Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-12-2014, 06:11   #1
Администратор

Поблагодарили 3,542 раз(а) в 1,026 сообщениях
Файловый архив: 27
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Полет Птички на традиционном питании по Вестону Прайсу

Цитата:
Сообщение от Pti4ka Посмотреть сообщение
Я знаю что фитиновую невозможно на 100% убрать замачиванием и ферментированием, это ее снижает как раз настолько, чтобы освободились минералы. Так что небольшое количество все равно будет оставаться.
Да, правильно, на заметку сыроедам, в вареных кашах фитиновая кислота по минимуму, и я думаю, там остается достаточно витаминов группы В, которая традиционно используется для лечения различных неврологических заболеваний и не только.
Stefania вне форума  
4 пользователей сказали Stefania спасибо за это полезное сообщение:
helenocka (23-12-2014), Pti4ka (22-12-2014), Валерия57 (22-12-2014), жирок (22-12-2014)
Старый 22-12-2014, 06:38   #2

Поблагодарили 2,304 раз(а) в 504 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от Stefania Посмотреть сообщение
Да, правильно, на заметку сыроедам, в вареных кашах фитиновая кислота по минимуму, и я думаю, там остается достаточно витаминов группы В, которая традиционно используется для лечения различных неврологических заболеваний и не только.
Не совсем. Фитиновая кислота не разрушается нагреванием, даже длительным. Ее разрушает только лакто-ферментирование. Просто вареную кашу может позволить себе человек, у которого присутствует в диете красное мясо или темное мясо курицы - они богаты цинком, а вот тем кто избрал растительные диеты надо быть особенно осторожными. Цинка они практически не поставляют. Крупу замачивать хотя бы на ночь с ложкой яблочного уксуса перед приготовлением. Разумеется, это аварийный вариант и недостаточность все равно возникнет, просто позднее.
3 пользователей сказали Pti4ka спасибо за это полезное сообщение:
helenocka (23-12-2014), Валерия57 (22-12-2014), жирок (22-12-2014)
Старый 22-12-2014, 07:29   #3

Поблагодарили 2,304 раз(а) в 504 сообщениях
Файловый архив: 0

Так как не бывает на свете ничего идеального, хотела бы опубликовать вот такое письмо от своей читательницы.

Цитата:
Здравствуйте! В октябре этого года отдыхали у друзей в маленьком городке-деревне - огород за домом, овощи зимостойких сортов сразу с грядки, парное молоко, свое масло, рыба из речки с базара. Тихая жизнь- в 2 часа закрываются магазины, перестает ходить единственный автобус. Сейчас в декабре постигла странная болезнь- то спина заболит как при радикулите, то спину отпустит, но подпрыгивает давление с картиной гипертонического криза (я их множество видела)- лекарства плохо помогали- андипал, раунатин, капотен о,25- чуть отпустит и опять ползет давдение, немело лицо, руки. Врач диагностировал бруцеллез и еще один часто сопутствующий ему вирус, пролечили, спина и давление прошли, слава Богу, пока еще временами болит голова. Опросили знакомых, кто летом пил парное молоко- у всех был в той или иной степени бруцеллез (диагностирован, пролечен)- больше всего страдали суставы. Я это пишу к тому, что, видимо с ветслубой у нас пока не налажено. Поэтому парное молоко лучше бы кипятить, добавляя на 1 стакан 2-3 капли свежеотжатого лимонного сока для лучшего переваривания такого молока- рецепт нам давали на работе, проверен. У хозяйки, которая пила молоко вместе с нами, частые очень сильные головные боли, не обследовалась, у ее дочери вообще все нормально. Здоровье у всех и иммунитет разные, понятно , что при суетной теперешней московской жизни с ненормированным рабочим днем у большинства ждать хорошего иммунитета не приходиться.
Вирус бруцеллеза в сыром молоке и мясе возникает от неправильного ухода за скотом. Его можно подхватить и просто погладив больное животное. Из этого есть два выхода - кипятить молоко, если вы неуверены в чистоте его источника. Вирус погибает при высокой температуре. Или интересоваться, есть ли какая ветеринарная справка. Те, кто профессионально занимаются скотоводством, обычно должны выполнять тест на бруцеллез. Мы говорим о более больших производствах, если вы взяли молочную продукцию в кооперативе. В целом, происходит это довольно таки редко, однако такая возможность есть, и поэтому читатели должны об этом знать.
Следущий пользователь сказал Pti4ka спасибо за это полезное сообщение:
helenocka (23-12-2014)
Закрытая тема