Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры длительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-06-2009, 00:13   #61

Поблагодарили 24,667 раз(а) в 5,734 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Получено наград:
Хорошо Re: Радей: 39 дней

Цитата:
Сообщение от GURUSUNNY Посмотреть сообщение
Так что Радэй паутина жизни плететься сама без всяких трудов и усилий. Кто то из великих сказал: " Если вы думаете сумеете или нет, Вы в обоих случаях правы". Кто выбирает системность, проводит жизнь в планировании и оказываеться счастлив. А кто то выбирает спонтанность и готовность к чудесам - и тоже наслаждаеться ими в полной мере! Каждому свое.

Хорошо сказано.
Алена вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Алена спасибо за это полезное сообщение:
Fuyu (16-06-2009)
Старый 15-06-2009, 17:53   #62

Поблагодарили 989 раз(а) в 260 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 1
Re: Радей: 39 дней

Продолжим...

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Loran4 Посмотреть сообщение
Радей, я,например,тоже использую голод как метод получения бизнес идеи.Суть заключается в следующем-голодаешь и ждешь подарка от судьбы...не приходит-значит надо повторить.Только я не яросно читаю книги,рою инет-нет...на это может уйти пол жизни...я просто тихо жду..идея сама тебя находит.как говориться не надо попу рвать-почисти информационные каналы голодом и сверху тебе подскажут.только слушай.Проверено.

из 10 летнего опыта бизнеса скажу что лучшие идеи прихожили неожиданно и были самые эфективные.а сколько я попу не пытался рвать насильно-ничего хорошего не получалось.:)...это я не к тому что не работать, а к тому что не перенапрягаться-все приходит естественно.
У меня куча рабочих блокнотов , в которые я пишу идеи и планы есть и дневники и планировщики задач и самописные карты памяти вобщем сплошной учёт, в бумажном виде и в виде картотеки. С собой вожу в кармане брюк всегда блокнот .Они и используются как «ловушки идей».
Яростно рыть инет люблю, т.к. очень много полезной информации по всем направлениям моей жизни.Только надо понимать в какой момент времени это делать.

Добавлено через 7 минут
Сюда перепечатаю свои записи из дневника СГ.

Добавлено через 13 минут
13.06- самочувствие нормальное .МОча стала жёлтооранжевой и её мало. 50-70 гр за раз примерно.
сон 5ч+1.5ч
временами сохнет во рту. 63 кг пульс 70 уд.мин

Добавлено через 13 минут
белки глаз начали краснеть

Добавлено через 22 минуты
14.06
6-й день СГ вес 62кг пульс 70 уд мин сон 5ч+1.5 ч
полное нежелание с кем либо общаться .Поквартире хожу в трусах (чего не было на 39 дневном МГ) .Пропал стыд худобы .МНение людей на улице стало по барабану..В комнате и на кухне, везда наставил тазиков и вёдер с водой чтобы была какаято влажность в воздухе.
К вечеру голос сел сильно.Стал сипеть. Слава Богу ,что ест ь этот форум (я читал у когото, что на СГ голос садится) .А то от страха я бы уже начал выход.

Добавлено через 33 минуты
15.06 -7 деньСГ .Вес 61 кг пульс 80 уд мин. к вечеру доходит до 100 уд.
сон 4.5 часа, 1 раз .Мочи мало.
Сегодня утром вышел прогуляться в лесочек, а не в город. Это такой кайф был пройтись бостком по росе! Пришёл домой как заново родившийся..Вечером ходил прогуляться в город и заметил, что все на меня смотрят пристально. Зашёл в парикмахерскую , глянул на себя в большое зеркало и увидел... я стал похож на анркомана со стажем.Выскочил на улицу и домой. Больше в город ни ногой, только в лесочек.В городе я стал чувствовать энрергию зависти, конкуренции. В лесочке её нет..Жажду не замечать уже трудно. В организме чувствуется небольшая муторность, которая никогда и никуда не пропадает .Ухо левое постоянно закладывает.
Что будет дальше -посмотрим-на результаты ипоставленные цели СГ уже абсолютно наплевать.Интересен стал сам процесс.

