25-07-2013, 21:45
|
#11
|
Регистрация: Feb 2013
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 538
Поблагодарил: 291
Поблагодарили 2,304 раз(а) в 504 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Еще один вариант секрета турбожрачки или "Не могу жить без горячего"
Цитата:
Сообщение от serg981
[I][COLOR="RoyalBlue"]
Я так понимаю, глютен опасен возникновением заболевания целиакия, но оно возникает только у 1 процента людей , да и то в детском возрасте и чего нам его боятся то, если уже за 50?
Ну и по признакам я вроде не подхожу...:
Ранее считалось, что целиакия встречается довольно редко — с частотой 1:3000. Современные скрининговые исследования населения показали, что ген, ответственный за предрасположенность к целиакии встречается довольно часто, а само заболевание имеется примерно у 0,5-1 % населения[1]. Типичная целиакия с тяжелыми нарушениями всасывания действительно встречается редко. У преобладающего большинства выявляются внекишечные манифестации: железодефицитная анемия, афтозный стоматит, дерматит Дюринга, остеопороз, маленький рост, задержка полового развития, бесплодие, аутоиммунный сахарный диабет 1 типа и др. [15]. Подобная скрытая и субклиническая формы встречаются примерно на порядок чаще типичной классической целиакии.
...Начало целиакии нередко совпадает с введением в пищевой рацион ребенка прикормов, содержащих мучные изделия. Поэтому заболевают чаще дети в возрасте 6-12 мес. Этот период особенно опасен в плане провокации целиакии...
...Важным признаком заболевания при длительном его течении является низкорослость...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%...BA%D0%B8%D1%8F
|
Я конечно не эксперт, но у меня такое подозрение, что сейчас цекалия есть у всех - просто у нее разные лица, то есть, гораздо большее количество других заболеваний вызванно прямо или косвенно нарушением работы кишечника. Здоровье человека начинается со здоровья его кишечника ( это главный гормональный и пищеварительный орган).
|
|
|