|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 1,068
Поблагодарили 1,878 раз(а) в 611 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: «Я Странник. Целитель»
#2 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях Файловый архив: 1
|
Gringo, в профиле написано.
#3 | ||
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
|
Цитата:
Цитата:
![]() Ну этот метод называется - делай как я. И опробован веками в "восточной" философии и врачевании. Это вовсе не делай вместо меня, как и многое в "западном" подходе
Также и признание существования более значимых чем еда вещей (в плане здоровья) не означает того что есть можно все, да еще и "одинаково хорошо" © "pupsik". Форум. Последний раз редактировалось rid; 05-08-2010 в 20:25.. |
||
![]() |
![]() |
#4 | ||
Поблагодарил: 645
Поблагодарили 2,762 раз(а) в 755 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Говорили, что эти фото заряжены, и их советовали прикладывать к больным местам. Естественно, что ни Чумак, ни Кашпировской не знали, кто (и как) их фото использует. ![]() А у меня был случай, когда человек послал мне сигнал SOS, потом через час почувствовал, что боль уходит, и послал мне второе письмо с благодарностью за помощь. А я оба письма смог прочитать только через сутки. ![]() Цитата:
Почему же это тогда не работает у других людей? Ведь ко мне приходят люди, многие из которых уже пообщались с другими целителями. Более известными, чем я. Вокруг которых постоянно крутятся толпы восторженных фанатов... С ними работали, брали с них немалые деньги (а это очень стимулирует желание выздороветь), а результата не было. Если дело только в самопрограммировании пациента, то чем известнее целитель, тем большей силой влияния на пациента он должен обладать. А, по моим наблюдениям, такой зависимости нет. ![]() Попробуйте поискать ещё варианты объяснения... Кстати, Вы знаете, КАК работает механизм "самопрограммирования"? И почему он срабатывает не у всех людей? Правильно. И для него необходим человек, который выполняет роль этого "Я", т.е. Учителя. Согласны? В роли Учителя может быть не только живой человек, но и книга с описанием Метода (если этот Метод можно передать через печатное слово). Но в любом случае, осваивая этот Метод, Вы не создаёте его "с нуля" а используете чужие Знания. Т.е. нельзя говорить, что Вы всё сделали САМИ, без посторонней помощи. ![]() |
||
![]() |
![]() |
#5 | ||
|
Цитата:
Цитата:
![]() Помощь конечно есть, мне дали удочку, а не ловят за меня рыбку.
Также и признание существования более значимых чем еда вещей (в плане здоровья) не означает того что есть можно все, да еще и "одинаково хорошо" © "pupsik". Форум. Последний раз редактировалось rid; 05-08-2010 в 23:32.. |
||
![]() |
![]() |
#6 |
|
Да-а-а, очень любят здесь это выражение...
Считают его единственно верным решением. ![]() Ну, что же, уважаемый rid, давайте попробуем поработать с этим Образом... Итак, человек живёт на берегу озера, каждый день покупает на рынке свежую рыбу, но не знает о том, что её ловят в этом же озере. Ему не хочется каждый день платить продавцу рыбы. Хочется быть СВОБОДНЫМ в своих действиях... Допустим, что один добрый человек рассказал ему, в озере полно рыбы, и что достаточно просто иметь удочку, чтобы быть свободным от торговцев рыбой. И даже подарил такую удочку... Полный радужных надежд, человек С УДОЧКОЙ идёт к озеру, чтобы получить свою порцию рыбы.... И тут выясняется, что надо не только иметь удочку. Надо ещё ЗНАТЬ и УМЕТЬ ею пользоваться. Здесь есть два пути: 1. Действовать по принципу: "Я САМ", т.е. осваивать инструмент методом проб, ошибок и наблюдений за действиями других рыбаков. Здесь человек полностью свободен в своих действиях... Вроде бы.. Но результат этих действий я лично предсказать не берусь... ![]() 2. Найти себе учителя. Опытного рыбака, или толковую книжку, и по ней осваивать новое для себя дело. Здесь велика вероятность, что человек получит какие то знания и навыки, но... При этом он теряет свободу в своих действиях и на период обучения попадает в зависимость от своего учителя. И при этом у него остаётся старая зависимость от торговца рыбой. (Потому что кушать хочется каждый день, и пока он не научится сам ловить рыбу другого варианта у него может и не быть. ![]() Далее... Выясняется, что рыба не бегает за рыбаком. Наоборот, рыбак ДОЛЖЕН искать рыбу, и подстраивать под неё свой ритм жизни и свои действия. Бесполезно пытаться ловить рыбу когда она спит, или не хочет кушать. Т.е. он (якобы свободный человек) попадает в зависимость от глупой рыбы. ![]() Выясняется также, что рыбачить приходится в любую погоду. Т.