|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#751 |
Поблагодарил: 2,102
Поблагодарили 1,702 раз(а) в 572 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Искусство жизни
|
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали sava спасибо за это полезное сообщение: |
Master (Trekstor) (03-09-2009),
Саламандра (03-09-2009)
|
![]() |
#752 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
![]() Дело не в вере в ту или иную теорию о здоровом питании - дело в разумном подходе. Когда я наталкиваюсь на очередную теорию, она либо звучит достаточно разумно, либо не достаточно логично (нужно подумать, попробовать, домыслить), либо - совсем абсурдно. Во всяком случае, мы все тут стараемся подходить к своему питанию С УМОМ, не так ли? ![]() |
|
![]() |
4 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#753 | ||
Освобожден по УДО
Поблагодарил: 6,601
Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Да, я испытывал к мышке жалость. И это чувство было глубоким, настоящим. Но посмотри ещё раз на сообщение, которое ты только что цитировал, в нём было сказано: Цитата:
Я не за то, чтобы кот не убивал мышку. Я за то, что если уж он её убивает, то хотелось бы, чтобы это происходило более гуманно в отношении мышки. Но это бессмыслица. Как кот делал, так и будет делать. Однако я спроецировал своё желание на гуманное убийство животных людьми. Да, жаль. Да, неприятно. Но желудки людей просят… и если выбирать из двух зол (убивать или недоедать), то пусть каждый выбирает меньшее. Для меня меньшее – отказаться от мяса. Но это не связано с вегетарианством. Это связано с сыроедением. Что касается того, свойственно людям испытывать жалость или нет, то я думаю мир разделится на 2 фронта. Кто-то испытывает, кто-то нет. Вегетарианство для кого-то полезно. Для кого-то нет. Так же как и христианство. И буддизм. И т.д. |
||
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали Master спасибо за это полезное сообщение: |
saiko (05-09-2009),
Саламандра (03-09-2009)
|
![]() |
#754 | |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
|
почему не знаю, но Он велит (многократно) нам у Него просить. "Толцыте и отверзется, просите и дано будет..." и т.д.
первое никак не связано со вторым. Никак. Я - падший. Но ничтожество... - брррр... да где ты видел, чтобы в православии (о других конфессиях не знаю ничего) к другому относились неуважительно? Ты все время говоришь штампами, которые с моей точки зрения отношения не имеют к реальности. Православие вообще не рассуждает, а созерцает (читал в Евангелиях притчу о Марфе и Марии, так вот по остроумному замечанию д. Кураева, Марфа - это католицизм, а Мария - православие)... хотя я чего-то в дебри полез, где легко могу шею сломать. Дружище Трекстор, не читай моей ахинеи, найди св. Отца, который тебе будет близок по духу, верю такой есть. Цитата:
![]() ну вот лично тебе я и благодарен за то, что тоже стал "с умом". Вполне допускаю, что не в ту сторону, но более осмысленно. Всю жизнь прожил вообще не думая на эту тему, кидал все, что попало, как в мусорную корзину. Ты и подагра повернули меня в сторону думания, за что я вам и благодарен. ![]() |
|
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#755 | ||
Освобожден по УДО
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#756 |
Поблагодарил: 5,678
Поблагодарили 4,414 раз(а) в 1,235 сообщениях Файловый архив: 0
|
asv, я ВАМИ ВОСХИЩАЮСЬ. Вы 100% озвучиваете и мои мысли.
2 пользователей сказали Porque спасибо за это полезное сообщение: |
asv (04-09-2009),
Master (Trekstor) (04-09-2009)
|
![]() |
#757 |
Освобожден по УДО
|
Несколько слов о сыроедении:
Наблюдая за хуторской жизнью на юге я был крайне поражён. Тот кот, о котором я писал чуть выше при выборе из сырой и варёной рыбы выбрал… варёную!!! И слово "поражён" не совсем отвечает тогдашнему моему самоощущению. Это уж очень мягко сказано. Сначала я предложил коту сырой рыбки. Он её понюхал и ушёл. Тут же я его подозвал и предложил варёной рыбки. Он сразу начал есть! Более того, варёнку ели псы, варёнку ел петух, варёнку ели осы, мухи, муравьи и прочая дребедень! И даже ёжики ели варёнку! В конце концов, варёнку ели люди. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#758 |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
|
т.е. даже люди не дурки вкусненько поесть? Действительно, удивительно!!!
![]() ![]() Если хочешь настроение поднять, послушай что Вадим Асадулин про вегетарианство и тотальное сыроедение говорит - мне, ленивому на подобные подвиги, так прямо бальзам на душу! ![]() |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
Master (Trekstor) (05-09-2009)
|
![]() |
#759 | |
Освобожден по УДО
|