|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#4351 |
Поблагодарил: 13,638
Поблагодарили 20,645 раз(а) в 3,821 сообщениях Файловый архив: 21
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
Лена! Тут не так прямолинейно. В том смысле в котором вы поняли, то да! Вы собой не торгуете! Но дайте время мне сформулировать более понятно в чём разница. Я всё же утверждаю, что мы все как продукт этого общества не можем жить не учитывая его требования.
Эх, косный мой язык. Прошу дать время. |
![]() |
2 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение: |
monoed (13-04-2016),
Елена Журавлева (13-04-2016)
|
![]() |
#4352 | |
Поблагодарил: 919
Поблагодарили 5,678 раз(а) в 1,296 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
Читал такое высказывание, что свобода это не значит делать или не делать. Свобода - это если можешь выбрать время когда делать. В принципе все мы вроде и "висим" вроде и "продаемся". Но... как сказал в армии командир взвода: "Вы ОБЯЗАНЫ отдать Родине 2 года, а все остальное Вы МОЖЕТЕ" Висит и продается тот кому МАЛО денег, внимания, понтов... , то есть зависимые от других люди. А Андрей пишет что надо "повзрослеть", стать самодостаточным. Это не значит игнорировать общество и его наработки. Если есть интернет, то нет необходимости собирать торбочку и бежать в Тайланд пообщаться с Андреем. А вот к дядьку в соседнюю деревню можно и згонять... он и по телефону не любит разговаривать... Я это понимаю так, что надо быть не зависимым от общества. Есть возможность - пользоваться его ресурсами. Нет такой возможности - обходиться своими. Много ли надо человеку? Кусок "хлеба", крыша над головой и какая то одежка чтобы защититься от холода. Сейчас даже бомжи зимой спокойно выживают и умудряются при этом водочку попивать. Любой что то может сделать для общества и общество не позволит умереть голодной смертью. А висят и продаются те кому - МАЛО. |
|
![]() |
![]() |
#4353 | ||
Поблагодарил: 1,248
Поблагодарили 832 раз(а) в 182 сообщениях Файловый архив: 28
|
Цитата:
ИМХО те, кто стряхнул с себя навязанное, наносное - у них не остается вопроса - меняться или нет - они меняются и им приносит это удовольствие, т.к. это нормальное, заложенное в нас от рождения желание. И это особенно хорошо видно на детях, нормальных в смысле не подавленного в них потенциала развития, и вобщем-то нет обьективных причин, чтобы этот процесс не продолжался всю жизнь. Тут видимо важно также не ставить самому себе какие-то ограничения вроде "я все уже знаю", "я все умею". Возможно также есть фактор достаточности некой внутренней энергии, т.к. изменения - это всегда работа над собой ... хотя и работа тоже может приносить удовольствие, которое будет стимулом ... тут у меня на данный момент нет четкого понимания. Но заметил, что когда "на подьеме" - все дается на порядки легче и в охотку! Цитата:
Тут как мне кажется не стремление во что бы то ни стало быть независимым, а попытаться выстроить отношения взаимовыгодные и "ненапряженные", т.е. когда различие интересов и целей каждого не противоречит друг другу. Попользовался одним ресурсом - взамен предложил свой ресурс - если это происходит без обмана, осознанно и добровольно - в чем проблема? Желание независимости может возникать из-за страха, желание все контролировать, неумения найти того, кому можно доверять ... Или те, кто хочет больше, чем ЗАСЛУЖИВАЕТ.
Будь светом самому себе! Последний раз редактировалось Nevermind; 13-04-2016 в 13:54.. Причина: Добавил ... |
||
![]() |
4 пользователей сказали Nevermind спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#4354 |
|
Простите, это я "деревня" знак VS понял прямо наоборот...
![]() ![]() ![]() А еще думаю, Андрей прикалывается что ли ![]() ![]() ![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Iosif спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#4355 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
4 пользователей сказали Iosif спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#4356 |
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
|
Если ты рос среди людей и пользуешься их языком, то уже никогда не станешь независимым от общества. Даже если сейчас же уйдешь в пустыню жить или в дикие леса. Ну а про обходиться своим, тоже не выйдет. Чтобы сшить одну единственную футболку, к ней необходимо приложить экономику и культуру целого государства, не меньше.
![]() |
#4357 | |
|
А если завтра война?
Ладно уж СВОИ мобилизуют. А если попал в зону оккупации? Наверное лучше в лес чем в полицию... СВОИ иногда и возвращаются... Цитата:
Но не об этом речь. Речь о том что надо быть свободным не от общества, а от излишков. Речь о том, что группа А эксплуатирует группу Б потому что группа Б не хочет: - вести ЗОЖ, а предпочитает таблетки - ходить пешком - предпочитает авто - есть простую пищу - предпочитает вкусняшки - радоваться жизни - предпочитает чтобы их развлекали и т.д. Я не за скупость или экономию, я за рациональное использование ресурсов. |
|
![]() |
3 пользователей сказали Iosif спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#4358 | |
Поблагодарил: 2,503
Поблагодарили 2,289 раз(а) в 805 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
А если не легко и просто, то что это повод измениться?, почему бы просто не жить в радость? У меня вот например ипотека, уже 4-й год тяну, помимо этого ещё 2кредита и что, легко?, просто? ).Несмотря на это, мне не мешает получать радость от жизни,особенно в последнее время . На данный момент ответов больше чем вопросов. Начнется ледниковый период, будем решать проблемы, по мере их поступления,а сейчас не вижу смысла думать о будущем...иначе настоящее мимо пройдёт, хотя и задумываюсь когда надо . |
|
![]() |
4 пользователей сказали лео спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#4359 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Не выйдет взять и в физическом и в ментальном смысле так вот запросто освободиться от дурных и вообще каких угодно последствий дурного общества. Иначе б мы тут не рыпались в этой теме.
3 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#4360 | ||
|
Цитата:
![]() Цитата:
3 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение: |