|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Поблагодарил: 291
Поблагодарили 2,304 раз(а) в 504 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Полет Птички на традиционном питании по Вестону Прайсу
Цитата:
Спасибо за ссылку! Я бегло просмотрела, есть позитивные моменты и есть негативные, в целом, для человека который не полезет в дебри, информация слишком смешана и он не увидит подоплеку, а она таким образом легко уходит в подсознание и оттуда уже вылазит боком. Например, я как-то писала в дневнике по поводу "Голубого пояса" и восхваление средиземноморской диеты. Это хорошая диета, я абсолютно ничего не имею против. Просто напомню, что эти люди питались так из века в век и это их традиционная диета. В оливковом масле много мононенасыщенных жиров. Почему, например, фильм не упоминает, когда говорит о жире свиньи, что его преобладающий жирнокислотный состав тоже мононенасыщенный? Пропаганда есть меньше красного мяса, однако большинство из нас хочет больше да лучше, так устроена человеческая психика, и разумеется воспримет этот посыл как что лучше от него вообще избавиться. А зря! Я так понимаю, что когда они и едят красное мясо, оно деревенское и высшего качества. Они едят деревенские продукты! Плюс они живут в более теплом климате. Пропаганда алкоголя и культурного пития. Друзья, люди, которые не жили из века в век на территориях где растет виноград не имеют толерантность к алкоголю. 14-16 градусов - будь то из самого лучшего вина, это много. Про большее я и не упоминаю. Культурное питие легко превращает их в алкоголиков. Не всех, но большинство. По крайней мере каждый алкоголик начинал с культурной рюмочки на свой день рождения, 9 мая, Новый Год, список можно продолжать до тех пор пока каждый день не стал праздником. Я писала об этом. Кроме того, у них такие лица живые, я думаю, еще помогает духовная жизнь - все деревенские итальянцы глубоко верующие люди. Женщина сыроед имеет яркие признаки недостаточности - погасшее лицо, восковая кожа и очень плохого качества волосы. Речь и реакция немного замедленная. Неопытный глаз этого конечно же не заметит, заметит только стройную фигуру и общую картинку идиллии. Разумеется, эта недостаточность проявляется и у тех, кто ест животную пищу, но дело не в ней, а в ее качестве и качестве остальной еды. Очень напрягло, что в конец поставили именно их, с выводом, что в принципе веганская диета - это нормально, если дополнять Б12. Патамуштатаксказалиназападе. Они издеваются? А как насчет важнейших А, Д и К2? Что насчет минералов, как легкоусваиваемый цинк? Каким образом у них будет полноценно усваиваться кальций, если в диете нет витамина Д и К2. Что насчет жиров, особенно насыщенных, которые тоже нам очень нужны, особенно для мозга и сердца? Они соль то хоть едят? Я сомневаюсь. Подтверждение нормальности, я так понимаю, в умилительных детях. Но как правильно отмечено - женщина ставит эксперимент на своей семье. Что будет с ними дальше, когда они будут расти? Я не хочу звучать как заезженная пластинка. Моя позиция очень простая: традиция, мера и вера. Даже не знаю, что еще можно тут сказать.
Все гениальное - просто. Мой дневник - http://golodanie.su/forum/showthread...728#post854728 Последний раз редактировалось Pti4ka; 25-01-2015 в 10:53.. |
|
![]() |
![]() |
#2 |
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
|
![]() Pti4ka, очень итересный анализ, я этот фильм тоже смотрел и недавно опять пересматривал. Честно говоря, про свиной жир сам бы не догадался. Правда, лично у меня проблема с этим свиным жиром, я и варить его пробовал и на пару обрабатывать - не усваивается, тошноту вызывает. Скорее всего недостает ферментов, может желчи. Кстати, думал об этом, вот есть разные рекомендации по потреблению того-сего-третьего, а если у меня действительно ферментов не хватает для обработки, например, дневной нормы белка. Вот как все это подобрать, чтобы не грузить себя тем, что физичести переварить не в состоянии? Кроме опытного подбора я пока способа не нашел.
Pti4ka (25-01-2015)
|
![]() |
#3 |
|
monoed, да, конечно, у всех людей организм индивидуален, так как индивидульны не только гены, но и приобретенные проблемы. Вам нужно проверить желчный. Жир переваривается плохо при недостаточном употреблении холестерина, так как он участвует в желчетворении. Плюс недостаток ферментов и минералов. Можно попробовать употреблять вытяжку желчи, чтобы помочь пищеварению жиров. Это пожалуй лучшее веками проверенное средство.
Плохое пищеварение белка обычно наступает после веганизма, но очень часто может наступить и у тех, кто ест животную пищу. Это вообще эпидемия, которая является завуалированной причиной, почему многие люди неосознанно переходят в веганизм мотивируя это тем, что им плохо от мяса, а значит оно плохое для здоровья. Главные причины - недостаток хорошей соли и минералов в рационе, и скачки рациона (длительные посты, регулярные очистительные диеты, изменение стиля питания - то с животной пищей, то без), ну и разумеется, обилие всякого химического мусора в среднестатической тарелке. Для пищеварения нужны так же витамины Б12, Б6. Минералы - магний, калий, хром. При серьезной недостаточности имеет смысл употреблять их добавками, так как тут замкнутый круг - пищеварение плохое, значит из еды они тоже будут усваиваться плохо. От того, что сейчас пища такая бедная и земли сильнейшим образом деминерализованны, и фундамент здоровья поколений уже не тот, я обычно не рекомендую длительные регулярные посты совсем без животной пищи, если нет на то особой нужды или если позволяет здоровье и конституция.
Все гениальное - просто. Мой дневник - http://golodanie.su/forum/showthread...728#post854728 Последний раз редактировалось Pti4ka; 25-01-2015 в 11:04.. |
![]() |
5 пользователей сказали Pti4ka спасибо за это полезное сообщение: |
monoed (25-01-2015),
serg981 (25-01-2015),
Wit (27-01-2015),
Ольгер Штольц (25-01-2015),
редиска (25-01-2015)
|
![]() |
#4 | |
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Pti4ka, думал весь день над Вашим последним сообщением и остальным Вашим дневником… Просто органы я терпеть не могу с детства, сам их вид, запах и вкус. Вот, яйца (магазинные, других нет и не будет)... если я включу их в рацион в небольшом количестве, но регулярно? Могут ли они компенсировать бОльшую часть дефицита аминокислот и минералов, если еще иногда добавлять бульоны 12-24 часовой выварки, о которых вы писали?
Следущий пользователь сказал monoed спасибо за это полезное сообщение: |
Pti4ka (25-01-2015)
|
![]() |
#5 | |
|
Цитата:
ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ ДЛЯ УДАЧНОГО ВЫХОДА ИЗ СЫРОЕДЕНИЯ: Я писала об этом несколько раз, это особенно касается тех кто сыроедничает и хочет выйти - я не говорю вам делайте это, нужно осторожно взвесить все риски, так как можно подцепить какую-нибудь бактерию, если продукты некачественные, так что просто еще раз напомню о своем опыте. Так делала я. Я пересилила себя, так как в моем случае это было дело жизни или смерти, и начала выход СЫРЫМИ животными продуктами, в моем случае я ела сырую морскую рыбу, сырые желтки, сырую печень, сырое деревенское масло. Растительную часть же ела горячей. Никаких энзимов и тд не употребляла, просто ела это все малюсенькими порциями и потихоньку их увеличивала. Еще раз сделаю ударение - порции были микроскопические. Так я питалась около 2х месяцев. Потом уже начинала их слегка готовить - полусырые. Тогда же и начала потихоньку бульоны. Жир еще пока ела в основном сырым, от приготовленного подташнивало. Только потом уже, почувствовав силы, начала есть обычную приготовленную животную пищу. Свое восстановление пищеварения я отношу именно к этой схеме, несмотря на то, что в моем случае у меня желудок был просто начисто убит и уже не переваривал даже растительность, последний месяц СЕ я провела полностью на апельсиновом соке. В трубу я затрубила, когда уже и сок через несколько минут после принятия начинал просто выливаться из заднего прохода. Абсолютно чистым. Кто там еще хочет очищения кишечника? Насчет органов. Это дело приобретенного вкуса и некоторым просто вот не нравится и все тут. Я это понимаю, потому что сама их раньше терпеть не могла. Когда я начинала восстановление, я думала, что просто подавлюсь этой печенкой, еще и сырой. Что я делала. Я брала замороженную печень, резала ее на маленькие кусочки и проглатывала эти кусочки как таблетки. Много мне было не нужно. Потом, когда мой организм уже разнюхал что это такое, он начал просить и даже требовать ее сам, и дело вкуса ушло. Сейчас после 2х лет я не ем печень так часто, произошло насыщение. Витамин А откладывается в печень. Вечно он там лежать не будет, если его регулярно не пополнять. Стресс, инфекции, простуды, и тд забирают его в приличных количествах. Что еще можно сделать, если все остальное не работает? Я часто добавляю куриную печень (около 200 гр на кастрюлю) в куриный бульон. Ни вкуса, ни запаха. Еще раз напомню про желатиновый бульон. Долго готовятся только сами КОСТИ и ХРЯЩИ, чтобы вывести желатин и минералы. Желатин кстати тоже очень хорошо восстанавливает пищеварение. Но не готовьте так долго его мясные части! Кусочек мяса можно положить уже в самом конце приготовления - за 3 часа до окончания. Это для вкуса и для других полезных вещей. Я обычно кладу хвосты. Дешево и очень вкусно. Бульон на костях получается жирным. В костях есть жир. Для этого бульон надо после приготовления убрать на ночь в холодильник. Жир поднимется наверх, образуя корочку, и его можно будет снять.
