Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-09-2009, 18:06   #751

Поблагодарили 1,702 раз(а) в 572 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Искусство жизни

Цитата:
Сообщение от Master (Trekstor) Посмотреть сообщение
Идеология вегетарианства (этическая сторона) навязывает людям то, что им не свойственно. Это вызывает у многих внутренний конфликт.
Что несвойственно? Жалость к животным? То, что ты пожалел мышку и не хотел смотреть на ее муки - это тебе несвойственно?:)
sava вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали sava спасибо за это полезное сообщение:
Master (Trekstor) (03-09-2009), Саламандра (03-09-2009)
Старый 03-09-2009, 18:13   #752
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от asv Посмотреть сообщение
Happie, очень рад тебя видеть. Можно сказать ты меня мягким, нежным, ненавязчивым пинком (и как тебе удается? прям удивляюсь...) подтолкнула лицом в сторону эээ... "более рационального" питания, по крайней мере некоторых потуг, я можно сказать начал входить во вкус и тут ты бац! и исчезла! Я уже дошел до того, что порой удается поесть белка без углеводов! Кто бы знал, как много мне это стоит, рыбка-то без картооооооошечки! Я уже молчу, что дыню теперь стараюсь есть отдельно, это просто семечки! Короче, как ты догадалась, я уже Шелтона в подлиннике осилил. Но, каюсь, апологетом не стал. Таки когда гром не гремит... раздельно не питаюсь. Придерживаюсь точки зрения, что важнее умеренность, чем диета, в этом направлении и тружусь.
каюсь, отошла одно время от дел интернетных... работы стало с марта в два раза больше, зарплаты - меньше, на музыку времени не оставалось, потом уволилась и стала все время на даче проводить, за исключением поездки на байкал. интернета быстрого здесь на даче нет. Вот только только обзавелась скайлинком.

Дело не в вере в ту или иную теорию о здоровом питании - дело в разумном подходе. Когда я наталкиваюсь на очередную теорию, она либо звучит достаточно разумно, либо не достаточно логично (нужно подумать, попробовать, домыслить), либо - совсем абсурдно.

Во всяком случае, мы все тут стараемся подходить к своему питанию С УМОМ, не так ли?

4 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (04-09-2009), Master (Trekstor) (03-09-2009), sava (03-09-2009), Саламандра (03-09-2009)
Старый 03-09-2009, 18:33   #753
Освобожден по УДО

Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от sava Посмотреть сообщение
Что несвойственно? Жалость к животным? То, что ты пожалел мышку и не хотел смотреть на ее муки - это тебе несвойственно?:)
Вегетарианство (этическая сторона о не убийстве животных) есть та же религия, о которых я писал чуть выше. Я сам был под воздействием промывания мозгов со стороны этой религии. И у меня был конфликт. И не только с самим собой. Хотелось мяса, но, якобы, нельзя. Снова разделение на осуждаемое и осуждающего. Первое назвали желанием поесть, которая якобы противоречит всем нормам морали, а второе – совестью, которая якобы дремлет, если вы едите мясо. Следует заметить, что против вегетарианства я ничего не имею, поскольку мясом уже (а может и – пока что) не интересуюсь. Так уж совпало, что они не едят мясо и я тоже.

Да, я испытывал к мышке жалость. И это чувство было глубоким, настоящим. Но посмотри ещё раз на сообщение, которое ты только что цитировал, в нём было сказано:
Цитата:
Мне было жаль мышку и хотелось треснуть этому коту, чтобы он либо заканчивал игры, либо просто добил эту несчастную мышку, дабы та не мучилась.
Либо просто добил.
Я не за то, чтобы кот не убивал мышку. Я за то, что если уж он её убивает, то хотелось бы, чтобы это происходило более гуманно в отношении мышки. Но это бессмыслица. Как кот делал, так и будет делать.
Однако я спроецировал своё желание на гуманное убийство животных людьми. Да, жаль. Да, неприятно. Но желудки людей просят… и если выбирать из двух зол (убивать или недоедать), то пусть каждый выбирает меньшее. Для меня меньшее – отказаться от мяса. Но это не связано с вегетарианством. Это связано с сыроедением.
Что касается того, свойственно людям испытывать жалость или нет, то я думаю мир разделится на 2 фронта. Кто-то испытывает, кто-то нет. Вегетарианство для кого-то полезно. Для кого-то нет. Так же как и христианство. И буддизм. И т.д.
Master вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Master спасибо за это полезное сообщение:
saiko (05-09-2009), Саламандра (03-09-2009)
Старый 03-09-2009, 19:57   #754

Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Он ваш должник?
почему не знаю, но Он велит (многократно) нам у Него просить. "Толцыте и отверзется, просите и дано будет..." и т.д.
Цитата:
Вы – не падшие. Вы – не ничтожество.
первое никак не связано со вторым. Никак. Я - падший. Но ничтожество... - брррр... да где ты видел, чтобы в православии (о других конфессиях не знаю ничего) к другому относились неуважительно? Ты все время говоришь штампами, которые с моей точки зрения отношения не имеют к реальности. Православие вообще не рассуждает, а созерцает (читал в Евангелиях притчу о Марфе и Марии, так вот по остроумному замечанию д. Кураева, Марфа - это католицизм, а Мария - православие)... хотя я чего-то в дебри полез, где легко могу шею сломать. Дружище Трекстор, не читай моей ахинеи, найди св. Отца, который тебе будет близок по духу, верю такой есть.
Цитата:
Многие люди ходят в храмы, синагоги и церкви из страха, а не из-за любви.
дай ссылку на источник, который позволил тебе придти к такому выводу. Не, ну тут ты меня просто повеселил. Точно, мы такой темный, забитый, средневековый народец, состоящий исключительно из придурков, а те из нас, кто академики, доктора и пр. находятся в состоянии ослепления. Угадал?
Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
мы все тут стараемся подходить к своему питанию С УМОМ, не так ли?
ну вот лично тебе я и благодарен за то, что тоже стал "с умом". Вполне допускаю, что не в ту сторону, но более осмысленно. Всю жизнь прожил вообще не думая на эту тему, кидал все, что попало, как в мусорную корзину. Ты и подагра повернули меня в сторону думания, за что я вам и благодарен.
_as_ вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Happie (04-09-2009), Master (Trekstor) (04-09-2009), Porque (04-09-2009)
Старый 04-09-2009, 05:36   #755
Освобожден по УДО

Получено наград:

Цитата:
да где ты видел, чтобы в православии (о других конфессиях не знаю ничего) к другому относились неуважительно?
Всё просто, asv. Православие человека считает рождёным во грехе и что ему нужно спастись. Я с этим в корне не согласен. Буддизм считает, что человек рождён в страдании и человеку нужно избавиться от страдания. И с этим я в корне не согласен.
Цитата:
дай ссылку на источник, который позволил тебе придти к такому выводу.
Много я встречал православных. Я имею ввиду тех, кто постоянно, а не переодически ходит в церковь. Терпимостью эти люди не отличались. Любовью к людям тоже. И любовью к себе тоже не отличались. А что страха жизни касается, то его видно. Но как я могу дать ссылку? Достаточно зайти в церковь. Сама атмосфера, аура говорит обо всём.
Цитата:
те из нас, кто академики, доктора и пр. находятся в состоянии ослепления. Угадал?
А что с ними? Я про них ничего не говорил.)))
4 пользователей сказали Master спасибо за это полезное сообщение:
asv (04-09-2009), Happie (04-09-2009), rid (06-09-2009), saiko (05-09-2009)
Старый 04-09-2009, 07:25   #756

Поблагодарили 4,414 раз(а) в 1,235 сообщениях
Получено наград:

asv, я ВАМИ ВОСХИЩАЮСЬ. Вы 100% озвучиваете и мои мысли.
asv (04-09-2009), Master (Trekstor) (04-09-2009)
Старый 04-09-2009, 09:03   #757
Освобожден по УДО

Получено наград:

Несколько слов о сыроедении:

Наблюдая за хуторской жизнью на юге я был крайне поражён.
Тот кот, о котором я писал чуть выше при выборе из сырой и варёной рыбы выбрал… варёную!!! И слово "поражён" не совсем отвечает тогдашнему моему самоощущению. Это уж очень мягко сказано. Сначала я предложил коту сырой рыбки. Он её понюхал и ушёл. Тут же я его подозвал и предложил варёной рыбки. Он сразу начал есть! Более того, варёнку ели псы, варёнку ел петух, варёнку ели осы, мухи, муравьи и прочая дребедень! И даже ёжики ели варёнку! В конце концов, варёнку ели люди.
5 пользователей сказали Master спасибо за это полезное сообщение:
alagor (04-09-2009), asv (04-09-2009), Loran4 (05-09-2009), saiko (05-09-2009), Алена (04-09-2009)
Старый 04-09-2009, 15:24   #758

Цитата:
В конце концов, варёнку ели люди.
т.е. даже люди не дурки вкусненько поесть? Действительно, удивительно!!! Но мне очень импонирует твоя манера испытывать сильные эмоции, по поводу наблюдаемого!
Если хочешь настроение поднять, послушай что Вадим Асадулин про вегетарианство и тотальное сыроедение говорит - мне, ленивому на подобные подвиги, так прямо бальзам на душу!
Следущий пользователь сказал _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Master (Trekstor) (05-09-2009)
Старый 05-09-2009, 07:30   #759
Освобожден по УДО

Получено наград:

Цитата:
твоя манера испытывать сильные эмоции по поводу наблюдаемого!
Дело в том, что я ещё могу объяснить поведение собак и кошек, которые привыкли есть варёное, поскольку хозяин их приучил есть варёное. А у псов так и вообще нет выбора – они на привези. Но как объяснить поведение ёжиков, ос, петуха и муравьёв? Ведь столько слов было сказано на этом и других форумах, что видовая пища для человека – сырая. Сколько раз звучали призывы оглянуться на братьев наших меньших. И пока я "сидел" на форуме – мне казалось, что всё это логично и является чистой правдой. Именно поэтому я был действительно удивлён увиденным на юге. Надо признать, что когда я мотивировал себя на сыроедение, то предвзято подходил к получаемой информации о варёноедении.
Цитата:
послушай что Вадим Асадулин про вегетарианство и тотальное сыроедение говорит
asv, у него почти 1500 сообщений, какиме именно из них стоит прочесть?
Старый 05-09-2009, 08:05   #760

Цитата:
И пока я "сидел" на форуме – мне казалось, что всё это логично и является чистой правдой.
Цитата:
у него почти 1500 сообщений, какиме именно из них стоит прочесть?
Вот видишь, ты все время не то читал! Боюсь, что это справедливо и не только в рамках этого форума...
3 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Master (Trekstor) (05-09-2009), Porque (05-09-2009), Алена (05-09-2009)
Ответ