Последний раз редактировалось Радей; 15-06-2009 в 18:27.. Причина: Добавлено сообщение
Радей вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Радей спасибо за это полезное сообщение:
GURUSUNNY (15-06-2009), Tamara (16-06-2009), Алена (15-06-2009), Гвоздь (15-06-2009), Яна (16-06-2009)
Старый 15-06-2009, 18:57   #63

Поблагодарили 985 раз(а) в 322 сообщениях
Файловый архив: 7

Радей,
Цитата:
Сообщение от Радей Посмотреть сообщение
15.06 -7 деньСГ
не слишком ли часто голодаете? после 39 дневного не мешало бы как следует востановиться..а вы сражу же сухим.Ведь голодание,как и тренировка спортивная-должна быть в меру-знаете наверно что такое перетренированность у спортсменов...

Цитата:
Вечером ходил прогуляться в город и заметил, что все на меня смотрят пристально.
:) это наверно у всех так-мне тоже на голоде все время кажется что на меня смотрят внимательно...вы 20 кг скинули-признайте это очень много-знакомые и друзья точно будут в шоке.тем боле что вы не полный.
Цитата:
Что будет дальше -посмотрим-
мне было бы интересно узнать у вас относительно класического голода и СГ-что лучше ремонтирует организм...(пока крайне осторожно отношусь к СГ,особенно после внимательно-вдумчивого прочтения постов Аника.)

Цитата:
на результаты ипоставленные цели СГ уже абсолютно наплевать.Интересен стал сам процесс.
А что может быть интересного в процессе?голод,жажда,муторность,слабость...не..мож ет 1-й раз и интересен,но последующие...а почему на цели наплевать-ведь в этом же и смысл голода-получить результат,причем позитивный?
Старый 15-06-2009, 19:58   #64

Поблагодарили 2,846 раз(а) в 1,681 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
У меня куча рабочих блокнотов , в которые я пишу идеи и планы есть и дневники и планировщики задач и самописные карты памяти вобщем сплошной учёт, в бумажном виде и в виде картотеки. С собой вожу в кармане брюк всегда блокнот .Они и используются как «ловушки идей».
Яростно рыть инет люблю, т.к. очень много полезной информации по всем направлениям моей жизни.Только надо понимать в какой момент времени это делать.
Де жавю. Прочитал и как потом прошибло, Радэй Вы смотрели фильм "Игры разума" с Расэлом Кроу. Вот Вы мне и напомнили главного героя, жесть как похожи. Я смеюсь и плачу. Я кстати тоже солидарен с Loran4 в том что "не слишком ли часто голодаете? после 39 дневного не мешало бы как следует востановиться..а вы сражу же сухим.Ведь голодание,как и тренировка спортивная-должна быть в меру-знаете наверно что такое перетренированность у спортсменов..."!!! Не надо подвигов. На голодании главное цель. Я например как бы глубоко внутрь себя на голоде не уходил(а порой даже сама жизнь для меня ничего не значила не говоря уже о мирских делах-заботах) где-то там на фоне, на заднем плане у меня всегда маячила моя цель, цель моего Пути и вот благодаря этому лучику я знал Что я делаю и для Чего я это делаю. Ведь кораблю который не знает куда плывет ни один ветер не будет попутным!
Fuyu (16-06-2009)
Старый 15-06-2009, 23:57   #65

Цитата:
Де жавю. Прочитал и как потом прошибло, Радэй Вы смотрели фильм "Игры разума" с Расэлом Кроу. Вот Вы мне и напомнили главного героя, жесть как похожи. Я смеюсь и плачу. Я кстати тоже солидарен с Loran4 в том что "не слишком ли часто голодаете? после 39 дневного не мешало бы как следует востановиться..а вы сражу же сухим.Ведь голодание,как и тренировка спортивная-должна быть в меру-знаете наверно что такое перетренированность у спортсменов..."!!! Не надо подвигов. На голодании главное цель. Я например как бы глубоко внутрь себя на голоде не уходил(а порой даже сама жизнь для меня ничего не значила не говоря уже о мирских делах-заботах) где-то там на фоне, на заднем плане у меня всегда маячила моя цель, цель моего Пути и вот благодаря этому лучику я знал Что я делаю и для Чего я это делаю. Ведь кораблю который не знает куда плывет ни один ветер не будет попутным!
"Игры разума" не смотрел, но зато я 10 лет проработал в снабжении ,в строительстве, и что такое учёт мне извесно. Ловить успех всегда лучше в умело расставленные сети, чем бегать как Дуремар с сачком и ловить редко и мелочь.Конечно до 30 лет лучше быть романтиком, но если ты к 31 году не станешь прагматиком, прощения тебе уже не будет))))
Насчёт целей...Да ,когда то и я пёр как танк ради своих целей.Первые серьёзные отношения с женщиной, покупка первой машины, квартиры, первые интересные должности. Но фокус в том что жизнь просто утекает как песок, время утекает, не все цели оказываются доступными, или быстродоступными, или после доступности вдруг выясняется, что они нахрен не нужны были мне ,или они обламываются на середине пути. И от этого я перестаю особо заморачиваться на целях,они мне уже не служат "лучём" ,меня больше интересует процесс ,а также более- менее лёгкая смена цели в середине пути к ней, если она становится недоступной или неинтересной.

