помимо физического абъюза, ведь существует еще и эмоциональная, психологическая агрессия. И довести могут так, что мозги на бекрень встают...
Хабиб, а сейчас как, легче? Удалось с этим (я о пьянстве) справиться?
А насчет того что было... Ты знаешь, и нож около горла держали (буквально), только не в семье, много лет назад, но до сих пор помню, что в голове прокручивался Маяковский, кажется, это:"А в нашей буче, боевой, кипучей"..., и изнасиловать тоже пытались (правда, еще в Раше), съездила домой "на частнике" :). Но жизнь-то продолжается. "Отряхнемся , и идем дальше!"
3 пользователей сказали Laura спасибо за это полезное сообщение:
marinka_ (23-04-2010), Изида (23-04-2010)
Ответ