Дневник Толстяка. К здоровому образу жизни.
Предыстория: вес 92.5кг, рост 179см. Где-то 1,5 года назад был 75кг. Сейчас одышка, усталость, болит немного спина, работоспособность понижена очень сильно, дошло до того, что днем ложусь на 1 час поспать когда удается. В остальное время еле прихожу домой. Голодать пробовал, но продeржался только 1 день. Поэтому решил начать плавно и постепенно двигаться к здоровому режиму питания и жизни. Попробую наладить режим сна и добавить физ. нагрузки. Ложусь поздно - вредная привычка. Из плюсов разве что не пью и не курю - та.к. мой организм бы этого не выдержал. Когда был 75кг - ничего из этого не было, бегал по 5км 2-3 раза в неделю, ни одышки, ни усталости не было. Отсюда сделал предварительный вывод, что лишний вес - 17,5кг очень сильно влияет на организм, в худшую сторону конечно. С утра все тело ломит.
9 Марта, 2015. Сегодня с утра решил потихоньку уменьшить кол-во калорий и попробовать ограничить себя в еде после 8 часов вечера. Для меня это уже будет хорошим началом. Т.к. я человек очень нервный и раздражительный последнее время, то половина сил и нервов уходит на то чтобы побороть стресс от учебы и повседневной жизни. Т.к. пришлось менять привычки, одежда старая не налезает, чувствую себя как пингвин, неуклюже и оттого злюсь на себя еще больше. Замкнутый круг. Сам виноват конечно. Немного разочаровывает то, что хорошо себе представляю, что быстро вес не уйдет и потребуется много времени, может год где-то, чтобы все нормализовать. От понимания этого легче не становится, т.к. до этого был в отличной форме и проблем таких со здоровьем не было, то сейчас очень грустно думать, что еще долго придется подстраиваться под мой изменившийся организм: дошло до того, что ношу с собой сменную пару маек - чтобы переодеться где-то в туалете на переменах, т.к. потею сильно. Никогда бы не подумал, что лишние 17,5кг дадут столько проблем. Но с другой стороны, есть некая злость и желание победить прежде всего самого себя. Лень - мой самый страшный враг.
|