|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Вопросы доктору Даутову На Ваши вопросы отвечает д.м.н. Даутов Ю.Ю. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Здравствуйте, Уважаемый Доктор!Мой рост -170 вес-82. Я хотел бы избавиться от ненужной теперь мышечной массы (примерно 10 кг на ногах), поможет ли мне голодание? запасы жира у меня,как я думаю, не очень большие,-так как пресс видно.
раньше на велосипеде любил кататься - 80 км за тренировку вот и выросло на ногах.а теперь нормально бегать мешают эти "лишние" кг. раньше еще до велосипеда , когда весил 70 бегал 5 км нормально , а теперь как черепаха - за 25 минут. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Доктор медицинских наук, профессор
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1,178 раз(а) в 455 сообщениях Файловый архив: 0
|
Re: голодание и мышцы
Здравствуйте! Процесс голодания действует на весь организм оздоравливающе и
невозможно приказать целенаправленно решить косметические проблемы.
|
|
|
#3 |
|
Поблагодарил: 83
Поблагодарили 1,899 раз(а) в 576 сообщениях Файловый архив: 5
|
ЯРОСЛАВ-88, я сам катальщик на веле. Так вот в первый раз голодая, я катал на веле, и мышцы на ногах очень сильно ушли...
"Чистка печени, 26дней" Девчонки, помните: ПИНГВИНЫ – это ласточки, которые ели после 18:00. Морская соль на выход мчится, полечу в клозет, как птица, полечу, как птица я! Жизнь начнется без мукоров Трематод и шистосомов Де-гель-менти-за-ци-я! |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Поблагодарил: 57
Поблагодарили 654 раз(а) в 142 сообщениях Файловый архив: 0
|
В моей практике мышцы вообще на голоде очень сильно уходят... Отголодала 25 дней- кожа и кости. Чем по 100 км в день педали крутить буду.
![]() |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Заблокирован
Поблагодарил: 2,155
Поблагодарили 8,571 раз(а) в 1,586 сообщениях Файловый архив: 18
|
Мои три копейки.
Качание на голодании. Достигая на тренировках высоких величин закисления или если перебрать силовой нагрузкой, происходит повреждение мышечного волокна. За неимением строительного материала, есесно если вы не праноед, организм решает утилизировать "раненых". Если человек по жизни марафонит, то бег на пульсе 120 сохранит за время голода очень много. Спринтеру будет туго. Быстрые и промежуточные мышечные волокна сильно сократятся. Если же будет упорствовать в спринтерских тренировках, получит ватные мышцы и слабость. Качкам же тренироваться на уровне не достигающем максимальных и субмаксимальных весов. Порой кажущаяся потеря мышц является следствием вывода жира из межмышечных волокон плюс связанные шлаки. В целом, некая потеря мышц неизбежна. Соблюсти идеальные условия невозможно. Но благодаря улучшенному обмену веществ осташиеся клетки пашут в аэробном режиме лучше прежнего.
|
|
|
#7 |
|
Поблагодарил: 17
Поблагодарили 63 раз(а) в 13 сообщениях Файловый архив: 0
|
Исходя из вышеизложенного, как я и предполагал, на голоде тренироваться нужно процентов на 70-80% от максимума, при этом некоторая потеря мышечной массы неизбежна, независимо от того заниматься ли физ упр. или нет.
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Заблокирован
Поблагодарил: 2,155
Поблагодарили 8,571 раз(а) в 1,586 сообщениях Файловый архив: 18
|
Цитата:
Например, как это делает Василий. Голодания и спорт вне голода в таком режиме тоже должны быть регулярны. Марафонцы таким макаром набивают гликоген выше обычного. Такой режим не каждый потянет. Спортивная злость и кураж только в помощь.
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|