|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседка Разговоры обо всем. (Ну почти обо всем). Заходите, располагайтесь. У нас уютно. Модерация минимальная. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 | |
|
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,519 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: За пределами УМА!
Цитата:
Без гордости человек - труп. Гордыня человека убьёт. Не умеешь различать - поневоле будешь меж двух огней метаться. Кто не различает, не разумеет это различие, тот сам подобно слону в посудной лавке постоянно наступает на ноги чужой Гордости, постоянно мучает себя в попытках смирить Гордыню (а на самом деле одновременно с Гордыней душит и Гордость), постоянно обвиняет Гордого в Гордыне... Та же тема раскрывается в понятии "УВАЖЕНИЕ". Если уважение относится к фокусировке ценности "Я" на ИМИДЖЕ - то и отношение к уважению отравлено Гордыней. А если ценность "Я" лежит на его сути, на уважении ПРАВ, то ГОРДОСТЬ защищает жизненно нужные фишки, а не дутый образ. Кто в этом разбирается, тот и свои права не даст в обиду, И ЧУЖИЕ НЕ ОТТОПЧЕТ НЕНАРОКОМ. А кто пока не может разделить кажущееся единым на разное - на ГОРДОСТЬ и ГОРДЫНЮ, на душу и на имидж... Тот и чужую гордость за гордыню принимает. И лезет чужие права нарушать. Спотыкающиеся в этих вопросах всегда мучаются ими... Всегда мучают и окружающих. ВИНЫ я за непонимающими не вижу. А проблемы, ими создаваемые - вижу. Вот от проблем и защищаю то, что мне дорого - ПРАВА, ТЕМЫ, ДРУЗЕЙ... Разве неразобравшийся виноват, что всегда видит Гордость в Гордыне и Гордыню в Гордости? И мучается... И не бросишь, и не понесёшь. И без Гордости - труп. И Гордыня убьёт. Вины я тут не вижу. Но беды от "неумелых" телодвижений наелся... и ещё наемся. Этому, к досаде, учиться и учиться... Но очень многие уже научились. Ждёмс остальных? Или лепим движок форума, позволяющий не биться лбами? Вот и причина "якобы странного языка темы"... ПсихоЗОЖ половиной обязан умению различать суть и имидж. Как неразличающий прочтёт связанное с гордостью, с самообладанием? Неразличающему и про РОСТ личности покажется заботой о Гордыне... Так и понимает всё в меру своих проблем. И "паразиты" тут ни каким боком. 2. Я вижу причины, по которым ЭТУ тему не стану вести не имея прав модера в ней. Единственное, что позволило бы обойти необходимость модерства - это возможность пускать все сообщения, которые уводят тему с её русла, под кнопку "комментарии". Но такой возможности ТУТ нет. А валить обязанность рулить тему на Старвея - это обречь его на мои же проблемы. Да и не его это... карма. Он мне что - слуга, что ли?
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
| Спонсорские ссылки: | |