Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-12-2014, 12:48   #631

Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях
Файловый архив: 44
Закачек: 0
Re: Полет Птички на традиционном питании по Вестону Прайсу

Цитата:
Сообщение от ut5im Посмотреть сообщение
Но тем не менее в свое короткое лето они жуют в тундре всякие корешки и олений мох.Хотят углеводов.
Минералов, витаминов!
Цитата:
кетогенной диете-это когда ешь сало -запиваешь растительным маслом,но упаси бог добавить сливочного масла - ведь там есть белок.
Жир очень опасная штука-если не верите мне почитайте хотя бы Амосова.
Грамотная кето-диета это МСТ Oil + минерализация и витамины.
qaz вне форума  
Следущий пользователь сказал qaz спасибо за это полезное сообщение:
helenocka (16-12-2014)
Старый 15-12-2014, 16:35   #632

Поблагодарили 3,280 раз(а) в 944 сообщениях
Файловый архив: 9

Ut5im, по статистике еще при союзе число столетних жителей на 100000человек на крайнем севере (Таймыр) было одно из самых высоких в ссср. Это они жили в очень неблагоприятных условиях. А если вы еще погуглите, то узнаете, что те жители крайнего севера, которые на 100% исключают углеводы, не имеют вобще проблем с атеросклерозом. Может вы знаете еще диету при которой нет атеросклероза?
marasvictor вне форума  
Следущий пользователь сказал marasvictor спасибо за это полезное сообщение:
Pti4ka (17-12-2014)
Старый 15-12-2014, 17:16   #633

Поблагодарили 759 раз(а) в 261 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Сообщение от marasvictor Посмотреть сообщение
Ut5im, по статистике еще при союзе число столетних жителей на 100000человек на крайнем севере (Таймыр) было одно из самых высоких в ссср. Это они жили в очень неблагоприятных условиях. А если вы еще погуглите, то узнаете, что те жители крайнего севера, которые на 100% исключают углеводы, не имеют вобще проблем с атеросклерозом. Может вы знаете еще диету при которой нет атеросклероза?
\

А вы не врете.Ну на счет статистики.Не верю я Вам и Вашей статистике да и гуглу заодно.Да я вообще диет ни одной не знаю. Голод знаю - диет нет.
Я систематически голодаю - поэтому ем,что хочу-и диеты любые мне до лампочки как и атеросклероз.Заметьте, что мне не надо ехать на Таймыр и отказываться от углеводов.

Недавно здесь на форуме читал, что какой-то янок жил лет 20 у эскимосов.Занимался статистикой их возраста.Так у него там за 60 лет были единицы.Я думаю это ближе к истине, чем СССР- ская статистика.
Старый 15-12-2014, 18:08   #634

Ut5in, это здорово, что вы 100% здоровы и плевать хотели, что употреблять в пищу. Если я правельно понял, вы хотите убедить, что вы можете не обращать внимание на пищу и будете здоров как бык? Нам, простым смерным, остается только вам завидовать.
marasvictor вне форума  
Старый 15-12-2014, 18:30   #635

Поблагодарили 759 раз(а) в 261 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Сообщение от marasvictor Посмотреть сообщение
Ut5in, это здорово, что вы 100% здоровы и плевать хотели, что употреблять в пищу. Если я правельно понял, вы хотите убедить, что вы можете не обращать внимание на пищу и будете здоров как бык? Нам, простым смерным, остается только вам завидовать.
Нет у меня есть проблемы,если бы их не было - то думаю и меня здесь на форуме не было.
Но систематические голодания в настоящий момент способны убрать все мои изъяны в питании.У меня есть кое какие органичения в питании, но это от того ,что начитался форума.А так я называю свое питание "домашней блюдоманией".Готовлю себе все сам.
Старый 15-12-2014, 19:48   #636

Ut5im. Я ем или сырое или домашнего приготовления и по возможности стараюсь есть то, что хочется. При этом считаю, что у меня ну очень строгая диета- никогда не есть того, чего не хочется.
Вы примерно также питаетесь, но считаете, что питаетесь почти без ограничений.
marasvictor вне форума  
Старый 16-12-2014, 13:53   #637

Поблагодарили 2,304 раз(а) в 504 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от qaz Посмотреть сообщение
Обязательно напиши где в России купить не изгаженное кокосовое масло и пальмовый олеин. А то только читать про эти жиры и иметь единственную возможность купить их на iHerb.com не интересно, многим и финансово не подъемно.
Если их сложно найти, тем более надо переключаться на традиционные жиры, под которые мы генетически заточены - сливочное масло и сало (свиное и говяжье). Я эти растительные масла перечисляю как менее вредные, однако, я все равно не могу рекомендовать их всем сердцем. Во первых, еда приготовленная на кокосовом масле точно на любителя - с привкусом сладкого кокоса. Я его использую только в косметических и терапевтических целях. То же самое с пальмовым. Так же растительные масла не содержат холестерина, необходимого для их пищеварения (в сотворении желчи участвует холестерин) и для нашего здоровья. Кроме того, в них почти нет никаких витаминов, в то время как животные жиры содержат важнейшие А, Д, К2, сливочное масло хорошее будет содержать и Е. Витамин Е например есть в подсолнечном, но его можно получить и просто съев семечки.

Последний раз редактировалось Pti4ka; 17-12-2014 в 07:29..
Pti4ka вне форума  
4 пользователей сказали Pti4ka спасибо за это полезное сообщение:
helenocka (16-12-2014), serg981 (16-12-2014), Валерия57 (16-12-2014), жирок (16-12-2014)
Старый 16-12-2014, 15:35   #638

Цитата:
\
А вы не врете.Ну на счет статистики.Не верю я Вам и Вашей статистике да и гуглу заодно.Да я вообще диет ни одной не знаю. Голод знаю - диет нет.
Я систематически голодаю - поэтому ем,что хочу-и диеты любые мне до лампочки как и атеросклероз.Заметьте, что мне не надо ехать на Таймыр и отказываться от углеводов.

Недавно здесь на форуме читал, что какой-то янок жил лет 20 у эскимосов.Занимался статистикой их возраста.Так у него там за 60 лет были единицы.Я думаю это ближе к истине, чем СССР- ская статистика.
Не надо никому верить. Все всегда надо самому исследовать. Более того, никто и никогда вам не даст абсолютно полную информацию - надо складывать мозайку самому.

Слово "диета" в английском языке означает "образ питания", "рацион". Я именно так и понимаю это слово. То, что вы едите, гораздо важнее, чем то, что вы не едите. У вас молодая, буйная голова, и от этого тенденция к максимализму и упрощению вещей, и вы явно пока не сталкивались с по-настоящему серьезными проблемами, конечно вам пока все до лампочки. Сие не означает, что ваш стиль мышления подходит другим. Я всегда выступаю за более мягкие, осторожные методы, без вот этого "сломя голову к счастью". Так можно нарваться на проблемы. От них, к сожалению, никто не застрахован.

Индустриализация эпохи СССР коснулась всех регионов и проживающих в них традиционных народностей. Я читала, когда комсомольцы пришли в Сибирь учить те народы гигиене (известно, что эскимосы вообще почти не моются), то от простого использования мыла там пошла высокая смертность. Кто же мог такое предположить? У них видимо как-то по своему шел синтез витамина Д, через кожу, так как они почти не раздеваются и солнца у них мало - а тут пришлось все это кожное сало постоянно смывать, в результате чего упал иммунитет к инфекционным заболеваниям. Что говорить о том, что они познакомились и с новой пищей, типа хлеба, сахара и алкоголя. Им эти продукты вообще нельзя есть. Поэтому сейчас у них одна из самых высоких смертностей. Надо искать более раннюю статистику и описания этих народностей ДО прихода так называемой "цивилизации" или хотя бы раннего СССР. Вестон Прайс в свое время (30е) описывал эти народности как одни из самых здоровых. Это касается и народностей проживающих в Европе, например, Вестон Прайс в своей книге описывал, насколько отличается здоровье людей из поселений в горах Швейцарии, которые сохранили традиции, и городское население. Это было в 30х годах. Сейчас уж и нет таких.
Насчет успехов в кетогенной диете, я попрошу вас хотя бы прочитать название ветки. Вы тут вообще зачем, если не понимаете о чем идет речь. Я привожу пример северных народов не для того, чтобы отказываться от углеводов. Это просто к тому, что белок и жир не является тем злом, каким его обычно в ЗОЖ рисуют - как раз наоборот. Если я ничего не перепутала, тут на форуме есть один мужчина, он вылечил рак поедая только сырое мясо. Он до сих пор ест только мясо и больше ничего. При нормальных обстоятельствах кушать надо то, что ели ваши предки в вашем регионе. Основой рациона человека Европы и Евразийской платформы всегда были мясо/рыба, животные жиры, зерновые культуры и региональные овощи, зелень, грибы и фрукты/ягоды строго в сезон. Вообщем, сбалансированное питание. Есть разные нюансы по регионам, но в целом картина одна и та же. Главная идея традиционной диеты еще и в том, что пища должна быть максимально чистой, простой и иметь минимум или вообще никакой промышленной переработки.
3 пользователей сказали Pti4ka спасибо за это полезное сообщение:
helenocka (17-12-2014), Валерия57 (16-12-2014), жирок (16-12-2014)
Старый 16-12-2014, 15:46   #639

Цитата:
Сообщение от qaz Посмотреть сообщение
Минералов, витаминов!
В основном фитонцидов всяких. Если и минералов, то остаточных, редких.
Следущий пользователь сказал Pti4ka спасибо за это полезное сообщение:
Валерия57 (16-12-2014)
Старый 16-12-2014, 16:58   #640

Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях
Файловый архив: 44

Цитата:
Сообщение от Pti4ka Посмотреть сообщение
Если их сложно найти, тем более надо переключаться на традиционные жиры, под которые мы генетически заточены - сливочное масло и сало (свиное и говяжье). Я эти растительные масла перечисляю как менее вредные, однако, я все равно не могу рекомендовать их всем сердцем. Во первых, еда приготовленная на кокосовом масле точно на любителя - с привкусом сладкого кокоса. Я его использую только в косметических и терапевтических целях. То же самое с пальмовым. Так же растительные масла не содержат холестерина, необходимого для их пищеварения (в сотворении желчи участвует холестерин) и для нашего здоровья. Кроме того, в них почти нет никаких витаминов, в то время как сало содержит важнейший витамин Д. Если только Е например в подсолнечном, но его можно получить просто съев семечки.
Не изгаженное кокосовое и пальмовое масло в РФ продается то что коммерсанты покупают iHerb.com, по космической цене, видимо не для еды, а для косметики.
Интерес представляют МСТ Oil (среднецепочечные и короткоцепочечные жирные кислоты) которые транспортируются прямо в печень. Готовить на МСТ Oil не нужно, жрут МСТ Oil как оно есть. Сливочное масло и сало (свиное и говяжье) под эту затею не подходят.
qaz вне форума  
Следущий пользователь сказал qaz спасибо за это полезное сообщение:
Брат (17-12-2014)
Закрытая тема