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Радей,

не слишком ли часто голодаете? после 39 дневного не мешало бы как следует востановиться..а вы сражу же сухим.Ведь голодание,как и тренировка спортивная-должна быть в меру-знаете наверно что такое перетренированность у спортсменов...

Что такое как следует... Дело в том что, я думаю (читая форум), у всех происходит и голод и восстановление очень уж по разному.Главное не нарушать глобальных правил, а в остальном надо всё подстраивать под себя. Мне кажется восстанавливаться надо 2 , максимум 3 дня .Тут есть форумчане, которые придерживаются такого же мнения (день-два) .Я энаком немного со спортом и с тренировочной нагрузкой .Когда у меня возникнет "перетренировка от голода", я уже буду знаком на практике со всеми видами голода.Люди бывают разные.У меня например всё происходит так: возник интерес к чемуто , надо сразу же действовать, пока этот интерес не пропал.Иначе интерес пропадёт, и дела будут не сделаны, а когда этот интерес вернётся через неделю, или через несколько лет- неизвестно. Вобщем кую железо, пока горячо.

Добавлено через 37 минут
Цитата:
Радей,

мне было бы интересно узнать у вас относительно класического голода и СГ-что лучше ремонтирует организм...(пока крайне осторожно отношусь к СГ,особенно после внимательно-вдумчивого прочтения постов Аника.)
В любом спорте, исскустве -сначала изучают классику, а затем подстраивают её под себя.

Аник конечно опытный голодальщик, но вся система ЗОЖа у него подстроена под него,под его образ жизни и характер и цели. Под меня же систему , кроме меня никто не подстроит. Под тебя , кроме тебя, тоже.Я например не буду пробовать голодания с плясками с мочёй,т.к. не верю в приемлемый результат.Не буду пробовать методы суворова, или жрать соль на гидротации я тоже не хочу.Ещё я не понимаю, зачем жрать марковный сок литрами в сутки( в прошлом году пробовал).Просто я либо ещё не дорос до этого, но скорее мои инкстинкты мне говорят-"вот этого -не надо", "а вот это надо пробовать, мож чего и выйдет".А вот голодание под спортивной нагрузкой (как практикует форумчанин Василий) мне очень хочется попробовать, но опять же на свой манер.

Что касается разницы в эффекте классического и СГ- я пока не вышел из СГ ,я ничего не могу сказать.Тут у меня все эффекты так переплелись, самому бы разобраться. Можно только отметить, что на классике я был как в доме отдыха, а на СГ как в напряжённой командировке))))

Добавлено через 40 минут
Цитата:
Радей,
А что может быть интересного в процессе?голод,жажда,муторность,слабость...не..мож ет 1-й раз и интересен,но последующие...а почему на цели наплевать-ведь в этом же и смысл голода-получить результат,причем позитивный?
Я стараюсь воспринимать голод как отдых :от жрачки, от надежд, от гонки за чем либо,И как средство самосовершенствования.От него есть негативности, но и я не сахарный.А вот обнадёживаться суперрезультатами я не хочу.Главное -не навредить, остальное-бонусы))))

Последний раз редактировалось Радей; 16-06-2009 в 01:02.. Причина: Добавлено сообщение
Следущий пользователь сказал Радей спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (18-06-2009)
Старый 16-06-2009, 04:20   #66