е. рыбалка влияет на здоровье. Нельзя сказать однозначно, в хорошую или плохую сторону. Можно хорошо загореть на свежем воздухе. А можно и воспаление лёгких получить от неподвижного сидения около воды при сырости и холодном ветре... А ещё оказывается, что наличие удочки, знаний и навыков не гарантирует улова. Есть ещё такая нематериальная вещь как способности к ловле и "простое рыбацкое счастье" Даже самый опытный рыбак не знает заранее, сколько и какой рыбы он сегодня поймает. Это новая зависимость, которую получает счастливый обладатель удочки. ![]() Ну, и наконец, через полгода наступает зима. Озеро покрывается льдом, и удочка становится бесполезной. Надо либо возвращаться к торговцу рыбой, либо искать новую снасть и учиться работать с нею.... ![]() Но это мы рассмотрели случай, когда человеку предложили удочку пригодную для ловли рыбы из его озера. А ведь не исключён вариант, что предложат красивую импортную снасть, НЕ ПРИГОДНУЮ для здешней рыбы. Попробуйте представить себе, что тогда ждет человека, который выберет удочку... ![]() Что мы имеем в итоге? Выбрав удочку человек освобождает себя от прежней зависимости от торговца рыбой. Это хорошо. Но при этом он получает новые зависимости от других факторов. Хорошо это или плохо - я не знаю. Я думаю, что философскими методами на этот вопрос не ответишь. Надо смотреть конкретные обстоятельства для конкретного человека. Если он будет жить у озера постоянно, то, наверное, желательно, уметь ловить рыбу самому. А, если он здесь обитает временно, и дальше будет жить в другом месте с другими условиями, то стоит ли тратить силы и время на обучение рыбной ловле? А теперь давайте рассмотрим ту же ситуацию, но с маленьким дополнением: Представим себе. что этот человек работает... Т.е. он получает доход, которого хватает и на покупку рыбы и на удовлетворение остальных нужд. Если он будет целыми днями сидеть на берегу с удочкой, то дохода у него не будет... Вот в этих условиях самостоятельная ловля рыбы, на мой взгляд, не является лучшим решением задачи... ![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
|
А Вы считаете их недостаточно серьёзными аргументами, уважаемый rid?
![]() Я думаю, что СВОИ выводы Вы делаете на основании прежде всего СВОИХ наблюдений. Если, например, в книжке написано, что должно быть _____, а Вы наблюдаете нечто совсем другое, то чему Вы верите: глазам своим, или книжкам? Я предпочитаю верить своим глазам... Цитата:
Чем, по Вашему, отличается "настоящее" осознание от "ненастоящего"? Вы можете как то сразу оценить насколько Ваше очередное желание настояще осознанно? ДО того, как оно исполнится, или не исполнится. ![]() Вот смотрите: Миллионы людей каждый день обращаются к Богу со своими молитвами... Обращаются не к целителю, в силе и способностях которого можно сомневаться, а к САМОМУ, в силе которого они никогда сомневаться не будут. В молитвах люди высказывают свои конкретные пожелания и ХОТЯТ избавиться от своих проблем. Каются, говорят, что осознали свои ошибки... Иногда (после молитв) человек получает то, что просил... Чаще всего получает не то, или вообще ничего не получает... Вот по Вашей логике, как я понял, получается, что когда желание исполняется, то оно было осознанным по настоящему. А в остальных случаях это было... Просто словоблудие? ![]() |
|
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях Файловый архив: 1
|
Точно))И сам любил))
Но все мы полны зависимостей.
#9 | ||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Только сравнение карт увеличит близость общей карты к реальности. Осознание желания по настоящему - условие необходимое, но недостаточное. Но шансы сильно увеличиваются, когда знаешь чего хочешь и каким путём идти. Этот форум и является образцом такого подхода. Осознаёшь от чего зависит твоё здоровье и в руки даются "удочки"(голодание, сыроедение, физические нагрузки ...) с помощью которых "рыбка" - здоровье, от которого мы сильно зависим, становится возможным иметь.
Следущий пользователь сказал rid спасибо за это полезное сообщение: |
myhajlo (12-08-2010)
|
![]() |
#10 | ||||
|
Цитата:
Я то свой путь пршёл, и чего то наработал, а что у Вас за плечами по этой теме? ![]() Вы мне ничего не должны. Вы можете ознакомиться с моими результатами (если Вам это интересно), и потом можете попытаться применить их для решения Ваших Задач. Можете верить, можете не верить - "пинки и пряники" за это получите только Вы. Цитата:
А, если не разбираетесь. то и сами наловите неизвестно чего... Я попытался наглядно показать Вам, что, пытаясь уйти от одной зависимости, человек неизбежно попадает в другие зависимости. Если Вы этого не поняли, то наверное, я плохо объяснил это. Попросите, чтобы тоже самое Вам сказал другой человек. Иногда "пересказ через посредника" помогает лучше понять чужую мысль. ![]() Цитата:
А что Вы с ней потом сделаете? Спрячите в сундук своё сокровище? ![]() Или же предложите её другим людям, которые хотят идти в том же направлении? Как это делают многие на этом форуме... Допустим, что на Вашей карте нарисован ручей, на моей в том же месте нарисована просёлочная дорога, а на фото со спутника (сделанное три года назад) на этом участке видна только стена леса... Кому верить будем? ![]() Цитата:
Здесь есть представители разных направлений, и каждый предлагает то, что у него есть. Вместе с рекламой своего метода (или опыта). ![]() А дальше каждый выбирает то, что ему ПОНЯТНЕЕ. (А это не всегда самое лучшее). Или выбирают то, что больше нравится... А потом происходит то, о чём я писал выше... ![]() |
||||
![]() |
![]() |