Все гениальное - просто. Мой дневник - http://golodanie.su/forum/showthread...728#post854728 Последний раз редактировалось Pti4ka; 26-01-2015 в 12:18.. |
|
![]() |
![]() |
#6 |
Поблагодарил: 2,887
Поблагодарили 3,460 раз(а) в 740 сообщениях Файловый архив: 94
Закачек: 2
|
Pti4ka, Прокомментируй плиз.
Сдал анализы: ниже нормы железо, гемоглобин, эритроциты, гематокрит. Выше нормы АТ-ТПО (антитела к щитовидке) Б12 в норме, но я его пропил в таблетках недавно. Результаты все правдоподобные, примерно как и раньше. И самое интересное - впервые сдал на витамин Д. Он оказался выше нормы, при том что зубы стерлись и ген отвечающий за усвоение Д3 поврежден. Это для меня загадка, единственное объяснение, что в последнее время налегаю на печень трески, рыбу и рыбий жир. Сегодня проверюсь Имедисом на паразитов, в последний раз оставались трихомонада и стрептококк, на них ничего не действует. Не знаешь чем можно победить трихомонаду. Из-за нее проблем в мочевыделительной системе достаточно.
#7 | |||||
|
Цитата:
Вам необходимо быть очень осторожным с этим витамином! Обязательно употребляйте витамин К2. Это обычно помогает усвоению Д, но я неуверенна что этим можно будет решить эту проблему, если есть генетический дефект. Насчет Имедиса. Я уже упоминала то там, то здесь об этом... Я как-нибудь расскажу свою историю.... Если суммировать кратко, хотите смейтесь, хотите нет - у меня поехала крыша после него. Я сделала 2 диагностики подряд (они кстати не совпали!) и курс был 3 дня на дому маленьким прибором. Именно после этого я прыгнула в сыроедение. Сейчас я просто даже не хочу вспоминать об этом. Пока только напишу, что я полностью согласна с этими мнениями. Этот прибор не то чтобы бесполезен - он опасен. http://pomnimvse.com/31sh.html Важные выдержки из текста ссылки: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Аудио книга про сердце, кому интересен духовный аспект. https://www.youtube.com/watch?v=wZzXj2Mlfiw
Все гениальное - просто. Мой дневник - http://golodanie.su/forum/showthread...728#post854728 Последний раз редактировалось Pti4ka; 11-02-2015 в 00:04.. |
|||||
![]() |
3 пользователей сказали Pti4ka спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#8 | |
Поблагодарил: 2,475
Поблагодарили 1,699 раз(а) в 324 сообщениях Файловый архив: 14
|
Цитата:
В Европе нормальными считаются показатели в диапазоне от 20 до 80 ng/ml, но это просто смешно - считать, что 20ng/ml - это нормальный показатель. Джек Круз советует держать витамин Д круглый год в диапазоне 70-120ng/ml. Ещё одна вещь: витамин К2. Без него витамин Д не исполняет своей роли, как надо. Принимать витамин Д как БАД без витамина К2 - это выбрасывать деньги на ветер. Если с витамином К2 не всё в порядке, то и насчёт витамина Д стоит подумать, как он там работает. С витамином В12 тоже не всё просто. Анализ показывает его уровень в крови, но не в клетках. Если не хватает кофакторов, которые доставляют его в клетки, то от того, что его много болтается в плазме крови, нет никакого толку. Я смотрела лекцию д-ра Бена Линча на тему метилирования, инфо оттуда. http://methylationsummit.com/free-vi...d716648d65cb12 http://methylationsummit.com/free-video-series-2/ Ещё исследования по витамину Д и К http://www.seekinghealth.com/media/V...%20systems.pdf IMHO, я бы заказывала продукты с В12 с сайта д-ра Линча. У него у самого дефект гена MTHFR, поэтому он создал свои добавки В12 с учётом этого обстоятельства, похоже, это один из самых лучших В12 продуктов на рынке. Брат, продублировала это сообщение в твоём дневнике.
мой дневник (21+7): http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=12499 (14 дней)http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=15029 Последний раз редактировалось Wit; 28-01-2015 в 14:18.. |
|
![]() |
![]() |
#9 | |
Поблагодарил: 3,398
Поблагодарили 3,031 раз(а) в 1,093 сообщениях Файловый архив: 9
Закачек: 2
|
Цитата:
Да, заработали, спасибо.
Следущий пользователь сказал serg981 спасибо за это полезное сообщение: |
Брат (28-01-2015)
|
![]() |
#10 |
Поблагодарил: 2,475
Поблагодарили 1,699 раз(а) в 324 сообщениях Файловый архив: 14
|
Обновила ссылки, должны открываться сейчас.