Цитата:
Главное -не навредить, остальное-бонусы
так не голодайте и навредите, всеравно целей никаких нет. А хотите "отдохнуть от жрачки", так не утомляйте себя "жрачкой", ешьте меньше и сыроедьте и все у вас будет хорошо.
Старый 16-06-2009, 04:31   #67

Цитата:
так не голодайте и навредите, всеравно целей никаких нет. А хотите "отдохнуть от жрачки", так не утомляйте себя "жрачкой", ешьте меньше и сыроедьте и все у вас будет хорошо.
Цели есть.Главная и основная цель, с которой было начато 39 дневное голодание- избавление от постонных переживаний ,из за ошибок в прошлом-мне повезло, я не ошибся с инструментом,чутьё не подвело и цель поражена.
То что я в результате 2-х голоданий скинул 19 кг (счас 60 кг мой вес уже)- это ерунда- килограмм 5 набрать сумею , остальное -мелочи.
Сыроедение (правда с ошибками я пробовал- не помогло мне оно в этом.Хотя навык сыроедения я заимел.Из за него у меня нет срывов на выходах.
Впереди новый этап.Хочу попробовать голодание с физнагрузкой (очень меня привлекает).
Цели у меня конечно же есть.Просто заморачиваюсь я не на них, а на процессе.
"Ржевский, вы любите детей?
Детей? Нет! Но процесс..."

Добавлено через 5 минут
Сегодня 16.06 -8й день СГ.
вес 60 кг. ПУльс 80 уд.мин сон -2ч+1ч Моча уже похожа на оранжевую краску (густота тоже впечатляет). САмочувствие удовлетворительное.

Последний раз редактировалось Радей; 16-06-2009 в 04:55.. Причина: Добавлено сообщение
Следущий пользователь сказал Радей спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (18-06-2009)
Старый 16-06-2009, 11:53   #68

Вобщем то на голоде сильно заинтересовался увеличением КПД связки:питание-питьё-режим дня-сон-физическая нагрузка.Эти параметры скорее всего и определяют КПД всей жизни человека. После завершения СГ начинаю подбирать вышеуказанные параметры. Перебрал просто горы литературы на эти темы (многие авторы кстати заблуждаются) ,теперь дело за действиями.
Старый 16-06-2009, 13:48   #69

Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях

Цитата:
Мне кажется восстанавливаться надо 2 , максимум 3 дня .Тут есть форумчане, которые придерживаются такого же мнения (день-два)
Мне кажется это совершенно не так, если речь идет хотя бы о 2-х неделях голода. Либо надо определяться с тем, что такое "восстановление". Я после своего первого дебютного голодания 25 лет назад "вышел" четвертинкой черного хлеба , с изрядным кусманчиком жирной свиной копченой грудинки (ни информации, ни этого форума, ни протокола WWW вообще, в то время не существовало). Тоже наверно выход... Итак, почему не согласен с такой точкой зрения:
1. чисто опытным путем, нужно порядка 7-8 суток, чтобы микрофлора в ЖКТ стала функционировать нормально. До этого, если съесть что-нибудь "не того", просто полностью не переваривается и вываливается кусками. Как минимум отрыжка с неприятным запахом и другие сигналы о том, что пищеварение идет с проблемами.
2. как ни кажутся простыми и банальными слова, обратите на них внимание: выход важнее голодания. Из раза в раз убеждаюсь. Хороший выход - заметные, хорошие результаты, некоторые из которых появляются именно на выходе. Плохой выход - даже то, что поимел положительного на голоде достаточно быстро меркнет и сводится порой практически к нулю.
В общем, романтического в голодании не вижу ничего, не ешь себе и не ешь, а вот правильный выход - оченно важное имхо дело.
_as_ вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Loran4 (16-06-2009), pupsik (16-06-2009), Гвоздь (18-06-2009)
Старый 16-06-2009, 13:52   #70

Цитата:
Сообщение от asv Посмотреть сообщение
выход важнее голодания. Из раза в раз убеждаюсь. Хороший выход - заметные, хорошие результаты, некоторые из которых появляются именно на выходе. Плохой выход - даже то, что поимел положительного на голове достаточно быстро меркнет и сводится порой практически к нулю.
Ценность этих слов колосальнаи я полностью присоединяюсь: выход важнее голодания
Гвоздь (18-06-2009)
Ответ