Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-12-2014, 04:29   #11
 
Аватар для Pti4ka
 
Регистрация: Feb 2013
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 538 Поблагодарил: 291
Поблагодарили 2,304 раз(а) в 504 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Полет Птички на традиционном питании по Вестону Прайсу

Брат, нормальный кислотно-щелочной баланс в первую очередь регулирует хорошая соль, как я и писала в посте о вреде безсолевых диет. Многие болезни возникают от потери кислотно-щелочного баланса, а это всегда происходит от нарушения электролитного (минерального) баланса. Раком болеют и веганы и сыроеды, поэтому теория о том, что мясо закисляет, а овощи и фрукты ощелачивают не совсем верна. В то де время многие традиционные народности, которые потребли много мяса, вообще не знали, что такое рак. Это немного более сложный вопрос и связан он с балансом минералов. Иметь слишком щелочное тело тоже вредно, ибо это способствует развитию грибков в организме. Если питаться без новшеств, поставляя телу все нужные компоненты, то тело само будет поддерживать нормальный PH.
На низкоуглеводной диете мне вернулся из лаборатории анализ, что у меня немного зашкаливает щелочная фотофаза в толстом кишечнике, а должна быть закисленной. То есть, это уже в эту теорию не укладывается. Ела много протеина, а получила щелочь. Произошло это от того, что у меня на тот момент в диете было мало клетчатки и не было достаточно правильных бактерий для производства бутиратов которые восстановливают кислую фазы. Мне пришлось ввести в рацион больше клетчатки, да и не было смысла в этой низкоуглеводке - я страшно теряла вес, которого у меня и так нет. Поэтому я всегда и говорю, что надо питаться так, как ваш геном (большей частью которого является состав микрофлоры, которая передается от матери) это предусматривает. Эта теория o PH так же не учитывает, что разные участки организма должны иметь разный, строго себе определенный PH. Поэтому нет смысла говорить об общем PH, такой вещи просто нет.

Я считаю правильно приготовленные зерновые неотъемлемой частью традиционной диеты. Так как у нас большинство ведических знаний утеряно после Смуты, я воспользуюсь терминологией соседей. Есть такое понятие у китайцев, как ЧИ - жизненная сила. Учитывая особенности их произношения, скорее всего это можно прочитать как ЖИ (жизнь). В зерновых очень много жизни. Одно маленькое зернышко должно накопить неверояный потенциал, чтобы дать проросток. Это то, что невозможно измерить только витаминами или минералами. Это некий фактор, который запускает биологический трансмутагенез. Что это? Например, были проведены исследования на пророщенных зернах и оказалось, что зерна пророщенные даже в обычной воде вдруг начинали показывать количество минералов многократно превышающее первоначальные значения. Кроме того, в них появились минералы, которых первоначально не было вообще - ни в воде, ни в зернах. Откуда они взялись? Видимо, тут имел место некий пока неизученный процесс того, что растения способны трансмутировать и более того, мультиплицировать минеральный материал. Наш организм тоже способен к трансмутации, он может превращать один материал в другой. Но мы все таки не растения, у нас другая структура, мы затрачиваем огромное количество энергии на поддержание жизнедеятельности и часто наши организмы не работают идеально. Поэтому мы должны поставлять организму разные факторы и компоненты сполна. Я давно заметила этот нюанс с зерновыми. Вспоминается так же эксперимент Стенли Басса с мышами. Он проводил независимые исследования, кормил мышей разными наборами диет и скурпулезно отмечал все в дневник. Он тоже отметил, что при введении зерновых в рацион мыши просто набрасывались на них и чувствовали себя гораздо лучше. Он отметил, что не знает почему, но зерновые имеют нечто очень важное. Моя догадка, что это как раз и есть этот фактор Чи. Кстати, сейчас пришли к пониманию, что этот так называемый фактор Х в масле - это витамин К2. Во времена Прайса этот витамин еще пока не был изучен. Он возникает в масле, молоке, мясе и жирах если животное питалось травой.

Фитиновая кислота в зерновых и бобовых связывает важные минералы (такие как цинк, кальций, фосфор, магний, кремний и тд) и препятсвует их усвоению. Все эти минералы являются важнейшими для построения костной ткани. Поэтому традиционно хлеб всегда готовили на закваске, а крупы слегка ферментировали. Хлеба на быстрых дрожжах (сахарных, термофильных) не являются полезным продуктом, так как только лакто-бактерии закваски имеют свойство разбивать фитиновую кислоту и делать минералы доступными.
Неправильно приготовленный хлеб/крупы вызывают кариес не от того, что они там на зубах налипают, сахар во рту бродит, а от того, что нарушают минеральный баланс в самом организме. Зубы питаются от крови. То же самое с белой мукой и сахаром. Сахар ворует минералы из организма. Для метаболизма одной молекулы глюкозы требуется 56 молекул магния. Недостаток магния также вызывает метаболический синдром и проблемы с инсулином. Именно недостаток магния вызывает диабет. Магний так же чрезвычайно важен для построения крепких зубов. Если есть слишком много сахара или другие продукты обкрадывающие минералы, то организм возьмет их из себя - из костей, зубов. Поэтому у многих женщин сейчас летят зубы после родов.
__________________
Все гениальное - просто.
Мой дневник - http://golodanie.su/forum/showthread...728#post854728
Pti4ka вне форума  
8 пользователей сказали Pti4ka спасибо за это полезное сообщение:
helenocka (23-12-2014), serg981 (24-12-2014), Wit (05-01-2015), Брат (22-12-2014), Валерия57 (22-12-2014), жирок (22-12-2014), Ольгер Штольц (22-12-2014), редиска (22-12-2014)
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Эзотерика о питании. kalenda Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы. 20 14-02-2013 16:14
мера в питании putnik Вегетарианство, сыроедение, малоедение 85 16-12-2010 01:36
Выход на спортивном питании cefo Теория и практика голодания, вопросы и советы 0 03-06-2010 18:31
Тексты А.Пилиповича о питании и медицине Romualdas Bajarunas Библиотека 0 31-03-2007 08:20


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter